Ясная Слава : другие произведения.

Свет Полуночи (Глава 3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 3.

     
     - Эй вы, голубки! Жить хотите - слезайте! И без глупостей! - перед нашими лошадьми стоял коренастый рыжий орк со ржавой алебардой.
      Не поняла... Это он нам что, угрожает? Он? Просто потрясающе.
     Миль пардон, поправка: из леса стали выходить, медленно окружая, еще орки, на этот раз с более серьезным оружием. У некоторых виднелись даже арбалеты.
      - Семь... десять... пятнадцать... двадцать... двадцать шесть, - мрачнея с каждым орком, подсчитал Ритор.
      Ё-ё-ёлы-палы... Вот это мы попали...
      - Можешь что-нибудь сделать, ведьма? - сквозь зубы спросил адан.
      Я отрицательно покачала головой. А что тут можно сделать? Массовые заклинания использовать не получится - Ритора заденет. А по одному убивать... Да нас раньше подстрелят!
     - Отдавайте оружие, деньги, вещи, коней! И поживее! Шевелитесь! Так и быть, тебя, паренек, мы отпустим, а девку твою себе оставим! Красивая, Жрецу понравится... а может и нам чего достанется... - вся банда заржала самым отвратительным образом.
      А вот это они зря... На данную тему со мной шутить - вообще, опасно для жизни.
      "- У тебя оружие при себе? - мысленно обратилась я к Ритору. Телепатия вообще хорошая вещь, - просто думай, я сама услышу ответ.
     - Да, - немного помедлив, ответил он.
     - Тогда давай так: спускаемся - ты вправо, а я - влево, так, чтобы мы оказались рядом, и отходим немного в сторонку, что б я могла отправить наших лошадей ближе к нашему отряду, ну а дальше действовать будем уже по обстоятельствам...
     - Хорошо, - в подтверждение своего согласия он даже кивнул."
      Судя по всему, грабители приняли кивок по-своему - за согласие сдаться.
      Как только мы спустились, я быстро активировала имевшийся у меня телепорт, открыв проход к приметному такому, обугленному дубу, где-то в трехстах метрах от сюда, и отправила туда коней, что б не мешали. Не забыв, правда, скрепить их вместе на всякий случай. Своего Шарфика-то я в любом случае найду, а так, вместе с ним и коня Ритора.
      Хоть я и сама не люблю сбегать от проблем, но в данной ситуации, когда нам дорого время, я бы с радостью телепортировала и нас с аданом подальше отсюда, только этот чертов телепорт не выдержит всех нас! А грузовой телепорт лежит на сАмом дне моей "сумочки". В которую можно при желании целого слона запихнуть и еще место останется... пятое измерение, чтоб его! Иногда это просто убивает...
      Выражение просто детской обиды на роже рыжего надо было видеть... Обломали бедненького! Похоже раньше этим оркам не доводилось встречать на свое пути мага или магов... Или это только мы такие наглые и самоуверенные? Ну, ничего, все когда-нибудь бывает в первый раз.
      Правда ступор продолжался не долго, через пару секунд после исчезновения лошадей подло обманутые в лучших чувствах грабители кинулись мстить обидчикам... то есть нам.
      Выхватив оружие и встав спиной к спине, мы с Ритором принялись обороняться от напирающих со всех сторон орков. В руках я держала свои любимые парные клинки, все-таки противников слишком много с одним много не навоюешь, а заклинания спускала по их поверхности. Первым делом я установила защитный купол от стрел - энергоемкое, зараза: после него выбор заклинаний резко сокращается, поэтому следующим заклинанием была выбрана огненная "змейка", простое и эффективное, нечто вроде струек багрового пламени, стелющихся по земле, обвивая ноги, и имеющих форму змей, правда максимум, что они могут сделать - поджечь штаны и сапоги. Ну, хоть так.
     
      Обидна-а-а... Все так быстро кончилось, собственно, даже не успев начаться. Мы ведь даже не успели никого и убить, так, немножко поранили, как все незадачливые грабители с дикими криками бросились в россыпную, бросая оружие. Через пару секунд на месте "сражение" остались только мы с аданом среди кучи оружия и прочего хлама.
      - Вот черт! - я со злостью вогнала мечи в ножны, - Если бы знала, что они так отреагируют, сразу использовала бы это заклинание, а теперь резерв восстановится только к вечеру!
     - А ты что, не знала, что орки поклоняются Огненной Наге? Да для них то, что ты наколдовала - божье знамение!... Странная ты какая-то, про аданов не знаешь, про орков тоже, ты вообще, где магии училась?- Потрясающе! Теперь еще и оправдывать свое незнание надо как-то. Это ж надо было так подставиться. Дура-а-а!...
     - Бабушка меня учила... - хмуро пробурчала я. Ну, думаю, то, что бабушка была не моя, да и мир был совсем другой, ему знать не обязательно.
      От полноценного допроса (Ритор уже даже рот открыл, собираясь задать новый вопрос) меня избавило появление наших спутников. Между прочим, вместе с нашими лошадьми, наверное, увидели их появление из ниоткуда и бросились нас спасать.
     - Что произошло?! - обеспокоено пробасил Торн.
     - На орков наткнулись... а Таэлин их пуганула, ничего серьезного, так, грабители, но все же давайте убираться отсюда пока эти идиоты не поняли, что их обманули, - отчеканил адан, собирая то, что в панике побросали орки - Ну, что сидим? Помогайте!
      Тит и Рэм резво поспрыгивали со своих коней и тоже стали собирать валяющееся добро. Как только они управились с этим делом, мы отправились дальше в путь. Мы же хотели изначально до темноты добраться до города ...
     

***

     
      Добрались.. Причем без приключений. В город мы въехали где-то за двадцать минут до закрытия ворот. Стражник смерил нашу разношерстную кампанию брезгливым взглядом, но пропустил. Похоже, другие расы здесь не очень жалуют, но это им, я смотрю, не мешает сдирать с них баснословную въездную пошлину.
      Город никакого впечатления на меня не произвел, разве что негативное... Серые низенькие здания, криво выложенная мостовая, общая загаженность улиц и мерзкий запах гнили...
      Так как уже начинало темнеть, было решено отложить вопрос о конфискованном оружии на утро, а сейчас заняться поиском места для ночлега. Что с успехом и было выполнено в ближайшем постоялом дворе, правда только после того, как я навела морок на Рэма, сделав его человеком, так как его туда ни в какую не хотели впускать.
      После сытного ужина я поднялась в свою комнату. Положив сумку и оружие на стул возле кровати, устало опустилась в кресло, глядя в окно, на засыпающий город... ощущая неприятное чувство дежавю. Надоело. Сколько было этих походов?
      Было все это. Было. Тысячу раз было. Может уйти в отпуск? Все равно серьезные задание мне не дают, а отлов мелких "хулиганов" может и подождать пару лет. Да, скорее всего, так и поступлю по возвращению с этого задания. Жаль министерство: деградирует потихоньку. А ведь, вся эта катавасия началась только после смены начальства в нашем департаменте... Надо будет, кстати, заглянуть в гости к бывшему начальнику, приглашал, как никак.
      От размышлений о перспективах моего будущего меня отвлек стук в дверь. Принесли бадью с горячей водой... Все-таки есть в жизни счастье!
      Скинув с себя одежду, я с головой окунулась в горячую воду. Хорррошо-о-о...
     
      Вылезать абсолютно не хотелось, но надо было - вода уже почти остыла. Выбравшись из бадьи и отжав волосы, я только нацелилась на полотенце, как раздался стук в дверь, и не дожидаясь ответа, в комнату зашел Ритор. Единственное, что я успела сделать - это схватить полотенце и кое-как запахнуться в него. Но вошедшего, по-моему, вообще не волновало, что я мокрая и в одном полотенце, он вообще на это не обращал внимание!
      - Нам нужно поговорить, - безапелляционно заявил он, усевшись на мою кровать.
     - Лично МНЕ ничего не нужно. Так что сделай милость: закрой дверь с той стороны, - раздраженно проговорила я, пытаясь выдрать из-под него свою одежду. А фиг вам!
     - Я не уйду, пока мы не поговорим. - Вот, блин, прикопался! С тем же успехом можно было и завтра поговорить, а ему, видишь ли, сейчас приспичило.
     - Тогда уйду я! - на это мое высказывание он лишь ехидно усмехнулся. Гордо вздернув подбородок я направилась к двери... Не то что открыть, я к ней на полметра даже подойти не смогла! Такое ощущение, что вместо воздуха надувная подушка. Весело, ничего не скажешь. Повернувшись к нему лицом, я лишь приподняла брови в знак вопроса. Терпеть не могу самоуверенных хамов!
     - Это магия аданов, снять завесу ты все равно не сможешь, так что тебе придется поговорить со мной, - нагло улыбаясь пояснил Ритор. Облокотившись плечом о стену, с видом "внимательно вас слушаю", я выжидательно уставилась на него.
     - Кто ты? - рано я обрадовалась тому, что отвертелась от допроса...
     - До этого момента вроде как ведьмой была...
     - Очень остроумно, - съязвил он, - чем быстрее ты ответишь на мои вопросы, тем раньше я уйду ... возможно.
     - А почему, собственно, я должна отвечать на твои вопросы? Ты мне никто, и я не обязана перед тобой отчитываться.
     - Для тебя будет лучше ответить по-хорошему, - хоть он и продолжал говорить спокойно, в его голосе начали проскальзывать угрожающие нотки. Испугал слона зубочисткой... Но доводить дело до вооруженного конфликта как-то не очень хочется, мне все-таки с ним еще до замка ехать надо как-то.
     - Ну, чего тебе от меня надо? Человек я, самый обыкновенный че-ло-век, - ну, во всяком случае на данный момент - да.
     - Меня не это интересует.
     - Так говори конкретно, что тебе надо, - раздраженно отозвалась я.
     - На кого ты работаешь? - чего-то я не догоняю, это у него склероз или я чего-то не знаю?
     - Последние два дня на вашу команду, - ответила я пожав плечами.
     - Может, хватит придуриваться. Можно подумать, ты не понимаешь, о чем идет речь? - Ритор саркастически приподнял одну бровь.
     - Не понимаю, - я отрицательно мотнула головой, и в разные стороны разлетелись брызги с мокрых волос. Я передернула плечами от холода. Вот черт, уже и замерзать начинаю. Осталось только простуду подцепить, и будет полный комплект удовольствий!
     - Ты не находишь странным, что ведьма с твоим уровнем магических способностей оказалась в Богом забытом городишке и сама напросилась на работу к абсолютно не знакомым путешественникам, даже толком не зная, зачем им нужен маг, и куда они направляются? Маги такого уровня вообще по трактам не шастают, они обычно работают при дворе... или в каких-либо других государственных учреждениях...
     - И какой же вывод напрашивается из этого всего? - мне стало дико интересно, что же на меня повесят в этом мире.
     - Вывод? Королю АкалладаЗра очень хочется из сложившейся ситуации выйти сухим и заодно извлечь всю возможную для него выгоду. Вот он и подсуетился.. Подсунул к нам своего агента, чтобы артефакт попал в Арэган не напрямую, а через его руки - так он сможет потребовать от соседнего королевства возвращения части земель, когда-то принадлежавших АкалладаЗру... в обмен на артефакт, так сказать, - усмехнулся адан - Мне просто интересно, сколько тебе пообещали заплатить за доставку артефакта? И неужели ты не понимаешь, что, не то что денег ты не получишь, тебя после выполнения задания и в живых-то вообще не оставят?
      Я честно пыталась сдержаться, честно... первые несколько секунд... С диким хохотом я таки сползла по стенке. Ринат поиграл! Это ж надо, юбилейный... сотый раз... Теперь я с него стрясу чего-нибудь действительно стоящее! У него коллекция амулетов и всяких полезных вещиц просто огроменная... Поделится, от него не убудет.
      Ринат - это мой самый лучший и верный друг, он раньше тоже работал Стражем, но потом перевелся в координационный отдел и сейчас занимается забрасыванием коллег в нужные им миры. Много раз он вытаскивал меня из ТАКИХ ситуаций, что и не знаешь, как вообще жива осталась. За что ему отдельное спасибо... А традиция споров и всевозможных пари пошла у нас довольно давно, и, если честно, то я уже и не помню, с чего точно... С какой-то ерунды наверное, как обычно.
      В этот раз мы спорили в чем меня обвинят, я сказала, что в шпионаже, а Ринат ставил на то, что в "бесовском промысле"... Последнее конечно случается куда как чаще, меня, помнится, и сжигали, и топили, и вешали, и голову отрубали... и еще многое другое, доставляющее море "приятных" ощущений.
      От воспоминаний о друге меня отвлек недовольный голос Ритора:
      - Может госпожа ведьма, - данные слова он произнес с издевательской ноткой, - поделится, что же она такого смешного нашла в моих словах?
      - А то, что всё это только лишь больная фантазия одного адана... - дальше я продолжила уже серьезным тоном, - Ни на кого, кроме вашего отряда я не работаю, а этот долбанный артефакт мне вообще не нужен, в данном походе у меня есть своя личная цель - Зоргана, но прямым моим обязанностям, оказывать вам магическую помощь, это не мешает, - аданы, как и эльфы, чувствуют ложь, так что при моих словах Ритор скривился, и с него моментом слетела вся напыщенная самоуверенность и гордость, до него стало доходить, как он промахнулся. Мальчишка. Что тут можно еще сказать?
      - А теперь сделай пожалуйста одолжение - выйди отсюда.
      Без лишних слов он встал и вышел за дверь. Проигрывать достойно тоже надо уметь.
     Вытеревшись и надев рубашку, я уже было хотела позвать кого-нибудь, чтоб забрали бадью, как в дверь постучали, и тоненький девичий голосок спросил, можно ли уже оную забрать.
      Как только закрылась дверь за "носильщиками", вся тяжесть прошедшего дня разом навалилась на меня, и я смогла лишь добраться до постели и провалиться в сон.

***

     
      Спустившись утром вниз, за столиком недалеко от входа я обнаружила Торна. Он сидел, склонившись над картой и нервно постукивая карандашом по деревянной столешнице. Подойдя к воину, я заглянула в карту через его плечо.
      - Какие-то проблемы?
      От неожиданности Торн подскочил на стуле, как ужаленный, и схватился за свою любимую секиру, но, увидев меня, вздохнул с облегчением и опустился назад на стул. Забыла я, что могу тихо подкрадываться.
      - Не делай так больше, пожалуйста. Могу в следующий раз и ударить, - серьезно попросил Торн, - Присаживайся, может, действительно, ты чем поможешь...
     - А где все остальные?
     - Ритор с утра пораньше умчался, прихватив с собой Рэма, пристраивать трофеи, а Тита с Вилли я сегодня еще не видел, - объяснил он, разворачивая ко мне карту так, чтобы мне было удобнее, - А проблема.., через день тракт закончится и нам надо как-то выбрать дорогу, по которой продвигаться дальше, - он ткнул карандашом в развилку дорог, недалеко от того города, в котором мы находились, - дальше, в нужную нам сторону ведут три дороги, одна - в окружную - хоть безопасная, но на нее у нас времени нет совершенно... собственно, ее можно даже и не рассматривать.
     - Значит, вариантов остается всего два.
     - Да, но вот в чем загвоздка: вторая дорога проходит через болото, и неизвестно, сможем ли мы вообще пройти там сейчас - после сезона дождей, а если мы пойдем по третьей дороге, то как раз успеем в срок... НО! она проходит прям через центр леса Дэльтаур, - Торн говорил, явно выражая свое нежелание ехать через оный лесочек.
     - А что с этим лесом не так? - если я правильно поняла, то название можно перевести примерно, как "лес ужаса"... не хило.. Интересно, за что ж его так?
     - Этот лес является пограничной зоной, отделяющей земли семьи Оршер с южной стороны. И, так как лес входит в их владения, хозяева творят там абсолютно всё, что хотят; именно поэтому там и водится бесчисленное количество нечисти и нежити неизвестных видов, которая своеобразно охраняет лес от чужаков, но, как не странно, за его приделы она не выбирается... пока.
     - Ты только из-за нежити не хочешь ехать этой дорогой или есть еще какие-то причины? - бородач нехотя кивнул.
     - Эта и кружная дорога постоянно контролируются и даже патрулируются периодически. Так что это чистое самоубийство ехать по ним. Мы будем видны, как на ладони.
     - Необязательно же ехать по самой дороге, можно и по лесу, вдоль нее. Нежить может свободно напасть как в лесу, так и на дороге, так что для нас это не играет никакой роли.
     - Не получится, - Торн отрицательно покачал головой, - там такой непролазный бурелом, что, не то, что на лошадях, мы и пешком не пройдем.
     - Ну, допустим это не проблема. Что, если я сделаю для нас тропинку недалеко от основной дороги? Патрули нас так не заметят, а от магических поисковиков я нас скрою. По-моему, это самый оптимальный вариант.
     - Тропинку? Как раз то, что надо. А ты точно сможешь и защиту, и дорогу?
     - Не беспокойтесь. Как говорила одна моя знакомая редиска - все будет пучком, - думаю, я все же успею подготовить всё к сегодняшнему вечеру и как раз восстановлю силы и резерв за ночь, так как после смены крови, да еще и создания пяти амулетов, я буду, как выжатый лимон.
     - Тогда решено, идем по тропинке рядом с южной дорогой, - мне показалось или воин действительно стал выглядеть менее усталым и нервным? - О! А вон, и Вилли идет.
      И правда, в дверь зашел наш эльф, огляделся по сторонам и, заметив нас, направился к нашему столику.
     - Доброе утро. Что обсуждаем?
     - Как нам ехать дальше. Но мы уже всё решили.
     - Понятно. Тит сейчас подойдет - он договаривается на счет провизии. Ну, так что, завтракаем и выходим?
     - Да, только надо подождать Ритора и Рэма...
     - Не надо никого ждать, все и так здесь, - воскликнул Тит, подходя к нам вместе с недостающими членами нашей команды.

***

     
      - Веди себя, пожалуйста, спокойно, я тебя очень прошу. Мне нужно работать, и я не могу отвлекаться, - попросила я Эшара, гладя того по морде. Шарфик с абсолютно серьёзным видом кивнул. Одной проблемой меньше.
      - Эл, ты что там копаешься?! Пора уже выезжать, - окрикнул меня Тит.
      - Уже иду! - вскочив в седло, я направила своего "коника" в сторону городских врат.
      Как только мы выехали из города, я передала свои поводья Торну, а сама занялась изготовлением амулетов. Все необходимое я нашла в своей сумке еще за завтраком, так что сейчас мне нужно было только повесить различные безделушки на веревочки и заговорить.
      После трехчасового монотонного бормотания, необходимых заговоров и заклинаний себя я чувствовала, мягко говоря, не очень: слабость во всем теле и дикая головная боль. Кое-как собрав все мысли в кучку, все-таки раздала готовые амулеты спутникам. Осталось всего ничего - запустить процесс по перемене крови, организм сам все сделает, а я в это время смогу хоть не много отдохнуть, а еще лучше поспать.
     - Ну и видок у тебя. Бледная вся какая-то, - на лице Торна было написано неподдельное сочувствие, - может тебе отдохнуть?
     - Да, я это и собиралась сделать. Я посплю пока чуток, как будете останавливаться на обед или случится что - разбудите.
      Обняв Эшара за шею и умостившись поудобнее в седле, я сосредоточилась (что при наличии головной боли сделать было достаточно проблематично) и представила себе образ представителя нужной мне расы. А точнее даже два: первый и основной - Вэр"амэй, а второй - лесных эльфов. Вэр"амэями бывают только девушки, они являются хранительницами леса, они часть его, они его душа. И, как и Вэр"амэи всегда приходят на помощь лесу, так и он всегда помогает им. Так же эти девушки выводят заблудившихся путников - лес перед ними расступается, образую тропинку. Сейчас мне необходимо именно это умение данной расы. А кровь эльфов мне нужна для того, чтобы вид у меня был более человекоподобный и чтобы суметь защитится от нежити или любых других опасностей, так как Вэр"амэи мало похожи на людей, не обладают способностью к боевой магии, только к магии леса, и довольно слабы физически. А именно лесных, чтобы не перебивать нужные свойства Вэр"амэй. Нельзя смешивать абсолютно полярные расы, результат может быть непредсказуемым, а зачастую и летальным. Это объясняют Стражам, как только начинают их обучение сменению крови. Своих личных, каких-либо особенных физических свойств мы не имеем, поэтому нам дана способность сменять расу. Для этого, когда мы выполняем задания в мирах, с нами должен поделиться своей кровью представитель другой расы, причем добровольно и, зная, что, зачем и почему. Дальше остается смешать несколько капель крови со специальным зельем, и все готово. Хотя, данная функция нашего организма довольно специфическая: в ней есть много минусов и ряд ограничений, например - в мирах она протекает очень медленно (около семи-восьми часов) и болезненно, зато в межмирье (в министерстве) занимает считанные секунды и вообще неощутима.
      - Таэлин! Просыпайся, мы на месте, - сквозь сон расслышала я голос воина.
      Отодравшись от шеи Шарфика я попыталась слезть, но от слабости покачнулась и чуть не сверзилась вниз. Правда, меня кто-то очень вовремя подхватил на руки и отнес к тому месту, где Рэм разводил костер. Но из-за того, что перед глазами у меня все плыло, я так и не смогла рассмотреть, кто точно. Время от этого момента и до того, когда желанная тарелка с ужином оказалась у меня в руках, выпало из моего сознания.
      Отдав пустую плошку Рэму, решительно направилась к своему "конику".
      -Эшар, по-человечески тебя прошу, - на что Шарфик ехидно фыркнул - не придирайся к словам! О чем это я? Ах да, еще раз сделаешь с Ритором, да и с любым другим тоже, что-нибудь такое, как в прошлый раз - пущу на одеяло, понятно? (Почему не на колбасу? А вы когда-нибудь пробовали волосатые сосиски?), - стараясь быть серьезной пригрозила я, хотя так и хотелось расплыться в улыбке от одного только воспоминания о пожеванном Риторе.
      Эшар хоть и сделал вид оскорбленной невинности, все же согласно кивнул...
      Во время распределения стражи меня заботливо не упомянули, так что я со спокойной совестью поставила Контур и отползла к своему спальному месту. В отличие от меня мои спутники же пока спать не собирались. Я еще долго слышала сквозь дрему их разговоры, пока все наконец не смолкло и над поляной не поплыла тихая, грустная мелодия. Я даже не поленилась - открыла глаз, чтобы посмотреть на того, кто играл. Как оказалось, играл Тит.
      Не знала, что он играет на гитаре, тем более так ...
      Эта мелодия меня окончательно убаюкала, так что я и не заметила, как провалилась в сон...
     
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"