Soleil : другие произведения.

Свет Полуночи.(глава 13)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С днем Рождения себя, любимую!


Глава 13.

Родители хотели, чтобы из меня вышел толк.

Толк вышел... осталась бестолочь...

   Знаете, мне доводилось встречать много рассветов. Разных... Но вот такого еще никогда...
   Буро-зеленое блеклое солнце поднималось из-за горизонта, распластав по водной глади слабые лучи. Небо и покрывающие его грязные облака окрашивались в зелено-серый цвет.
   Утренний туман потихоньку начинал рассеиваться. С моря задул холодный, пронизывающий до костей ветер, принеся с собой жуткий запах каких-то химикатов и гнилых водорослей...
   Нас выкинуло на набережной...
   Все еще полностью не отойдя от произошедшего за эту ночь, я на подгибающихся ногах подобралась к парапету.
   Никогда не думала, что кто-либо сможет так испортить природу... практически уничтожить. Хотя, этому миру, судя по всему, недолго осталось...
   Море было мертвым. Абсолютно.
   Вода - мутная коричнево-зеленая жидкость, покрытая маслянистой пленкой.
   Волны с черными пенными гребешками вяло бились о бетонный берег.
   - Дино, иди домой... Встретимся завтра здесь же, в это же время, - в ступоре понаблюдав за волнами пару минут, велела я.
   - Но... А как же?..
   -Завтра, - все также стоя к ним спиной, бросила я.
   - Хорошо... - тихо пробормотал Дино, затем, судя по звукам, зашагал прочь.
   - Зачем ты его обидела? - откашлявшись, спросил мой подопечный.
   Я повернулась к нему лицом.
   - А теперь посмотри на меня повнимательней, - скомандовала я и улыбнулась во все тридцать два зуба.
   - Эээ... Ууу... Что это? Что с тобой? - на лице стажера отразились крайнее удивление и некая обеспокоенность.
   - Эх... - я престала улыбаться, и устало сказала, протягивая руку, - Пойдем... Будем на месте - расскажу...
   Ирс, поколебавшись немного, подошел ко мне и взял меня за руку...
  

***

  
   - Знаешь, после общения с тобой я уже практически перестал чему-либо удивляться... Но все-таки... У меня уже мозг отказывается хоть что-то понимать... И все из-за твоих невероятных выходок!.. Ты... Я не... ничего не понимаю... Может, объяснишь?
   - Что самое удивительное, твое состояние абсолютно нормально, - усмехнулась я, не зло, а как-то даже грустно...
   - Да? - неуверенно переспросил он.
   - У меня в начале тоже был сильнейший шок... Хоть меня и готовили лучше, и объясняли все гораздо подробнее, чем обычным будущим Стражам - спасибо моему лучшему другу - все равно, когда видишь все своими глазами, ощущаешь все на своей шкуре... Это совсем другое.
   - Я заметил... - понуро опустившись за стол на кухне, пробормотал Ириссор.
   - А что касается, моего вида - все очень просто. Вам же рассказывали про процесс смены крови?
   - Нет... - растерянно отозвался он, поднимая голову.
   - О... Даже так? - хмыкнула я, задумчиво перебирая в пальцах шарики телепортов.
   - А что это?
   - Подожди. А процедуру инициации ты проходил? - внутренне готовясь к самому худшему, спросила я.
   - Не знаю, была ли это инициация, но что-то там с нами делали... Меня и еще нескольких молодых людей запихнули по каким-то боксам и...
   - Ну-ка, сейчас посмотрим, правильно ли они все сделали... - я засунула руку в сумку и извлекла оттуда, не самых маленьких размеров, серебряную шкатулку.
   - Что ты делаешь? - заинтересовался он.
   Открыв шкатулку, я извлекла из нее пол-литровый флакон с основой для метафорфного зелья и малюсенький пузырек с кровью. Кровью волка-оборотня. Взяв с полки стеклянную кружку, я поставила ее на стол перед Ирсом, влила в нее до середины воды из кувшина, стоявшего на столе, и практически до краев долила в кружку зелья. Из кружки повалил пар.
   Ирс подозрительно покосился сначала на кружку, потом на меня.
   И для завершения я добавила в желто-красную жидкость три капли крови.
   Содержимое стеклянной тары сменило цвет на темно-фиолетовый и принялось пениться...
   - Я это пить не буду! - сглотнув, выдавил из себя мой подопечный.
   - Будешь...
   Ирс еще раз с надеждой взглянул на меня, а потом взял и залпом опустошил стакан. Сначала ничего не происходило, и я уж было забеспокоилась, что и с инициацией Танг нахимичил... Но спустя где-то минуту, мой подопечный покачнулся на стуле, а потом и вовсе распластался по столу...
  

***

  
   Будильник больно бил по мозгам. Мда... Пять часов для сна все-таки маловато. Вялым взмахом руки отключив адское устройство, я с огромным трудом выползла из-под теплого одеяла.
   Ирс, тихо похрапывая, мирно спал на соседней кровати.
   - Подъем... Просыпайся... Ну, давай же, просыпа-а-айся! - я пихала его в бок, но стажер продолжал бессовестно дрыхнуть. - Ну, вставай же!
   - Ммм? - раздалось невнятное откуда-то из глубин одеяла.
   - Вставай! - я резко дернула злосчастное одеяло на себя. А зря...
   Не удержавшись на краю кровати, я, пытаясь сохранить равновесие, напрасно вцепилась в пододеяльник... и в итоге оказалась на полу, на меня съехало многострадальное одеяло и сверху, завершая бутерброд, шмякнулся Ирс...
   - У-й-ё-е... - простонала я. - Мои ребра... Слезь с меня!
   Сонно-мутные красные глаза непонимающе смотрели на меня.
   - С-слезь с-с-с-меня, - придушенно прошипела я.
   - Ммм?
   - С-с-слез-сь! - я попыталась спихнуть его с себя.
   - А что ты тут делаешь? - глупо спросил Ирс.
   - ... - я с трудом сдержала вырывающиеся нецензурные слова. - Что-что?.. Лежу, блин, отдыхаю!..
   - А зачем?
   - Не тупи, Ирс! - мне надоело находиться в столь глупом положении, и я все-таки исхитрилась пнуть его коленом.
   Мой подопечный сдавленно охнул и, к моему безграничному счастью, скатился-таки с меня.
   - Больно же...
   - Зато мыслительный процесс ускоряет... Я чего хотела-то? Ах, да! Уже же второй час. У нас мало времени осталось...
   - А мы разве куда-то торопимся? - сев и облокотившись о кровать, спросил он.
   - Я с Лексом договорилась, он к нам сначала на обед придет, а потом мы идем в тир. Будем тебя учить стрелять, - поднимаясь с пола, пояснила я.
   - Таэлин... - смущенно начал он, - можно один вопрос?
   - Конечно...
   - Почему именно мишки?..
   - Что, прости?.. - не поняла я.
   - Твоя пижама. Понимаешь, она совершенно не вяжется с твоим образом... с твоим возрастом... В ней ты выглядишь совсем ребенком, - сказал он, и совершенно по-детски зажал себе рот ладонью, боясь, что сказал что-то обидное для меня. А глаза так вообще выражали просто безграничный ужас.
   Я сначала молча смотрела на него, а потом с диким хохотом повалилась обратно на пол.
   Кое-как отсмеявшись, я выдавила из себя:
   - Ты не первый, кто мне это говорит... - я, так же, как и он, облокотилась о кровать. - Муж тоже всегда недовольно бурчал, что чувствовал себя педофилом рядом со мной, когда я надевала эту пижаму...
   - Не удивительно, - хрюкнул он, тоже еще не до конца отсмеявшись.
   - Так, все. Хватит балду пинать, нам до прихода Лекса надо еще разобраться с твоим обращением.
   - Ты права, - уже с совершенно серьезным видом согласился он. - А как мы будем это делать?
   - Сейчас увидишь... - лукаво улыбнувшись, пообещала я.
  

***

  
   Оказалось, самое веселое еще даже и не начиналось...
   Тихо ругаясь сквозь зубы, я ходила по комнате из угла в угол. Под кроватью протяжно, на одной ноте подвывал серый волк... В которого обернулся Ирс... Но вот обратно перекинуться в человека у него не получилось...
   - Да прекрати ты выть! - не выдержала я.
   Из-под кровати раздался по-человечески печальный вздох.
   - Вылезай... У меня идея, как вернуть тебе нормальный вид. Кажется... - со вздохом я села на ближайшую кровать.
   Скребя когтями по деревянному полу, он, нехотя, но все-таки выполз.
   - Черт... За что мне все это? - себе под нос бурчала я, сползая на пол и вставая на колени перед зверем.
   - Постарайся не отводить взгляда и не закрывать глаза, - я положила ладони на морду оборотня и уперлась взглядом в его желтые глаза. - Расслабься... И попытайся понять...
   ...В его сознании царил полнейший хаос: чувства смешаны, мысли спутались, начинала проглядывать все отчетливее паника, и ко всему этому добавлялись абсолютно дикие и чужие ощущения мира сквозь призму звериного чутья.
   ...Мое сознание без помех проникло в его, аккуратно обойдя ментальные блоки...
   ...Мои мысли потекли по его сознанию, увлекая за собой чужие, таким образом упорядочивая их, успокаивая...
   Когда мысли приняли более-менее четкий порядок и перестали лихорадочно разбегаться и прятаться по самым темным закоулкам, я аккуратно начала раскрывать ему свои воспоминания... Не все, конечно, а всего лишь те, которые могли бы ему помочь понять, КАК выбраться из тела зверя...
   ...Мои мысли, мои ощущения, чувства, которые я испытывала в момент первого обращения, на мгновения стали его... Хотя нет, скорее общими...
   Боль, хоть и из воспоминаний, выкручивающая все тело и заставляющая выворачиваться наизнанку, ощущалась не хуже реальной...
   Момент, когда наши сознания разъединились, я не заметила...
   Когда отошла от вновь пережитого, я обнаружила, что лежу на полу, тяжело дыша, а недалеко от меня распластался Ирс уже в человеческом обличии.
   - Это всегда так больно? - прохрипел он.
   - Нет, только в первый раз ... Потом боль притупляется, приедается. В раз -дцатый ты уже вообще ничего не почувствуешь...
   - Это так с каждой кровью? - разминая конечности и морщась, спросил Ирс.
   - Необязательно... Бывает по-разному, все зависит от обстоятельств, в которых была взята кровь...
   - Понятно...
   - Ну, раз тебе все так понятно, тогда марш в душ и собираться... Кстати, про сегодняшнюю ночь Лексу ни слова, - подмигнула я, вставая, и на слегка подгибающихся ногах скрылась на кухне.
  

***

  
   Стоило мне только вытащить готовую курицу из духовки, как раздался нетерпеливый стук в дверь. А, судя по звуку льющейся воды, Ирс из ванной выбираться еще не собирался... Пришлось идти открывать самой.
   - И не надо на меня так смотреть... - буркнула я, впуская Лекса внутрь.
   Мужчина, усмехнувшись, перешагнул через порог, и я закрыла дверь.
   - Проходи на кухню, я сейчас быстро переоденусь и приду к тебе, - бросила я и утопала в спальню.
   Лекс молча последовал моим словам.
   Когда я уже в нормальной одежде вернулась на кухню, темный, смеясь, спросил:
   - Почему мишки?
   - Да вы что, сговорились, что ли? - я в сердцах аж откинула кухонное полотенце.
   Лекс расхохотался.
   - Что?! Ну чем вам всем не угодили мои мишки? А?
   - Прости... Просто ты в этой пижаме такая забавная и обманчиво безобидная...
   - Да ну вас всех... Ты любишь крылышки или ножки? - я вернулась к курице.
   - Крылышки, - все еще улыбаясь, ответил он.
   Разложив по тарелкам запеченный картофель и курицу, я расставила их на столе.
   Из душа наконец-то выполз мой подопечный.
   - Ирс, иди обедать! - позвала я.
   - Уже иду, - отозвался он из коридора.
   - Как прошла встреча с Атто? - склонив голову на бок, спросил темный, когда стажер вошел на кухню.
   - Относительно удачно, - неопределенно ответила я, пожимая плечами.
   - Да?.. Ладно... Чем собираетесь заняться сегодня? - прищурившись, поинтересовался Лекс.
   - Насколько мне помнится, ты обещал нам тир... - улыбаясь, ответила я.
   - Тир, так тир, - пожал он плечами, беря в руки вилку - Только... Ты уверена, что вечером все прошло настолько хорошо, как ты говоришь?
   - К чему этот вопрос? - насторожилась я.
   - Тарья... Наша резиденция не зря находится на территории клана Атум. И с Атто я весьма хорошо знаком, так что не стоит делать вид, что ничего не произошло - я в курсе, что вчера было в "Форуме"... И тебе не кажется, что три трупа - это слишком?
   Ирс непонимающе на меня посмотрел... Я же не успела ему всего рассказать...
   - Лекс... Я действовала в пределах самообороны. Если б меня никто не пытался убить, я бы тоже никого и пальцем не тронула, - накалывая картошку на вилку, раздраженно ответила я.
   - Я понимаю, но нельзя ли было действовать аккуратней? - в его голосе проскользнуло плохо скрываемое волнение, и я осознала, насколько он младше Ардэо; тот никогда не выказывает своих чувств, особенно такого рода...
   - Если б можно было аккуратней, мы бы так и действовали, - ответил Ирс, не глядя на него.
   - Я надеюсь, вы уже близки к завершению своего задания...
   - Даже еще не начинали, - усмехнулась я.
   - И зачем я только согласился вам помогать... - сокрушался Лекс.
   - А у тебя был выбор? - с деланным удивлением спросила я.
   В ответ он лишь вздохнул.
   - Лекс, да не беспокойся ты так о нас, мы давно уже не дети... С нами справиться не так-то просто, как кажется...А если ты боишься Ара...
   - Не боюсь, - отрезал он. - Но я дал слово, что с вами ничего не случится, и я собираюсь его сдержать.
   - Да пожалуйста! Мне, что, жалко, что ли? Вот только не надо над нами трястись, как нервная мамаша над своим единственным чадом.
   - Тарья! - наместник Темной Канцелярии сердито сверкнул на меня глазами. - Я понимаю, что вы не будете в восторге от контролирования ваших действий... Так что давайте вы сами будете предупреждать меня заранее о ваших планах и намерениях. А еще лучше - наконец-то расскажете мне, какое вам досталось задание, - он перевел взгляд с меня на Ирса.
   - Нам... - он с сомнением посмотрел на меня, я согласно кивнула, - Нам всего лишь нужен ребенок, - со вздохом закончил мой подопечный, откладывая вилку.
   - Ребенок? - нахмурился Лекс.
   - Да, просто ребенок... Которого ваши ушлые ученые уперли из его родного мира, - тихо пояснила я.
   - Вы не сунетесь в Научный Городок! - жестко сказал Лекс.
   - Это не тебе решать.
   - У меня хватит сил и возможностей не пустить вас, - он отложил в сторону столовые приборы.
   Данная фраза вывела меня из себя.
   - Не хватит! - зло бросила я, поднимаясь и собирая тарелки.
   - Тарья... Не стоит, - стажер попытался меня успокоить.
   - Помолчи!.. Лекс, я знаю, что это опасно, но это наша работа, и мы обязаны сделать все, дабы выполнить задание. В данной ситуации нашей целью является ребенок, и мы вытащим его из этого ада, - намыливая тарелки, объясняла я.
   - Тогда я пойду с вами.
   - Нет. И это не обсуждается.
   - Тарья...
   - Вопрос закрыт.
   Темный, со вздохом встал из-за стола. Подошел к холодильнику, достал из него бутылку воды, закрыл дверцу и облокотился на этого двухстворчатого монстра белого цвета. Немного постояв так, сверля меня взглядом, он произнес:
   - Будь по-твоему. Но пообещай мне, если вы не сможете добраться до этого ребенка незамеченными, если ситуация выйдет из-под контроля, вы немедленно, ты слышишь меня, не-мед-лен-но оттуда смоетесь.
   На такое условие согласиться было не сложно, я и сама собиралась так поступить.
   - Обещаю, - я закрыла кран с водой и, сев обратно за стол, сложила на столешницу локти и опустила на них голову.
   Ирс почему-то хмурился, глядя на нас, но высказать свои мысли не решался.
   - Кто-то, кажется, хотел в тир сегодня пойти, - сделав пару глотков из бутылки, напомнил Лекс.
   - Когда идем, кстати? - я приподняла голову.
   - Я предлагаю сейчас, потом я буду занят...
   - Ну, так пошли, - Ирс поднялся со стула. - Нам тоже потом надо будет еще о многом поговорить... и подготовиться.
   Теперь уже я нахмурилась. Последняя фраза стажера мне казалась подозрительной, но подвоха найти в ней не могла, хотя отчетливо его чувствовала.
   - Ты идешь?
   - А?.. Да, иду...
  

***

  
   - Ирс, не хочешь мне ничего сказать? - развалившись на кровати, спросила я.
   Научить стажера стрелять из пистолета было весьма и весьма не просто... Я бы даже сказала практически нереально - он постоянно сдергивал пистолет, и мишень, естественно, оставалась целой и невредимой... Но мы с Лексом все-таки это сделали! Четыре часа мучений и вуаля: мой подопечный выбивает девять из десяти. Для человека видевшего пистолет первый раз в жизни, по-моему, это просто-таки огромный успех.
   - Вообще-то, я хотел спросить у тебя тоже самое, - устало плюхнувшись на свою кровать, произнес он.
   -Что именно ты хочешь от меня узнать?
   - Про твой внешний вид... тогда на набережной... Про события в "Форуме".
   - Хорошо, - протянула я. - Только, давай для начала ты расскажешь мне, на кой ты полез туда, куда не следовало... Да еще и за какой-то девицей.
   - Это была Вита...
   - Секретарша Лекса? - удивилась я.
   - Да, - ответил он, растирая правую руку. - И знаешь, она была не одна... С ней был один из охранников того рыжего мага, с которым ты ушла знакомиться...
   - Дальше что?
   - Да практически ничего, - он пожал плечами. - Я решил проследить за ней - слишком уж подозрительно выглядела она, да еще и в компании этого шкафа... Но далеко уйти не смог, - он поморщился. - Обнаружили, и чуть не придушили, - последние слова сопровождались ощупыванием пострадавшей шеи.
   - Балбес, - вынесла я свой вердикт.
   - Знаю, - вздохнул Ириссор.
   - Ладно, раз знаешь, значит больше такого не сделаешь... Я надеюсь.
   - Я бы все-таки хотел получить ответы на свои вопросы... - тихо напомнил он, ложась на бок и подпирая голову рукой.
   - Ну, сначала о моем виде - с процессом смены крови ты уже ознакомлен, так что данную странность объяснить не сложно: на тот момент, в моих жилах текла кровь вампира, и поэтому внешность у меня была соответственная, - я улыбнулась, вспомнив круглые от изумления глаза стажера при виде моих клыков.
   - А почему на тебе была кровь? - прищурившись, спросил он.
   - А вот теперь мы плавно переходим ко второму твоему вопросу... И про недостающие два трупа, - я перевернулась набок, чтобы лучше видеть его. - Подробно рассказывать не буду, там не было ничего интересного, скажу лишь, что я просто вляпалась... Нет, узнать необходимую информацию, я все-таки узнала... Но вот выбраться без проблем не получилось... Как итог два трупа из числа свиты Фервора. Того рыжего стихийника, это глава центрального сектора, - пояснила я.
   - Два трупа... - эхом повторил он. - Ты так спокойно об этом говоришь... А я все еще не могу поверить, что вчера убил человека... - Ирс перекатился на спину, и невидящим взором уставился в потолок. - У меня до сих пор перед глазами стоит лицо того наркомана...
   - Первый раз всегда тяжело, - я тихо вздохнула. - Он навсегда врезается в память... От этого никуда не деться, это надо просто пережить... Потом будет легче... Раза после по сотого, ты уже не сможешь вспомнить лица убитого тобой...
   - Ты много убивала? - он впился в меня острым внимательным взглядом.
   - Достаточно...
   Ириссор задумчиво кивнул, видимо мысленно уже прибывая где-то за пределами комнаты.
   Я тем временем поднялась с кровати и занялась поиском своей сумки. Та обнаружилась спустя пять минут, почему-то под кроватью.
   - Ирс, - тихо позвала я. Парень вздрогнул и как-то странно на меня посмотрел. - Собирайся давай, сейчас поужинаем и пойдем.
   - За ребенком? - он сел на кровати, приглаживая взъерошенные волосы.
   - Да. В Научный Городок, - ответила я, вытаскивая из сумки тяжелые ботинки, военного образца, на трехсантиметровой подошве, взамен кроссовкам.
   - А-а-а, - протянул мой подопечный, тоже закопавшись в свою сумку в поисках более удобной одежды.
   - Ирс... Сейчас все будет куда как серьезней, по сравнению с тем же вчерашним вечером, понимаешь? И я прошу тебя, будь осторожным, думай, прежде чем что-либо сделать...
   Он с серьезным видом кивнул. Оставалось только надеяться, что он действительно все понял, и понял правильно...
  

***

  
   Я зябко куталась в спортивную куртку. Помогало слабо. Ветер все равно продувал насквозь.
   Ирс молча шел рядом, не отставая.
   Шли мы долго - минут сорок, наверное. Шли, пока не уперлись в высокий бетонный забор.
   - Как проходить будем?
   - Просто, - я пожала плечами. - С помощью магии, только используя министерский источник - они его не засекут.
   - Хорошо...
  
   ...Легко было только до входа в корпус Отдела Сверхсекретных разработок. Внутри же начались механические ловушки и прочие прелести жизни.
   Датчиков там было понапихано целое море... На свет, на движение, на звуковые волны, на давление, на перепады температуры и прочее, прочее. Пройти по коридорам, да так чтоб не сработал ни один датчик...Честно, мы вдвоем еле справились! Если б я шла одна, даже и не знаю, что бы было... У Ирса очень хорошая память, в отличие от моей, ставшей все отчетливее напоминать дуршлаг... Я вроде бы уже практически доплела Щит, как он своевременно напоминает мне, что я забыла какое-то из условий.
   Медленно, очень медленно мы пробирались вглубь здания...
   А мне почему-то казалось, что мы лезем в мышеловку... И я никак не могла отделаться от это липкого ощущения.
   Чем дальше мы шли, тем сложнее становилось преодолевать ловушки так, чтоб не активировать хоть что-то.
   Приходилось, обходя одни, разрежать другие, просто магически отсекая их от возможности включить сигнализацию...
   Как итог - огромное количество ссадин, синяком, порезов и прочих ушибов.
   Самую серьезную травму Ирс получил, когда сработавший датчик активировал заклинание воздушной волны, и нас отшвырнуло в стену. Я-то поставить подушку успела, а мой подопечный нет...
   Дальше Ирс продвигался, сильно хромая на левую ногу, держался за спину, и постоянно при этом морщился.
   Кровь оборотня, конечно, сделает свое дело, но это будет потом...
   А сейчас, судя по внутренней карте - в тысячный раз спасибо Ринату за такой подарок - мы подобрались к самой лаборатории.
   Пройдя сквозь дверь, и оказавшись в темном помещение, освещаемом лишь призрачно мерцающими лампочками-индикаторами какого-то научного оборудования, я таки поняла, что всю дорогу мне не нравилось...
   Нюх у оборотней гораздо сильнее, нежели у людей, да и интуиции - или скорее инстинкт самосохранения - работает четче, без сбоев.
   Ирс ткнул меня локтем, и когда я повернулась к нему, вопросительно поднял брови.
   - Здесь сильнейший источник силы... И здесь отчетливо пахнет магией смерти... Уж не знаю, какие они тут опыты проводят, но Гринпис бы явно их не одобрил... - шепотом ответила я. - Здесь вообще нельзя пользоваться магией, без риска не только включить сигнализацию, но оказаться на том свете... То есть, мы в абсолютно герметично захлопнутой ловушке...
   - И что нам делать? - так же шепотом спросил мой подопечный, вытирая пот со лба.
   - Искать ребенка, - я пожала плечами.
   - А как же мы выберемся?
   - Телепорт активируется, не магически, а механически... К нашему счастью... Так что, когда его магия активирует систему защиты, нас тут уже не будет...
   - Радует, - хмыкнул он.
  
   Осторожно бродя между различными стеклянными шкафами и стеллажами, мы с каждым шагом уверялись в том, что в данном мире живут не люди, а монстры... Чего там только не было... Заспиртованные мелкие животные, органы неизвестного происхождения... Далее мы наткнулись на огромный стеклянный цилиндр с какой-то мутной жидкостью и явно мутировавшим человеком... еще живым. Оно затравленно на нас посмотрело и отгребло к дальней стенке своего аквариума...
   Мама...
   Ужин настойчиво просился наружу... Таких издевательств людьми над себе подобными мне еще не доводилось видеть ни разу...
   Следующий ряд стеллажа занимали клетки... По мере нашего приближения к ним становилось отчетливее заметно движение в них.
   Я не знаю, чем я это почувствовала, но важным являлось то, что я четко поняла, какая именно клетка нужна мне. В ней, забившись в угол, сидело маленькое существо и смотрело на нас в полном ужасе своими огромными светящимися желтыми глазами, зрачки которых были сужены в тоненькие вертикальные полосочки.
   - Это он, - уверенно сказала я.
   - Да, но как мы его отсюда вытащим? Здесь даже замка не видно...
   Я задумчиво постучала ногтем по металлическим прутьям - демоненок сдавленно пискнул и захныкал.
   - Тихо, Ненар, тихо... Не плачь. Мы пришли забрать тебя к родителям. Ты ведь хочешь к маме и папе? - ласково успокаивала его я. Ответом мне было активное кивание головой. - Вот и славно. Хороший мальчик. А теперь посиди тихо пару минут...
   - Ирс... Ирс, - я тронула за руку задумавшегося и потому не слышавшего меня стажера. - Ты здесь?
   - У тебя руки холодные, - невпопад ответил он.
   - Ерунда, - отмахнулась я.
   - Да нет же, совсем ледяные! - он взял мою ладонь в свою, чтобы еще раз убедиться в своих словах. - Вот потрогай сама!
   Я поднесла руку к лицу, чтоб получше рассмотреть, ощупала ее - ничего не чувствую.
   - Нормальные руки, - недоуменно отозвалась я.
   - И пар изо рта... Хотя у меня его нет, - он с интересом склонил голову набок.
   Я выдохнула, и действительно, из моего рта вырвался клуб пара. Холодного...
   - Странно...
   И меня осенило!
   Конечно, выпив столько крови того стихийника, я уже не нуждаюсь ни в каких зельях! Его уникальные способности сами меня нашли... Ну что ж, спасибо тебе, Хит, за такой подарок...
   Я растянула губы в довольной улыбке.
   - Кажется, наши проблемы решены, - обрадовала я Ирса. - Если я все точно помню из школьного курса химии, некоторые металлы при низких температурах становятся хрупкими. Что ж, проведем лабораторное исследование. Раз место соответствующее...
   Я подошла вплотную к клетке с Ненаром и обхватила руками прутья. Надеюсь, это не будет слишком сложно...
   Сложно не было. Было больно... Руки кололо так, что хотелось кричать... Сбоку Ирс застучал зубами от холода. Металл, к моему безумному счастью, оказался именно таким, на который я рассчитывала.
   Прутья, покрытые уже изрядным слоем инея, наконец-то достигли необходимой степени заморозки. С трудом отодрав от них ладони, я скомандовала:
   - Ломай! Только аккуратно.
   Ирс ловко выдрал два прута разом. Заорала сигнализация...
   - Хватай ребенка! Одеревенелыми руками я вытащила шарик телепорта из кармана и, как только Ирс выполнил мой приказ, сломала его.
   Сквозь серый туман я разглядела человек десять, вбегающих в лабораторию.
   Успели...
  

***

   Когда туман рассеялся, мы уже стояли во временно нашей квартире в Резиденции Темной Канцелярии. На руках у Ирса надрывно разревелся Ненар. Я забрала у него ребенка, тихо шепча что-то успокаивающее.
   Мой подопечный, прекрасно все поняв, вышел из комнаты.
   Я же тем временем начала укачивать демоненка, напевая колыбельную, которую мне пела еще мама:
   Дыханье Морфея навеет сон,
   Приоткроет ворота в рай.
   Коль хочешь и ты увидеть его,
   Скорее глаза закрывай.
   Феерия сна, испробуй ее,
   Окунись в восторженный мир,
   Драгоценная нить ткет мечты полотно,
   Чтоб тебя с головою накрыть.
   На желаний границе, где полуявь-полудрем,
   Хочешь счастье поймать за хвост?
   Хочешь фей увидать и рыб золотых
   Там, где камыш пророс?
   Где серебряной сетью прядильщик-паук
   Оплетает иглы тревог?..
   Спи, дитя, и тогда я открою тебе
   Путь к мечте с миллионом дорог.*
  
   Вскоре мальчик уснул, и я, с облегченьем вздохнув, отправилась на кухню. Жутко хотелось чего-нибудь выпить... Когда я зашла туда, Ирс залечивал свои многочисленные раны. Заметив меня, он спросил:
   - Что дальше?
   - А дальше у нас по плану портал.
   - Когда пойдем?
   - На рассвете, после того, как встретимся с Дино...
  
  
  
  
  
  *"Колыбельная" - пренадлежит Мукштумбековой Эрионе (За что ей огромное спасибо=))
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"