Ясная Лика : другие произведения.

Тайники

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Скоро ты умрешь. Я прийду за тобой в твой день рождения... Стоп! Как я до такого докатилась!? Как я стала жертвой всеобщего возмездия? Жила я себе мертвенно, спокойно в гнилом интернате. И никакие сны о блестящем будущем мне и не снились. А снились кошмары. Ночью меня звали голоса. И тут по чистой случайности к нам в интернат заглянул 'добрый дедушка мороз'. Конечно он был без бороды и красного балахона. Но он не смотря на это всё же по поднес мне подарок. Подарок не простой. Прям Фул хаус - сила мага, звание тайника и бесплатное обучение в магической академии Змееносец. Только вот я не знала, чем это все закончится. А точне, что я умру?! Ну Спасибо добрый Дедушка Мороз! Вот так подарок ты мне преподнес!

  Предисловие:
  
   Дождь. Но на душе не грустно, хотя есть какое-то опустошение. В течение недели я изрядно выдохлась, так что бодрой меня точно не назовешь.
   Вначале я понятия не имела, что это могло быть , но затем, приглядевшись в бездонное небо цвета грязи, я заметила небольшую полоску едва различимой бледной молнии. Внезапно подул сильный ветер и дождь усилился. Началась настоящая гроза. Рада, что хоть погода совпадает с настроением.
   На душе не то, что бы дыра, внутри моего живота целая бездна. Я окончательно запуталась в себе.
   єКто мне друг? Кто мне враг? Кто я? И какой стимул у меня в этой жизни?Ћ. Вопросы так и сыплются на мою бедную головушку, и чтобы унять боль в висках, открываю окно и кричу что есть мочи. Природа принимает мои переживания, разом поглотив их. Теперь я просто сижу и дышу ровно, чтобы успокоиться.
   Изрядно потрепанная и опустошенная я ложусь спать. С головой меня накрывает волна новых переживаний и забот, но эти заботы - лишь иллюзия, которая все увеличивается, как набегающая все с большей силой волна.
  
  
  - Жак, добрый день. Присаживайтесь, - и высокий мужчина в темном одеянии указал на белый диван.
  - Повелитель,- второй мужчина склонил в приветствии голову, присел. - У меня есть две новости.
  - Говори, император царства магов и магинь. Всемогущий лорд Биренский выжидающе посмотрел на магистра Жака Хорнасса.
   Тот взял побольше воздуха и сказал:
  - Я нашел последнюю єТайну ХортанонаЋ. Она находится на земле. И еще. Этот ребенок ничего не знает об Хортаноне и магах.
   Да, известия были удручающими. Лорд Биренский задумался. Было ясно, что следовало бы рискнуть и привезти тайник в волшебный мир. Но так же был вопрос - а сможет ли ребенок, живший всю свою жизнь среди простолюдинов, принять магов как данность. Но император слишком сильно понимал, что он не имеет права больше тянуть время. И он сказал:
  - Забирайте ребенка и привозите в свою академию темных искусств. У вас будет год, чтобы подготовить всех четырех детей к выполнению их миссии.
  - Слушаюсь, мой повелитель, - магистр встал. Поклонился и исчез.
  
   Глава 1
  Интернат:
  - Подъем! Кому сказала?! Подъем! А ну, паршивки, быстро вставайте, завтрак дважды греть никто не будет!
   После гневной тирады Иглы на нас полилась ледяная вода, и сон растворился вмиг, открывая ненавистную реальность.
   Я вскочила с кровати, сбросив на пол мокрое одеяло, я зло посмотрела на надзирательницу. Сегодня на ней вместо обычного серого платья был черный костюм, и она также сменила строгую гульку на распущенные волосы. Но это не делало её костлявое лицо красивее. Жидкие пряди черных волос прилипли к лицу, а большие глаза были неумело обведены подводкой, что делало её похожей на Бабу Ягу. Весь её марафет вызывал улыбку, и я отвернулась, так как не очень хотелось злить жестокую Иглу.
   Она приказала всем девочкам умыться и спускаться кушать. Но перед этим она всем положила на постели простые белые сарафаны с голубыми ленточками. И сказала, чтобы мы надели именно их. Я, приятно удивленная новым платьям, пошла чистить зубы.
   В интернате є АистЋ жили только девочки. Здесь проживало около 200 сирот. И находилось это гнилое трехэтажное здание, которое тяжело было назвать интернатом, в нескольких километрах от Бреста. В слякотные осенние вечера, когда я была еще маленькая, думала, что я принцесса, а этот интернат - старый замок, который просто давно не ремонтировали. Потом уже я нашла историю интерната и узнала, что еще до
  того, как стать приютом это была усадьба Полозов. И вправду здание было не очень большим, но в его интерьере что-то отдаленно напоминало стиль рококо, про который я, кажется, тоже читала в истории интерната: высокие потолки, большие двери и окна почти в пол, деревянные полы и большая, тоже деревянная лестница, только иногда проступали следы интерьеров СССР. Так как никаких развлечений здесь не было, а единственным интересным местом была огромная библиотека, я очень много читала. В этой библиотеке были английские книги и учебные пособия, романы и фантастика, детективы и многое другое, так как люди, которые сдавали на благотворительность, для нас имели лишь книги и немного одежды. И учится я старалась отлично (мало ли, что мне приготовит взрослая жизнь). Но, несмотря на мое трудолюбие , воспитательницы ко мне относились, мягко говоря, предвзято, а, грубо говоря, они откровенно меня ненавидели.
  Помню, как в пять лет я в куче привезенных нам игрушек нашла себе друга - маленького плюшевого лягушонка. Так вот я с ним не расставалась. И когда за то, что я не хотела кушать кашу, у меня его забрали, я закатила истерику. Ну не было у меня друзей и поэтому, до слез расстроенная, я укусила воспитательницу. За это меня на часиков так пять, пока дети гуляли и спали на тихом часу, посадили в картонную коробочку чуть больше меня, а лягушонка не вернули. Вот тогда я и стала самой большой врединой в нашей группе. И во всем как-то резко стала виновата всегда я. Что-то сломалось - Дарина! Что-то потеряли и опять я. Зато научилась быстро бегать. Надо же было от разгневанной Иглы с ее ремнем спасаться. Вот так и заработала репутацию рыськи или иногда меня назвали просто Рина.
   После того, как все оделись, мы выстроились в шеренгу по двое и спустились в столовую. Здесь как обычно стоял дикий ор. Все хотели о чем-нибудь да поговорить. Но, завидев в дверях Иглу, все успокоились и приступили к поеданию безвкусной овсянки.
  Наша Группа была самой старшей. Всех девочек после 13 лет переводили в Минский детский дом, так как образование здесь давали лишь до 8 класса. Но мне 14 еще не скоро исполнится только летом, а вот перевести нас должны были в этом месяце. Ведь скоро опять длинная и дождливая осень.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"