Ясна Светлана Ивановна : другие произведения.

Будяк Сатира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   БУДЯК САТИРА
  
   Четыре разрисованные фасолинки бежали под музыку. Музыка нарастала и фасолинки соединялись в цепи, образуя сложный орнамент. К танцу присоединялись другие ряды фасолинок, и орнамент становился все более витиеватым и сложным, музыка тоже. Танец фасолинок становился все более быстрым, орнаменты образуемые в этом неистовом танце менялись с большой быстротой. Музыка достигла своего апогея и обрывалась, складывалось впечатления что, музыка еще звучит, так оно и было. Сатир перевел музыку, которая была тоже информацией в диапазон, который был доступен подсознанию, где и происходила основная расшифровка. Множество фасолинок образовали единое растение - пышный будяк, с колючками. Даже на ложноножке и венчике колючки были видны. Точная копия живого растения. Именно здесь, в этом месте был вставлен контекст, для пользователя. Если правильно его прочесть, то изображался не только танец фасолинок, но и в быстром режиме прокручивалась несколько процессов работы столбовых клеток и клеток нервной системы. Можно было заглянуть внутрь цветка, там была наложена небольшая информация о семенах расетений. При вторичном прокручивании мини фильма в орнаменте на втором и третьем этапе зашифрована информация. Расшифровав ее можно, имея в наличии еще несколько индивидуальных и стандартных блоков. Прокручивая данный мини фильм, его можно было остановить в любой момент и "скачать" необходимую информацию. Некоторая информация была и в щипах растения. Подделать информацию было невозможно. Автоматически отвергалось вмешательство. Изображение менялось только получателем и немедленно отправлялось обратно.
   Для большей верности были оставлены в колючках свободные входы, которые не пускали дезинформацию, а задерживали внутри колючки. Если кто-то и взломает программу, то дезинформация останется в колючки. В крайнем слуше, в орнаменте образуются прорывы, и дополнительные програмы не допустят расшифровки полученной информации. Будет казаться, что приснился интересный сон в музыкальном классическом стиле. Полная же версия служит для восстановления нервной системы индивидуума. К тому же предусматривалась считка общей информации, и колючки четко определяли степень вмешательства, что отражалось на изображении растения полученного обратно.
   Пользователь который был програмистом, мог спокойно при необходимости определить степень вмешательства, а обладая необходимыми навиками и знаниями провести реверсивную защиту от нежелательного вмешательства, просто нашпиговав вирусами колючки и не только.
   Сатир еще раз проглядывал программу. Он был доргином, и зазрабатывал способы передачи информации внутри коалиции, при этом он не забывал о том, что изображения получают многие и не только, которые входят в нее. Поэтому немного подумав ввел несколько дополнительных программ. Он знал что перед тем как програму утвердят, её внимательно изучат, если надо дополнительные программы просто снимут или заменят другими. Сатир долго работал в этой области и был мастером включать массу информации в небольшой объем программы, а так же состыковывать с другими программами. Сейчас он готовился к преподаванию систем програмирования, ему был предложен очень выгодный контракт сроком на пять лет с правом пролонгации по его решению. Со старой работой ему расставаться было нелегко, но жена настаивала и считала, что он не должен сомневаться. С женой он считался, это была пышная, интересная догриня, которую он любил и ревновал, причем ревновал сильно. В самом начале их совместой жизни она ему заявила, что у нее есть не только муж, но и прекрасный любовник. Фразу "и я совмещаю это в одном лице" Сатир уже слышал нечетко. Его глаза налились гневом.Ну что попишешь, ему дали в жены одну из провинившихся нимф, чем то схожую на него тоже с рожками и хвостиком. Так он и прожит с ней не один век, пока не понял, что любовником был он. Теперь он готовил ей грандиозный сюрприз. В принципе, он и здесь получал нормально, к тому же у него был небольшой бизнес которому Сатир посвятил мною времени.
   Когда-то в молодости, он был поставщиком и производителем вина. Сатир сам проверял почву, на которой растет виноград, сам подбирал его copта и сам их культивировал. Он нашел дикий виноград и облагородил ею, назвал он его кудриком. Вина его были богаты и прияты для питья, дорого они не стоили, но и были недешевы. Средняя цена весьма доступна каждом. Были и дорогие вина. Занимался Сатир и настойками на травах. У него был свой виноградник и в принципе дела шли неплохо, если не считарь того, что он был между нескольких огней. Начальство было недовольно качеством выпускающей продукции, все время требовало выпуска дешевых и не сильно качественных вин. Даже рекомендовали специфические ингредиенты, и искусственные красители для большего эффекта.
   - Надо меньше объема, а эффект чтоб был как будто всю ночь пил - поговаривали на Олимпе.
   -Так орангутанг, же смеётся. Портит данное вино - говорил Сатир.
  -- Так не для нас. а для тех кто внизу - говорили на верху - или изгнан снова будешь.
  -- Так на потомстве это отражается, дети будут слабыми, много отсталых умом и телом будет, вырождаться будут. - молвил Сатир.
  -- А нам и надо. чтобы орангутанг смеялся и дети слабыми были.
   Время шло. Сатир больше не был нужен, пришли и спалили его виноградник. Но он был Сатиром и обладал бессмертием, которое ему даровали, сразу уничтожить его невозможно. Вот он и воспользовался случаем и сбежал со своей доргиней и детьми в другую сторону. Там земель непаханых и плодородных много было, вот только рожки спилить пришлось да, и тщательно боялся, что хвост заметят. Разбил здесь свой виноградник Сатир и стал обратно своим делом заниматься, там и кудрик нашел. Жители начали жену Марфой называть, ему это имя понравилось. Эти, что жили здесь, были другого рода, это чувствовалось, скифами звались, Олимпа у них не было. Здесь он и узнал что доргины перешли на сторону коалиции. а скифы что бы выжить, приняли решения растворились в крови нескольких местных народностей. Некоторые из скифов покинули землю.
   Сатир помнил, как, пришли к нему, осматривали виноградник и предложили переселится на его родную планету с детьми и женой. Марфа за это время родила пятерых детей, что делать выгнали его предыдущие хозяева, даже исчадьем ада сделали. Здесь к нему привыкли, и не считали исчадьем ада, а даже флиртовали с ним и в пересказах народных немного иронизировали, над ним. Сатир был достаточно образованным и знающим доргином, и понимал, что пересказы в народе более долговечны, чем официальная версия религии. Именно, те, кто осматривал виноградник и пробовали ею вина и настойки, заметили, что он в маленький объем включает множество информации и при необходимости крепость напитка можно снизить, даже вкус будет приятней. Да и к подборке трав он относился весьма и весьма серьезно. Многие рецепты взял народные, и более тщательно подобрал ингредиенты, с учетом генетической особенности. Жаль расставаться, но что поделаешь, ведь он планировал вернуться к себе на родину, вот и время и настало, тем более, что он получил приличный гранд, и ему выделят участок под виноградник и постройку дома. Гарантиям Сатир мало верил, по в данном случае, они были выполнены.
   Сатир с Марфой имел мною детей, целых тринадцать, ведь жизнь у них была, продлина на несколько веков. Некоторые продолжили его дело, другие работали в коалиции. Даже был исполнительный судья, этот ранг предшествовал рангу стража небытия, раньше правда. Один средний сын служил в разведке, в отделе релиознавства и этноса, странная у него была работа, развеивать миф о доргинах, там где ими страх наводили и показывали настоящими негодяями, там он и работал. К некоторым личностям являлся и помогал им не только перебороть свой страх перед доргинами, но и всячески помогал выжить, многих из огня спас, многих от голодной смерти. В последнее время, даже расширили штат сотрудников в этом отделе. Конечно, Сатира очень беспокоила судьба сына, который работал исполнительным судьей, все-таки это может сказаться на ею психологии, да и вообще, неприятная эта работа. Но жена, которая пекла замечательные булочки, о которых Сатир только и мечтал, несколько раз и вполне настойчиво уверяла его, что кто-то должен заниматься этой работой и что было бы с их детьми и с ними, если бы, до него не было бы тех, кто нанимался таким же делом тогда, когда их прогнали.
   -Ты же знаешь, что жалость убивает личность, не допусти данную жалость в себе, тем более, что речь идет о совсем посторонних. Ты просто по доброю душевной, хочешь найти, и переосмыслить в положительном ракурсе события давней давлены. Но как только, ты это сделаешь, ты разрушишь себя как личность и станешь брюзгой. Ты допустишь, те негативные мысли в свой разум, что еще и неврастеником станешь и портебуешь жалости к себе. А у тебя вполне достойная жизнь. - сказала ему Марфа несколько раз- Тем более, сейчас появилась возможность побывать на некоторых заданиях Воланда. Я кстати, уже была на нескольких.
   Что может сравнится со столь блистательной догриней как, моя Марфа? Продолжая любить семью и оберегать детей, та незабывать шлепать их по попке, и мне даже иногда достается, она обладает столь твердым характером, и ясным умом, который не раз спасал их семью особенно в период репрессий. Cатир был в предвкушении того момента, когда он сообщит Марфе, о том, какой цикл восстановления он выбрал. Он подобрал все до мелочей. Сорт, цвет, плодородность земли на которой они будут расти, цвет вина и бутылочку и даже производителя, которого он лично проверил и доверял. Он даже позаботился, чтобы несколько бутылочек попали в определенные руки и предали хозяевам долгих и счастливых дней жизни. Да именно тебе на нащу золотую свадьбу я объяснюсь в любви и предложу выйти за меня ещё раз. А чтоб, у тебя было время подумать и ты не куда не сбежала, мы прорастем вместе чудной лозой в одном чудесном месте. Ты будешь находиться под теплым солнцем, и грозди твои будут большими и сладкими. Я кудриком буду возле тебя. И когда смешаются наши соки в вине, ты мудрость свою передашь вкушающему, я же верность и преданность вкусившему. Да и приглядывать за тобой легче будет.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"