Ясников Иван Васильевич : другие произведения.

Последнее дело детектива Макфлая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Даже лучшие могут ошибаться и погибать. Специально для внеконкурса Noir-2016 с темой "Чтение газет убивает".

  - Детектив! - в это слово Люси вложила столько истерики и мольбы, что он сразу понял невозможность отказа, какое бы ни предложили дело.
  - Детектив Макфлай... - повторила Люси, уже спокойнее. Нет, не спокойнее. Она по-прежнему была в невероятном напряжении. Просто приняла его молчание за нежелание помочь.
  - Слушаю вас очень внимательно, милочка, - сказал детектив и продублировал свои слова располагающим жестом.
  - Смитти, он...
  Детектив видел, как тяжело Люси подобрать слова, и попробовал подсказать.
  - С ним случилось что-то?
  - Его убили, - ответила она и зарыдала.
  - Какой ужас! Вам известны детали произошедшего?
  - Да, - она кивнула и стала быстро излагать обстоятельства. - Мы гуляли вместе. Всё было как обычно, Смитти шутил про запахи, говорил, что может учуять свежие булочки за милю. Он действительно нашел их, понимаете? Свежие и такие ароматные, совсем как мы любим...
  - И вы пошли попробовать их, так? - слегка направил повествование детектив.
  Она снова кивнула, но молчала.
  - И тогда... - снова подтолкнул Макфлай.
  - По правде сказать, я не очень поняла, что случилось. Мы сидели, раздался жуткий хлопок - и Смитти уже лежит мёртвый. Я испугалась и сбежала. Как же... как же я могла оставить его там...
  - Ну-ну-ну-ну-ну, - детектив поспешил предотвратить новый поток слёз и коснулся её плеча. - Прошу вас, отведите меня на то место. Кто бы ни был виновен в смерти вашего Смитти, я найду его. Кстати, не было ли у него личных врагов? Нет? Подумайте, возможно, вспомните по дороге. Идём!
  
  Вскоре детектив Макфлай и Люси уже дышали тем самым ароматом свежих булочек.
  - Вот... вот прямо здесь это и произошло.
  Детектив кивнул и стал осматривать место преступления. Ходя кругами он запоминал окружающие объекты и пытался представить, откуда и - что самое главное! - от кого исходила опасность. Аппетитный аромат вкусной еды постоянно сбивал с мысли. Должно быть он и общество симпатичной Люси заставили беднягу Смитти расслабиться и забыть об опасности.
  - А знаете, милочка, это место выглядит как ловуш...
  Бац!
  Громкий хлопок заставил детектива подпрыгнуть от страха и метнуться в сторону. Бросив короткий взгляд на Люси он сразу понял, что таинственный убийца снова караулил их. Проклятье! Ведь он сам привёл её сюда! А что если изначально убить хотели именно её, а Смитти оказался нежелательным свидетелем? Но где прячется этот мерзавец?! Разозлённый своими ошибками, детектив подошел к тому месту, где погибла молодая пара. Вкусный запах пополам с яростью кружили голову.
  - Где и кто бы ты ни был! Знай, мерзавец! Я, детектив Макфлай, не остановлюсь ни днём, ни ночью! Я буду преследовать тебя до самой сме...
  Бац!
  Детектив упал мёртвым. Он не сумел раскрыть это дело. Даже не успел заметить убийцу.
  
  - Машуня, мухи - всё, можешь не бояться, - сказал дедушка и смахнул в ведро прибитое насекомое.
  - Спасибо, деда! - отозвался бодрый детский голос.
  - Пустяки, - сказал дедушка и рассмеялся. - Вот тебе и "планшет-интернет"! А как мух бить, так "деда, помоги!" Что ж ты их планшетом не шлёпнула?
  - Очень смешно! Ты же знаешь, как я их боюсь! Чуть все наши пирожки не утащили.
  - Эт-точно. Кстати, а нам же полагается! За защиту пирожков от банды похитителей. Они как раз остыли. Марш мыть руки!
  - Ура! - закричала девочка и побежала в ванную.
  А дедушка развернул газету и стал искать место, где прервал чтение.
  
  Специально для внеконкурса Noir-2016 с темой "Чтение газет убивает". 05.03.16
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"