Дариана Мария Кантор : другие произведения.

Маленькие шалости больших сил

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ писался на коллекцию фантазий.


Маленькие шалости больших сил.

  
   Их было двое. Им было темно и холодно в бесконечном, мертвом "ничто".
   - Где мы? - спросила младшая, испуганно оглядываясь и осознавая всю бесплодность своих попыток что-нибудь разглядеть в этой кромешной тьме.
   - За границами мира, - довольно туманно пояснила старшая. На вид, девушка лет двадцати пяти.
   - Но это же был наш мир! - воскликнула младшая, - почему нас оттуда выгнали?
   - Он не наш, - пояснила старшая, - в тот миг, когда мы создали хоть одно живое существо внутри мира - это уже его мир.
   - Понятно, - вздохнула младшая, - а что нам теперь делать?
   - Строить новый мир, разумеется!
   - А как?
   - С помощью магии и воли, конечно же! Нужно только как следует представить себе, чего ты хочешь, и поверить в свои силы. Смотри. Прежде всего, давай определим пространство...
   Взмах руки, и вот девушки уже не летают в пустоте, а стоят на полу шарообразного помещения.
   - А теперь, - продолжила старшая, - мы создадим небо и землю.
   И вот верхняя часть шара стала небом, а нижняя твердой землей.
   - А в небе будут гореть звезды! - включилась в игру младшая, - Смотри, мама, я умею зажигать звезды! И пусть это будет только наш мир, где будут наши звезды, наш домик на вершине горы.
   - И гора эта будет вся покрыта снегом, и по склонам будут расти высокие сосны, тоже покрытые снегом.
   - Но в домике будет тепло. Вон, из трубы валит дым. Значит, в доме горит камин.
   - Так и будет.
   Двое творящих оглядели дело рук своих, и остались довольны.
   - Пойдем в дом? - предложила старшая.
   - Пойдем, - весело отозвалась спутница и в припрыжку помчалась к домику.
   - Ой, поднимается вьюга! - воскликнула младшая, когда час спустя обе девушки пили горячий чай и грелись у камина.
   Тут домик ощутимо тряхнуло злым порывом ветра, и младшая, не готовая к такой выходке надежного мира, облилась горячим чаем.
   - Что-то разошлась стихия, - покачала головой старшая, - пойдем, усмирим.
   - А мы сможем? - удивилась младшая, дуя на обожженную руку.
   - Конечно, сможем! Это же наш мир. Вот так, раз, и ветер стихает. Только снег осядет, и будет, как прежде. Пойдем в дом, а то замерзнешь.
  

***

  
   Димка уже битых полчаса разглядывал выменянный у Алины на рогатку волшебный хрустальный шарик, с заключенными в нем лесом и домиком на самой вершине горы. Наконец, ему надоело просто смотреть, и он тряхнул шар. Белые пластиковые крошки послушно взмыли вверх, закружились и стали медленно планировать вниз, создавая эффект снежной бури. И тут Димке показалось... Он протер глаза, но видение никуда не делось.
   - Дашка, смотри! В шаре люди! - закричал Димка, без стука врываясь в комнату старшей сестры, как раз общавшейся с кем-то через недавно проведенный Интернет.
   - Какие люди? - отмахнулась сестра, - спать иди.
   - Рано мне спать! - возмутился Димка, недавно научившийся понимать по часам, а потому страшно гордившийся тем, что зловредная сестра теперь не может его обмануть и загнать спать раньше времени, - Ну, Даш, ну там правда люди!
   - Где? - сестра обреченно вздохнула и повернулась к Димке.
   - Вот тут, в шаре, - мальчик протянул на ладони свое недавнее приобретение, - я его встряхнул, и весь снег взлетел вверх. А потом из домика вышли две девушки, они что-то сделали, и снег тут же снова упал.
   - Не может там быть людей, - отрезала сестра, - это же игрушка! Там внутри всего лишь вода и пластмасса.
   - Но я же сам видел! - не унимался Димка, - вот, гляди.
   Он снова тряхнул шар, и снова сквозь пелену пластиковых хлопьев он увидел девушку. На этот раз только одну, но все же увидел. И вновь она что-то сделала, и снег стал падать.
   - Смотри! - отчаянно закричал Димка, тыкая пальцем в стекло шара, - вон же она! Вон! Разве ты не видишь?
   Но сестра ничего не видела и продолжала настаивать на своем.
   - Ну, я же вииидел, - захныкал Димка, - я же ничегошеньки не придумал! Две девушки. Одна рыжая, постарше, а другая темноволосая, помладше...
   - Так, - рассердилась сестра, - ты меня достал. Давай разобьем шар, и ты увидишь, что там никого нет.
   Не дожидаясь ответа, Дашка выхватила из рук брата игрушку и со всего маху ударила об пол. В разные стороны полетели осколки стекла, капли воды и пластиковые хлопья.
   - Смотри, - высокомерно сказала сестра, помахивая пластиковой горой с елками и домиком, - Ну и где твои люди? У домика даже дверь не открывается, а ты "люди, люди". Спать иди, мелюзга.
   Димка угрюмо поплелся к двери, тайком утирая слезы. Все-таки красивый шар было жалко. И людей внутри шара тоже жалко. Ведь они наверняка погибли.
   - Только осколки подмети, Фан-та-зёр - догнал его ядовитый оклик сестры.
  

***

  
   Их было двое. Им было темно и холодно в бесконечном, мертвом "ничто".
   - Где мы? - спросила младшая, испуганно оглядываясь и осознавая всю бесплодность своих попыток что-нибудь разглядеть в этой кромешной тьме.
   - За границами мира, - довольно туманно пояснила старшая.
   - Но это же был наш мир, - воскликнула младшая, - только наш и больше ничей!
   - Это был наш мир, - вздохнула старшая, - но, увы, кроме его хозяев над миров властны еще и мелкие шалости больших сил...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"