Ясная Слава : другие произведения.

Свет Полуночи (Глава 4)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 4.

     
      Полночи меня кидало то в жар, то в холод, все тело ломило и выкручивало... Полусон-полубред...Не знаю, сколько бы я еще так провалялась, если бы меня не выкинул из этого состояния предупреждающий сигнал Контура. Оперевшись на один локоть и кое-как продрав глаза, осмотрела то место, где мы вчера остановились на ночевку. Это была небольшая полянка, окруженная с трех сторон березовой рощицей (а может и не березовой, но, во всяком случае, те деревья очень напоминали мне наши русские березки), не далеко от дороги. Если приглядеться, то можно было увидеть даже поворот на болота - значит большую половину пути мы уже прошли - это радует. Но все же странно, что все-таки задело Контур?
      Оглядев и пересчитав спутников, наткнулась на сочувственный взгляд эльфа, который на данный момент нес стражу, и меня ажно передернуло. Знаю, что выгляжу я сейчас не ахти, но это не повод меня жалеть. Правда, встретив мой "дружелюбный" взгляд, Вилли как-то вздрогнул и поспешно отвернулся.
      Просидев, вглядываясь в темноту, еще около пятнадцати минут, плюнула на все и решила лечь спать дальше. Как только моя голова коснулась импровизированной подушки, я увидела до боли знакомый коридор... опять этот сон...
     
      ... Завтракали молча: я, так как проснулась в отвратительном настроении, Ритор, так как еще помнил, чем закончился наш предыдущий разговор, эльф боязненно косился на меня и тоже не горел желанием начинать разговор (интересно, что ж такого особенного он увидел в моем взгляде? Вроде я на него не сильно злобно смотрела), остальным тоже как-то не по себе было...
      - Таэлин, ты вся какая-то зеленая.. Что-то не так? Ты не заболела? - решил все-таки нарушить, нервирующую его тишину, Торн.
      - Все в полном порядке. Чувствую я себя хорошо. А что зеленая - это так надо, не беспокойтесь, - хмуро буркнула я в ответ, - Извините, мне нужно отойти.
      Поднявшись и прихватив с собой свою сумку, направилась к, протекавшему не далеко, ручейку. Мдя... Отражение, которое предстало передо мной на поверхности воды, больше походило на труп недельной давности, чем на прекрасную лесную эльфийку (которой я, по идее, должна была стать). Похоже кровь Вэр"амэй оказалась сильнее, чем я рассчитывала, так как на меня из воды смотрело НЕЧТО. Кожа зеленая, волосы отливают зеленым, даже ногти, и те позеленели, в общем, камуфляж - на зависть любому пехотинцу. Черты лица заострились, придавая ему хищное выражение. Зато уши длинные, как у настоящей эльфийки! Ну, и на кой они мне вообще? Хотя данный вариант гораздо лучше, чем полный облик Вэр"амэи.. видела я их.. зрелище не для слабонервных - вместо кожи кора деревьев, лицо плоское, без каких-либо эмоций и огроменные болотно-зеленые глаза-блюдца без белков и зрачков, на голове не волосы, а что-то, больше похожее на переплетение веточек, листьев и каких-то стебельков с цветочками...
      Умывшись ледяной водой (все-таки осень как-никак) и заплетя волосы в две косы попутно спрятав уши, отправилась назад к своим.
      По дороге к поляне меня преследовало смутное ощущение, что за мной наблюдают. Чужое дыхание на грани подсознания... Спинным мозгом чувствовала, но ни магических, ни обычных следов присутствия кого бы-то ни было, кроме нас, так и не обнаружила... Бред какой-то...
      - Чего сидим? Кого ждем? Быстренько собираемся и выходим! - громко скомандовала я ребятам.
      Возражений не последовало, похоже не одной мне не нравилось это место, и через пять минут мы все были уже в седлах.
      Поворот на болота мы проехали быстро, а до поворота на южную дорогу, по словам Торна, ехать было еще где-то с час.
      До этого момента природа была более живой, что ли: густые леса, холмы, поля... А за то время, что мы отъехали от рощицы, я так и не встретила ни одного деревца, только вялые приземистые кустики, и то, в количестве трех штук. Мертвая зона прям какая-то... И только лишь на горизонте маячит "заборчик" из черных деревьев...
     
      Подъехав к нужному нам лесу, я сильно засомневалась о том, а смогу ли я вообще сделать тропинку... так как лес умирал, причем уже давно. Я чувствовала его боль, слышала его крики-стоны. Черные искореженные деревья с ветками, растущими во всех направлениях, кроме правильного, и тишина. Неправдоподобная тишина, такой не бывает, тем более в лесу кишащем нежитью. Во мне что-то явно кричало: Не ходи туда!
      Не знаю, что это было: инстинкт самосохранения или интуиция, но другого выхода у меня не было, и мне пришлось заткнуть этот голос "разума".
      - Это и есть южная дорога? - Я кивком указала на еле видную дорожку, по которой можно было бы проехать вдвоем, если только лошади были бы не разу не кормленными. У них вообще какое-то извращенное представление о дорогах. Тот же государственный тракт, например. Это не дороги, а направления... хотя, мне это что-то смутно напоминает. Дождавшись от Торна утвердительного кивка, я спросила у команды:
      - Ну, дык как? С какой стороны поедем? С правой - с левой? Выбирайте.
      - А есть какая-то разница? - скептически спросил Тит, на что я лишь пожала плечами.
     - Тогда с левой, - предложил Ритор.
     - Хорошо, уговорили, идем с правой стороны! - начисто проигнорировав адана, заявила я и, аккуратно спрыгнув с Шарфика, подошла вплотную к лесу.
      Как ни странно, но лес откликнулся на мой зов, нехотя, но откликнулся, и уже через пару минут где-то в двадцати метрах вправо от дороги начала образовываться тропинка. Деревья как бы расступались, отодвигались, создавая для нас тоненькую, ровненькую дорожку, но я чувствовала, с каким трудом им все это дается. Каждой клеточкой своей чувствовала, какую боль им это все приносит. Если останется время, спалю этот лес к чертовой матери. Этим деревьям уже ничего не сможет помочь, кроме всеочищающего пламени.
      Я молча залезла на подошедшего Эшара и направила его в сторону тропинки. Тот с сомнением посмотрел на меня, мол "Ты точно хочешь ехать туда?".
     - Хочу - не хочу, а придется, - тихо сказала я, почесав Шарфика за ушком. Он как-то грустно вздохнул и вступил в лес.
      Мои спутники сразу же последовали за мной. Через пару минут я почувствовала, как за нашими спинами сомкнулся лес. Оч-чень хорошо... Теперь пути назад у нас уже точно нет.
      - Так ребятки, далеко не растягиваемся, так как деревья за нами смыкаются и... будьте осторожны.
     
      - Ты ничего подозрительного не чувствуешь? - спросил у меня Тит, ехавший сразу за мной, где-то через полчаса хода по лесу.
      - Ничего конкретного, так, только смутные ощущения... А что тебя настораживает? - по его виду было заметно, что что-то его сильно беспокоит.
     - Не знаю, странно здесь как-то... я был тут год назад, кода еще был жив Диръен... с тех пор это место очень сильно изменилось... раньше лес был хоть и мрачный, но не полностью черный, да и такого ощущения нереальности не было...
     - Ладно, не будем о плохом... лучше расскажи, куда дели "конфискованное" у орков оружие? - перевела я разговор на более интересную мне тему.
     - Оружие? Тот хлам? - весело усмехнувшись переспросил парень, - Чес слово, никогда не думал, что где-то могут быть такие глупые торговцы... Ну, совсем ржавую часть, конечно, выкинули на помойку, а все, что было поприличней, Ритор сбагрил какому-то торговцу под видом редчайших, старейших реликвий королевского рода аданов, причем по такой цене, что закачаешься... Что самое смешное, ему даже не пришлось особо напрягаться, торговец сам умалял его продать "сии чудные древности"...
     - Этот глупый торговец потом получит за "сии чудные древности" раза в три больше, чем ему заплатил... Хотя, лично мне все равно... кстати, деньги-то он ему хоть настоящие дал? - поинтересовалась я.
     - Настоящие, не переживай. Ритор сказал, что это твои деньги, что ты их действительно заработала и ты можешь забрать их, когда захочешь, - А извиниться по-человечески... тьфу... по-нормальному Ритору что, гордость мешает? Ничего-о, мы исправим сие упущение... заодно и мозги вправим... чем-нибудь тяжелым... Но от денег я все равно не откажусь, и стребую с него их обязательно... потом как-нибудь.
     - Посмотрим... А почему ты не говорил, что ты профессионально играешь на гитаре?
     - Ну... я бы не сказал, что так уж профессионально, так, для себя... - он сделал смущенное выражение лица.
     - Да ладно тебе прибедняться! Слышала я твое "для себя"... Никогда не думал о себе в роли менестреля? - Тит отрицательно покачал головой, - А жаль, у тебя к этому огромный талант, я бы даже сказала, талантище.
     - Честно? - В его глазах вспыхнула искорка надежны.
     - Честно, честно, - заверила я его, - Тем более ты собирался уходить с работы, как раз будет в чем себя попробовать.
     - Спасибо, наверное так и поступлю, - задумчиво протянул Тит.
     - Слушай, а кто у нас хоть замыкает наш "крестовый" поход? - от скуки спросила я, задумавшегося и ни на что не реагирующего собеседника, через пару минут, так как из-за деревьев я ни кого не могла увидеть акромя оного собеседника.
     - А? Что? Замыкает? - Тит почесал макушку, - ну, за мной едет Торн, и сейчас он разговаривает по-моему с... да, с Вилли - значит, замыкает или Ритор или Рэм.
     - Тит, а расскажи о Рэме, а то я от него до сих пор только пару слов услышала. Чего это он такой молчун? - вопросы я задавала, боясь уснуть от убаюкивающего монотонного покачивания в седле и тишины. А спать нельзя, не в коем случае, тем более мне, иначе дорожка сомкнется и... и все собственно.
      - Молчун он потому, что сейчас на задании, да и людской язык плоховато знает, а так он очень даже разговаривает... хотя, в основном нецензурно... а после бутылки, так он еще и "тесно" пообщаться любит ... правда, больше кулаками.
      Мы болтали еще долго о всякой ерунде, делать-то все равно больше нечего, и проболтали бы наверное еще дольше, если бы не вой. Пробирающий до костей вой, от которого кровь стынет в жилах. Не тоскливый, нет. Угрожающий. И не один. Много. Твари выли хором. И, что хуже всего, выли-то у нас за спиной, явно давая понять, что из леса нас уже не выпустят.
      Лошади моих спутников испуганно всхрапнув, попытались встать на дыбы и сбросить своих седоков, тогда как мой "коник" даже ухом не моргнул, а лишь вопросительно на меня посмотрел.
      - Таэлин, а нельзя ли как-нибудь быстрее продвигаться? Хотелось бы как можно больше сегодня пройти, да и от этих тварей заодно подальше оказаться, - судя по голосу, воин потихоньку начинал беспокоиться... не за себя... за себя он никогда не беспокоиться ... за нас.
     - Сделаю все возможное, - откликнулась я, сосредотачиваясь на тропинке.
     
      Это самое убыстрение высосало у меня все резервные силы, так что я опять почувствовала слабость и головокружение, хорошо хоть не как в прошлый раз, терпеть можно, при случае даже драться смогу.
      Дальше уже продвигались практически галопом. Мчались долго, очень долго, а вой не прекращался, раздаваясь то ближе, то дальше. Тоненькая полоска неба над головой постепенно темнела, наливаясь темно-фиолетовым цветом... Люблю грозу.
      Когда с неба начали падать первые капли дождя, Торн скомандовал останавливаться и решать вопрос о ночевке.
      Сделав небольшую полянку (места хватило как раз на нас и наших коней) и постаравшись сомкнуть деревья наподобе живого забора (получилось так себе), быстренько навесила Купол от дождя. Правда, мои спутники забрались под него уже изрядно намокшие.
      Перекусив сухим пайком и распределив стражи, все расползлись спать. А я уселась поудобнее и занялась установкой Охранного Контура. На этот раз нужен особенный, да и гораздо мощнее. Накладывать его надо в несколько слоев. Внутренний - чтобы не выпускал никого из круга (есть такие виды нежити, которая выманивает своих жертв зовом), но не как в прошлый раз - разрядом, а мягким толчком. Второй - чтоб не впускал вообще никого. Третий - сигнальный (где-то в ста метрах от основного круга), он предупредит меня о приближении чужих.
      От потраченных за день сил еле-еле смогла завернуться в одеяло и подползти поближе к костру. Вот только я сегодня не усну. Слишком близко опасность...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"