Кадони Ясмина : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    От судьбы не уйдешь

  Как меня напрягают эти пары, эти преподы! Почему? Ну почему меня заставляют учиться на этого идиотского архитектора?
  - Астрид, идем в столовку.
  - Идем - с улыбкой ответила я своей новой подружке- Жанне, она, конечно, не сравнится с Таирой, но она очень хорошая девчонка, с ней приятно общаться, она всегда веселая и жизнерадостная и единственная с кем я так хорошо общаюсь из нашей группы. Я учусь в этом проклятом универе уже пол года, но так и не нашла здесь ничего приятного кроме Жанны и Ника. О, Ник, я его так люблю, конечно, он не подарок, но я так счастлива рядом с ним.
  Взяв стандартный обед - два гамбургера и колу, мы с Жанной сели за наш любимый столик в дальнем конце столовой возле окна.
  - Чего ты такая надутая весь день?- поинтересовалась Жанна.
  - Как всегда думаю, о том, до какой степени не хочу, здесь учится.
  - Совсем-совсем не хочешь? А Ник? Разве ты не рада, что с ним познакомилась?
  - Рада, очень, но можно и перевестись куда-то, например, в экономический, ты же знаешь он тоже престижный и на отношения это никак не повлияет.
  - Кстати, на счет отношений. Как у вас с Ником?
  - Лучше не спрашивай! Я все выходные его не видела, на звонки не отвечал и сам не звонил и смски игнорил.
  - Ого! Он что нашел другу?
  - Как раз это я и хочу сегодня выяснить.
  - Странно. Я от него такого поведения не ожидала. О! А вот и он.
  Обернувшись вправо. В противоположном углу за столиком сидел Ник и его дружки.
  - Подойдешь к нему прямо сейчас?
  - Нет, после занятий. Может он сам ко мне подойдет и все объяснит.
  - Астрид смотри. Они что-то обсуждают и вон тот громила на тебя посматривает. Скорей всего тебя обсуждают.
  -Да? Хм, интересно, и что же они говорят?- мне до такой степени захотелось как-то незаметно к ним подкрасться и подслушать, что я даже начала представлять как я это делаю. И вот только мысленно к ним подобралась, как в моей голове прозвучало: "Ник, как тебе удается вот так запросто водить за нос свою девушку, что она не замечает того как ты ней пользуешься?" - я узнала этот голос, это был один из друзей Ника, у него еще такое смешное прозвище- Милашка, из-за смазливой внешности. Я резко повернулась к ним и о! Боже! Ник начал говорить и я его отчетливо слышу:
  -Завидуешь? Милашка.
  -Конечно! Каждый бы хотел так же как ты проворачивать такие трюки и со своими подстилками.
  -Хахаха - отсмеявшись, Ник, ответил - Все дело в том, что она в меня влюблена по уши, я в ее глазах идеален, и по тому могу делать все что угодно, а ей потом соврать и она поверит. Мой милый славный манекен.- И его губы скривились в улыбке полной превосходства - Бык, она еще смотрит?- и после его вопроса тот громила, который на меня смотрел тогда, повернулся лицом ко мне и выдал:
  -Не смотрит- пялится - и они все издевательски засмеялись. Я не выдержала этой насмешки над собой. Не тронув свой обед, схватила сумку и выбежала в коридор села на подоконник. А мысли так и жгли меня изнутри. "Как? Как он мог со мной так поступать? Выходит он меня не любил, а просто врал! А я как дура ему верила! Теперь я вспоминаю все случаи его резкого мороза по вечерам как минимум раза три в неделю. Каждую неделю! Полгода! Боже! Полгода я ему верила, и даже ничего не подозревая, каждый раз, когда он не отвечал на звонок, переживала, что с ним что-то случилось, а он просто гулял со своими дружками! Какая же я дура! Полная дура!"
  -Зайка моя, что ты здесь делаешь?- он как ни в чем не бывало, обнял меня за талию и сел рядом. Я повернулась и посмотрела ему в глаза. В мои любимые глаза! Смотря в которые меня каждый раз накрывала безграничная волна нежности. А сейчас... ничего, просто ничего. И какая-то пустота внутри.
  -Зай, почему молчишь?- улыбаясь, спросил он. И во мне вспыхнула дикая злость. Такого я еще никогда не испытывала. И сквозь зубы я выдавила:
  -Подстилка?...Мой милый, славный манекен?- я не ожидала от него никакой реакции, но в его глазах я увидела испуг. Да, он испугался. Но чего? Того что я знаю? Или того что моя инициатива нашего разрыва подорвет его авторитет?
  -Как?... Ладно не важно. Ты не так все поняла - начинает оправдываться - когда мы с тобой начинали встречаться это действительно было так, но потом ты стала для меня чем-то очень важным, а парни... они просто не поверят в мои чувства к тебе, по этому я и не спешу им открывать глаза на наши отношения - и смотрит виновато, как нашкодившая собака.
  -Ник, ты действительно думаешь, что я тебе поверю и на этот раз? Ты ошибаешься...
  -Разве мои чувства к тебе ничего не значат? Разве ты меня так быстро разлюбила? Прости! Прости меня! Прости! Дай мне шанс, я все исправлю! Пожалуйста!
  -Представь, что ты взял стакан.
  -Зачем?
  -Ник, просто представь!
  -Ну! Взял.
  -А теперь брось его со всей силы.
  -Бросил.
  -Что с ним случилось?
  -Он разбился.
  -А теперь проси прощения и посмотри, станет ли он опять целым?- после этих слов я просто отвернулась от него и ушла. Он не догонял. Я не оборачивалась. Когда прозвенел звонок, я даже не обратила на это внимания и шла дальше по коридору к выходу, мне просто хотелось вдохнуть свежего воздуха. Когда я вышла на порог учебного корпуса, резкий ветер взметнул мои волосы в разные стороны. Сделав глубокий вдох, что-то закололо в груди, и я побежала. Вдруг все стало размыто и я поняла что плачу и побежала со всей скоростью на которую была способна. Сколько времени и куда я бежала не знаю. Но когда совсем выбилась из сил села и огляделась по сторонам. Судя по тому, что увидела - город был далеко позади. Я упиралась спиной в одно из деревьев начинающегося леса. Не может быть! Лес был в 15км. От города. Это ж, сколько времени я бежала? Наверное, много так как начало темнеть. А темнеет у нас быстро, значит у меня есть 5 минут на отдых и полчаса для того чтобы найти дорогу и попытаться поймать машину, слава Богу что денег у меня расплатится, хватит. Сердце начало выравнивать ритм, и дыхание востанавливаться, но я этого уже не замечала. В моих мыслях переплетались воспоминания о сегодняшнем дне, все приятные моменты, произошедшие за эти полгода, что мы с Ником встречались. И я поняла, что больше не люблю его, в моей груди была просто пустота, какая-то осязаемая, режущая пустота, как, будто из моего тела вырвали душу. Сколько времени я так просидела не знаю, но когда пришла в себя поняла что уже ночь. Меня охватила тревога. Как же я найду дорогу, если дальше своего носа не вижу, а если быть честным то его тоже. Небо было затянуто тучами, ни луны, ни даже звездочки какой-то видно не было. Из этих мыслей меня вывело ощущение, что здесь кто-то есть и смотрит мне в спину. У меня волосы встали дыбом, но я не успела обернуться, мою шею пронзила боль и я погрузилась в какой-то загадочный темный мир, где нет, ни света, ни ощущений.
  
  Ник всю ночь не спал и набирал чуть ли не каждую секунду ее номер. Сегодня именно тогда как она отвернулась от него и ушла, он понял, что любит ее. Весь день не находя себе места он писал ей смски, а вечером когда он начал ей звонить она отключила телефон.
  Утром, идя на учебу, он зашел в ювелирный магазин и купил кольцо. Он решил сделать ей предложение. "Больше я ее никогда не отпущу". С этой мыслью он сжимал в руке бархатную коробочку. В ВУЗе она сегодня не появилась. После занятий он отправился к ней домой. Дверь ему открыла ее мама, вид которой его удивил, всегда веселая она была запухшая, так, как будто рыдала всю ночь. На вопрос можно ли увидеть Астрид она ответила: "Астрид не вернулась с занятий, телефон отключен, в милиции сказали обратиться через 2 дня, только тогда ее начнут искать" и дверь перед ним закрыли. По мере того как к нему доходило осознание сказанного он все ниже и ниже съезжал по двери на пол, а по щекам его текли слезы. Он чувствовал, что больше ее не увидит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"