Яскович Артём Романович : другие произведения.

Тёмный поглотитель Эпилог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эпилог.
   Душа не покидала остатки тела Декса, которые "сидели" на троне его бога Неферзула. Но единственный оставшийся глаз смотрел на испаряющиеся тело единственного человека которая была ему важна, маленькие частицы отсоединялись от неё и пропадали в воздухе словно пыль, умершие тела здесь пропадали в течении нескольких часов.
   Декс чувствовал что и его время на подходе, кто знает чем для него это кончится, если верить словам Этернауера, то возможно он больше не возродиться, и поэтому пока еще душа не покинула останки, но неожиданно, он почувствовал прилив сил, он попытался шевеля глазом хоть что-то увидеть что происходит, и это было удивительно, темнота трона стала обхватывать его, и он чувствовал как к нему возвращается сила, и возможность шевелить своими конечностями, дымок всё сгущался, вскоре через него невозможно уже было увидеть кости, Декс медленно и вяло поднялся с трона, он выглядел почти так же как и те рыцари что были в прислуги у Неферзула, чистая тьма, передвигала своими ногами, он еще был слаб, присев рядом с Мариль, он поднял её голову и приложил к себе на грудь, удивительно было то что касаясь своей тёмной формой он чувствовал, как будто касался своим телом, единственно что осталось не закрыто тьмой его левый глаз, из которого пошла слеза, он покачивался крепка держа свою мёртвую любовь, он знал что после возрождения память теряется, и даже если он выживет, и встретит её через двадцать лет, она его не узнает, и ему казалось это худшим наказанием за то что он убил Неферзула, это видимо его плата за грехи.
  -Привет снова Декс. - Прозвучал знакомый голос, но он был слышен как будто это были собственные мысли, Декс посмотрел по сторонам, никого не было, но вдруг из трона вышла тёмный сгусток дыма, и приблизился к нему.
  -Хочешь отомстить тому магу?- Переспросило существо.
  -Да- Не долго думая ответил Декс. Он положил труп обратно на землю и встал, повернув голову в сторону необычного собеседника.
  -Тогда тебе надо впустить меня, я поддерживаю твою жизнь своей силой, поэтому ты еще жив, а если ты меня впустишь в своё тело, то я смогу вернуть тебе и облик и силу Тёмного поглотителя.
  -Всё равно я уже всё потерял что мне было дорого, я согласен, теперь у меня только одна цель, это убить Этернауера так чтобы его душа была уничтожена навсегда, мне нужен убийца богов.- И Декс стал искать среди груды мяса, кишков и крови тот самый меч, но его не оказалось, видимо маг унёс его с собой когда уходил, вот тварь!
  И вдруг Дымок стал проникать в темноту Декса, и он закричал, его голос создавал ощущение что сам дьявол из преисподней зарычал, весь чёрным дым проникал в тело, и стала проявляться стальная кожа доспехов Тёмного поглотителя, через пару мгновений он снова был полон сил, но вернуться в человеческий облик он не мог, сила поглощения покинула его, с ним было только его броня и оружие, магических способностей уже не было.
  -Как тебя зовут.- Спросил Декс нового попутчика.
  -Хах, Неферзул.- и Декс почувствовал как он улыбнулся.
  -Как?!-
  -Ну ты иди пока по моей нити которую я проведу, там будет наш маг, которого тебе придётся убить, а я тебе расскажу что на самом деле происходит, ты наверное обратил внимания на то что тебе сказал один из храмовников, что ты пришёл освободить его, так?- Не дожидаясь ответа он продолжил.- Так вот, моё настоящее пророчество было в том, что появится избранный мною, он убьёт троих оставшихся владык Тёмных поглотителей, и придёт освободить меня, уничтожив тело, в котором я был запечатан храмовниками и этой тройкой, они черпали из меня свою силу, но я оказался даже в этом теле сильнее их, и смог вознаградить тебя не слабой силой, но даже с ней ты меня удивил, никогда я еще не видел такого, но теперь, как только ты меня освободил я хочу отплатить тем что дам тебе возможность отомстить за неё, а также я верну твою душу к кристаллу душ, мне было достаточно легко отбить то заклинание мага, оно и правда могло уничтожить тебя.
  -Вот оно как значит.- Без единого эмоционального потрясения сказал Декс. - Значит я был лишь пешкой в этой "игре"?.
  -Если бы ты был пешкой, то я не стал бы тебе щас помогать, ты помог мне, я помогу тебе, и возможно в следующей твоей жизни мы увидимся, я буду за тобой наблюдать и защищать. -Снова Декс почувствовал его искреннюю улыбку.
  "Они" долго шли путём, который прокладывал Неферзул своим тёмным дымком, Декс старался не вести с ним диалог, а бог замечая это также соблюдал тишину, ну почти.
  -Декс, а ты знаешь что настоящая любовь соединяет не только тела и сердца людей?-
  -Что ты этим хочешь сказать?- Спросил Декс.
  -А то что возможно даже после ваших смертей, вы сможете друг друга найти, если вы конечно любите друг друга так, как её называют "Душевной Любовью", она даже соединяет потерянные души после смерти, всё-таки душа у нас одна, а жизней много.
  Декс остановился и сильно удивился.
  -Ты хочешь сказать что у меня есть возможность снова с ней встретиться даже после перерождения?-
  -Не только, вы еще сможете почувствовать друг друга, и понять что вы важны друг другу, а дальше дело за вами, сможете ли вы в новой жизни быть вместе или нет.
  Декс внезапно почувствовал что его бывший гнев к Неферзулу совсем пропал и переменился
  на похожие ощущение что рядом с ним друг а не враг.
   Тёмная нить привела последнего Тёмного поглотителя к большому городу, некая столица большого королевства, Ахзареал.
  На входе стража увидев странного путника загородила путь, Декс остановившись перед ними в своей боевой форме излучал также тёмную энергию которая олицетворялась в виде тёмно-красного дыма.
  -Здраве желаю путник, прежде чем мы тебя пустим в город, нам нужна ваша причина по которой вы заявились сюда. - Добро улыбнулся первый стражник, второй выглядел не опытным.
  -И вам здоровья, я прибыл по причине наложенного на меня проклятия. - Неожиданно Декс стал произносить слова сам этого не контролируя, он сразу понял что сейчас говорит Неферуз. - Как сами видите, меня окутывает странная сила, но не волнуйтесь оно не заразно, единственно кто может мне помочь это Орден храмовников.
  -Прекрасно вас понимаю, но вам придётся чуток подождать, пока сюда подойдёт один из наших магов чтобы убедиться в безопасности вашего присутствия здесь. - Ответил стражник, и позвонил в колокол висевший рядом с деревянными воротами города, стены были из странного тёмного камня, такие можно было достать только глубоко под землёй, где водились подземы, и скорее всего именно от туда и приходят партии камня, а подземы получают и деньги и хороший союз с многими расами мира. Маг не заставил себя долго ждать, он был одет в вычурную белую робу, седовласый, борода длинной с локоть, он быстро приблизился упираясь на свой золотой посох.
  -Не двигайтесь, я проведу процедуру.- Он взмахнул посохом, и тело Декса обхватили маленькие золотые звёздочки, которые носились по всему телу, прошло пара минут как вдруг они испарились.
  -Хм, вы не врёте, на вас настоящее проклятие, вы прокляты самим богом Неферзулом...- Декс уловил смешок его попутчика - И да, это не заразно, можете пропустить его, только прошу зайдите сначала к храмовникам, а потом, добро пожаловать в нашу прекрасную столицу! -Дед быстро улепётывал в сторону большой и высокой башни, похоже это была башня магов. Стражники расступились и дали пройти путнику, и указав примерное местоположения храма, но это было не нужно, нить которую видел только Декс вела его туда, куда нужно.
  Город был просто огромен, везде ходят представители разных раз, от людей до ящероподобных гуманоидов, у которых есть рассудок, все куда то спешили, толпились, здесь было совсем не уютно любому путешественнику, это скорее место где можно прожить свою старость или скучную жизнь например сапожника, но сейчас Декса беспокоила только одна цель, к которой он уже приближался, и на удивление нить привела его к Храму Ордена храмовников.
  -Хм, вот тебе и совпадение, как неожиданность, а? - Не сдерживая смех выразился Неферзул.
  Декс не стал обращать внимание на слова попутчика, его щас поглощал гнев на того кто находился внутри, он вошёл через небольшую дверь которая находилась на больших воротах этого храма, внутри было светло, много скамеек, как в обычной церкви, везде были свечи и светящийся магические шары, было всё в белых и золотых тонах, очень похожие на цвет той робы которая была на маге. Было не людно, у какого то алтаря была два человека, но Декс полностью поглотил гнев когда он увидел среди них того самого мага, Этернауэра, совершив быстрый рывок к ним над его оружием появились красные плоские кресты, он снова впал в безумие, а в этот момент Этернауэр передавал меч, убийцу богов какому то рыцарю, в больших доспехах таких же цветов что и храм, бело-золотые, увидев надвигающую угрозу, он поставил меч в сторону налётчика, а маг ускользнул в казармы находившиеся при храме.
  -Не пропущу нечистый!- Прокричал рыцарь изготовившись к битве.
  -Я тринадцатый паладин Ордена храмовников, Дельфиус Неотразимый, я выполняю волю божью и она осуществиться в твоей погибели осквернитель священного храма!
  Неферзул просто расплылся в смехе от сказанного, но Декса щас он вообще не волновал.
  Он приблизился к паладину и попытался нанести удар, но он был спокойно блокирован мечом, Декс удивился, как он смог заблокировать его удар, но последствия всё-таки были, все рядом стоящие скамейки разлетелись по всему храму, пол сильно потрескался, в глазах у Декса горели огни, а у его врага был твёрдый суровый взгляд, он одним движением откинул тёмного поглотителя на пару метров, тот устоял.
  -Тёмный поглотитель, еретик, умри!- Прокричал паладин и быстро двинулся в сторону Декса, сложилось такое ощущение что его доспехи даже нечего не весили, и не мешали двигаться, удары стали достигать Коула, он каждый раз останавливал меч рукой, но перчатки стали трескаться, такой безумной силы он не ожидал.
  -Я тебе скажу почему так, у тебя сейчас нет своей собственной силы, всё что ты имеешь сейчас, это я передаю тебе, но я после освобождения очень слаб.- Ответил неферзул Дексу который не успел задать вопрос.
  -Чёрт!- Прокричал Тёмный поглотитель в очередной раз отталкивая несущийся на него клинок, он решил изменить тактику и уже неуверенный в свои силы стал уворачиваться и искать момент для нанесения удара, но все его попытки были четны, звание паладина давалось не каждому первому, они одни из лучших бойцов применяющие магию, а также говорят что сражаются вместе со своим богом, как это делает Декс.
  Уходи, подумал Декс.
  -Ты что, я тебя не покину.- Понял что это было адресовано ему сказал Неферзул.
  -У него Убийца богов, если ты не уйдёшь ты умрёшь вместе со мной. Уходи!- прокричал Декс. Дельфиус это услышал и немного удивился что дало бреш в его обороне, и был нанесён удар в левый бок, его снесло и он врезался в стену, и какое то время приходя в себя пытался вылезти из образовавшей дыры. Декс еще раз намекнул Неферзулу чтобы тот ушёл, душа очень хотела чтобы его новый и единственный друг остался жив.
  -Хорошо, не волнуйся, я защищу твою душу от его удара, ты возродишься...- Грустный тон преследовал каждое его слово.
  Тёмный дымок стал выходить из тела Декса, и части тела стали потихоньку распадаться, больше в нём нечего не поддерживало его внешность и жизненно важные органы, и в последний раз взял за небольшой шарф Дельфиуса он приблизился с ним лицом.
  -Мразь, ты спасаешь не того человека!- и Декс был проткнут клинком убийцы богов, отрезав большую часть гниющего тела, и меч выпал из рук паладина, душа Декса выбралась почти полностью из своего бренного тела и протянула руки в тело паладина, и вытянув его душу держа за шиворот.
  -Ты уйдешь вместо со мной!- И обе души полностью отсоединились от тел и пропали.
  Этернауэр вышел из "убежища", и увидел он два трупа, и стоящую рядом с ними тёмную энергию, совсем её не страшась он подошел ближе чтобы забрать свой артефакт, но его кто схватил за горло.
  -Ты пожалеешь о том что сделал с ним.-
  -Неферзул.- Усмехнулся маг. -Ты не можешь нечего сделать со мной пока я не проявляю агрессию в твою сторону, иначе тебя ждёт очередное запечатывание, только намного хуже.
  Неферзул знал что это так, и поэтому отпустил его и испарился.
  Подняв тяжелый меч, он положил его на плечо, и с ехидной улыбкой пошёл в сторону выхода. -И ныне Декс Коула больше никогда не будет, он стёрт с лица нашего мира.- Он заплылся в безумном смехе, он не знал что он еще вернётся, чтобы отомстить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"