Яскович Артём Романович : другие произведения.

Тёмный поглотитель Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава Четвёртая.
  Дренуар.
  Охотники за предателями.
  В поисках информации.
   Декс не торопился за своими "новыми друзьями" и шёл на двадцать метров от них, размышляя о том что недавно произошло, щит он достал, он конечно рад этому, но ему еще придётся найти убийцу богов и кузню, чтобы раскрыть свою истинную силу, а дальше что? Надо бы спросить у Делинира что-нибудь о пророчестве Тёмных поглотителей, или хотя бы знает тех кто может рассказать. Вспоминая его слова в Нереборе, про меч возможно знает Эльф бармен а узнать о возможном нахождении кузни это к Карбену, странному до жути подзему, ъяк.
  Впереди него шла пара людей, маг и храмовница, а воровку не было видать, не смотря на то что повсюду довольно таки равнины без возможности где-нибудь скрыться, и внезапно Декс коул почувствовал странную магию находящуюся рядом с ним, он остановился, эта "магия" также медленно и осторожно замедлилась.
  -Поглоти магию!
  Как вдруг позади него на корячках появилась Аклин, немного удивлённая и с глупым взглядом смотрела на удавшийся трюк того кого она преследовала, и начала хлопать глазками. Декс в эту же минуту с грозным взглядом смотрел на неё и держал в руке небольшой крестик.
  -И как это понимать? - устрашающе спросил поглотитель.
  -Ам... эм.... да вот пробую новую изученную мною магию, и я поняла она не настолько качественна как обычный эликсир невидимости, значит буду дальше развивать этот навык... - попыталась выкрутиться воровка, выпрямилась и положила руку на левый бок.
  -Думаю что тебе и зелье бы не помогло, я хорошо чувствую присутствие магии, а в данный момент я чувствую чудесную "магию" под названием Ложь. - Не сводил свой взгляд носитель креста с "плохой" лгуньи.
  -Да как ты смеешь обвинять меня во лжи, ты вообще кто мне такой чтобы так просто брать и оскорблять меня? - высоко задрав голову проговорила Аклин.
  -Кто я такой, ну давай возьмём мнение о том, что, несмотря ни на что я вступил к вам в гильдию, я не считаю вас своими друзьями, и даже "братьями и сёстрами" - Тёмная сила бога Неферзула начала сказываться на характере Декса, и как ни странно ему это начинало нравиться. - И в любой момент могу стать вашим врагом, и даже если взять то что вас трое, одного я заберу с собой, и это будешь в первую очередь ты, и я думаю ты знаешь почему.
  Воровка была ошарашена Ответом человека скрывавшего себя почти полностью плащом и капюшоном.
  -Ам..... иди к чёрту - Не зная что сказать в ответ воровка быстро сдвинулась с места и пошла к своим друзьям. Декс решил за ней следить, и почаще обращать внимание на колебание магический сил находящихся с ним.
  Аклин подошла к своим и что-то сообщила, те остановились и маг обернулся, Декс не тормозя повесил крестик с невидимостью на пояс и взял в руки два других креста, в которых хранились его клинок и щит, под плащом это было не видно, но он продолжал идти на них спокойно и не принуждённо.
  -Друг. - Начал говорить маг. - Давай не будет заходить за рамки да, зачем тебе это нужно? - Маг задачливо улыбнулся, но глаза его внушали уверенность и твёрдость.
  -Во первых, я вам не друг. - Остановился рядом с ними Декс, Мариль обернулась и в её глазах появился страх, неужели единственный которого она полюбила обернётся против неё, причём из-за другого человека? - Во вторых, мне совершенно не нравится что это воровская мразь находится рядом со мной причём использовав магию невидимости... - Воровка положила руку на нож, но маг её успокоил одним прикосновением руки к её плечу. -...Либо она выходит из нашего отряда, либо я буду действовать один.
  -Ха какой он умный тут нашёлся, больно ты нам нужен, пойдёмте Этернауэр и Мариль, нам надо возвращаться в гильдию. - И девушка в кожанке повернулась в сторону уже видневшегося обычному взгляду город. Мариль не двинулась с места она стояла и ждала что щас все образумятся и прекратят ругаться. Маг же злобно посмотрел на Декса.
  -Декс, я не такой добрый каким я кажусь... -Сказал маг уставившись в глаза Поглотителю. И тут их перебила Мариль. -А я согласна с тем чтобы Аклин более не присутствовала в наших походах! -Она осторожно посмотрела на реакцию находившихся здесь людей и обернулась, увидела там немного обиженную физиономию Аклин, которая опустив потом голову не сбавила ходу, и уже она была вне досягаемости будущих разговоров.
  -Мариль. -На неё посмотрел пылающим огнём взглядом Этернауэр. -Я же буду против, она достаточно полезна для наших путешествий, с ней мы не пропадём, и с ней не соскучишься. -Добро улыбнулся маг, закрыв глаза, как вдруг он был толкнут в плечо, открыв глаза он увидел мимо проходящего Декса, но решил ему не возражать, иначе их назревающий план не удастся. Мариль подошла к Дексу, и смотря ему в глаза.
  -Хватит, пожалуйста, хватит так себя вести. -И неожиданно для всех она обняла его. Поглотитель был очень удивлён шагу девушки, и не знал что делать в такой ситуации, медленно и осторожно, он её тоже приобнял, и маг вдруг постучал по её плечу.
  -Мариль, Декс, нам пора уже, много времени уже потратили.
  Мариль послушно кивнула, отпустила Декса и пошла вместе с магом, иногда оборачиваясь, чтобы посмотреть идёт ли за ними её любимый, и каждый раз ответ был положительный, тот шёл опустив голову. Декс обратно повесил своё "оружие" и стал обдумывать поступок этой храмовницы, опасна ли она для него, или это возможно хороший шанс стать кому то важным. Молча они шли около часа, и вот, они стояли уже у ворот города "Дренуар". В нём Декс был только однажды, когда надо было по курьерской работе отнести сюда пару дорогих кристаллов, которые причём он мог спокойно с собой забрать и продать за большие деньги, но тогда бы испортилась его репутация, и многие бы отказывали ему в работе. Город выглядел похожим на гражданскую часть какого то замка, вокруг были высокие каменные стены, с башнями, на которых стояли часовые, с арбалетами, ворота были деревянные, которые сразу открыли перед ними, как будто их именно и ждали.
  Внутри их ожидали много разного вида зданий и домиков, также виднелась рыночная полоса, где вдоль дороги стояло много палаток разных, где торговали различными вещами, от оружия, до продуктов и домашних питомцев. Сразу же Декс приметил доску заданий, где висело не мало листовок. И по привычки он хотел тронуться туда, но потом вспомнил что ему щас не до этого, и он терпеливо пошёл следом за магом, ожидая в скором времени увидеть новый штаб Гильдии, где он смог бы разузнать нужную ему информацию. Шли они пешком около десяти минут, и подошли к небольшому домику, одноэтажному, и самое что интересное, он опять был без окон, не смотря на то что эта гильдия вечно пытается спрятаться, но находит такие места которые больше всего заметны, отсюда было видно тот самый замок, граф которого управлял здесь, но для таких раздумий времени не было, они зашли в дом. Внутри всё было так знакомо, такие же столики с скамейками, барменская стойка, а про присутствующих и говорить нечего, единственное что, отсутствовал тот незнакомец, который предупредил Декса об осторожность и с этой гильдией, но он не стал это брать себе в голову, подумав что типичный сумасшедший решил, что Трон земли что-то задумал.
  Все внутри хорошо поприветствовали пришедших, только Аклин стояла у стены упершись одной ногой, и злобно глядела на Декса и Мариль. Как вдруг не дав вытереть сапоги, Декса толкнул Хновар и взял за шкирку, все охнули, кроме тех кто остался тэта тэт.
  -Ты хоть понимаешь что ты мог меня убить тварь ты нечистая, из-за твоей оплошности я мог потерять всё что у меня есть, и то к чему я так долго трудился!- рыча как настоящий минотавр накричал на Декса последователь культа минотавра.
  -Это была не оплошность, так было задумано, и раз ты не умер, радуйся, но мне если честно безразличны твои "достижения" и вступив тогда под мой удар, это был бы чистой воды твоя проблема и ошибка. -Без страха ответил Декс, он даже сам удивился что страх обычный который его охранял пропал, и ему стало не по себе.
  Минотавр достал свой меч, замахнулся, но не смог ударить, его остановил Гуруб, орк варвар.
  -Успокойся, если хочешь с ним разобраться иди на арену. -Предложил зелёнокожий своему товарищу по оружию.
  Хновар спокойно опустил оружие, немного посмотрел на орка, и снова уставился на Декса.
  -Хорошая идея, я вызываю тебя битву на Арене, один на один, насмерть. -Мариль очень сильно испугалась что вскрикнула, к ней подошла Аклин и стала успокаивать.
  -Я принимаю твой вызов. -Согласился Декс, понимаю что может спокойно и проиграть бой. -Но есть одно условие, устроит?
  -Какое? -Спросил озадаченный культист.
  -Мне нужно найти кузню, чтобы выковать своё оружие, чтобы сразиться с тобой в честном бою, в полную силу.
  -Хм, я согласен, тогда на поиски кузни я отправлюсь с тобой, чтобы ты не сбежал как трус. -Согласился Хновар.
  Декс нечего не сказав кивнул, и культист отпустил его, все обратно уселись, и только Мариль тревожно чуть ли не плача смотрит на поглотителя. Он присел рядом с ней, и попросил Аклин оставить их наедине, и та отвернувшись и хмыкнув выполнила просьбу. Декс её приобнял, та покраснела, но улыбнулась, слеза пошла по лицу.
  -Ты так уверена что я проиграю? -Добро спросил Декса.
  -Ты не проиграешь Декс, ты погибнешь, и я это знаю, я видела его в действии когда он сдерживал не малый натиск врага, и разносил их.
  -Не волнуйся, даже если я умру ты ведь найдёшь меня? -Неожиданно спросил он.
  Мариль была в таком замешательстве что нечего не могла ответить. Декс только улыбнулся и гладил её голову.
  -Можешь не отвечать.
  И тут к ним подсел Карбен, подзем.
  -Ну ты тогда правда жару дал, я думал что и нам конец, но повезло! Слушай ты ведь ищешь кузню? Я просто хочу увидеть ваш бой, что могу помочь с поисками.
  -Я был бы рад такой помощи. -Радостно ответил Декс.
  И подзем стал копаться в кожаной сумке которую он носил с собой почти всегда, и мальком глаза Декс заметил там очень серьезный артефакт, статуэтка зелёного дракона, от неё веяло бешеной магией, но подзем достаточно быстро достал какую то книгу и закрыл сумку, магию словно ветром унесло, книгу положил на стол.
  -И так. -открыв сразу на какой то странице. -Вот кузня, способная сделать оружие любому прикоснувшись к ней, оружие души, чёрная кузня, ну и тому подобное, думаю ошибки быть не может. -Декс радостно кивнул. -Дружище! Тебе придётся туда идти со мной, она находится на нижних уровнях подземелий, а вроде только я тут подзем. - Он рассмеялся, Декс ни как на это не реагировал. -Значит так, завтра выходим, так что подготовься к пути, но мы выступим втроём, я ты и Хновар, который теперь тебя не отпустит, твоей любимой придётся остаться здесь, а магу в моём "мире" нечего светлого не светит ха-ха. -Мариль услышав это почти не пошевелилась, продолжала лежать на груди Декса.
  -Ну значит завтра, я буду готов. И у меня вопрос, где Делинир? -Спросил Декс.
  -А зачем он тебе -Удивлённо спросил Карбен.
  -Информация нужна одна, и я думаю что он много чего знает, и сможет со мной поделиться.
  -Ха, ну ты это правильно подметил дружище! Он на рынке как обычно торгует, можешь к нему подойти, думаю ты его узнаешь, ха-ха. -Рассмеялся подзем. Декс тихонько сказал "прости" на ушко Мариль, и отпустил её, встал и вышел из дому, на поиски лидера гильдии.
  На улице было светло, Декс прищурил глаза и пошёл к рыночной "дорожке", минут пять спустя он увидел что в его сторону идут какие то монахи, в чёрно-тёмно красных рясах, с крестом Неферзула на груди.
  -Проклятье!
  -Стой странник. - Окликнул один их монахов.
  -Что вам нужно? -Угрожающе спросил Декс. Монахи стали перешёптываться между собой.
  -Это он, нужен нам живым, взять! -Монахи быстро достали ножи, вокруг которых витала какая то магия, они ринулись на него, один из монахов уже приготовил верёвку, и как ни странно на этой улице было пусто, только эта группа фанатиков и Тёмный поглотитель, который был готов к такому, но всё равно не успел сделать задуманное, он высвободил только щит и удар был нанесён по нему, сталь так и "орала" когда пыталась вспороть живот врагу но неожиданно врагом стал щит, удар был не слабый и неожиданный, что Декс был сбит с ног, но он быстро приложив к себе щит, крутанулся в лево и правой рукой отолкнул себя от земли, встав на ноги, он быстро взял другой крест разломав который дало ему в правую руку клинок, времени не было чтобы вызвать доспех, надо быть более осторожным, и он встал в защитную стойку выдвинут щит вперёд так, что быстрым движением можно было блокировать все удары от колющие-режушего оружия. Монахи не останавливались, пытались нанести удар с помощью магических кинжалов, но каждый удар был либо блокирован щитом, парирован клинком либо вовсе не достигал своей цели, но это не могло продолжаться вечно, Поглотитель имел тут свои преимущества, с таким оружием в руках, которое давали ему силы, ему бы хватило их чтобы измотать своих противников, но тут он глазом заметил что рядом с монахом который держал верёвку находился маг из их ордена, это был Тёмный поглотитель который полностью отдался знаниям и магии поглощения, он стоял и колдовал что-то, и своим взглядом Декс заметил что от него шли к его братьям нити тёмной плохо видимой магии, он подпитывал их своей силой, и теперь чтобы им противостоять нужно было что-то большее, или чтобы к нему пришёл кто-нибудь на помощь. Он решил не надеется на возможный приход его "согильдийцев", и в данном случае ему бы помогли его доспехи, которые могли бы от пары ударов защитить а там уже и монахи сами станут мясом для собак, он повесил меч на ремень, но монахи это заметили и решили напасть вместе, и настало время чутья Тёмного поглотителя, время вокруг Декса замедлилось, и он уже мог оценить данную ситуацию и решить что делать дальше, от своего плана от так и не отказался, так как другого выхода на самом деле уже не было, он был окружён фанатиками и уйти от удара было никак, он взялся за крест с доспехами и разломал его. Монахи нанесли удары ему и встали в ступор, шокированные от такого "чуда" они стали отходить потихоньку, но им стал кричать тот маг Неферзула чтобы они быстрее его схватили, но монахи его не слушали, на их лице был виден ужасный страх, и как только монахи немного разошлись, на одном колене стоял, и тяжело дышал Декс коул, он был уже не в плаще, а в коже похожей на доспехи, произошло слияние. Он осторожно поднялся, всё продолжая тяжело дышать, взял в правую руку клинок, и уже был готов начать рубить гадов, но вдруг у него начало темнеть в глазах, голова кружится и он потерял сознание упав на землю. Декс очнулся в каком то тёмном помещении, похожем на пещеру, повсюду были развешаны факелы, половина которых даже не горели, неподалёку капала вода в небольшую лужу, он понял что находится под землёй, интересно это ему так просто повезло, что если он останется жив и выберется отсюда, сразу сможет отправиться на поиски кузни, хоть и без Карбена. Он стал рассматривать помещение, в поисках тех кто его похитил, но никого не было, а значит можно попытаться освободиться, он был привязан к стулу, ну хоть радует что не связанный на земле лежал, он стал прыгать на этом стуле, дрыгаться в разные стороны, но стул был крепкий, и упав на бок, он повредил немного голову, пошла кровь. Ну теперь он уже лежит связанный на земле, ирония, но вдруг он увидел что из темноты начали показываться чьи то ботинки, и веяло от него магией настолько сильно, что Декса чуть не вырвало тем чем он недавно питался.
  -Так, так, попытки сбежать окончились полным провалом? -Спросил владелец этих тёмных ботинок которые стояли прямо перед лицом Декса, он немог посмотреть чуть выше чтобы узнать кто это. Но вдруг незнакомец поднял его и поставил как было и сам посмотрел ему в глаза, перед Дексом стоял средних лет мужчина, чёрными короткими волосами которые немного закрывал капюшон, была небольшая борода, одет был как те монахи, которые на него напали.
  -Ну что же, давай я представлюсь тебе, я вижу в твоих глазах что ты меня не знаешь.
  Я Нован, один из трёх оставшихся Тёмных поглотителей которые открыли свои настоящие силы.
  -Уже.... двух.... -Сказал Декс, выплюнув немного крови на ботинок Нована. Тот не обратил на это внимание.
  -О как? И кого же не стало, я думаю что этого надоедливого старого предателя, я прав? -Спросил маг. Декс же предпочёл промолчать.
  -Ну я так и знал, и получается ты тот самый предатель из предсказания? Ха, да мои люди тебя довольно спокойно взяли, несмотря на то что они были напуганы немного, но это не важно, похоже не сбыться "Судьбе".
  -О какой ты еще "Судьбе" говоришь? -Спросил Декс.
  -Значит он тебе не рассказал, ну всё равно ты скоро умрёшь поэтому я могу тебе рассказать, в предсказании было сказано, что появится ученик одного из троих сильнейших Тёмных поглотителей, который окажется предателем, он должен был убить нашего бога и нас троих разумеется, и у меня созрел вопрос, ты убил старика Шнайдера? -Декс лихо улыбнулся.
  -Я стариков не убивал еще. -Ответил заключённый.
  -Ну я так и знал что честного ответа от тебя и не стоит ждать, ну ты не первый кто был схвачен и казнён за возможно будущее предательство нашего бога.
  -То есть вы вот так ловите Тёмных поглотителей которые кажутся вам "Подозрительными" и просто убиваете их?
  -А ты умный, с первого взгляду и не скажешь. Ну ладно отдыхай, скоро тебе судьба снова даст выбор, и не дай бог мой, ты снова окажешься на нашем пути. -Нован пошёл к тёмному выходу.
  -Стой, перед тем как я лишусь головы, я хотел бы узнать кто вы, и что за орден?
  -Оу, первый кто заинтересовался нами, ты начинаешь мне нравится, может ты и не предатель, и сможешь стать одним из нас. - маг снова повернулся в сторону заключённого и подошёл ближе. -Мы орден охотников за предателями, в нашем ордене имеют кров и пищу те кто искренне поклоняется Неферзулу богу нашему, а также каждый Тёмный поглотитель кто готов сражаться за нас, и ловить всех кто против нас, как ты уже понял мы занимаемся отловом не годных людей нашего бога, как и поглотители, так и храмовники в пример. Мы последний оставшийся орден кто поклоняется неферзулу, остальные были уничтожены храмовниками или распущенны, и те кто ушёл из наших орденов сразу становились нашими жертвами, а я, Лидер нашего братства Нован, второй по силе из ныне живущий Тёмных поглотителей, я полностью владею всеми знаниями магии поглотителей, Грейхер же, не входит в наш орден, он живёт жизнью князя в замке Дренуара, он мастер в обоих наших специальностях, а твой старик был мастером боя. Даже в свои годы он превосходил меня в ратном деле. Но раз он уже мёртв, то и проблем больше нет, хотя да, проблема еще есть, предатель из предсказания.
  -Повторюсь я не убивал стариков, но я знаю кто убил его, я не единственный был у него учеником, видимо он отчаялся уже найти "избранного" что брал себе в ученики каждого поглотителя. -Заявил Декс, мастерски скрывая ложь.
  -Хм, и ты хочешь за это вступить в наш Орден? -Заинтересованно и поверив спросил Нован.
  -Нет, я лишь хочу свободы, и снова ходить на разного роды задания, зарабатывать себе на жизнь.
  -Не так уж и много просишь, я согласен, говори кто это и когда мы его поймаем мы тебя отпустим.
  -Так не пойдёт, я могу и копыта отбросить пока вы его будете искать, если он предатель из предсказания, значит его будет сложно поймать и возможно по "Судьбе" он не будет пойман, убит, и он совершит то что должен был.
  -Заткнись еретик, да как ты смеешь так говорить, неферзул повергнет своего врага вне зависимости остановим его мы или нет.
  -Ну я просто не такой фанатик Неферзула, мне просто по душе его сила.
  -Как и многие другие разумеется, ладно, мне нужно будет обсудить твоё освобождение с советом, вернусь скоро. -Маг утопал в темноту, и наступила тишина, магия больше не давила на Декса, и он мог спокойно погрузится в медитацию, которой научил его Шнейдер.
  Медитация Поглощения, эту способность знал как использовать только Шнейдер, это был его секретный козырь, который он передал и нашему Дексу. Медитация позволяла быстро получить новые способности, но за неё приходилось отдавать большую часть времени, и в каждый раз, когда ему удавалось остаться в полном одиночестве, зная что его не потревожат он входил в медитацию, ожидая новых сил и знаний. Сейчас это был такой момент, когда была просто идеальная возможность войти в медитацию, и только новые козыри щас бы помогли ему спастись из этой ситуации.
  Декс погрузился в свой разум, душу. Он очутился в тёмном помещении, наполненным дымом красного цвета, был странный свет, который просто был, но нечего не было что могло бы его оставлять. Он слышит свои мысли как будто говорит сам с собой. Вдруг перед ним появился силуэт, перед ним стоял человек, скрытый за чёрно-серым плащом, с накрытою головой капюшоном, у него были длинные волосы как у Декса, и также седые, он понял что он стоит напротив себя же.
  -Здравствуй -Сказал человек напротив Декса.
  -Ты кто такой?
  -Я твой друг, я это ты, мы одно целое, но сейчас ты в ситуации, которая может стать для тебя последней, если тебя казнят здесь ты не сможешь вернуться в кристалл душ, тут каждый казнённый был убит знаменитым мечом, Убийцей богов, который пожирал души своих жертв.
  -Раз ты это я, откуда ты знаешь то что не знаю я?.
  -Я пришёл потому что так надо, ты должен убить Неферзула, это твое предназначение, я знаю больше чем ты, и я не желаю чтобы эти фанатики тебя остановили и убили нас, поэтому пришло твоё время.
  -Моё время?
  -Да, я дам тебе кое-что, а так же поставлю тебе путь к Кузне, в которой ты получишь оружие, с которым ты сразишься с Неферзулом.
  И силуэт вдруг исчез, Декс стал смотреть по сторонам в попытках найти его, так как у него было несколько вопросов, как вдруг он вышел из медитации, его разбудили крики из тоннеля впереди него.
  -Господин Нован! Этот поглотитель предатель, я по книгам вычитал что полностью чёрные кресты бывают только у тех кто желает зла нашему богу, господин!
  -Что?! Он обманул меня, я его казню сам, прямо там! -Стали слышны шаги в его сторону.
  Декс уже подумал что ему конец, но он почувствовал вдруг прилив сил, и понял что ему дал тот "Декс коул" из медитации. Нован с подручным пришли в часть подземелья где сидел Декс, монах протянул Новану ритуальный кинжал, тот его взял со злостью.
  -Ах ты лжец паршивый, как ты посмел обмануть меня? -Он приставил кинжал к горлу Декса.
  -Погло.... -Тихо стал шептать Декс.
  -Что?! -быстро спросил маг.
  -...щающий взрыв! -криком выдавил из себя Декс, как вдруг пещерку осветил яркий белый свет который отбросил двоих недоброжелателей до пещерной стены, монах был проткнут каменным "шипом" торчащим у стены из под земли, Нован же, с помощью магии поднял себя в воздух.
  -Ах ты! -Заревел как зверь ототкнутый маг.
  Дым развеялся и там стоял Декс, стул был разбит в щепки, веревка разорвана, и горели красные глаза.
  -Ты теперь не отвертишься! Я не ожидал от тебя такого, теперь твоя сила не сможет задеть меня. -Нован образовал вокруг себя поглощающий щит, который защищал от магии. Но также он был удивлён тем, что Декс смог воспользоваться магией, так как магические веревки не позволяют колдовать, даже Новану, а тут тебе такой сюрприз, но он решил что Дексу просто повезло.
  -Я не собирался избегать тебя, я решил что тебя мне надо убить, так написано в пророчестве.
  -Ты хочешь убить меня? Впервые вижу настолько безрассудного юношу, ха-ха, ты пожалеешь о том что хотя бы задумался об этом.
  Маг выпустил в Декса белого свечения шар, напоминающий огненный, произошёл взрыв, подземелье стало рассыпаться, пыль поднятая взрывом довольно быстро развеялась и там стоял Декс держащий в руках большой чёрный крест почти с росту его самого.
  -Тебе катализатор не поможет против меня! -Злобно крича как девочка Нован пытался сбить с толку Декса, но это не помогало, так как наш поглотитель был готов распрощаться со своей жизнью, так как меча Убийцы богов рядом не было, а значит смерть душе не грозит, он был готов сражаться.
  Декс запечатал большой крест в маленький.
  -А теперь мой второй новый фокус -сказал Декс, немного напугав мага.
  -Что? это еще не всё что ты можешь? -испугано спросил Нован, приготовившись к еще очередному взрыву.
  Декс встал прямо, подняв руки от бёдер на тридцать градусов и вдруг его кожа стала обрастать металлом, и через мгновенье перед магом стоял уже не седой парень в кожаных штанах, а полностью в доспешной "коже" и в руках были меч и щит. Нован не успел спросить "как?", Декс пошёл в атаку, быстрым рывком, он ударил щитом озадаченного мага, тот потеряв концентрацию был почти сбит с ног, но не упал, и в этом момент Декс быстро достал свой большой крест скрывавший силу этого мага, и начал наносить бешеные удары по разным частям тела Нована, нанёс около десятка ударов и внедрил в тело мага этот крест, и не дожидаясь взрыва он быстро воткнул свой клинок ему в сердце, вытащив лезвие из тела уже похожего на мёртвого мага произошёл внутренний взрыв, и тело упало бездыханно.
  Декс немного успокоившись убрал свои доспехи и оружие, уже не было крестов, он благодаря медитации теперь может вызывать своё вооружение лишь мыслю. Но как вдруг, "труп" засмеялся, немного поднялся в воздух, и взорвался, кишки, мясо, части тела и кровь разлетелись по всей пещере, и только голова витала в воздухе, и Декс разглядел в ней не Нована... А того бедного монаха который "как-бы" наткнулся на шип. И перед Дексом вышел Нован, который предположительно теперь был настоящим.
  -А ты хорош, я ожидал такого от тебя, как, ни как, бога же убить собрался. - И маг засмеялся. И декс был откинут с бешеной силой небольшим движение ладони Нована, и Декс отлетел в другую часть помещения, ударившись об стену, подземелье начало быстрее разламываться и рассыпаться.
  -Похоже нам надо сменить обстановку для нашего сражения. -Сообщил ошеломлённому Дексу Нован. И он телепортировал их обоих на Арену в Дренуаре.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"