Яскович Артём Романович : другие произведения.

Тёмный поглотитель Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава Пятая.
  Арена.
  Битва с Нованом.
  Подземелье кузни.
   Декс очутился по середине большого пространства, его окружали стены, похожие на стадион, он не мог всё внятно рассмотреть, свет бил в глаза, после подземелья не сразу привыкнешь, вот глаза стали чуть более отрываться, место оказалось ему не знакомым, была похожа на гладиаторскую арену, начались крики с трибун.
  -Дамы и господа, вы посмотрите на этот неожиданный момент, перед нами появились две личности, неужели это еще один бой на сегодня, вы только поглядите кто находится на арене, это же Нован, старый друг нашего лорда Грейхера, что же он здесь забыл, и кто это с ним? -Прокричал комментатор используя магию увеличения громкости голоса.
  -Ну что Декс, готов сразиться насмерть, или сразу сдашься, в любом случае тебя ждёт смерть, тебе меня не победить. -подавляя презрение попытался спровоцировать Декса Нован.
  Декс решил не говорить с ним, а ответить действием, он встал на одно колено и начал что-то бубнить наклонив голову.
  -Ха, ты думаешь сможешь меня коснутся этой "слабой" магией, я уже знаю на что ты способен, но если честно то что было там, под землёй меня удивило, в рапортах моих разведчиков этого не было, видимо ты эволюционируешь достаточно быстро а это еще больше говорит о том что ты "тот" самый предатель, и поэтому, я покажу как я смогу спокойно противостоять тебе, даже поиздеваюсь немного. -Нован встал прямо, сложил руки у груди и улыбнулся, стал ждать удара.
  Декс не слушал своего врага, он продолжал свою молитву поглощения.
  -Поглоти! -Подняв голову, крикнул "человек доспех", и быстро образовавшийся крест белого цвета охватил всю местность куда мог ускользнуть Нован, и из него пошла чёрная энергия, которая наносила ужасную и сильную боль, но даже через неё было видно что Нован стоял и улыбался, с ним нечего не происходило.
  -Как так? -От удивления спросил себя Декс. -Не может быть, он сильнее меня?-
  И вдруг к Дексу пришла мысль, что он слишком сильно себя переоценил, вспомнил насколько был слаб до встречи с Шнейдером, да он стал сильнее, но это же не значит что он всемогущ, и может положить насмерть любого, и Нован своей "непобедимостью" доказал это и вразумил Декса, и теперь Новану придётся попотеть, так как что уж точно Декс умел, так это действовать осторожно, чтобы не погибнуть, такой навык только смертью можно отнять. Чёрная энергия спала, и крест исчез, перед Дексом стоял всё также Нован, глупо улыбаясь.
  -Ну что, теперь то понял что тебе не выжить в этом бою, эта арена славиться тем что в конце победителю придётся убить поверженного, а в данном случае это будешь ты. -И Нован засмеялся во всё горло приподняв голову.
  -Это еще не конец Нован, раз я умру, то сделаю это так чтобы ты помучился пытаясь меня убить, зная некоторые правила этой арены, вступив на поле битвы никто не может уйти с неё, иначе он умрёт, только победитель может, даже лорд попав сюда не сможет уйти от своего противника, считай ты сам себя загнал в ловушку. -Ответил Декс.
  -Ловушку, ты шутишь? -Убрав улыбку с лица, он посмотрел на серьёзный взгляд Декса. -Вижу ты серьезно, хорошо, я тебе даже помогу, как ни как будем развлекать народ.
  Требую! -Крикнул Нован тем кто управляет ареной. -Чтобы на поле боя присутствовали каменные столбы, в небольшом количестве, устроим здесь шоу!
  Декс такого не ожидал, и из под земли на поле арены стали выходить высокие каменые столбы, квадратной формы, их было где-то десять-двенадцать, не было времени чтобы считать их, но это даже на пользу Дексу будет, легче защищаться от магии Нована, но тут пока Декс прятался за одним из них, с правого боку влетел шар поглощения, ударив в плечо, но доспех был не из обычной стали выкован и поэтому он даже нечего не почувствовал, но Нован же не знает что этот артефакт достаточно силён чтобы противостоять его магии, поэтому Декс решил притворится что его задело, и не слабо, он быстро кувыркнулся к другому столбу при этом зажав правое плечо, делая вид что ранен.
  -Ха, уже получил, я думал увернёшься, слабак. -И Нован стоя на том же месте стал выпускать эти самые шары один за другим, они же в свою очередь летели не понятным курсом, как будто не знали куда лететь, но потом быстро находили свою жертву и принимались догонять его, Декс не тормозил, бегал от столба к столбу достаточно быстро, перекатывался, кувыркался, любыми способами старался чтобы шары не достигли его, и большую часть повреждения взяли в себя столбы, за которыми он прятался, некоторые всё-таки достигали цели, и Декс делал вид что ему больно, придавая своему врагу уверенности и ощущения победы, но на самом деле Декс пытался оценить ситуацию, как можно нанести удар, также он пока прыгал заметил что Нована окружает щит, через который придётся пробиться, декс мысленно вызвал себе клинок с щитом, и они тут же появились, и почти каждый шар спокойно блокировал щитом, а значит Новану придётся показать что-то новое, и нужно быть более осторожным, и враг не стал долго думать вызвал волну белой энергии которая достигнув Декса подняла его воздух и тут же в спину ему было нанесено пара ударов другой магии, неизвестной магии, похоже было будто его ударили плёткой как раба, что привело в бешенство нашего героя, он быстро в воздухе повернулся обратно и увидел то что и представил, Нован откинул назад белого цвета плётку, которая спокойно меняла свой размер длины, и он нанёс еще один удар, блокировав его щитом Декс воспользовался ударной силой чтобы оттолкнуться в сторону Нована и нанести удар клинком, но магический щит не дал клинку ранить своего господина.
  -Падла! -Крикнул декс, упав на одно колено и подготовившись нанести еще один удар, как вдруг был нанесён сильный удар в голову что сбило немного с толку, он поднял голову и увидел большого размера молот, также воссозданный из силы поглотителей, белого цвета, на второй удар он ответил уклонением вправо и ногой он оттолкнулся от земли в сторону Нована, и решил клинком попробовать сломать щит сверху, но всё оказалось четно, кончик клинка просто про скользил по поверхности магического щита. Пока всё это происходило люди визжали, орали, радовались, их забавлял этот бой, но только два человека смотрели на это не
  получая удовольствие, это были Мариль и Хновар, которые часто любят посмотреть бои на арене, и иногда даже Хновар участвовал, Мариль была вся в слезах, смотря за тем как её возлюбленный четно старается победить в этом бою, а это значило только одно что его убьют, но и также она понимала что помочь не может, выйдя на арену она врят ли сможет победить этого мага, и поэтому также умрёт, даже Хновар наверное не справился бы с Нованом, но это не известно, Хновар же не смотря на всю ненависть он хотел чтобы Декс победил, тогда он сможет и с ним сразиться, а сильный оппонент всегда разжигал боевой дух у Хновара. Декс продолжал свои четные попытки пробиться через магический щит мага, а Нован продолжал свои четные попытки нанести сильный ущерб своей магией Дексу, но хорошее актёрское мастерство нашего Тёмного поглотителя уверяло Нована что у него это получается, но к его сожалению доспех оказался очень крепким что Декс почти даже не чувствовал боли, мешала только отталкивающая сила ударов.
  -Я устал Декс, надо бы уже заканчивать, ты так не думаешь? -Хитро посмотрел маг на своего врага. Он начал чертить в воздухе белой магией какую то круглую руну, и похоже времени это занимало не мало, и Декс решил этим воспользоваться и пробиться через магический щит любым способом, и клинком пытался, и щитом, даже обрушил на него один из столбов, но нечего не помогало, использовал свою магию, и сила его самого сильного заклинания также не помогло как и в первый раз, а "художества" мага уже подходили к концу, Декс решил попробовать запечатать магический щит, как ни как магия, но опять потерпел поражение, нечего не вышло, и вот уже стоял на десять метров от своего врага, еле дыша, как Нован закончил рисовать руну.
  -Вот и конец Декс, может оно даже не убьёт тебя, но после него ты встать уже не сможешь, и так на всякий случай прощай. -Из руны вылезли восемь белых щупалец и между ними открылся глаз, кровавый, и Декс не успел налюбоваться чудищем как из глаза пошла ярко-кровавая энергия которая быстро устремилась в Декса, но вдруг время остановилось, Декс не понимал что происходит, не мог пошевелится только глазами двигать, и перед ним появился "второй Декс".
  -Смотрю ты так и не смог его победить, но я тебе помогу, вспомни что Нован сказал про твоего учителя, правильно, Шнейдер всегда побеждал Нована в ратном деле, и я бы не поверил что наш маг в бою не использовал этот щит, а значит через него можно пробиться, а также пораскинув мозгами можно понять что он сражался своим главным стилем, ой ты наверное хочешь спросить меня как это ты сможешь сражаться своим стилем без оружия, я уже придумал ответ, ты отличаешься от других Тёмных поглотителей, так как ты выбрал очень редкий стиль боя, и думаю ты уже понял о чём я, и еще, я не знаю когда мы увидимся с тобой еще, скажу сразу, кузня находится прямо в подземельях этого города, одни совпадения не правда ли? -
  И вдруг он исчез, время стало медленно восстанавливаться и Декс смог увернуться от выстрела, быстро поднявшись на ноги он посмотрел на своего врага.
  -Ой, совсем забыл про наше чутье, но нечего пару раз увернёшься, но в конечном счёте я попаду, у меня времени много. -сказал Нован с усмешкой.
  Декс мыслю убрал клинок и щит.
  -Оу, похоже ты решил как можно дольше уворачиваться, но тебе это не поможет.
  и из глаза вылетел очередной луч энергии, но Декс стоял, не пытался даже увернутся, он встал в боевую стойку кулачного боя, что очень сильно удивило Нована, но он не смог рассмотреть что стал делать Декс дальше, луч достиг своей цели, и Нован заулыбался и стал ходить по кругу поднимая руки как победитель. Дым от взрыва развеялся и Декс спокойно стоял на ногах, всё в той же стойке, Нован очень сильно удивился и приказал своему "другу" из другого мира стрелять еще, тот незамедлительно послушался, Нован явно взял страх, второй удар также достиг своей цели, но также был недостаточно силён чтобы сдвинуть Декса с места, как вдруг, Декс исчез из виду, маг стал в большом страхе оглядываться, пытаться найти своего врага, но его нигде не было, как вдруг он оказался прямо перед ним, им мешал только магический щит чтобы подойти вплотную, и Декс быстрым ударом кулака пробил его защиту. Здесь уже началось чутье Нована, замедлив время для него, но он был настолько шокирован силой Декса что даже не пошевелился, он со страхом смотрел на невозмутимое лицо своего врага, и рука медленно тянулась к его груди и когда Декс схватил за одежду он подтянул к себе.
  -Ну что Нован, доигрался. -Сказал ему Декс и быстро нанёс удар в лицо, тот отлетел на несколько метром, а руна с чудовищем затянулась и вовсе исчезла, не тратя ни малейшей секунды Декс стал бить мага и кулаками в лицо, ногами в туловище, ломая руки и ноги, и в конце концов он приподнял уже еле дышавшего Нована за голову правой рукой.
  -А вот теперь тебе конец, прощай. -Декс стал медленно сжимать руку, слышен был даже треск черепа, а маг визжал как маленькая девочка пытался спастись, но руки и ноги были сломаны и болтались как сосиски, и Декс быстро сжал руку так что раздавил всю голову и зажатым в кулаке держал мозг поверженного врага, бросив его на землю, он поспешил выйти с арены как можно быстрее. Хновар и Мариль были очень рады такому концу боя, и они заметили что в области ладони и ножных икр Декса появились белые кресты, такие появлялись возле оружия когда Тёмный поглотитель использовал свой самый сильный боевой стиль, они решили его встретить на выходе из Арены и быстро собрались и пошли к выходу, радости Мариль не было границ, слёзы у неё так и шли, только уже не от горечи а от счастья.
  Когда Мариль и Хновар подошли ко входу на арену, там уже стоял Декс в своём плаще и получал награду за победу на арене, они решили подойти и поздравить как вдруг их опередил сам лорд Грейхер.
  -Мразь вроде тебя только и заслуживает смерти а не золото. -Грейхер отнял кошель с золотом из рук Декса. -Через двадцать четыре часа чтобы был на арене, я вызываю тебя на смертельный поединок, а это тебе не понадобится уже, считай ты уже мёртв. -Грейхер отвернулся и ушёл не дав даже слова сказать Дексу.
  В это время к нему подошли его знакомые.
  -Ты как, всё хорошо? -Мило спросила Мариль, пытаясь сдержать улыбку и слёзы, но у неё это не получалось.
  -Мариль, всё хорошо, а что ты плачешь тебя кто-то обидел? -Спросил Декс не замечая рядом стоявшего Хновара.
  -Глупый, я храмовница, воин, сама кого захочешь обижу, а слёзы на глазах это так, в них что-то попало, вот и плачу. -Мариль невинно улыбнулась и смотрела в глаза Дексу, и такое ощущение что она с каждой секундой тая в этих глазах всё больше, и больше растягивала улыбку, и она обняла Декса приложил голову к его груди. Декс ожидал уже подобного и тоже обнял её, подняв свой взгляд на стоящего рядом Хновара.
  -А тебе здесь что надо? -Грозно спросил Декс у культиста.
  -Я просто рад что ты не сбежал как последний трус когда исчез, и я рад тому что ты победил, это значит что я сам лично убью тебя на арене. -Мариль отпустив Декса дала подзатыльник Хновару.
  -Только попробуй, и будешь иметь дело со мной. -Скрывая моментально появившуюся грусть.
  -Но Мариль, ты же знаешь что... -Смотрел ей в глаза Хновар но не смог договорить, Мариль его попросила помолчать, и та ушла в сторону гильдии.
  -Ну что, я примерно знаю где кузня, ты идёшь со мной или как, а то вдруг и правда сбегу. -Спросил Декс.
  -Без вопросов. -Ответил культист. -Только схожу за своим снаряжением и Карбена возьму заодно.
  Они разошлись, Декс интуитивно стал обыскивать местность в поисках возможных входов в подземелья города, но всё четно, и получается единственный вход находится в самом замке где хозяйничал этот чёртов лорд Грейхер, один он туда бы проник, но за ним еще будут двое идти, притом что без подзема будет тяжело найти кузню, ему пришлось направится в сторону гильдии. Почти дойдя до гильдии он вспомнил что он хотел сделать пока его не схватили, надо навестить Делинира, главу гильдии. Подойдя к торговым полосам, он стал осматривать каждого торговцы в поисках пожилого, но мудрого человека, и он достаточно быстро нашёлся. Подойдя к лавке он уловил злобный взгляд старика на себе, который быстро сменился на доброжелательный, но Декс не обратил на это внимание.
  -Здравствуйте. -Для приличия сказал Декс.
  -Привет. -Равнодушно ответил Дед. -Слышал что ты имеешь разногласия с моими детьми.
  -Есть немного, а если быть точным то только с Аклин.
  -Ты ведь понимаешь что она уже давно в гильдии, и если она сильно захочет того чтобы не видеть тебя, мне придётся изгнать тебя из гильдии, и ты станешь нам врагом.
  -Не волнуйтесь, скоро Хновар решит вашу проблему. -Декс улыбнулся.
  Ох, я надеялся что это лишь выдумка и небольшая ссора, но значит ты с ним сойдёшься на Арене насмерть, ясно, так что я могу тебе сделать в последний раз нашей встречи?
  -Я хотел бы узнать, о пророчестве Тёмных поглотителей.
  -О каком именно?
  -О той в которой сказано о смерти бога Неферзула и конце Тёмных поглотителей.
  -Ясно, сейчас, подожди. -старик стал копаться в своих ящиках, и вытащив из одного книгу он положил её на стол. -Так. -Начал листать.- Хм, Неферзул.... так.... где-то здесь было... -Декса уже начало нервировать такое поведение старика. -Вот, нашёл! -Радостно хлопая в ладоши сказал Делинир. -И что же именно ты хочешь знать, тут много чего написано.
  -Ну в основном о Предателе, что он должен сделать, о самой смерти Неферзула, и есть что-нибудь еще после этого?
  -Хм, интересно, о предателе.... вот нашёл, Предатель.... -Дед стал вчитываться как будто его никто не ждёт.
  -Написано что он должен будет убить трёх великих Тёмных поглотителей, убить бога Неферзула и.... чёрт, тут уже стёрто все, причём видно что кто то поработал над этим. -Дед быстро захлопнул книгу, но Декс успел увидеть что нечего там такого не было, текст был, и довольно читаемый, но решил что там не всё гладко как он хотел бы, и даже спрашивать и обвинять во лжи не захотел.
  -Ясно, спасибо большое. -Уже было Декс отвернулся как его опять отвлёк маг.
  -А что, думаешь этот предатель это ты?
  -Ну уже двух "Великих" Тёмных поглотителей убил именно я, думаю что других вариантов не дано.
  -Отлично.... ой то есть печально конечно, но ладно, удачи тебе в богоубийстве, да поможет тебе "Убийца богов".
  -И без него управлюсь, всего вам хорошего. -Без искренности сказал последнюю фразу которую услышал старик из его уст.
  Декс вошёл в гильдию, и снова поймал на себе несколько взглядов что не очень ему понравилось.
  -Карбен, Хновар, если идёте со мной то поторапливайтесь у меня до Дуэли с Грейхером осталось примерно двадцать три часа, также у меня дуэль до этого с тобой Хновар, так что времени у нас нет, и единственный проход в подземелье я думаю находится в самом замке данного города.
  -Декс, не торопись с выводами, я знаю один хороший проход в подземелье замка, да и вообще откуда ты узнал что кузня под этим городом, неужели повезло так совпасть? -Спросил Карбен иногда попивая свой эль.
  -Ну скажем это интуиция, ну хорошо значит пойдём по твоему, надеюсь он ведёт именно в те подземелья.
  -Да да не волнуйся, а я вот как раз нашёл ту строчку где описано нахождение данной кузни, и главное я бы там подчеркнул так это то что ты прав, ту написано "Над кузней, на земле кроющей её, стал строится замок того, кто последний пользовался ею", и далее написано что это Грейхер, а кто у нас Лорд данного замка, разумеется он, а значит и кузня под нами, только надо будет найти правильные тоннели, но это уже моя забота, моя расовая способность спокойно ходить по тоннелям не заблудившись нам поможет. -
  -Значит так, говори где вход в это подземелья, я пока пойду один, так как я не люблю ждать.
  -Но друг, мы вообще то договорились что пойдём завтра... -Грустно проговорил подзем.
  -У меня нету времени до завтра, я лучше помру от руки Хновара, чем от руки того кого я должен был бы убить по пророчеству, а без кузни я не смогу предоставить хорошего боя Хновара, так как то что было сегодня на арене я смогу воспользоваться только один раз.
  -Ладно я выдвигаюсь тогда с тобой, подзем мне уже дал карту тоннелей и входа туда, так что без него справимся. -Встал со скамьи Хновар схватив небольшой мешок, нацепив его на спину, так же взял с собой своё снаряжение он вышел из здания гильдии, Декс поспешил за ним, Мариль хотела отправится с ними, но Аклин остановила её, сказав что придётся смириться с этим, она заплакала, но Декс этого уже не видел.
  Хновар и Декс уже подошли к странному входу, который довольно тяжело высмотреть как вход куда то, так как это больше было похоже на место куда просто скидывали ненужные камни и кирпичи, очистив его, они увидели дверь в земле, похожий на люк. Он был не заперт, и они спокойно его приподняли и полезли вниз. Там было темно, и глаза еще не привыкли, за то Хновар спокойно шёл вперёд как будто знает куда идёт.
  -У меня минотавраское зрение, позволяет видеть в темноте, так что тебе придётся держаться меня, иначе останешься ты здесь. -Быстро ответил на не задавшийся вопрос Декса Хновар.
  Декс кивнул и пытался ни на секунду не отставать, но у него это получалось плохо, все было в камнях, было тяжело идти, а шаг его спутника как копытом разбивали эти камни и он шёл без проблем, Дексу пришлось помучатся пытаясь не потерять Хновара, путь был долгий, несколько раз они спускались еще ниже, и в конце пути они пролезли через небольшую щель, а на другой стороне уже было легче, они попали уже в тоннели замка, где висели факелы, взяв один из них Декс уже более спокойно продолжил путь за Хноваром. Тоннели были пусты, каждый был не похож на другой, природные подземелья, которые не тронуты даже человеком, много разных путей, то верх, вниз, влево, право, но Хновар ориентировался по карте и совсем не боялся заблудится, шёл как баран напролом, еле поспевал за ним Декс, и вот они уже почти пришли к возможному проходу к великой кузне.
  Перед ними открылась большая пещера, высотой в восемь - десять метров, просторная, тут бы уместилась небольшая рота войск, и пройдя чуть дальше Хновар остановился, а Декс пытаясь осмотреть примечательности, не увидел этого и стукнулся об его затылок лбом, и оба посмотрели на стоящие перед ними врата огромных размеров, на них были фиолетового цвета узоры, которые переливались, колонны стояли будто новенькие как и сама дверь, показалось что времени не подвластны эти врата, и рядом была каменная панель, на которой было написано: Только бескорыстия человек войдёт и получит душу.
  И Декс торопясь подошёл к вратам и попытался их открыть, как ни странно довольно удачно, они распахнулись, и перед ними была дорожка возле которой стояли страной формы палки, на конце которых были Орбы фиолетового цвета, которые освещали эту местность, Декс прошёл и стал идти по этой дорожке, но заметил что Хновара не было рядом, повернулся а тот как Мимик не может пройти через какой то барьер, вспомнив надпись он понял что Хновар в данном случае думал только о том как бы он мог заработать на этом. Декс решил не тратить на это время и пошёл дальше, тоннель его привёл к еще одной большой пещере, где была небольшая каменная дорожка, в конце которой находилась наковальня а вокруг неё была жуткая и горячая лава. Подойдя к наковальне Декс, стал осматривать её, не веря своим глазам, неужели он наконец то её нашёл? И опасаясь чего то, он медленно протягивал руку к ней, в легендах писалась чтобы здесь получить оружие души надо было всего лишь дотронуться до "кузни" и похоже эта наковальня ею и являлась. И вот Декс коснулся кончиком пальца, как вдруг его оттолкнуло, но он не потерял равновесия и не упал, немного отошёл от наковальни как вдруг из лавы поднялись молот и металлический кузнец, который незамедлительно начал что-то ковать, прошло какое то время, Декс продолжал смотреть на работу мастера с восхищением и не верил что он это видит сам, как будто исполнилось его желание которое у него было давно. И вдруг кузнец остановился, кинул молот обратно в лаву, схватил что-то с наковальни и стал двигаться в сторону Декса, тот даже не сдвинулся с места, он знал что кузнец зла не сделает.
  -Вот твоё оружие души друг мой, носи его с гордостью, и никому не рассказывай где эта наковальня, тот кому суждено здесь получать душу, тот найдёт нас. -Сказал кузнец положив на каменную дорожку то что выковал и тот ушёл в лаву.
  Декс присел и стал рассматривать работу кузнеца и улыбнулся.
  -Это то что мне было нужно, спасибо кузнец!
  Декс взял новое снаряжение и как вдруг они исчезли, но Декс понял что они никуда не пропали, и когда надо будет явятся. Он повернулся обратно и медленным шагом пошёл прочь от наковальни, прошёл мимо орбов и наконец то вышел за великие ворота, там его ждал Хновар.
  -Что то ты быстро. -С сарказмом сказал культист.
  Как вдруг рядом с ними открылся портал, в котором виднелась торговая площадь города Дренуар. Они в него зашли и оказались на том самом месте.
  -Завтра, будем драться, а пока, может напоследок выпьем по элю за удачный поход?
  -Согласен. -Ответил Декс Хновару. Оба отправились в свою гильдию.
  Там они пили, веселились, неожиданно для всех, Декс был с Мариль, и они целовались, конечно оба были под элем но это уже что-то значило, а позже они пошли снимать кровать в гостинице! Аклин в этот момент очень безумно разозлилась, и сказав бармену что идёт за город поубивать кого нибудь, он также собрался и они отправились загород. Хновар же готовился к завтрашнему бою, затачивал меч, медитировал, взывал к силам минотавра. Карбен как обычно сидел поуши в алкоголе и нёс какую то чепуху вечно посмеиваясь, а вот Этернауер понимал, что его планам походу уже не сбыться и расстроившись он ушёл в ближайшую библиотеку. Мариль с Дексом провели незабываемую ночь.
  На утро, Мариль проснулась раньше, и была счастлива как на седьмом небе, она быстро оделась и пошла в таверну чтобы взять что-нибудь поесть, прикупив немного еды она вернулась, и быстро состряпала вкусную пищу, разбудив своего возлюбленного она подала ему завтрак.
  -Доброе утро. -Улыбнулась Мариль держа в руках доску на которой были тарелки с едой, картофель, жареная курица, хлеб. -Приятного тебе завтрака милый.
  Декс улыбнулся приятному жесту девушки, присев по удобнее на кровати он взял доску. -Доброе утро милая, и спасибо. -И он принялся есть, она же подсела рядом и стала гладить его по голове.
  -Дорогая, прости если что не так, но я сегодня постараюсь убить Хновара и Грейхера, я не собираюсь сдаваться. -Сказал через пищу Декс.
  -Не волнуйся, хоть я и знаю его больше чем тебя, но я тебя люблю, и не хочу тебя потерять, я буду за тебя. -И она грустно поцеловала его в лоб, Легла на кровать и приобняла Декса, пока тот есть.
  -Я был счастлив с тобой, надеюсь это продолжится, но у меня есть плохие новости...
  -Какие? -Грустно спросила Мариль и прислонившись лицом к его телу.
  -Делинир не захотел мне сказать что будет со мной после того как я убью бога Неферзула, похоже меня ждёт смерть.....
  -А давай не будем об этом, я хочу прожить все мгновения с тобой пока ты рядом...
  я люблю тебя, и мне нечего больше ненадо кроме того чтобы ты был рядом со мной. -ответила Мариль.
  Декс почувствовал на правом богу в который упёрлась Мариль её слёзы, и немного расстроился, и доев пищу, он опустился к ней и обнял. И они так пролежали вместе несколько часов болтая о разном.
  Но пришло время идти, первый бой с Хноваром уже совсем скоро.
  -Ты придёшь? -спросил Декс одеваясь
  -Я боюсь Декс, понимаешь, я хочу но боюсь, что увижу как ты умираешь, я не выдержу этого...
  -Ясно, я люблю тебя.
  После таких слов Мариль была шокирована, он любит её? Она не ожидала такого совсем, и после того как Декс ушёл, она расплакалась.
  Декс стал подходить к главному входу на арену, где уже ожидал первый его дуэлянт, Хновар, который хотел отомстить за свой испуг. А также на трибуне лорда виднелся второй дуэлянт, которого он должен был сегодня убить по пророчеству.
  -Всё таки пришёл, не струсил. -Улыбнулся Хновар.
  -Я не трус, и стараюсь всегда придти если обещал. -ответил Декс. И оба зашли за ворота Арены, где их встретили громкие крики толпы, которые так ждали нового кровожадного боя, и бойцы встав друг перед другом, ждали гонга, который означал бы о старте боя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"