Soleil : другие произведения.

Свет Полуночи (глава 20)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аффтар сегодня добрый)))


Глава 20.

Единственный способ общения

     с хищниками - быть отвратительным на вкус.

     NN

   Прежде чем вернулся Ардэо, я успела хорошенько выспаться и уже часа полтора как лежала в постели скучала и изучала комнату. Бедро уже практически не болело, но вставать мне было элементарно лень.
   Помимо огромной кровати в комнате присутствовали лишь бар да комод. Вся мебель из черного дерева, стены и ковер темно-фиолетового цвета. В целом, уютно.
   Вот только освещение тускловатое, ну да ладно.
   - О, завтрак в постель? - удивилась я, объявившемуся у меня на коленях подносу с едой.
   - Скорее уж легкий ужин. Сейчас семь вечера, - уточнил материализовавшийся вслед за едой Ардэо.
   Заняв ту же позицию, что и утром, Темный поинтересовался:
   - Как самочувствие?
   - Нормально... Кости благополучно срослись. Твердый у тебя стол в кабинете, однако... Кстати, как он, цел хоть? - усаживаясь поинтересовалась я.
   - Ни единой царапины.
   - Кто б сомневался, - пробурчала я с набитым ртом.
   - Завтра в два Харгат ждет нас у себя. Сейчас я отправлю тебя домой и заберу завтра в час. К этому времени ты должна быть полностью готова, - глядя куда-то в стену, сообщил он.
   Во фразе отчетливо чувствовалось двойное дно.
   "Хм... Что ж, кажется, я поняла, что ты хотел сказать. Учту" - подумала я, тем временем согласно кивая головой.
   - Доела?
   - Ага, - ставя на поднос пустой стакан из-под сока, подтвердила я.
   - Тогда, брысь отсюда!
   Вспышка голубого света и вот я уже свалилась на пол своей гостиной.
   - Эй! А сумка? - крикнула я.
   Еще одна вспышка и мне на живот шмякнулся вышеозначенный предмет.
   - Ну, с-с-спас-сибо, - прошипела я.
   - Не за что, - раздалось из ниоткуда.
   - Сволочь!
   На этот раз мне не ответили.
  

***

  
   Практически до полуночи я перебирала свои запасы и заначки на черный день. Я сильно подозревала, что в худшем случае, придется драпать. А при учете моего везения и не самым мирным образом настроенное начальство, сие подозрения смело переходили в уверенность.
   Поэтому в сумку отправлялось все, что могло мало-мальски помочь в бегах. К сожалению, большая часть медикаментов и ингредиентов для зелий были уничтожены при взрыве. А того, что я нашла дома катастрофически не хватало.
   Хм, придется с утречка наведаться домой к Рину. Ключи он мне сам дал. Да и думаю, он не обидится, если я у него кой-чего позаимствую... В конце концов, он мне должен. За все.
  

***

  
   Изрядно проредив коллекцию артефактов и прочей полезной ерунды друга и его же фармацевтические запасы на следующее утро, я с чистой совестью спрятала набитую под завязку сумку в подпространство, а маячок прикрепила к запястью. Все, теперь будем надеяться, что я успею отвязать ее раньше, чем она раствориться в оном. Такой способ позволяет прятать вещь лишь в течение одних суток. За что и не люблю его...
   Еще раз удостоверившись, что ничего не забыла, я слегка прибрала тот первозданный хаос, что перебрался домой к Ринату на ПМЖ, и вышла из квартиры.
   Хм, похоже, расследование пока еще не предано огласке. Во всяком случае, сотрудники министерства спокойно улыбались при виде меня, и вежливо здоровались.
   Я отвечала им тем же.
   "Никаких проблем... И чего Фосс с Мельхом так волновались?" - рассеянно думала я, спускаясь с третьего этажа, где находилось жилье друга, на свой минус первый.
   - Рад видеть вас в добром здравии, Принцесса, - пропел мужской голос слева от меня.
   - И вам доброе утро, Штарк, - оскалилась я в ответной приторно-ласковой улыбке.
   Мы стояли на лестнице между срединным и первым этажом. Я и он с компанией каких-то неопознанных Темных.
   - Куда же вы так спешите, Принцесса? Неужели на разбирательство по собственному делу? - нагло ухмылялся мужчина.
   - О, да-а-а... И думаю, за сию честь мне стоит благодарить именно вас, не так ли?
   Ухмылка на его лице стала еще шире.
   - Вас... Ведь бросить мне прямой вызов у вас смелости не хватает. Только и остается, что заниматься мелким пакостничеством.
   Настал мой черед ухмыляться.
   Лицо Штарка стало серьезным, потеряв всякий намек на игры.
   - Вы забываетесь, Принцесса, - предупреждающе бросил мужчина, скрещивая руки на груди.
   - Нисколько. Я всего лишь констатирую факты. Вы трус, Штарк, - меня начало слегка нести. - Самый обыкновенный трус.
   - Принцесса, вы хотите честного поединка? - зло усмехнулся мужчина. - Пожалуйста. Только потом не жалуйтесь.
   С хрустом размяв шею, Штарк снял пиджак, отдал его одному из своих сопровождающих и закатал рукава белоснежно-белой рубашки. А затем плавно перетек в свой истинный облик, как того и требовали правила Поединка Чести.
   Хм, всегда подозревала, что он демон! Штарк стал выше, еще шире в плечах, кожа приобрела серый оттенок, а высвеченный ирокез на голове заплясал веселыми язычками зеленого пламени. Черты лица укрупнились, подбородок стал квадратным, а глаза превратились в те самые болотно-зеленые блюдца с золотыми прожилками из моего сна.
   А вот и ты мой "ночной гость" и "голос в ночи" по совместительству.
   Любишь копаться в чужих мозгах?
   Ничего, я отучу тебя от этой вредной привычки.
   Ласково улыбнувшись, я сняла толстовку, оставшись в майке и повязала ее за рукава на пояс. Зеленые чешуйки забегали по телу.
   - Я всегда знал, что вы змея, Принцесса! - расхохотался Штарк.
   Тонкий хвост зазмеился по полу. Хорошо, что я все-таки не забыла утром проделать отверстие в штанах под хвост!
   Резко оборвав смех, Штарк атаковал. Увернувшись от Копья Смерти, я послала в ответ свой любимый Стеклянный Дождь и скатилась вниз по лестнице...
   ...Красивые часы были в холле... Большие... Золотые... Были.
   Мда. Жаль часики. Ну да ничего, восстановят.
   Перепуганный, а может, и заинтересованный народ выглядывал из-за колонн галереи и из-за лестниц. И, кажется, даже делал ставки...
   Перебрав все более-менее разрешенные заклинания и не задев при этом друг друга ни разу, мы перешли на более мощные и разрушительные.
   В конце концов, плюнув на свою нелюбовь к черной магии, я начала раскручивать Сферу Тьмы.
   Плотный шарик, сплетенный из лент клубящейся тьмы размером с футбольный мяч, начал быстро разрастаться. Еще пара секунд, и, пока Штарк еще не закончил плести собственное заклинание, я спустила свой шарик, ставший уже в пять раз больше.
   Пропахав нехилую борозду по мраморному полу, Сфера взорвалась о щит противника и заволокла того непроглядной тьмой.
   С потолка осыпалась золоченая штукатурка.
   Когда тьма рассеялась, Штарк стоял на коленях и опирался о пол руками. Вокруг него расползалась изумрудно-зеленая лужа. Подняв на меня полный злобы взгляд, он зарычал и послал в меня стену огня. Зеленого. Магия крови. Никакие щиты не спасут...
   Вот только оно требует предельной концентрации и жесткого контроля, иначе распадется.
   Недолго думая, я ударила Ментальным Молотом, вбухав в него остатки резерва.
   Стена огня рассыпалась зелеными искрами в метре от меня.
   - Неприятно испытать на себе свое же оружие? - подойдя к распластавшемуся по полу мужчине, спросила я.
   Сцепив челюсти, демон все-таки нашел в себе силы подняться на ноги.
   - Я признаю свое поражение, - склонив голову, прохрипел он.
   - Спасибо всем за внимание. Бой окончен, - громко крикнула я. Развернулась и пошла к лестнице.
   Темный не был бы Темным, если б не ударил в спину. Я знала, что он именно так и поступит, поэтому то и поставила щит из едва успевших накопиться сил. Вот только не была абсолютно уверена, что он выдержит.
   Прилетевшее заклинание щит отразил. Да только не мой щит.
   Взметнувшиеся призрачно-черные крылья полностью меня закрыли, а когда опали, я с удивлением увидела безмерный ужас, плескавшийся в глазах Штарка.
   Презрительно улыбнувшись, я вновь развернулась к нему спиной, зная, что теперь он уже никогда не посмеет ударить в спину.
   Пока шла до лестницы, я молила все известных мне богов, чтобы у меня не подкосились ноги. Сил не было. Я шла на чистом упрямстве.
   Спустившись на свой этаж и скрывшись ото всех любопытных глаз, я сначала привалилась к стене, а затем и сползла по ней.
  

***

  
   В условленный час дня Ар материализовался посреди моей гостиной.
   - Ты готова?
   - Ну, типа того... - пожала я плечами.
   Резерв уже обратно заполнился, но вот спокойствие пока еще не вернулось.
   - Тогда пошли. Нас ждут.
   - Пошли, - вяло согласилась я, поднимаясь из кресла у камина.
   Ар подошел, обнял за плечи. Голубое пламя взметнулось от пола вверх, не обжигая, а даже холодя кожу.
   Секунда и мы у дверей в Зал Суда.
   - А что, уже суд? - удивилась я.
   - Да, следствие они уже закончили, - открывая передо мной дверь, сообщил Ар.
   - Шустрые какие...
  

***

  
   Выступление обвинителя больше походило на чтение сочинения на свободную тему...
   Я слушала и тихо выпадала в осадок, просто-таки чувствуя, как мои глаза становятся размером с царский червонец.
   Премьер-министр, и по совместительству Главный Судья, сидел безмолвной статуей, на лице ни тени эмоций.
   Это не суд, это фарс какой-то...
   Ардэо тоже сидел молча. Лишь раз, когда на меня пытались повесить еще и разрушение Парадного Холла, он тихо заметил, что зал уже приведен в прежнее состояние. Обвинитель, скрипнув зубами, все же вычеркнул сию статью из длинного списка моих прегрешений.
   Мне же высказаться не давали. Такое ощущение, что я сидела в центре зала суда просто для проформы.
   Адвокатов на этом суде не предоставляли, за ненадобностью. Ильфирин мог без проблем читать мысли и копаться в воспоминаниях все присутствующих в зале и поэтому, никогда не ошибался.
   Его обманывать - бессмысленная затея!
   Но что-то я сомневаюсь в его вменяемости сегодня.
   - Госпожа Халатир Таэлин ...
   - Кэлебро, - поправила я обвинителя.
   - Что, простите?
   - Моя фамилия - Кэлебро. По мужу.
   - К-к-кэлебро? - заикаясь, повторил мужчина в синей мантии правосудия. - В-вы п-призн-нает-те себ-бя в-виновной?
   - Нет.
   - Верховный Судья, вы все слышали. Ваш вердикт? - справившись с речью, вопросил обвинитель.
   Запаниковав, я оглянулась на Ардэо. Глава Темной Канцелярии сидел с каменным лицом, глядя куда-то в сторону двери.
   Черт...
   Внезапно в зал ворвались какие-то люди.
   - Стойте! - крикнул до боли знакомый голос бывшего мужа.
   Но было поздно.
   - Виновна. Бездна Забвения, - прозвучал приговор.
   Ильфирин стукнул судейским молотком, и подо мной образовалась черный провал. В который я и полете с пронзительным визгом.
  

***

  
   Приземлилась я для разнообразия вполне комфортно. В кожаное кресло. В кабинете Премьер-министра.
   А через пару секунд объявился и сам Ильфирин.
   - Вопросы здесь задаю я, - сразу предупредил он.
   Я ошалело кивнула, не до конца еще придя в себя.
   - Наследник Наместника Амаруса точно жив?
   - Точно. Я спрятала его вместе с демоненком в одном из миров.
   - Это хорошо. Найди и приведи их сюда. И будем считать, что ты оправдана и благополучно уволена. Ты ведь все еще этого хочешь?
   - Хочу.
   - Послезавтра будет объявлено, что тебе удалось сбежать из Бездны Забвения.
   - Это же нереально!
   - Не суть важно, - отмахнулся Премьер-министр. - На твои поиски будет отправлен отряд Полуночников. Все понятно?
   - Да. Через два дня меня в том мире, в который вы меня выкинете, уже не будет.
   - Умница. А для гарантии, чтоб ты вернулась и не одна, я у тебя кое-что заберу.
   - Что?
   - Узнаешь. Все. За дело, - Ильфирин махнул рукой в мою сторону, и я вновь полетела куда-то вниз...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"