Ясинская Ольга Владимировна : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2167 год. Псевдонаучная фантастика

  Живет под небом, в стекле прозрачных стен,
  Скованный цепями равнодушия.
  И слов не произнося, точно нем,
  Сердца своего лишь голос слушая.
  
  Смысл встречи был определен,
  Не так давно ушла вода;
  Пусть мир желает быть спасен, -
  Возможно, и не будет никогда.
  
  ***
  
   Подключение. Пожалуйста, ждите. Подключение установлено. Микрофон работает нормально. Видеозапись включена
  
  Nite Sucker
  SN96
  Запись: 001
  
   Кхем... Ну здравствуйте. Меня зовут Найт. Найт Сакер. С этого момента и в течении двух месяцев я должен буду записывать сюда, на видеокамеру, все свои мысли, идеи, а так же то, что со мной произошло днем и тому подобное. Дело в том, что меня отправляют на Землю. Не знаю, почему именно меня? Мне вроде и тут неплохо. Тут, это в смысле на корабле. Хотя на деле это не корабль, а целая станция. Точнее это был корабль, и его когда-то переоборудовали под станцию. В общем, теперь это станция 96. Номера, кстати, не просто так даны. Всего порядка двухсот кораблей и примерно сотня станций разбросано по Солнечной системе. Что они там забыли? Конечно же, ищут куда бы приткнуться и осесть на пару сотен лет. А, ну не считая нескольких автономных станций на Земле. Почему так произошло? Ну... я точно не знаю, меня же, в конце концов, тогда вообще на свете не было. Насколько мне известно, все страны перессорились друг с дружкой и разгорелся атомный конфликт, так вроде это называлось. А, тогда ведь Россия захватила практически всю Азию: Казахстан, Монголию, объединилась с Китаем, Кавказом и Украиной. Южно-восточные страны пребывали в бедности, так как туризм, их единственный источник дохода на тот момент, стал просто-напросто никому не нужен. Когда всей планете грозит превращение в звезду, немного не до курортов. Хотя я чересчур загнул, звездой она бы не стала - массы не хватает. А взрыв бы был красивый, точно. Европа вся слиняла в Америку - тогда единственное относительно-спокойное место. Африка оказалась радиационно-опасной из-за бесконечных войн на ее территории. Остался лишь песок, да еще какие-то пирамиды торчали на пару метров над уровнем земли. Австралию затопило полностью - то была реакция после испытаний волно-лучевой бомбы в Тихом океане. Да, доигрались в войнушку - а все были так уверены, что уж этот-то океан сможет поглотить все. Ан нет, толщу воды буквально вытолкнуло и понесло к югу. Примерно так и действовала волновая бомба - заставляла окружающую среду колебаться с такой частотой, что она разрушалась на молекулярном уровне. Иногда было даже забавно наблюдать за этим. А, помню, в младших классах мы проводили опыт с небольшой волновой бомбой. Стеклянная сфера, в коей и проходил опыт, внезапно рассыпалась на осколки, а на полу оказался песок. Препод нам объяснял почему, кажется, из-за одинакового состава. Кремний и еще что-то там. Ну так вот, Япошки еще с атомной катастрофы в 2051-м не оправились и большинство сбежало на восток России. Хотя теперь Японские острова считаются чуть ли не самым безопасным местом на планете. В плане радиации, конечно. А так, лишь Россия и США - островки жизни. Вот только СШАшники полностью оградились от всего мира, живут в этакой изоляции и трясутся за свои душонки. Ничего, все равно, по подсчетам через пятьдесят лет у них кончится кислород и энергия. Так что на сейчас на Земле из действующих осталось лишь двадцать подземных городов. Ну и пара солнечных станций. К слову, солнечные станции совершенно безопасны - мало того, что они энергию запасают, так еще и атмосферу нагревают. Самое то для ядерной зимы!
  Ну, что-то вроде того. Я отвлекся. В общем, завтра меня, лучшего, без лишней скромности, летчика 96-й станции отправляют на эту захудалую планетку в двенадцатый автономный центр. Что-то вроде стажировки или накопления жизненного опыта. Мы будем ходить в "обычную школу" с "обычными" земными ребятами и попутно соображать, как же долго еще сможет продержаться матушка-Земля. А, как вам перспектива? Мне идея не слишком-то нравится.
  Что ж, покойной мне ночи и, надеюсь, я переживу следующие месяцы.
  
   Запись выключена
   23:54. 11 апреля. 2167 год.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"