Ясная Слава : другие произведения.

Свет Полуночи (Глава 9)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спасибо большое, за помощь Солдатёнковой Дине и Эре:)) Чтоб я без них делала?...


Глава 9.

Homo homini lupus est -

Человек человеку волк.

   - Ну и как это понимать? - захлопывая дверь, спросила я.
   - Смотря, что ты имеешь в виду, - отозвался Ар.
   - Как ты тут оказался?
   Вместо ответа он продемонстрировал ключи от моей квартиры. И угораздило же меня забыть забрать у него второй экземпляр...
   Подойдя к Ардэо, забрала у него свои ключи.
   - Замки я все равно поменяю.
   - Как хочешь, - равнодушно произнес он.
   - Ну так чего тебе надобно, старче? - проходя на кухню, поинтересовалась я.
   - Тебе не надоело хамить?
   - А тебе в мою жизнь вмешиваться, не надоело? - ответила я вопросом на вопрос, наливая себе какао и возвращаясь назад в гостиную, правда, больше использующуюся, как кабинет.
   - Один-один... - усмехнулся Ар.
   - Давай ближе к делу, - попросила я, садясь за рабочий стол и включая лэптоп.
   - Все в свое время. Не торопись. Сначала я хочу с тобой поговорить, - ответил он, отпив из бокала.
   - Говори... если тебе так хочется, - пожав плечами, позволила я.
   - Не скучаешь? - через минут пять тишины, спросил Ардэо.
   - По чему? - не поняла я.
   - По тому, что было, - глядя на огонь в камине сквозь бокал с красным вином, ответил Ар.
   - А смысл? Этого все равно уже не вернуть, - я невесело усмехнулась.
   - А если б можно было?
   - Невозможно, и ты это знаешь лучше, чем кто-либо другой, так что хватит задавать глупые вопросы, - включая текстовый редактор, заметила я.
   - А я по тебе соскучился, - эээ... это сейчас к чему было сказано? Чес слово, я отказываюсь его понимать.
   - Дальше что? - с деланным спокойствием осведомилась я, хотя самой, ой как хотелось узнать, с какого перепугу его на такие проявления чувств потянуло.
   - Ты тоже, - утвердительное.
   -Ага, конечно. Сплю и вижу, - с не малой долей скепсиса ответила я, уткнувшись в экран и пытаясь записать во всех подробностях проведенную мною неделю на Нефасе.
   - Врешь... - спокойно произнес он, даже не смотря на меня.
   - Уж извини, но последнее время мне снится другой мужчина, - немного раздраженно отозвалась я, отчаянно не понимая, к чему он клонит.
   - Кстати, у тебя под дверью, когда я пришел, лежал букет цветов от поклонника... Он в вазе, - и действительно, на каминной полке стоял шикарный букет с орхидеями, на который я сразу не обратила внимание. Мои любимые.
   - Там карточка была... От некоего Мэадекса. Полагаю, он и является посетителем твоих снов? - с ощутимым недовольством предположил Ардэо.
   - А ты что, ревнуешь? - попыталась я, как бы шутя, вывести его на чистую воду.
   - Не думал я, что твой выбор может пасть на такое... Видимо, я ошибался, - нагло игнорируя мой вопрос, слегка разочарованно произнес он.
   - А с чего ты взял, что мой выбор на кого-то вообще пал? И в частности на Мэда?
   - Он уже Мэд?.. То есть, хочешь сказать, я не прав? - он пристально на меня посмотрел.
   - Представь себе! А за этот букетик Мэд еще получит... Как он меня достал, - устало сказала я, - Вот скажи, как мне ему так все объяснить, чтоб он от меня отстал? А то человеческого языка, как я разумею, он не понимает. Ну не убивать же мне его!
   - Назойливый поклонник? - усмехнувшись, спросил Ар.
   - Назойливый - это еще мягко сказано... - пробурчала я, грея руки об кружку.
   - Он кто?
   - Светленький... - ответила я и сделала осторожный глоток. Черт, горячее...
   - Помочь?
   - Было бы неплохо... - вздохнула я, а то действительно ходить по министерству приходится окольными путями, чтоб ненароком не наткнутся на Мэадекса. Задолбал он меня уже этой своей "любовью".
   - Кстати, у меня есть к тебе предложение, - он щелкнул пальцами и на клавиатуру лэптопа плавно спланировал синий лист бумаги, - Почитай...
   - Договор о продаже души? Ты как, в своем уме еще? - возмущенно осведомилась я, пробежав глазами по тому, что было написано на бумаге.
   - Не о продаже, а о сдачи в аренду... - мягко поправил меня Ардэо.
   - Хрен редьки не слаще.
   Ар поморщился от такого выражения.
   - Прочти повнимательней пункт пятый.
   - В случае потери объектом материального тела, ему гарантируется его полное восстановление... - я тихо выпала в осадок. Думаю надо объяснить: в стандартном договоре данного пункта, разумеется, нет и быть не может. Потерял тело - твои проблемы. Душа отходит в вечное пользование арендатору. А тут... похоже дела намного хуже, чем я думала, раз Ар идет на такое. Значит он на все сто процентов уверен в том, что этот пункт понадобится, иначе его бы здесь не было. Это, конечно, очень хорошее предложение, и я б наверное на него согласилась, но есть одно но: что Ардэо потребует от меня взамен.
   - Что ты хочешь взамен? - осторожно спросила я.
   - О, совсем ничего... пункт одиннадцатый, - Ар наконец-то встал из кресла и подошел к столу за которым я сидела.
   - Нет, - твердо сказала я, прочитав условия и найдя их совершенно неприемлемыми для себя.
   - Это твое окончательное решение?
   - Да. Ты извини, но я не могу на такое пойти. Это для меня слишком.
   - Ты сама так решила, - он пожал плечами и забрал у меня договор, - Мое дело предложить.
   - Мое - отказаться.
   - Последний вопрос: так кто ж тебе снится, если не секрет? - растягивая слова, как бы лениво, осведомился он.
   - Фос, причем преимущественно в мертвом виде.
   - Ясно, - протянул он, а затем задумчиво и еле слышно добавил, скорее даже больше для себя, чем для меня, - А меня завтра в министерстве скорее всего целый день не будет... - при этом его взгляд как-то странно изменился, а затем он взял и просто-напросто сгорел... Синим пламенем.
   А я осталась сидеть и тупо смотреть на то место, где только что стоял Ардэо.
   - И что это было? - повисло в тишине недоуменное, - Ладно, как говорила Скарлет О'Хара: подумаем об этом завтра...
   С горем пополам допечатав описание всех событий, я отправилась на кухню. Есть хотелось жутко. Долго не заморачиваясь насчет того, что бы приготовить, решила сделать простой омлет с колбасой и помидорами. И быстро и вкусно.
   Пообедав, а скорее уже поужинав, я решила наконец-то перебрать-таки содержимое своей сумки. Давно пора было уже заняться этим, а то там сам черт ногу сломит. В организации бардаков мне нет равных.
   Усевшись на пушистый ковер у кровати в своей спальне, я начала потихоньку вытряхивать и раскладывать по кучкам вещи. Шмотки в одну сторону, оружие во вторую, бытовую утварь в третью, всяческие магические прибамбасы с книгами в четвертую. Вскоре передо мной выросло нехилых четыре холмика.
   Вздохнула и принялась упихивать все обратно. Оставив то, во что я завтра оденусь, остальную одежду отправила на дно сумки, далее аккуратненько в один угол уложила всякие кастрюли-сковородки-полотенца и принесенную из холодильника провизию, в следующий угол была отправлена стопка книг, рядом легла бОльшая часть холодного оружия.
   Уфф... почти все. Осталось самое сложное - рассортировать всякие магические штучки.
   Боевые амулеты и артефакты отложила в сторону, защитные тоже. Все это завтра либо наденется, либо положится где-нибудь сверху. Телепорты собрала в мешочек - это засунем завтра в какой-нибудь карман.
   Оставшиеся артефакты отправились в сумку, и на самый верх положила коробочку с зельями, ядами и противоядиями, а так же ингредиентами для всего вышеперечисленного.
   Вроде бы все...
   Отчаянно зевнув, да так что чуть не вывернула челюсть, поползла спать. Вскарабкавшись на кровать, стянула с себя одежду, расшвыряв ее по комнате, и завернулась в одеяло...
   Из-за усталости сон накатил в момент...
   Кошмар не сделал эту ночь исключением.
  

***

  
   Проклятый будильник верещал, как резанный, заставляя морщится от мерзкого звука.
   - Vade retro, satana!* Je veux dormir!** Кому говорят, tace!*** - сонно отмахнулась я, зарываясь под подушку, - Уй-ё, - я подскочила на кровати, когда до меня наконец дошло, что надо вставать - сама же завела будильник на четыре утра.
   Продрав глаза, вырубила наконец-таки это адское устройство, будильник то бишь. Не люблю вставать в такую рань; я, вообще, сова по натуре. А если учесть еще и мягчайшую кровать, на которой так и тянет заснуть... да, задача встать в такую рань становится практически невыполнимой.
   Нехотя встала и, зябко поеживаясь, потопала в ванную комнату. После принятия контрастного душа спать хотелось уже меньше. Вернувшись в спальню натянула на себя одежду приготовленную еще с вечера: черные, узкие джинсы, белую майку, спортивную куртку с капюшоном, а на ноги обула кроссовки. Волосы я завязала в высокий хвост, полосатую челку убрала за ухо и подкрасила глаза (наконец-то можно пользоваться косметикой! Ура!). Придирчиво осмотрев отражение в зеркале, пришла к выводу - живем...
   Так как в квартиру я планировала больше не возвращаться, все вещи нужно было брать с собой сразу. Поэтому, я распихала по карманам отложенные амулеты-артефакты, а кожаную сумку преобразовала в миленький рюкзачок черного цвета и с эмблемой "Lacrimosa"... Вставив в уши наушники от mp3 плеера, уже хотела выходить, как внезапно вспомнила об одном важном аспекте... О крови. Я забыла сменить кровь.
   Вернувшись и усевшись за туалетный столик перед зеркалом, начала смешивать кровь. Добиться мне надо было человеческой внешности, но сверхъестественных возможностей. Доминантной стала кровь оборотней, в данном случае со второй ипостасью в виде кого-то из семейства кошачьих, точнее на данный момент сказать весьма затруднительно, а рецессивной - кровь вампиров. Быстрая регенерация может стать очень важным фактором. Но так как вампирья кровь является рецессивной - на кровушку меня тянуть не будет... Во всяком случая, я на это сильно надеюсь...
   Взглянув на злосчастный будильник, обнаружила, что уже полпятого.
   Так, надо поторапливаться, а то не успею сделать то, что планировала.
   Быстро позавтракав кукурузными хлопьями с молоком и схрумкав яблоко, отправилась на дело...
   Я же обещала устроить Штарку веселье? Не думайте, что я забыла. Гы... Ща все будет...
  

***

  
   Ардэо же, мимо ходом обронил, что его сегодня целый день не будет в министерстве... И грех было бы этим не воспользоваться.
   Так что можно считать, что он дал мне свободу действий... Хе, полную...
   Чтобы добраться до места назначения, мне пришлось сначала подняться на этаж выше, на так называемый "нулевой" этаж, миновать холл и, свернув в правое крыло и пройдя до конца по коридору, оказавшись у малых, внутренних телепортов, переносящих сотрудников министерства с этажа на этаж (кому лень пешочком по лестнице ходить), спуститься с помощью одного из них на пять этажей вниз.
   А проделать такой путь пришлось потому, что на этаж Темной Канцелярии можно попасть только с помощью малых телепортов, при наличии пропуска, разумеется. Кстати, на этаж к Светлым тоже можно попасть только так.
   Министерство наше, если честно, на первый взгляд, хоть и кажется простым и логичным по планировке, на самом деле представляет собой очень странную конструкцию, причем очень запутанную. Критский лабиринт отдыхает.
   Главным этажом у нас является нулевой или средний этаж, хотя вверх от него идет три этажа, а вниз пять, так что средним в прямом смысле он не является. На нулевом этаже, в центре располагается главный входной телепорт, со стороны он выглядит, как обыкновенный огромный холл, ничего примечательного: пол выложенный серым мрамором, такие же серые стены, высоченный потолок, метров десять не меньше, украшенный простеньким, но изящным бледно-золотистым растительным орнаментом, вот только из всего этого выбиваются круглые золотые часы во всю стену с изогнутыми стрелками, а на противоположной стене от часов находится широкая центральная лестница. В боковых стенах находятся арочные проходы, ведущие в левое и правое крылья соответственно. В правом крыле находится администрация министерства и кабинет Премьер-министра а так же малые телепорты, а в левом крыле - столовая, не все наши сотрудники проживают в министерстве, да и не все умеют или любят готовить. На первом этаже правое крыло принадлежит Судьям, там же находится и зал Суда, а левое крыло отведено под больницу, надо сказать, что данное крыло никогда не бывает пустым, сказывается наш травмаопасный род занятий. На втором этаже в правом крыле располагается Департамент Перемещений, а в левом - жилье для его сотрудников. Третий этаж безгранично принадлежит Светлым, там же находятся и двери в "ПрОклятый Рай". Это все что над нулевым этажом. А вот, что под. На минус первом располагается мой родной департамент - Департамент Серых - и наши квартиры. Минус второй - Департамент Внутренней Безопасности. Минус третий - Департамент Образования и выход на Полигон, где юные Стражи тренируются. Минус четвертый - Департамент Связей и Отношений с Другими Мирами. Ну а минус пятый, как можно было бы уже догадаться, принадлежит Темной Канцелярии. У них же находится и выход в "Бездну Забвения".
   Потеряться трудно только на среднем этаже, а вот на остальных - проще простого: там не коридоры, а мечта спелеолога.
  

***

  
   Я стояла за поворотом и с нетерпением ждала, когда же он придет на свое рабочее место, изредка выглядывая, чтобы убедится, что коридор все так же пуст.
   Часы пробили восемь часов - начало рабочего дня. Опаздываем значит...
   Где-то только через полчаса раздались тихие шаги, а затем бряцание ключей. Я осторожно, с помощью маленького зеркальца, посмотрела кто там пришел. Штарк стоял около двери в свой кабинет и пытался вставить ключ в замочную скважину. Но так как руки у него тряслись (видимо вчера Темные что-то отмечали), это было сделать достаточно проблематично.
   Но вот он все-таки справившись с дрожью в руках, вставил ключ, повернул, жестом снял с двери магическую защиту и потянул на себя дверь. Я полностью спряталась за поворотом, ожидая должного эффекта. И он не заставил себя ждать. Судя по звуку, дверь с силой впечаталась в стену, а из прохода хлынула вода, смыв темного... Далее последовал непрерывный поток таких ругательств, что я пожалела, что у меня нет возможности все это записать. В особенности одно цветастое выражение про "эту гребанную дверь"...
   Если вы думаете, что водичка была тепленькая, ну или на крайний случай прохладной, то вы глубоко ошибаетесь... Она была, что называется "еще чуть-чуть и кипяток".
   А так как вода добралась и до меня, я предпочла благоразумно смыться, пока меня саму не смыло - поток воды был зачарован так, чтоб не прекращаться.
   Я бежала по коридору, а воды было уже практически по колено. Мимо проплыла дверь с табличкой заместителя Главы Департамента Мрака... Не долго думая я запрыгнула на нее и материализовав в руках весло принялась грести. Издалека слышались проклятия в адрес того, кто все это устроил... Ну, что бы выполнить все это, ему для начала надо меня поймать...
   Проплывая мимо группки, офигевающих от поднимающейся воды темных, я нагло распевала:
   Fifteen men on a dead man's chest
   Yo ho ho and a bottle of rum
   Drink and the devil had done for the rest
   Yo ho ho and a bottle of rum.
   The mate was fixed by the bosun's pike
   The bosun brained with a marlinspike
   And cookey's throat was marked belike
   It had been gripped by fingers ten;
   And there they lay, all good dead men
   Like break o'day in a boozing ken
   Yo ho ho and a bottle of rum...****
  
   На меня сначала смотрели, как на приведение, а потом, видимо решив что-то для себя, бросались вслед за мной к выходу. А вода все прибывала...
   В итоге, к тому времени, как я доплыла до телепортов, воды там было уже мне по пояс. Но веселья мне это не испортило.
   Народу благо там не было вовсе, по причине того, что, те кто обнаружил воду добраться досюда просто еще не успел, а остальные еще не пришли на работу.
   Повиснув на гобелене, мокнуть по пояс почему-то не хотелось, нажала на кнопку в стене с руной, обозначающей третий этаж.
   Шалость удалась... - мстительно подумала я.
  

***

  
   - И че эт мы сияем как начищенный чайник? - насмешливо спросил Ринат, когда я, хихикая, зашла к нему в кабинет и, усевшись на диван принялась стягивать мокрые кроссовки, - А лужу ты где найти умудрилась?
   - Ты в курсе, что Департамент Мрака затопило? - лукаво улыбнувшись, спросила я.
   - Нет... - растерялся он.
   - Теперь знаешь, - все так же улыбаясь, сообщила я.
   - Твоих рук дело? - подозрительно поинтересовался Рин.
   - Моих, - довольно промурлыкала я, заклинанием высушивая обувь, носки и джинсы.
   - Рассказывай, - обреченно простонал друг.
  

***

  
   - Ардэо будет в ярости, - сквозь смех, выдавил Ринат, - Он тебя убьет.
   - Не убьет, - уверенно заявила я, - Его сегодня нет в министерстве. А когда он вернется и узнает, меня здесь уже не будет.
   - Он тебя точно убьет, когда увидит, во что превратился его кабинет после воздействия на него кипятком.
   - Я что, по-твоему, совсем того? Конечно я, первым дело, запечатала его кабинет!
   - Кто тебя знает... - пробормотал он, - Но все равно, ты хоть представляешь, что станет с их этажом? А если вода проникнет в жилое крыло?.. А она, вообще, прекратит поступать, - с беспокойством поинтересовался он.
   - Рин, щас обижусь. Ты, что, действительно полагаешь, что я об этом не подумала? С каких пор ты обо мне такого низкого мнения?.. В жилое крыло вода не попадет, я там барьер поставила. Вода перестанет поступать ровно тогда, когда уровень воды достигнет отметки в два метра. А насчет того, что будет на этаже... Мне кажется, там давно пора было сделать ремонт, - улыбнувшись, закончила я.
   - А каким образом вода оттуда исчезнет?
   - Не знаю, - спокойно отозвалась я.
   - То есть? А как же они будут ее откачивать?
   - Это уже не мои проблемы...
   - Ты не исправима... - усмехнулся он, - Чаю хочешь?
   - Мм... Смотря с чем...
   - С шоколадными пирожными, - хитро прищурился Рин.
   - Конечно, буду! - согласилась я. Что поделать, знает он меня, как облупленную. И все мои вкусы тоже.
   Взмах руки и на кофейном столике уже стоят две чашки чая и блюдце с пирожными.
   - Ты волшебник...
   - Спасибо, - Рин пересел ко мне на диван и, взяв кружку, сказал, - недавно забегал Тэн, занес обещанное, - он кивком указал на пакет под столом, - Спрячь.
   Обувшись назад, я засунула пакет в свой рюкзак и принялась за любимые шоколадные пирожные и чай.
   - А как там мой выигрыш? Ты обещал, - расправившись со сладким, напомнила я.
   - Да помню я, - он с трудом оторвался от тарелки, встал с дивана и, подойдя к столу, вытащил из верхнего ящика медальон, - На, вымогательница, - Рин перебросил мне его, - Одень сейчас, при мне и не вздумай снимать, ни при каких условиях.
   - Ладно, - пожав плечами, я согласилась и надела медальон. Серебряный орел, украшенный сапфирами. Красиво.
   Дверь заскрипела, и в кабинет зашел Танг и судя по всему мой стажер. Рин мгновенно дематериализовал посуду со стола.
  

***

  
   Ириссор Серег.
  
  
   В министерстве творилось что-то невообразимое. Люди бегают, суетятся, что-то кричат. Темные возмущаются, пытаются что-то доказать. Как мне удалось уловить из всего этого гомона - у них затопило какой-то этаж. Дурдом. Я уже начинаю сомневаться в правильности своего выбора места работы.
   Господин начальник с абсолютно каменным лицом спокойно шел по коридору, не обращая внимания на происходящее вокруг него. Мне ничего не оставалось, кроме как следовать за ним.
   Он сказал, что сейчас познакомит меня с моим куратором и отправит на первое дело.
   Что ж, посмотрим, что там за куратор... - я мысленно усмехнулся.
   Начальник остановился около одной из сотен таких же, не имеющих никаких знаков отличия, дверей и повернулся в мою сторону. Он смотрел сквозь меня. Задумчивый взгляд белесых глаз прошелся по мне. Мужчина, явно думая о чем-то своем, потер подбородок и, как-то недобро улыбнувшись, потянул за дверную ручку.
   У них еще и двери скрипят. Великолепно.
   В комнате находились двое. Внушительной комплекции парень, видимо это и есть мой куратор, и какая-то девчонка...
   - Вы уже здесь, очень хорошо. Таэлин, познакомьтесь, это Ириссор, стажер, с которым вам предстоит отправится на дело, - она кивнула.
   Что? Вот это мой куратор? А никого еще помладше у них не нашлось?..
   Хотя, как он там ее назвал? Таэлин?.. Знакомое имя. Я повнимательней взглянул на это недоразумение, которое должно было стать моим куратором - ей лет шестнадцать на вид, одета, как... у нас так даже представительницы определенной профессии не одеваются...
   Если я все правильно помню, что говорил мне отец... Это что ж получается, это наша Императрица? Повезло нашему миру, ничего не скажешь... Слава Богу, что она отказалась от трона, а то страшно было бы представить во что бы превратился наш мир...
   Ну что ж, посмотрим, что ты из себя представляешь...
   Девушка ответила мне тяжелым взглядом черных глаз, по ее лицу можно было легко понять, что она тоже не в восторге от предстоящего.
   Похоже, дельце обещает быть по крайне мере веселым...
  

***

   Избалованный папенькин сынок...
   Ириссор насмешливо окинул меня взглядом, я посмотрела на него тоже не менее дружелюбно, а потом улыбнулась - спесь с него я собью, пусть даже не сомневается...
   - Приступим, - Танг посмотрел на Рината, тот согласно кивнул и уселся за свой рабочий стол.
   Я перекинула ему координационную карту, и он, поймав, вставил ее в процессор.
   Прямоугольное зеркало, горизонтально висевшее на противоположной стене от стола, постепенно стало прозрачным, делая возможным разглядеть, как в маленькой комнатке, два на два метра, открывается портал.
   - Пошли, - бросила я стажеру, направляясь к появившейся возле бывшего зеркала двери.
   Парень, ничего не сказав, что для него даже лучше, последовал за мной. Закрыв за ним дверь, я посмотрела сквозь стекло на Рина, ожидая разрешающего сигнала.
   Неожиданно для всех нас дверь в кабинет открылась и туда зашел, лучезарно улыбающийся, печально известный охранник и Фарот, начальник Департамента Внутренней Безопасности. Кажется, на этот раз я попала...
   - Добрый день, Танг, - поприветствовал Фарот моего начальника, - Моими подчиненными был выявлен ряд правонарушений, касающихся вашей Стражницы - Таэлин.
   - Слушаю Вас, - сухо ответил мужчина.
   - Необходимо немного подождать. Я вызвал сюда и Амарту (начальница Департамента Перемещений). Ее это тоже касается.
   - Это срочно? - малость раздраженно спросил Танг.
   - Да. И боюсь, что отправление придется отложить. Дело касается незаконного взлома координационной карты и перепрограммирования места назначения.
   - Выходите,- уже разозлено крикнул он нам, - Закрывай телепорт, - это уже Ринату.
   Рин однако же повернулся ко мне и незаметно для остальных подмигнул.
   Ну хорошо.
   Схватив стажера, уже собирающегося выходить, за шиворот впихнула нас обоих в портал. Пускай сами разбираются - я пас! Тем более, ни про какое перепрограммирование я не знаю...
  
  
  
  
  
  
   *Изыди, Сатана! (лат.)
   **Я хочу спать! (фр.)
   *** Молчи! (лат.)
   **** Первый куплет из пиратской песни из романа Р.Л.Стивенсона "Остров сокровищ".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"