Soleil : другие произведения.

Свет Полуночи (глава 12)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 12.

  
  

"Дорогая редакция! Передайте, пожалуйста, нашу любимую песню -

"У московских студентов горячая кровь".

С уважением, группа вампиров."

Из всех неприятностей произойдет именно та,

ущерб от которой больше.
Закон Мерфи.

   - Какой ужас, - скривился Ириссор.
   В ответ мы с Дино лишь синхронно пожали плечами. Лично я ничего ужасного в окружающей обстановке не находила, как, впрочем, и наш новый приятель.
   Мы стояли на галерее и наблюдали за разворачивающимся внизу действом.
   А там молодежь этого города развлекалась по полной программе...
   На сцене зажигали практически голые танцовщицы, а на танцполе в пьяном угаре отрывались не менее одетые посетители данного заведения... И надо сказать, весьма энергично отрывались.
   - И что это за жуткие звуки? - так как в клубе было очень шумно, говорить ему приходилось, сильно повышая голос.
   - Музыка, - ухмыльнувшись, ответила я.
   - Так что делать будем? - поинтересовался Дино.
   А действительно! Для нас главной целью стояла задача попасть внутрь "Форума", а вот, что делать дальше, мы как-то конкретно не рассматривали...
   Без Дино мы б в этот клуб, не разнеся его предварительно по камушку, и не попали бы вообще...
   Помог он нам сильно, надо сказать...
  

***

  
   - Опа! А вот и местные нарики!
   - Кто? - уже особо ничему не удивляясь, переспросил мой подопечный.
   - А ты повнимательнее на них посмотри... Данные молодые люди очень любят летать в облаках, и без помощи магии или техники...
   - А-а, понятно, - с презрением глядя на кучку людей, протянул Ирс.
   Нарики переглянулись. По-видимому, главный из этой шайки расплылся в наглой, даже скорее самодовольной улыбке.
   Ребятки стояли от нас, наверное, метрах в трех, перекрыв проход. Злобные рожи прямо свидетельствовали об отсутствии у их носителей "волшебного порошка", или чего-то в этом же роде...
   К нам, точнее ко мне, развязной походкой подошел этот самый "главный"... Это был довольно-таки тощий, но высокий хлопец в странной мешковатой одежде. Лицо плоское и явно не обезображенное интеллектом.
   - Умная, типа? - наклонившись ко мне, поинтересовался он.
   - Фу! Не дыши на меня своим пародонтозом! - я помахала рукой перед своим лицом, "отгоняя" мерзкий запашок.
   "Ну и нафига я нарываюсь?" - флегматично подумала я. - "А, хотя, черт с ним, пускай стажер потренируется - ему полезно, да и я заодно посмотрю, на что он способен, как маг."
   Нарик оскалил мелкие гнилые зубки в подобии глумливой улыбки и бросил:
   - Ребят, да они не наши!
   "Ребята", осклабившись, полезли по карманам, кто курток, кто штанов.
   "Наш" хлопец вытащил из кармана толстовки какую-то непонятную хреновину на веревочке и подсунул ее мне под нос. Руки при этом у него тряслись изрядно, так что разглядеть, что собой представляла эта самая "хреновина" не представлялось возможным.
   Мы должны были испугаться, что ли?
   - Дальше что? - насмешливо спросила я.
   - Смелая... - протянул он и рассмеялся. - Поиграем? Без игрушек?
   - Почему бы и нет... Только не со мной, а с ним, - я ткнула пальцем в Ириссора. У стажера округлились глаза, такой подлости он от меня не ожидал.
   - Ха, так даже лучше... - нарик склонил голову набок, разглядывая моего подопечного.
   Я же тихонечко отошла подальше и облокотилась о стену, чтоб не мешать мальчикам развлекаться.
   - А... - Ирс растерянно на меня оглянулся, но, видя, как я сложила руки на груди, зло сузил глаза. Он мне это еще припомнит...
   "Главный" ударил без предупреждения. Ирса снесло волной метров на семь и хорошо так приложило об асфальт.
   Правда, стажер достаточно быстро поднялся на ноги и ответил противнику не менее приятным "стеклянным дождем". Нарик с заклинанием справился, но целую кучу мелких и не очень порезов получил.
   Остальные любители химических удовольствий, так же как и я, предпочли отойти подальше, дабы не мешаться под ногами, и издалека криками и советами поддерживать своего.
   Вскоре из-за высокой концентрации остаточной магической энергии стало трудно дышать, а Ирса и его противника, из-за мелькающих и взрывающихся заклинаний - плохо видно...
   Нарики забеспокоились... И как-то странно зашевелились и запереглядывались.
   Раздался громкий хлопок, и Ирс каким-то заклинанием впечатал в стену своего противника... "Главный" медленно сполз по ней на землю.
   - Ну, и нахрена ты его убил? - устало поинтересовалась я у своего подопечного.
   Взвизгнув, девица, до этого прятавшаяся за спинами дружков, кинулась к трупу.
   Эти самые же дружки нашего покойничка, разминая кулаки, начали окружать стажера.
   Ирс затравленно на меня оглянулся. Честное слово, дите малое! Кашу сам заварил, а расхлебывать мне!
   - Эй, народ! - громко обратилась я к ним.
   На меня недовольно посмотрели где-то два десятка глаз. Видимо, про меня они уже успешно забыли.
   - Жить хотите?.. Тогда шли бы вы отсюда...
   Мои слова нагло проигнорировали.
   С печальным вздохом я вытащила оружие из карманов.
   - А теперь слушаем меня внимательно! Я не повторяю! - снимая пистолеты с предохранителей, объявила я. - Сейчас вы дружненько берете ноги в руки, а также своего почившего дружка, и бегом марш отсюда!
   - Да она блефует! Она и стрелять-то наверняка и не умеет, - опрометчиво высказался один из нариков, направляясь к Ирсу.
   Ну, я думаю, вы сами догадались, что он зря это сказал?
   Пистолет приглушенно чавкнул, и особо говорливый с диким воплем свалился на асфальт, прижимая к себе раненную ногу.
   - Еще желающие высказать свое мнение?
   Где-то полминуты никто не шевелился и не произносил ни звука, потом нарики начали медленно, очень медленно отступать. На их лицах было написано явное нежелание сдаваться.
   Неподалеку от нас раздался тихий непонятный шум. Отдаленно напоминающий свист.
   Нарики, испугавшись, резко испарились. Нет, не в прямом смысле, они просто очень быстро разбежались. Кстати, не забыв прихватить с собой и труп своего предводителя и подвывающего раненного дружка.
   Свист становился все отчетливее и ближе.
   - Чего стоим? Бегом отсюда! Здесь щас будут копы! - словно из ниоткуда выскочил паренек и, схватив меня за руку, а потом набегу подцепив и Ирса, потянул нас куда-то.
   Ведь так и знала, что бегать придется! Чертовы каблуки... Я этой Вите еще припомню!
   Минут через двадцать бега по закоулкам и подворотням, я все же тормознула нашего "спасителя".
   - Стоять! Все. Набегались.
   - Но... - попытался возразить "спаситель", потянув дальше меня за руку.
   Стажер мой так вообще до сих пор прибывал в сильном шоке от всего произошедшего.
   - Слушай, добродетель, ты, вообще, кто такой? - выдирая у него свою руку, спросила я.
   Ирс прислонился к стене, пытаясь выровнять дыхание, и поинтересовался:
   - И что здесь, в конце концов, происходит?
   - Как вы не понимаете! - воскликнул парень. - Вас могут поймать!
   - Это понятно. Но какая тебе разница?
   - Ну... - слегка смущенно протянул он.
   - Кто ты? И почему ты нам помогаешь? - подозрительно спросила я.
   - Вы же Стражи, ведь так?
   Мы с Ирсом переглянулись. Найду того, кто нарушает Устав о Секретности, с радостью помогу ему уйти на пенсию досрочно.
   - У вас же наверняка есть какое-то задание, вам нельзя, чтоб вас обнаружили! Я знаю, Пятый Отдел ищет таких как вы...
   - Откуда они знаю о нас? - он не врет - я это чувствую, и зла нам не желает. Интересно...
   - Не знаю... - он развел руками.
   - Ладно, нас-то ты как нашел?
   - Абсолютно случайно, - усмехнулся парень.
   - Так все-таки, почему ты нам решил помочь? - спросил Ирс настороженно.
   - Мой отец работал там же, где и вы. Он отправился на очередное задание, и мы больше его не видели...
   - Серый?
   - Да.
   - Как его зовут?
   - Сорон.
   - Не помню такого, хотя все может быть... Тебя как звать-то?
   - Дино, - он попытался пригладить растрепавшиеся темные пряди волос.
   - Тарья, - представилась я.
   - Ирс, - надо же, сам понял, что полное имя лучше не выдавать.
   - Я так понимаю, ты хочешь выяснить, что случилось с твоим отцом?
   - Да.
   - И именно поэтому ты нам помог?
   - Ну... да, собственно, - опять слегка смутился он.
   - Давай так: ты помогаешь нам не попасть в руки вашего Пятого Отдела, а мы тебе с информацией о твоем отце?
   - Согласен, - развел он руками, мол "куда я денусь?". - Но, все равно, нам надо побыстрей отсюда убраться.
   - Нам нужно в "Форум", - ответил Ирс.
   Дино поразмыслил и согласно кивнул:
   - Вас как раз там не будут искать... Я проведу вас, пойдемте...
   - Да подожди ты! Взгляни на Ирса. Кто его туда пустит, в таком виде-то?
   - Мм... ты права.
   - Ирс, поди сюда, - поманила я стажера, зажигая слабого "светлячка".
   - Прелесть какая... - прокомментировала я увиденное в близи его лицо.
   А оное, надо сказать, было покрыто царапинами и порезами, левая щека опухла. Да и вся его одежда изобиловала грязными пятнами, а кое-где и прорехами.
   - Так... Тихо, сейчас будет больно, - предупредила я и положила ладони ему на пострадавшее лицо. Ну, так как от целительства я весьма далека, процесс лечения безболезненным трудно назвать.
   - Ау! - вскрикнул стажер, отпрыгнув от меня.
   - Минут через пять и следа не останется. Надеюсь, исправить состояние одежды ты сам сможешь...
   - А током биться было обязательно?
   - Не придирайся, - ответила я. - Ну, что, благодетель наш? Веди!
  

***

  
   Спустившись в зал по лестнице под звуки столь любимого мною когда-то транса, я внезапно увидела в толпе ярко-рыжую макушку.
   - Кто это?
   - Где? - переспросил Дино.
   - Вон, рыжий такой, - я указала в сторону барной стойки.
   - Это Фервор - глава...
   - Значит, я угадала, - перебила я его. - А рядом с ним?
   - Охрана, а вон тот, что пониже - это его правая рука.
   - Ребятки, погуляйте немного, а я пойду пока с мальчиками познакомлюсь...
  
   Заняв стратегическую позицию за угловым столиком неподалеку от них в зоне отдыха, принялась изучать Стихийников.
   За столом сидел Фервор со своим замом и о чем-то с ним недовольно спорил. Охрана сидела за соседним столиком.
   Фервор выглядел достаточно внушительно: росту в нем, наверное, все два метра, широкие плечи, отлично развитая мускулатура, насколько можно судить в не очень хорошо освещенном помещении. Выделяли его из толпы, конечно же, и сочетание смуглой кожи с ярко-рыжей шевелюрой и раскосые светящиеся глаза, то ли желтого, то ли золотистого цвета. Заместитель же его полная противоположность - по сравнению с хозяином худощавый, порядком ниже ростом, кожа бледная, волосы какого-то непонятного темного цвета...
   - Что желаете? Может что-нибудь выпить? - ко мне незаметно подобрался молоденький официант.
   Я окинула официанта долгим взглядом, размышляя, как бы выкрутиться.
   - Принеси бутылку Рюзэ, - раздался холодный голос за моей спиной.
   Я резко повернула голову. Рядом стоял тот самый зам главы Стихийников.
   - Сею минуту, - кивнул официант и исчез.
   - Можно? - спросил молодой человек.
   - Да, конечно, - пожав плечами, разрешила я.
   Ни Фервора, ни его охранников за соседним столом, разумеется, уже не было. Вот черт...
   - Хит, - представился он, присаживаясь на диванчик рядом со мной.
   - Тэсса.
   - Очень приятно, - он расплылся в холодной улыбке.
   - А я пока не знаю... - честно ответила я.
   Подбежал давешний официант с подносом, поставил на стол бокалы и разлил по ним густую темно-синюю жидкость, а потом опять испарился.
   - За знакомство? - он поднял свой бокал.
   - За знакомство, - кивнула я, подняв свой и делая пару глотков. Напиток приятно обжигал горло.
   Все-таки не зря я выбрала кровь оборотня-кошки. Ее нюх для меня оказался весьма полезен. Жидкость была немного вязкой с пряным привкусом и с явной примесью чего-то дурманящего - это хорошо чувствовалось по запаху.
   И чего ж он хочет этим добиться? Проверим...
   Так как, в связи с профессиональными особенностями моего организма, ни яды, ни наркотики, да и вообще большинство зелий на меня не оказывает должного влияния, "подействовавший" эффект пришлось разыгрывать.
   Завязалась ничего не значащая беседа. Разговаривали в основном о работе, да о погоде. Я достоверно изображала расслабленность, легкость, беззаботность и все время улыбалась. И музыка этому сильно помогала.
   Жидкость в бутылке постепенно близилась ко дну. На него, как я поняла, этот напиток тоже не действует.
   Пока мы разговаривали, я смогла его хорошенько рассмотреть. Внешность он имел весьма интересную, на мой взгляд: волосы, сначала мне показавшиеся черными, оказались темно-синего цвета, как содержимое наших фужеров, прямой нос, острый подбородок, узкие безкровые губы и глаза... Глаза действительно были у него просто потрясающими - радужка имела фантастический красно-бордовый оттенок, прямо как кровь...
   Хит разлил остатки Рюзэ по бокалам. Когда я потянулась за своим бокалом и смогла его поймать только с третьей попытки, я поняла, что где-то просчиталась. Хоть ясность в голове и сохранилась, но вот с координацией движений появились проблемы, хотя, не настолько большие, как по идее должны были быть. Где-то на задворках разума начала тихо подвывать паника. Спокойствие, только спокойствие....
   Молодой человек довольно улыбнулся.
   - На брудершафт? - убирая челку, лезущую в глаза, предложил он.
   - На брд... бурдр.. брюдер... В общем, да, - улыбнулась я. Язык у меня как раз таки и не заплетался, но раз взялась играть - играть надо до конца.
   Когда я, наконец, допила содержимое бокала, Хит притянул меня к себе. Морозное дыхание обожгло мои губы, от его прикосновений по коже пробежался холодок...
   Это ж, какой у него магический потенциал тогда?!
   Если он способен заморозить одним прикосновением, не прибегая к заклинаниям?
   ...Что поцелуй немного затянулся, я поняла лишь, когда этот самый поцелуй перешел из вертикальной плоскости в горизонтальную. Я попыталась оттолкнуть мужчину, но получилось как-то вяло и неубедительно...
   Ну, и, как обычно, в самый подходящий момент до меня, наконец, дошло, где я все-таки дала маху. Обезболивающее! Смешать лекарство с алкоголем - это ж надо было додуматься! Хорошо, что хоть несколько часов прошло между приемами, а то неизвестно, что бы вообще было! Нет, однозначно - мне нужен отдых!
   Я отвернулась, уперла руки ему в грудь, все отчетливее ощущая себя в мышеловке...
   - Тихо, тихо, детка... - зашептал Хит.
   По бедру заскользила рука... Выше, выше... И я поняла, что меня самым банальнейшим образом... обыскивают! Видимо, удовлетворившись отсутствием при мне чего бы то ни было нежелательного (волшебных карманов он, разумеется, не нашел - работа с пространством все же у меня получается гораздо лучше, нежели целительство), Хит запустил руку мне под куртку. Провел пальцами вдоль позвоночника и, остановившись где-то в районе лопаток, с силой нажал, добавив при этом небольшой импульс и магической силы.
   Эффект от этих простых манипуляций был фантастическим - меня начисто парализовало!
   Да-а-а, знание расположения нервных точек у человека значительно упрощает его обезвреживание...
   Хит, растянувшись в довольной ухмылке, наконец-то соизволил встать с меня и, недолго думая, взял и закинул мое бренное тело себе на плечо.
   Интересный поворот событий... Ну, и на кой я ему сдалась? Все страньше и страньше события в нашем королевстве...
   Хоть, способность двигаться ко мне относительно быстро вернулась, но я продолжала неподвижно висеть на его плече - мне ж интересно, в конце концов, что происходит, и куда меня несут!
   Из моего положения видно было не много - пол, чьи-то ноги и кусочек стены, вдоль которой шел Хит. Что странно - на нас не обращали никакого внимания. Ну, то есть, совершенно! Как будто так и надо...
   Хит зашел за какую-то дверь, и, как только та закрылась, музыка, и прочий шум-гам моментально смолкли.
   Я слегка повернула голову, чтобы хоть как-нибудь осмотреть помещение, в котором мы оказались.
   Это был слабо освещенный коридор, звуки шагов гулко разносились по нему.
   "Быстрее бы он уже дошел", - думала я. Висеть вниз головой было весьма неудобно.
   Коридор тем временем успел свернуть два раза налево и разок направо, прежде чем Хит остановился у железной двери.
   Постучал.
   Три коротких, два длинных и снова три коротких - на всякий случай запомнила я.
   С той стороны тихо лязгнул засов, дверь отворилась, и мы вошли...
   Сделав пару шагов вглубь комнаты, стихийник, особо не церемонясь, скинул меня на какой-то диванчик. И хорошо, что на диванчик, а не на пол... А то он бы сразу понял, что я уже в состоянии как-нибудь подпортить ему всю малину...
   А так, я всего лишь расфокусированно и слегка недоуменно взирала на него снизу вверх... как и положено человеку в состоянии наркотического опьянения...
   - Присмотри за ней, - приказал он шкафоподобному парню, который открывал нам дверь.
   Тот согласно кивнул.
   Хит, осмотревшись по сторонам и поправив кожаную куртку, постучал в дверь смежной комнаты. Дверь открылась не сразу - где-то минуты через пол. На пороге показался клон "нашего" охранничка.
   - Впусти его, Немо, - раздался низкий мужской голос откуда-то из глубины соседней комнаты.
   Рослый детина нехотя посторонился, впуская Хита. Дверь закрылась, а я, прикрыв глаза, вся обратилась в слух, дабы не пропустить ничего из происходящего за этой самой дверью.
  
   - Атто, ты не ответил, - недовольно и слегка высокомерно произнес другой голос.
   - Я помню, - спокойно отозвался тот же низкий голос. - Но только не понимаю, какой тебе в этом интерес?
   - Тебе напомнить наш договор?.. - холодно спросил второй собеседник. - Всё - ты слышишь? - всё, что связано с порталами, принадлежит мне. И только мне.
   - Ближе к делу, - все так же равнодушно бросил тот, кого назвали Атто.
   - Пусть твои люди отдадут то, что принадлежит мне по праву.
   - Фервор, это живое существо, ты не найдешь в нем той выгоды, которой ищешь, - тихо и как-то мягко (успокаивает что ли?) произнес Атто.
   - Это мне решать! - рыкнул названный Фервором.
   - Нет, Фервор, не тебе... Эту тварь выловили в Зоне Сумерек, и причем мои люди, так что у них она и останется, - твердо сказал Атто.
   - Я все равно заберу свое, - взбешенно прошипел глава Центрального сектора.
   - Рискнуть своими людьми ты, конечно, можешь... Технический Отдел как раз испытает свою систему охраны... А то скучно как-то, Отделение Сверхсекретных Разработок - и никто его еще ни разу не пытался ограбить... - с нескрываемым сарказмом в голосе произнес глава клана Менталистов. - Как видишь, я уже тебе даже конкретное местоположение назвал. Так сказать, все для вас, уважаемый...
   - Ты об этом пожалеешь, - тихо проговорил Фервор.
   - Посмотрим... У тебя все?
   - Нет. Хит, что у тебя?
   - Я нашел девчонку, нарушившую границу.
   - Это точно она?
   - Да, нэр. Боркс опознал ее.
   - Атто? - обратился с вопросом Фервор. - Твое решение?
   - Делай с ней, что хочешь. Она все равно не моя... - безразлично бросил глава Южного сектора.
   - Ты продолжаешь настаивать на том, что нарушители к твоему клану не относятся?.. - даже не вопросительно, скорее утвердительно произнес Фервор. - Впрочем, это уже не имеет значения... Хит, ты знаешь, что делать.
   - Да, нэр, - тихо отозвался Хит.
   "Меня, я так поняла, сейчас убивать будут? Весело, ничего не скажешь... Так, спокойствие, только спокойствие..." - мысленно успокаивала я себя.
   Глаза я предусмотрительно не открывала, да и вообще не шевелилась.
   Стук двери, тихие шаги в мою сторону. Тишина... нет, в противоположном углу комнаты шебуршит "наш" охранник...
   Пару мгновений спустя я почувствовала, как кто-то опустился на диван рядом со мной. Диван со скрипом прогнулся, протестуя.
   На шею легла рука - по коже пробежал мороз - на мгновение сжала, затем ослабила хватку.
   Хит - а это, разумеется, был он - склонился надо мной, так что я чувствовала его холодное дыхание на своей щеке.
   - Жаль... - прошептал он.
   Я резко открыла глаза. Его глаза были совсем близко. Это точно был какой-то гипноз... Я смотрела в них и не могла оторваться.
   - Жаль? Почему?.. - хрипло и еле слышно выдавила из себя я.
   Он слегка отстранился, пристально глядя на меня.
   А потом зло усмехнулся каким-то своим мыслям, и его рука вновь попыталась сжать мою шею, только на этот раз уже по-настоящему. Но я оказалась быстрей...
   Я не знаю, откуда это взялось... Просто пришло...
   Что-то на уровне инстинкта шепнуло, что делать... И тело сделало.
   Резко схватившись за ворот его кожаной куртки, я притянула его к себе. И неизвестно откуда взявшимися клыками впилась в оголенную шею... Хит рефлекторно дернулся, но высвободится не смог.
   Теплая солоноватая жидкость, скользя по языку, текла дальше...
   Я пила и не могла напиться... Было такое ощущение, как будто я - изнывающий от жажды странник, добравшийся до заветного источника...
   ...Почувствовав перенасыщение, я отпихнула Хита. Парень тихо сполз на пол. Подняв глаза, я увидела ошарашенного охранника. Он, дрожа и прижимаясь к двери, во все глаза смотрел на меня. А эти самые глаза у него были с царский червонец...
   В соседней комнате послышались подозрительные шорохи - надо уходить...
   Тело на абсолютном автопилоте совершило умопомрачительный прыжок. С дивана и на несчастного охранника... Он, конечно же, не виноват, но свидетелей оставлять нельзя.
   Полоснув по горлу амбала, извлеченным из недр карманов ножом, и откинув от себя уже мертвое тело, я рванула засов и скрылась за дверью.
  

***

  
   Мысли в голове были словно спутанный клубок, и мне никак не удавалось найти его начала... Перед глазами плотный туман... Что я? Где я? Не понятно...
   - Ну, наконец-то! - чей-то радостный вскрик. - Тарья, Тарья! Да что с тобой?! Ты меня слышишь?
   Пощечина больно обожгла кожу... Зато мысли быстренько выстроились в четкую шеренгу, и сразу стало понятно: что, где, как и зачем.
   Тряхнув головой, я спросила:
   - Дино?
   - Да! Давай быстрей, нам нужно спешить: кажется, Ирс попался! - меня с силой куда-то потянули, и голова тут же закружилась.
   - Стоп-стоп-стоп-стоп... Тихо. Спокойно, без нервов... Успокоился? Вот и хорошо, а теперь нормально объясняешь, во что этот троглодит опять вляпался... - оттащив Дино к стенке поинтересовалась я. Кстати, а ведь мы уже практически у барной стойки! И когда я добраться до зала-то успела?..
   - Да я даже толком и понять, что произошло, не успел! Ирс, увидев в толпе какую-то девушку, бросил мне: "найди Тарью"; и рванул вслед за ней...Вот и всё, - Дино развел руками. - Кстати, что у тебя на лице?
   - Да так... - быстро стирая с лица и шеи засохшую кровь, промямлила я. Как хорошо все-таки, что в зале темно... - Ты мне лучше скажи, куда конкретно убежал наш герой-любовник?
   Дино указал в нужном направлении.
   - Хорошо... Пошли.
   Продираясь сквозь толпу разномастного народа, мы потихоньку добрались до лестницы, ведущей к выходу, но подниматься не стали, а прошли в незаметную дверь под ней.
   За дверью оказалась маленькая пустая комнатка с двумя проходами в противоположных стенах.
   - Куда дальше? - поинтересовался парень. - Направо? Налево?
   Я принюхалась. Ирсом отчетливо пахло из левого коридора. Копченой колбасой, дымом и северным ветром... Не знаю почему, но Ирс пах для меня именно так.
   - Налево. Только тихо...
   Хоть выпущенные на волю в экстремальной ситуации инстинкты все еще главенствовали, разум все же постепенно возвращал свои позиции...
   Так что, сняв туфли, громко цокающие по каменному полу, не издавая ни звука, я продолжила поиски своего подопечного. Дино такой же беззвучной тенью последовал за мной.
   Я ощущала себя ищейкой, пущенной по следу зверя. Обоняние вышло на первый план. На тот момент для меня ничего не существовало, кроме красочной и запутанной палитры запахов, сквозь которую вилась яркая тонкая нить Иррисора...
   Сколько мы шли - не знаю, течение времени практически не ощущалось... А когда я наконец-то увидела Ирса, лежащего на полу и склонившегося над ним мужчину, так оно вообще остановилось. На мгновение... а потом понеслось со страшной силой...
   Знаком приказав Дино оставаться на месте и всучив ему свои туфли, двинулась спасать своего недотепу...
   Мне было на руку, что субъект, который активно душил Ирса сидел ко мне спиной. Так что я, аккуратно переставляя ноги и стараясь не дышать, спокойно подбиралась к скульптурной композиции, расположившейся на холодном полу посреди слабоосвещенного коридора...
   Ирс отчаянно сопротивлялся, пытаясь убрать чужие руки со своей шеи...
   Встав слева от душителя и сжав правую руку в кулак, сконцентрировала все силы в этом самом кулаке. Удар мог быть только один - права на ошибку не было.
   Ирс поднял на меня глаза, в которых понимания происходящего становилось все меньше...
   "Сейчас, милый, сейчас..." - успокаивали мысли.
   Раз - взвесила кулак...
   Два - прицелилась...
   Три...
  
   Мощный удар угодил в район третьего позвонка...
  
   Ирс, судорожно кашляя, с трудом выбрался из-под своего несостоявшегося убийцы.
   - Он мертв? - хрипло спросил стажер.
   - Будем надеяться... - от произошедшего за день меня начинало трясти. - Дино! Бегом сюда! - обернувшись, крикнула я парню, замершему неподалеку с диким ужасом на лице.
   К его чести, он все же быстро справился с собой и уже через секунду был рядом со мной.
   Вынув из глубины левого кармана шарик телепорта, сжала его в руке.
   - Куда?
   - Куда угодно, лишь бы подальше отсюда...
   Сизый дымок заклубился вокруг нас...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"