Яснова Ольга Юрьевна : другие произведения.

Жизнь Демиурга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наивно пишется на коленках в электричке. Чья-то жизнь в конкретном обществе и чье-то существование в конкретной галактике))) Аннотация пока ни какой.


Жизнь Демиурга

Часть 1

  
  
   Холодное шептание звезд в пустом пространстве. Безмолвное шептание. Хотя, как могут звезды шептать, безмолвно? Но, находясь совсем один в космосе, казалось, на грани ощущений их холодный шелест проникал в саму душу. Замораживало и ужасало. Прикрыв глаза, расслабившись в невесомости, слушать всем сердцем и трепетать. Наверно именно от этого многие люди в космическом пространстве сходят с ума, все из-за звезд. Да, из-за этого нафантазированного шепота.
   Космический корабль по приказу отключил практически все свои функции. Осталось только необходимое для жизни одного обитателя. Черно-серебристая туша летела по инерции, вертясь медленно вокруг своей оси. Его новехонький корпус безупречно отражал сияние звезд, но их шепот все-таки проникал сквозь броню. На корпусе мелькнула надпись на латинском языке. Vedmak.
   "Человечество заселило 210 планетарных систем".
   Единственный обитатель Ведьмака открыл глаза. Он висел посередине рубки в темноте, вокруг него проплывали мелкие незакрепленные предметы. На нем был только махровый халат бело-серого цвета вместо комбинезона, который должен быть по правилам безопасности. На ногах не было ничего. Тапочки болтались возле головизора, который показывал все те же холодные звезды.
   "Но, им мало. К сожалению, планет для нормального проживания слишком мизерное. Из 210 только 32 не подвергались искусственному изменению. Остальные, это терпеливая работа тех людей, которых в народе называют - демиургами. В прошлом было восемь кораблей, занимающихся терраформированием планет. Но из-за подписания договора с другими расами, пришлось их урезать, до одного".
   Тело человека развернулось, он рассеянно уставился на терминал. Жоффрей, искусственный разум корабля Ведьмак, гонял нули и единицы по маленькому экрану терминала. Наверно, тоже думал о чем-то своем.
   "Но на один корабль земляне не поскупились. Фактически они расформировали все восемь кораблей. И построили, то есть вырастили, нечто особенное. Один такой, единственный. Других нету. Отдельное государство не в состоянии такое построить. А вот в союзе, пожалуйста".
   В рубке звякнул колокольчик. Звук привлек внимание человека на головизор. Искусственный разум маркером отметил верхний левый угол. Приблизил. Теперь на головизоре среди звезд плыл жемчужный овальный диск. Человек вздохнул и со сноровкой развернулся, вцепился в спинку кресло пилота.
   - Жоффрей, включай стандартные режимы.
   - Ваша депрессия прошла? Евгений? - бархатистый голос искусственного разума окатил всю рубку.
   Вслед за этим, корабль ожил. Двигатели, как мурлыкующие басом кошаки, начали прочищать свои сопла, разогреваясь. Маневровые с фырканьем прекратили вращение корабля в пространстве. Включилась гравитация и свет в рубке. Евгений, щурясь от резкого включения света, ловко приземлился. Мелкие предметы посыпались на пол, на радость выскочившим мелким роботам-уборщикам.
   - Депрессия?
   - Ваш странный приказ навел на эту мысль.
   Молодой парень, шестнадцати лет, с давно нестриженными лохмами черного цвета, сморщился. Его серые глаза взглянули опять на изображение головизора.
   - Жоффрей, давай на ты. Нам предстоит долгое сотрудничество. Да и нету у меня депрессии. Просто создал обстановку для своих раздумий. Эй, стоп! Куда понес!
   Один из уборщиков, словно радостный щенок, нес тапок. Евгений поспешил спасти свою обувь от участи быть мусором.
   - Просьба выполнима. Евгений. Надеюсь, что будет удачное сотрудничество. Предупреждаю, твои раздумья в таком формате смогут повлиять на безопасность Ведьмака. Прими к сведенью.
   - Да, да. Я все понял. Больше не буду, - тот вырвал из клешней робота тапок и надел его, стал искать второй. - Параграф 9/7. Но, я думаю, что расслабиться нужно, особенно, когда находишься один в пространстве. Лады? Кстати, а куда подевался другой тапок?
   Евгений поправил халат и с подозрением посмотрел на уборщиков, которые сделав свои дела, начали исчезать в нише.
   Возле него всколыхнулось пространство, и появилась голограмма мужчины тридцатилетнего возраста. Волнистые длинные каштановые волосы, высокий рост, зеленые глаза. Одет был в комбинезон коричного цвета. Он внимательно посмотрел на Женю и ответил.
   - Обувь не по регламенту. Па...
   - Параграф 3/2, - встрял в замечание Жоффрея парень. - Знаю, но буду нарушать. Только в разумных целях. На чужие жизни это не отразиться. Обещаю.
   - Понятно. Тапок застрял в вентиляционной решетке.
   - Вод ведь!
   Евгений с досадой уставился на недосягаемый тапок.
   "Единственный корабль демиургов был назван прозаически. Демиург. Корабль - дендроид. Его возможности совсем близки к возможностям богам в древности. Вроде шли слухи, что он способен даже менять спектр звезд. Но это слухи. Демиург серьезно хранит свои секреты даже от землян. Он является нейтральной территорией. Ни одно человеческое государство не имеет власти над ним. И люди, работающие на его борту, не должны вмешиваться во внутреннюю политику земной цивилизации. У них была только определенная задача. Быть авангардом землян. И родителями новых планетарных колыбелей для человечества".
   Евгений еще раз посмотрел на приближающий легендарный корабль-диск. Он был огромен. Ведьмак был по сравнению с ним в тысячу раз меньше.
   "И теперь, я, Евгений Беркут Яковлевич, вместе с искусственным разумом, Жоффреем, а также кораблем диверсионного класса, Ведьмаком, поступаем на службу демиургам, по Договору. Здесь нет никаких перспектив в карьерном росте. Попасть сюда можно только по случайному выбору. Единственный плюсы, это новый корабль и последняя модель искусственного разума. Большие минусы. Я, только что, со скрипом, закончивший Военную Академию Империи, не обладающий никаким опытом в работе с демиургами. Дальше, не обкатанный Ведьмак и, Жоффрей. Он еще практически младенец и не набрал опыта и базу информации".
   - Если Богиня Удачи меня так возлюбила, только почему именно так? - спросил Женя.
   - Верование? - поинтересовался иск.
   - Нет, просто разговорное, - ответил парень и направился к выходу из рубки. - Пойду, переоденусь. Когда подойдем к точке связи, позови меня.
   - Принято.
   За Евгением закрылась дверь. Голограмма Жоффрея исчезла. Рубка продолжала жить своей жизнью. Что-то гудело, мигало. Головизор продолжал показывать Демиурга. Среди рабочего шума раздался шлепок. Тапок приземлился на пол. Открылась ниша, где обитали роботы-уборщики. На тапок хищно нацелились клешни.
  
   ***
  
   - Что за бардак здесь твориться! - с повышенным тоном полноватая женщина с обесцвеченными короткими волосами стукнула кулаком по столу и внимательно уставилась блекло-серыми глазами на людей перед ней. - Все прошло каких-то семь месяцев, как отошли от планетарной системы под номером 78/569! И что я вижу! Чистый разброд! Посмотрите на ваши отчеты, - она схватила со стола планшет и начала тыкать по нему пальцем. - Отдел аналитики, с каких пор вы начали заниматься такой ерундой, как миграция космических мотыльков!? А? Технический отдел!...
   Пока женщина кричала на людей, собравшиеся в столовой, те игнорировали ее. Двое двадцатилетних крепких ребят резались компьютерную игру за последним столом. Перед ними, за другим столом сидели трое. Старик и старушка, а также девушка с золистыми локонами с толстой длинной косой. Старушка умильно наблюдала, как старик поглощал суп из большой тарелки. Девушка с увлечением вязала. По соседству за другим столом, справа от троицы, расположился на неудобном для него стуле большегабаритный негр. Занятие у него было ответственное. Он дрых. Откинувшись, раскрыв рот, он слегка похрапывал. Перед ним сидел, облокотившись об стол, вечно улыбающийся пожилой мужчина с веером, он сейчас смотрел налево на девочку, которая играла на полу столовой в стеклянные шарики. Возле нее сидела ее мать, она, то поглядывала на нее, то писала что-то в своем планшете. Возле ног матери сидел маленький пес. С большой головой и маленькими ножками, тот высунув язык, с шумом дышал, смотря, как машет руками полная женщина за трибуной-столом. Еще один стол перед трибуной занимали двое. Рыжий с веснушками парень восемнадцати лет, он постоянно ерзал и оглядывался назад. Второй, русоволосый мужчина сорокапятилетнего возраста, нахохлившись, с опаской смотрел на ораторшу.
   - Надо менять все! - женщина стукнула уже двумя ладонями по столу, а потом схватила стакан с водой, глотнула и закашляла. Вода оказалась газированная.
   - Вам еще броневик под зад, дорогая, - промурлыкал с улыбкой мужчина с веером.
   Та откашлялась и уставилась на него.
   - Причем тут броневик!? И кстати, почему из отдела аналитики пришел, только, господин этнолог? Господин Эдвард Фрай?
   - Ну, у нас там миграция не сходится, - Фрай, продолжая улыбаться, начал гонять воздух веером перед собой. - Госпожа Герда Паржи.
   - Какая миграция? - озадачилась Герда.
   Разговор двоих, наконец, привлек внимание остальных, кроме дрыхнущего и девочки.
   - Так там написано в отчете, - он хлопком закрыл веер и указал им на планшет, лежащий перед женщиной. - Миграция мотыльков.
   - Рыыы! - с возмущением Герда села, а потом вздохнула. - Да чтоб вас всех! Большая часть народу из руководящего состава вообще не пришла. Сам главный начальник с радикулитом у Ли. И этот знаменитый Демиург?
   - Ну, деточка, не кипятись, - подала голос старушка. - Здесь живут в основном творческие люди. И чтобы собрались все, то нужно что-то грандиозное, а не бытовуха.
   - Бабушка Софья, и вы туда же, - простонала Герда.
   Перед девушкой со спицами появилась голограмма. Та, прекратив вязать, посмотрела на изображение.
   - У нас гость в пространстве. Принцесса зафиксировала корабль диверсионного назначения, - подала она голос.
   Двое сидящие за ней вскочили и почти перелезли через свой стол, стараясь взглянуть на ее экран. Брюнет и блондин друг другу мешали, пихались локтями.
   - И что за корабль, Лис? - спросил брюнет, ловко уклонившись от спицы девушки.
   - Он пока не отвечает, точка связи, по регламенту, еще не пройдена, Николь.
   - Неужто развлекуха появилась, Стас? - выдвинул предположение Николь, уставившись на своего напарника.
   Тот, молча, пожал плечами.
   - Скорее он по Договору, - подала голос мать девочки.
   - Это какой Договор, Нина? - Герда начала искать искомую информацию в планшете.
   - В этом году обязанность у Империи, - та оторвалась от своей писанины и посмотрела на нее.
   - Черт! Опять военщину подсовывают! - с возмущением Герда отшвырнула планшет от себя. - У Империи нормальных кораблей нет? Я имею виду гражданских?
   - Империя в основном и состоит из военных, - ответил на этот вопрос этнолог. - Даже и гражданские с военным уклоном. Кстати, нам действительно не помешает в гараже военный корабль именно такого класса, как диверсионного. У нас их давно уже нету. Так что они удачно подгадали. Жаль, что Старик всегда составляет Договоры в обход аналитиков. Интересно, а какой состав корабля? Как ты думаешь, Роберт?
   Все уставились на рыжего, вернее на место, где сидел пожилой мужчина возле рыжего. Рыжий парень, с удивлением заметил, что его сосед исчез со своего стула.
   - Фантастика! - произнес он в тишине.
   - Храрр! - подтвердил его замечание негр, продолжая спать
   Рыжий парень попробовал потрогать седалище стула соседа, но рука наткнулась на невидимую преграду.
   - Хватить меня лапать, Шура! - голос невидимого человека заставил подскочить соседа.
   Роберт проявился на своем стуле, он с досадой уставился в полуразобранный прибор в своих руках.
   - Тьфу! Я только что-то зацепил, а ты меня сбил!
   - Ладно, детский сад, - Герда вскочила со стула. - Я иду к Старику. Алиса, как гость подаст свой голос, сообщи. Если действительно это наше пополнение, то пусть ими займутся наши военные.
   Все молча, уставились на негра.
   -Хр!
   - И ни каких упал, отжался!
   - Храр! - подтвердил спящий негр.
   - А если не наш, то ни каких типа, тут всякое летало, нечаянно отмахнулись!
   - Хрур!
   - Он уже понял, - заулыбался Николь, - Хотя, я передам нашему командиру, а зам пусть спит.
   - Кстати, а куда Его Высочество делось? - Герда с подозрением уставилось на двоих. - Обычно всегда появлялся на собраниях.
   - У него сейчас важное ответственное дело, - важно поднял указательный палец Николь.
   - Генеральная уборка в каюте, - наконец подал голос Стас.
   - Ага, - кивнул головой Ник.
   - Маразм,- вздохнула Герда и покинула столовую.
   Все в столовой зашумели, кто-то уже встал, как голографический терминал у Алисы пиликнул.
   - Точка связи. Тише! - шикнула она, а потом официально заговорила. - Говорить Демиург, назовитесь, а также сообщите цель своего нахождения в этой зоне.
   Все замерли, с интересом уставились на нее.
   - Говорит Ведьмак. Цель прибытия, Договор N78А42N5. Даю код доступа, - молодой голос парня послышался из терминала, изображение было невозможно рассмотреть. Алиса не любит, когда кто-то стоит за ее спиной и смотрит через ее плечо. Обычно стоящий получал укол спицы. Зная об этом, все обычно отходили от нее подальше, кроме некоторых.
   - Код принят, подтвержден. Принцесса вас проведет к нужному причалу. Добро пожаловать в новый дом, коллега.
  
   ***
  
   - Код принят, подтвержден. Принцесса вас проведет к нужному причалу. Добро пожаловать в новый дом, коллега.
   - Я на это надеюсь, - проговорил Женя и отключился от связи. - Жоффрей?
   - Принцесса уже на связи, это иск, Евгений, - подал голос Жоффрей.
   - Значит, тебе уже не будет скучно, - заметил парень и улыбнулся. - Надеюсь, с ней ты подружишься.
   - Я тоже надеюсь, - детский голос заставил вздрогнуть парня. Перед ним появилась голограмма девочки в простом желтом платье и с распущенными белыми волосами. Синие глаза задорно уставились на него. Возле нее появился Жоффрей. - М-м, значит вас только двое и корабль?
   - Похоже, так, - Женя развел руками с извинением. - В последнее время Империя с не охотой отправляется в никуда своих граждан.
   - Что-то серьезное? - насторожилась девочка, потом встряхнулась. - Ладно, это подождет. Даю координаты. Вопросы по заходу не будут?
   - Нет. Я получил инструкции. Хотя Демиург меня и удивляет. Жоффрей, давай веди. Только осторожно. Ведьмак в первый раз в таких условиях находится, - распорядился Евгений.
   - Принято. Поплавки тут нужны? - обратился он к Принцессе.
   - Поплавки?
   - Ведьмак способен заходить в атмосферу при любой гравитации. Новинка Империи.
   - Мило, - та наклонила голову и улыбнулась. - Поплавки не нужны. Пройдет по старинке. Гравитационный коридор будет.
   - Понятно.
   Евгений откинулся на спинку кресла капитана и начал наблюдать, как два икса переговариваются между собой. Они могли делать и в виртуальной сфере, но, похоже, решили, что единственному человеку на борту лучше будет спокойно, когда это происходит перед его глазами.
   "Чертовы штучки психологов", - мысленно скривился парень и уставился на головизор.
   Жемчужное свечение Демиурга высветил контуры Ведьмака, до этого он в пустоте был всего лишь черным пятном. Маленький корабль осторожно подлетел к поверхности большого корабля и клюнул носом. По поверхности пошли волны, доказывая, что оболочка у Демиурга была не твердой. Ведьмак начал погружаться в поверхность.
   "Силовое поле, да еще такого класса", - Женя задумался о выверте человечества. - "Это все равно, как прыжок, чтобы коснуться потолка, но опоры нет, а касаться постоянно ладонью об белую поверхность долго невозможно. Законы гравитации возвращают на пол. И потолок опять не достегаем. Такая же ситуация и с Демиургом. Он нынешний потолок земной цивилизации. Так что, этот корабль действительно единственный".
   Головизор своезволил показать, что находилось за барьером. Парню предстал сказочный мир. В невесомости парил большой искусственный остров. Верхушка покрыта зеленью и водяной гладью из несколько озер и рек. В середине острова рос высокий лес. Среди деревьев выделялось огромное дерево. Прям гигантское. Выверт гравитации. Низ острова состоял из мерцающих огоньков и темноты. Нижняя темная поверхность корабля плохо была видна из-за искусственного светила над островом. Хотя, барьер был прозрачным с этой стороны, и было, как-то волшебно, смотреть на звезды в таком ракурсе.
   - Похоже на игрушечный шарик с блесками, только сплющенный, - заметил Евгений. - И ощущение, что я внутри него.
   - Как один сказал, фантастика, - улыбнулась Принцесса и вернулась к управлению корабля.
   Ведьмак направился к причалам, находящимся на краю острова-диска. Несколько причалов было уже заняты. Двумя бегемотными грузовыми кораблями. И одной белой яхтой серповидной формы.
   - Сейчас на стоянке близнецы Генка и Хлорка, и яхта Филиппа - Скиф. Кстати, Филипп Дийк твой будущий командир, - начала пояснять парню Принцесса. - Сразу предупреждаю, он из королевской семьи Срединного государства. Хотя он отрекся от фамилии. И не любит, когда напоминают о его крови.
   - Иварг? Он отрекся от этой фамилии? - спросил Евгений.
   - Странно, что Империя не рассказывает ничего о других государствах, - удивилась девочка.
   Женя решил промолчать.
   - Остальные корабли в доке, - продолжил иск. - Ведьмака по нашим правилам сейчас загонят в карантинный док. Тебе придется пройти медосмотр у нашего доктора Ли. Не обижайся, все новички проходят через это. Кстати, тебе повезло. Не придется, потом, бегать и искать нашего главного. Зовут его Зевс Тоадор. Ему уже много лет, но свой пост не собирается покидать. Хотя сейчас жалуется на радикулит, - она хихикнула. - Повеселишься, он сейчас у доктора...
  
   ***
  
   В каюте стоял хаос. На пол скинуто все, что было в шкафчиках. Возле двери сиротливо стояло ведро с чистой водой. На столе рассыпана всякая мелочевка, среди нее сверкали несколько драгоценностей. Хозяин хаоса рассеянно переплетал свои длинные пепельные волосы, с удобством расположившись на кровати. Она, кстати, единственная была в аккуратном состоянии. Вдруг в дверь каюты забарабанили. После чего она без разрешения хозяина открылась.
   - Босс! - в каюту вломился Николь, зацепившись за ведро, с плеском вместе с ним приземлился в ворох белья. - Упс! Всю жизнь мечтал поваляться в чужом белье. Только жаль, что это сейчас мужское, - пробормотал он, пробуя отцепиться от приставучего ведра.
   Вода быстро начала впитываться в тряпки, но хозяин на это не обратил внимание. Он продолжал заниматься своими волосами.
   - Ах, да, - опомнился Николь, наконец, разобравшись с ведром, вскочил. - У нас пополнение!
   - Брут, - подал голос пепельноволосый.
   Ниша на стене открылась, и оттуда выехал робот старой сборки.
   - Да, хозяин?
   - Уберись здесь, - приказал хозяин.
   - Ваша генеральная уборка закончилась, сэр? - робот, ростом по грудь человека, манипулятором подцепил за ворот Николя и попытался его вытащить из каюты.
   - Куда ты меня потащил! - возмутился парень, пытаясь зацепиться за что-то. Вот только в руки попадались только мокрые тряпки на полу.
   - Уборка закончилась, - подтвердил хозяин каюты и холодно уставился на брыкающего посетителя. - Старший сержант Николь Брау, вы окончательно забыли весь устав. Пора его вам напомнить. Я постараюсь это донести заместителю.
   - Да, он уставы очень любит, - пробормотал Николь, уже лежащий в коридоре. - Он даже их читает перед сном.
   Его нога лежала на пороге, так что дверь не могла закрыться. Брут начал скрупулезно убираться, объезжая хозяина каюты. Николь внимательно посмотрел на свое начальство. Филипп Дийк. Бывший принц из королевской семьи. На нем ничего из дворянского не было. Обычная серая футболка, черные штаны свободного покроя и серые шлепанцы. Стандартная одежда отдыхающего в каюте. Единственное отличие, это длинные волосы до пояса. Филипп их до сих пор не укорачивает, хотя и не считается уже членом королевской семьи Срединного государства. Его зеленые глаза холодно смотрели на Николя. Старший сержант поежился. Что же случилось с бывшим принцем? Что даже некоторые эмоции исчезли. До сих пор загадка для всех живущих на Демиурге. Осталось эта холодная маска. Хотя, Николь, как камикадзе, не раз пробовал расшевелить своего командира. Попытки были не удачны. Хотя бывает, попадались смешные ситуации. Как сейчас.
   Его бывшее Высочество заинтересовалось, что такое генеральная уборка. Спросил, как обычно в холодной безразличной форме. Но Николь поймал легкий интерес в интонации вопроса. И развил бурную деятельность. Объяснил, что нужно делать, чуть не по пальцам. Потом долго доказывал, что убираться собственноручно, это как психотренинг для своего успокоения. Брут здесь не помощник. Уговорил попробовать, про себя удивляясь, что ему это удалось. Собственноручно затащить в его каюту ведро с водой и пожелать удачи. Теперь он видел результат. Не стоило оставлять ведро возле двери. Похоже, Филипп им не воспользовался, а вот Николя со всеми нижними конечностями им воспользовался. В каюте, похоже, прошел торнадо с обыском, и никакой уборки не было видно.
   - Шеф, как уборка? - наконец он решил спросить начальство.
   - Я еще не понял, - своезволил ответить Филипп. - Вы отходите от темы. Старший сержант. По какому праву вы ворвались не по уставу в мою каюту?
   - Надо же, ворваться можно и по уставу? - удивился брюнет. - Надо действительно проштудировать устав.
   - Старший сержант, - в холодный тон влилась угроза.
   - Да, да, босс, - тот вскочил, встал смирно и начал показушно пожирать его глазами. - Господин генерал, докладываю! По Договору с Империи N78А42N5 прибыл корабль, диверсионного назначения. Сейчас он входит в карантинный док. Список членов корабля пока не уточнен.
   - Скорее кто-то даже и не поинтересовался о списке, - безэмоционально заметил Филипп.
   - Ну-у, э-э-э, - тот смущенно почесал свою макушку.
   - Понятно, Принцесса!
   - Да, Филипп? - возле него появилась девочка.
   - Что скажешь? На счет новичков? - спросил Филипп.
   - Передаю файл-досье, - среди безделиц на столе пискнул планшет. - Обобщено могу сказать. Передан только новый корабль класса D997, новейший искусственный разум на кристальном сердечнике формата AZS53 и единственный живой человек. Евгений Беркут Яковлевич. Недавно закончил Военную Имперскую академию. Имперское звание - лейтенант. Специализация - командир среднего звена. Все остальное можно прочитать в досье.
   - Фью-ю! - просвистел Николь. - Все новье и никакого опыта.
   Филипп выгреб планшет из кучи брахла, открыл файл и начал изучать информацию.
   - Класс D997. Я что-то не видел в Имперском флоте этот класс, - заметил он.
   - Новая разработка. Обладает возможностью передвигаться в газовых образованиях с повышенной гравитации. Почему такой тип еще не во флоте, пока не ясно. Что-то, похоже, не доработано. Это мое подозрение, - ответил иск.
   - Понадеялись, что демиурги доработают? - хмыкнул Николь. - Как прозаически, - а потом серьезно заметил. - И странно.
   - Иск разум на таком корабле, тоже странно, - Филипп внимательно вчитывался в биографию новичка. - Да и лейтенант, тот еще. Сейчас у парня стандартная процедура, Принцесса?
   - Да. Если поторопитесь, то вместе со Стариком поглядите на него.
   - Что ж, - он положил планшет обратно на стол и начал переодеваться.
   - Э-э-э, босс, - Николь начал оглядывать коридор. - Вы хоть закрыли дверь. А то девочки сбегутся.
   - Если старший сержант предпочитает разделиться пополам, то могу закрыть, - и щелкнул пальцами.
   Дверь с хлопком захлопнулась. Николь еле успел заскочить в коридор. Почесывая, задетой дверью, плечо, он хмыкнул.
   - Чувство черного юмора ему не занимать. Значит не все потеряно.
  
   ***
  
   - Ни каких медкапсул! - полноватый седой старик с небольшой бородкой расположился животом вниз на койке.
   Возле него высился азиат. Для азиата рост у него был слишком высокий. Короткие волосы, белый халат, белые штаны. Даже шлепанцы на голых ногах белые. Его черные растерянные глаза оглядывали фронт работы. То есть оголившуюся спину старика.
   - Но господин Зевс, капсула быстро восстановит ваше здоровье. Да и давно нужно пройти процедуру. Вы уже не молодой человек.
   - А я сказал, что ни каких капсул! Знаю ваше оборудование. Глазом не моргнешь, то некоторые любимые родинки пропадут!
   - Можно вернуть, если что, - устало проговорил Ли.
   - Ага! Только не на то место, где они были! - ворчал самый главный на корабле Демиурга. - Ты лучше используй свои китайские штучки.
   Доктор вздохнул и взял аккуратно со стола иголку из ряда однотипных очень тонких игл, лежащих в длинном плоском футляре.
   - Что вы тут делаете! - Герда, как фурия влетела в кабинет, испугав доктора, тот быстро отвел руки от поясницы Зевса.
   - Не видишь. Иглоукалывание, - буркнул лежащий старик.
   - Старый мазохист, - та подскочила к ним и оглядела ассортимент иголок и поежилась. - Нашел время. В капсулу и точка! - она требовательно указала рукой в сторону ряд медкапсул.
   - Чего пришла, - возмутился Зевс. - С каких пор глава коммунального отдела решила, что мной нужно руководить? - потом посмотрел на доктора. - Продолжай Ли.
   Тот, молча, опять вздохнул, аккуратно нащупал ему нужную точку на пояснице и проткнул кожу иголкой. Герда от этого действия сморщилась.
   - Кстати, у нас пополнение, - заметила она.
   - Ожидаемо, - расплывчато сказал старик. Он, уткнувшись лицом в свои скрещенные руки, наслаждался процессом.
   - Это военный корабль.
   - Ожидаемо.
   - Диверсионный, - с раздражением повысила тон женщина.
   - Ожидаемо. Стоп! Пятак обещал совсем другое! - Зевс поднял голову и уставился на нее.
   - Ага! - обрадовалась Герда, наконец, главного можно расшевелить.
   - Принцесса! - закричал он.
   - Да. Я не глухая, - девочка появилась возле стола с иголками.
   - Что это значит?!
   - Что именно? - решил свалять дурака икс.
   - Ты прекрасно знаешь Договор с этим хрычем! Должен быть десантный бот с десятью тушками людей и некоторым количеством вещей, указанных ниже в Договоре!
   - Ну не знаю. Код тот же, не поддельный. Подпись вся та же, - пожала плечами Принцесса. - Связи в этом секторе с Империи нету. Мешает Кулак Бога. Сейчас приведу новенького, может он, что-то разъяснит.
   - Скорее его тащи. Ни каких экскурсий! - поторопил ее Зевс.
   - Есть! Начальника! - показушно она прокартавила и исчезла.
   Прошло двадцать минут. Доктор, молча, возился над Зевсом. Старик, похоже, закемарил. А вот Герда вся извелась. Сбегала к кулеру. Похрустела чем-то, читая свой планшет. Собралась еще сбегать за водой, как дверь осторожно открылась. В кабинет заглянул любопытный нос Николя, а он у него длинный.
   - Он пришел? - с шепотом спросил он их.
   - Кто? - насторожилась Герда. - Твой начальник или новичок?
   - Можно сказать, что говорилось о двоих, - задумчиво протянул старший сержант.
   - Кхм, - за его спиной мрачно высился Филипп. Его взгляд прям таки промораживал пятую точку своего подчиненного.
   - О! Шеф! Я думал, что вы уже потерялись, - Николь отскочил от командира внутрь помещения. - Уже морально был готов Вас искать.
   - Хы-хы, моральный поиск, - захихикал Зевс. - Вот баламут, - потом нормально спросил у Филиппа. - Филипп, тебе тоже не понравилась ситуация?
   - Диверсионный корабль в сырой разработке? То, да, - тот прошел внутрь и уместился на единственное кресло в кабинете. Кресло самого доктора.
   - Значит, ждем, - вздохнул Зевс.
   - Подождите! - заполошилась Герда. - Выходит, что? Филипп участвовал в составе Договора? Старик!?
   - Ну чего кудахчешь, - проворчал тот. - Ну, позвал я его. Ведь по моему графику заказывалось именно военное оборудование. А он над этим главенствует. Когда я звал тебя по твоей сфере, ты не возражала, же?
   - Я все равно возражаю! Договоры пора писать, собравшись вместе! А то, видишь ли, развел тут тайны для всех. Даже аналитики ноют!
   - Пусть ноют. График я составлял по ихнему аналитическому прогнозу.
   - Я не отстану! - буркнула возмущенно Герда и вытащила из кармана комбинезона печенье, захрустела им. - В следующем году обязательно подниму народ по этому поводу!
   - Хе, хе, - хохотнул старик. - Ты его поднимаешь ежемесячно, только пользы никакой. Соберутся, чаи с печеньями погоняют, а потом разбредутся по разным углам. После чего приходиться Принцессе работать проводником потерявшимся.
   - Ага, чаек там бывает не простой, - встрял Николь в разговор начальства, но быстро заткнулся, покосившись на своего босса. Тот отстранено наблюдал за руками доктора Ли и не обратил внимание на реплику своего подчиненного.
   - Да нормальный чай! - возмутилась женщина.
   - Только в начале, - не согласился главный. - С подачи некоторых он превращается в градусы. Не буду тыкать в плафон на потолке.
   Они замолчали. Женщина с досадой вгрызлась очередное печенье. Зевс, вспоминая прошлые чаепития Герды, улыбался.
   Ждать пришлось недолго, через пять минут дверь открылась и в помещение вплыла голограмма Принцессы, за ней следовал юноша с нечесаными волосами и растерянным взглядом. Филипп критически оглядел его. Средний рост, в меру накачанный. Комбинезон расцветки Имперского флота со знаками различия. Простоватое лицо, как такое чудо смогло стать, командиром среднего звена, не имея властной ауры, не понятно. Глаза генерала зацепились некоторые отличия на комбинезоне. Своеволие не по уставу. Маленький стикер ухмыляющейся маски на левом кармашке на груди. Возле пояса качался брелок из цепочки с бусинками черного цвета.
   - А вот и мы! - торжественно объявила Принцесса.
   Женя с удивлением уставился на людей в кабинете. Старик на койке с иголками, утыканными в оголившуюся поясницу. Возле него доктор, занесший руку с очередной иголкой. Недалеко стояла полная женщина и грызла печенье, уставившись раздраженно на прибывшего. Дружелюбно улыбающийся длинноносый парень с лычками старшего сержанта, махнул приветливо. Он расположился возле серьезно сидящего с длиной косой мужчины в форменном комбинезоне и в плаще. Ранг к сожаленью из-за плаща было невозможно выяснить. Его взгляд замораживал, словно Евгений зашел не в медблок, а в холодильник морга.
   "Пепельные волосы. Отличительная черта королевской крови Иварга. Мой новый начальник", - мелькнула мысль у Жени, он открыл рот, чтобы представиться по уставу, как встряла Принцесса.
   - Позвольте представить, - указала рукой на Женю. - Евгений Беркут Яковлевич. Недавно закончил Военную Имперскую академию. Имперское звание - лейтенант. Специализация - командир среднего звена.
   - Я это слышал, - холодно заметил Дийк.
   - Зато я нет, - буркнула Герда, отряхивая руки от крошек печенья.
   - А также, - Принцесса на мгновенье сделала паузу, возле нее появился Жоффрей. - Жоффрей, искусственный разум на кристальном сердечнике формата AZS53.
   Тот, молча, всем поклонился.
   - Ну, а корабль, думаю, не стоит здесь представлять.
   - Да он здесь и не поместится, - встрял старший сержант и быстро замолк, поежился, холодный рентген Филиппа прошелся по нему.
   - А теперь буду представлять вас к нему, - девочка повернулась к Жене. - Твой непосредственный начальник, генерал Филипп Дийк, - она беззаботно ткнула пальцем в хмурящегося пепельноволосого. - Холодный тип, но с ним ужиться можно.
   Рядом с холодным типом быстро закивал головой старший сержант, мол, ужиться можно.
   - Дальше, на койке с иглами в заднице, лежит само главное начальство на корабле, Зевс Тоадор.
   - Язык у тебя в последнее время, как помело, Принцесса, - проворчал Зевс. - Пора сделать наезд к сетевикам. И с каких пор ты начала меня представлять после Филиппа?
   - Ну, лежащий старик с иголками и сидящий генерал с иголочки, две разные вещи. Поневоле начнешь представлять его, а не тебя, хозяин, - ехидно заметил икс.
   - Я тебе припомню, - пригрозил кулаком старик.
   - Продолжим представление, - продолжил икс. - Единственная женщина здесь, это главный директор по коммунальному хозяйству, Герда Паржи. Если у тебя в каюте толчок потечет, это к ней.
   Та от этого с возмущением закашляла. Печенье попало не в то горло. Старший сержант, зажав рот руками, затрясся. На него недовольно посматривал генерал.
   - Я пошутила, для этого у нее есть непосредственные подчиненные. К ним и обращайся. Как ты понял, что это медицинский блок. Главного врача здесь нет. Она у нас божий одуванчик. Софья Ротанова. Можно называть бабушкой Софьей. Она второй старожил, первый является ее муж Марат Ротанов. Он главный по энергетике. Упс, мы ушли не туда, - опомнилась Принцесса. - Представляем, кто сейчас в комнате. Высокий азиат. Доктор Ли, - тот поклонился парню. - Просто Ли. Все болячки к нему. Ну и напоследок, - тут старший сержант начал радостно махать рукой, напрочь не замечая недовольный взгляд Филиппа. - Клоун, заноза в пятой точке нашего генерала, старший сержант Николь Брау. Вроде обычный десантник, - икс задумчиво посмотрела на сержанта, тот невинно захлопал глазами. - Короче, бунтарь по дисциплины и рекордсмен по нарядам.
   - А чего не так? - спросил Николь.
   - Ну, я тут подумала, что ты хорошо устроился. Даже представили тебя вместе с начальством.
   - П-фе! - фыркнул Николь. - Все равно пришлось представляться. Это мне придется работать сопровождающим для лейтенанта. Не тебе только экскурсоводом работать.
   - Я надеюсь, что это будет только сопровождение, а не что-то другое, - холодный тон Филиппа заставил вздрогнуть Женю.
   "И как с ним уживаться?"
   - Господин Зевс, не возражаете, что я задам некоторые вопросы молодому человеку? - официально спросил генерал.
   - Не возражаю, даже послушаю, - вздохнул старик, доктор начал убирать иголки с его поясницы.
   - Евгений Беркут, - он сделал короткую паузу, - Яковлевич. Яков Беркут Сергеевич, кто он для вас?
   "Началось", - Женя вздохнул. - Он мой отец.
   - Фью! - с удивлением просвистел старший сержант.
   - Вы можете объяснить его действия? - продолжил холодно расспрашивать Дийк.
   Зевс, встал с койки, повел осторожно плечами, прислушиваясь к своим ощущениям, но также с интересом вслушивался в допрос. Герда Паржи замерла, не донеся ко рту очередное сдобное изделие. Ее глаза лихорадочно метались к новенькому, то к генералу. Доктор совсем не обращал на них внимание. Он убирался, освобождая стол возле койки. А вот сержант с открытым ртом замер, боясь потерять нить вопросов и ответов.
   - В Договоре N78А42N5 прописан список требуемых вещей, - монотонно начал говорить Евгений, вспоминая этот чертов Договор. - Десантный бот, класса ZET45, десять людей, указывать их специальность я не буду. Также определенное количество вещей. Но произошли некоторые события в Империи. И отец, на свой страх и риск изменил состав доставки. Груз остался прежним, он сейчас находиться в трюме Ведьмака. Но сам корабль и люди, - он замолчал, не зная, что сказать.
   - Война, - коротко сообщил Жоффрей, он решил помочь молодому лейтенанту.
   - Война? - хором переспросили Герда и Зевс, остальные просто замерли, уставившись на Жоффрея и Евгения.
   - Республика Равенства начала военные действия, - начал информировать их икс. - Когда мы уходили, были уже заняты 15 планетарных систем, из них 2 естественные. Все военные силы Империи брошены на оборону.
   - Ни хрена себе, - ошарашено прошептал Николь. - Стоп! Как вообще Республика смогла это сделать? У нее же проблема с кораблями!
   Побледневшая Герда подошла к кулеру и заторможено начала наливать себе воды. Зевс, на мгновенье прекратил одеваться, молча поймал взглядом взгляд Ли и кивнул в сторону женщины. Тот понял его и направился к ней. Что-то начал ей тихо шептать.
   - Тут вступает Общее положение по безопасности человечества, - сделав паузу, Жоффрей обрушил еще одну ошеломляющую новость. - Пункт 15.
   Услышав это, Герда застонала, из рук выскочил пластиковый стаканчик, начала заваливаться в бок, ноги ее не держали. Доктор успел ее подхватить, и попытался ее отвести к койке, к нему подскочил сержант, чтобы помочь. Вдвоем им было легче оттранспортировать Герду к лежанке.
   - Пункт 15 - При нападении на любую страну человеческой цивилизации, агрессор - внеземная любая раса. Все страны, республики, содружества, королевства, державы, султанаты и царства, то есть, государственные общества человеческой расы, должны сообща отразить агрессию. Также относиться к дендроиду Демиургу. В этой ситуации он тоже входит в военное положение...
   - Прекрати, Филипп, - прервал его Зевс. - Этот наверно пункт все наизусть знают на этом борту. Единственный пункт, где мы поневоле попадаем на войну, - он посмотрел на Евгения. - Так что там случилось?
   - Республика вошла в союз с расой заморги, - ответил парень. - Подпункт В.
   - Су..., - простонала Герда. - Как они до этого дошли?! - Доктор поднес к ней стакан с лекарством, та не глядя, проглотила лекарство и запила его водой, продолжила. - Совет совсем очумел!
   - Герда родом из Республики, - тихо зашептала, двоим прибывшим, Принцесса. - Она сюда попала совсем девчушкой. Совет сослал ее сюда, использовав Договор, как повод. Море идеалов и штампов про равенство, со временем поумнела. Хотя, бывает, взбрыкивает.
   - Теперь понятно, как 15 планетарных систем было завоевано, - Филипп отстраненно смотрел на стенку позади Евгения. - Военная мощь заморгов превышает мощь Империи в три раза. Думаю, даже помощь других бесполезна.
   - Это анализ бывшего Главнокомандующего Срединного государства? - спросил его Зевс.
   "Главнокомандующий? Стоп, это было тридцать лет назад! Так вот почему я его не узнал!" - наконец Евгений вспомнил принца. Историю про него он нагло прогулял в Академии.
   Тот заморгал, потом потер левый висок.
   - Мне неприятно это слышать, но да, это мой анализ.
   Старик вздохнул, пододвинул стул посетителя и уселся на него.
   - Похоже, придется демиургам напрячь все свои способности, чтобы оградить угрозу.
   - Дендроид не для красоты построили, - заметила Принцесса. - Пришло время расплачиваться.
   В медблоке повисла тишина. Евгений нервно теребил брелок на поясе. Ему было много чего им сказать. Но как-то сейчас неудобно. Все-таки он решился, кашлянул, чтобы они обратили на него внимание.
   - Простите, это еще не вся информация.
   - Что-то еще плохое, - мрачно произнес старик.
   - Нет, скорее бонусные плюшки.
   - Да? - Зевс приподнял одну бровь и с интересом на него уставился. - Ну, тогда вываливай.
   - Ведьмак, корабль новейшего класса D997. Он единственный. Из-за потери планетарной системы Совы, нет возможностей запустить его на поток. Короче, он еще не прошел все тесты.
   - Сова, Конструкторское бюро Империи, - мрачно произнес Филипп. - Заморги знают, что нужно первым долгом схватить, странно.
   - Удалось собрать всю документацию из бюро. Все файлы на борту Ведьмака. К сожаленью, в Империи работают шпионы-диверсанты из Республики. Корабль с разработчиками "пошел ко дну". Документация и чертежи, сам корабль - есть, но знающие про него нет в живых. Таких специалистов к сожаленью в Империи больше нет. Отец, рискуя своей карьерой, уговорил Императрицу отправить Ведьмак к вам. Он выразил сомнение, что одним таким кораблем, причем сырым в техническом плане, можно воевать. Он надеется, что техники Демиурга доведут его до ума, хотя и понимает, что все секреты осядут в закрома дендроида.
   - Хм, лучше так, чем ничего, - ухмыльнулся Зевс. - Я его прекрасно понимаю. Дальше, что там у тебя?
   - Орбитальная оборонительная система Немезида.
   - Что! - хором вскричали все, даже доктор, правда, Филипп приподнял только одну бровь.
   - Немезида является разработкой Срединного государства! - ожила Герда. - И бегает с ней, как петух с яйцом! И чтобы кому-то другому? Ни-ни.
   - Это работа сообща с главой разведки королевства. Мне не сообщили, как удалось уговорить короля, но систему удалось тайно запечатать в контейнер и запустить в скопление Кулака Бога. Позывные и место нахождения знает только Жоффрей. Осталось ее подобрать и распаковать. Только есть сообщение от Главы безопасности Срединного государства. Оно такое. "Братец, будешь должен, по личному".
   Филипп, наконец, проявил другие эмоции на лице, он скривился.
   - М-да, тебя упорно не хотят забывать там, - заметил Зевс.
   - И последнее. Азиатское Содружество предоставила ноу-хау. Для меня оно не понятно. Только название - Шкатулка Пандоры. Это связанное что-то с пространством. Жоффрей предоставить вам письмо-инструкцию и технические файлы от них. На этом все.
   Он замолчал и начал ждать действия людей в кабинете. Генерал молчал, думал о чем-то. Герда лежала на койке и не собиралась покидать ее. Доктор Ли с беспокойством посматривал на нее и что-то писал на своем планшете. Николь банально пинал стенку и ругался про себя. Похоже, объявление для них было не в радость.
   "Да и кому это понравилось", - вздохнул лейтенант, вспоминая, как его ошарашил своим решением отец. Он был морально готов отправиться на фронт, а с решением отца, его отправили подальше от военной суматохи. - "Первый раз, почувствовал, как на меня напялили шкуру папиного сыночка".
   Дверь с шипением отворилась. В кабинет вплыл божий одуванчик. Миленькая старушка низкого роста. Седые волосы легкомысленно собраны в высокий хвост. Длинный халат чуть не подметал пол, скрывая ее ноги. Только мелькали из его полов белоснежные босоножки. Бабушка, прищурившись, осмотрела кабинет.
   - Я вам не помешала, ребятки?
   - Нет, бабушка Софья, - быстро ответил за всех Зевс. - Проходите, присаживайтесь.
   Генерал встал, освобождая кресло главному врачу.
   - Дожила, теперь вхожу к своему подчиненному, как гостья, - покачала головой бабушка. Она подошла к креслу, быстро отрегулировала его по своему росту, уселась. - Ну что у вас тут случилось? Пришла к новичку, а тут почти все главные люди...
  
   ***
   Доктор Ли склонился к терминалу медкапсулы. Его длинные пальцы мелькали над виртуальной клавиатурой. За его спиной тихо переговаривались бабушка Софья и Зевс. Генерал покинул их, оставив за себя, как ни странно, Николя. Тот с удобством уселся прямо на полу возле стены, рядом с капсулами, и играл в карты на своем планшете. Герда продолжала лежать на койке, похоже она уснула.
   Женю загнали в капсулу на медосмотр, заставив его полностью раздеться. Теперь плавая в растворе, он с теснением наблюдал, что творилось за стеклом. Словно рыба в аквариуме. Ему было не привычно проходить медосмотр в таком ракурсе. Обычно в Академии дежурный санитар этим занимался с безразличным лицом. Залазь. Чего сидишь? Пошел отсюда!
   Главный врач кивнула головой Зевсу, встала с кресла и направилась к капсуле Евгения. Ли уступил место, когда она дернула его за полу халата. Из-под капсулы бабушка ногой выковырнула низкую тумбочку, встала на нее, и с интересом уставилась в терминал.
   "И что они там увидели?" - занервничал парень.
   Дверь в кабинет открылась. В помещение с извинением вошел блондин. Знаки различия на его комбинезоне говорили, что он сержант. Николь, оторвавшись от планшета, приветливо ему замахал. Тот, почесав свой курносый нос, в ответ улыбнулся и махнул правой. Левая была занята свертком. Он быстро устроился возле брюнета и с интересом посмотрел на Женю.
   "Еще новый человек", - Женя в капсуле поежился.
   - Молодой человек, можете вылезать, - голос старушки раздался в капсуле. Жидкость бурно начала исчезать через появившиеся отверстия на полу капсулы. - Здоровье не подкачало. Штатные нанопрививки присутствуют. Так что, нареканий нет.
   Евгений выдохнул жидкость из легких и задержал дыхание, стал вылезать из капсулы. Жидкость на коже начала высыхать, быстро растворяясь в воздухе, вызывая дрожь по всему телу. Осторожный неполноценный вздох. Неприятные ощущения в легких. Воздух, найдя в легких остатки жидкости, бурно вошел в реакцию. Осталось только спокойно выдыхать. Только не кашлять! Это ошибка новичков. Сделав пару раз осторожных дыхательных упражнений, Евгений потянулся к своим вещам.
   - Лейтенант! Стас вам принес новый комплект, - остановил его Николь.
   Блондин уже встал и протягивал сверток ему.
   - Кстати, это мой напарник, сержант Стас Май, - представил старший сержант своего напарника.
   Евгений кивнул головой Стасу и протянул руку, тот спокойно протянул свою и пожал со словами.
   - Будем знакомы.
   - Надеюсь в лучшую сторону, - заметил Женя.
   - Я тоже надеюсь.
   Николь умильно наблюдал за ними.
   - Лейтенант...
   - Давай пока без чинов, Николь, - прервал его Женя. - Ранги будем лучше вспоминать в более серьезной обстановке.
   - Лады. Женя, - обрадовался Николь. - Похоже, сработаемся. Давай быстро одевайся. Имперскую форму теперь тебе придется позабыть. У нас совсем другая расцветка.
   - Я это заметил, - пробурчал лейтенант, надевая комбинезон черного цвета. С удивлением уставился на еще оставшуюся вещь из свертка. - Плащ?
   - Ну, да. Тут офицерский состав носят в придачу и плащи, - согласился десантник. - Мы обычные по старинке ходим.
   Евгений поднял плащ и расправил его. Строгий покрой, черного цвета. Замок на молнии. Парень одел его, застегнул.
   - Молодой человек, вам идет, - оценила бабушка Софья.
   - Ну да, молодым и худым всегда все идет, - проворчал Зевс.
   - А кому-то все время ворчать, поэтому поводу. А ну быстро в капсулу! - главный врач схватила за левую руку Зевса и потянула его к ряду медкапсул.
   - Но...
   - Ни каких, но! - прервала она его возмущение. - На носу война, а ты тут со своим радикулитом! Если будешь сопротивляться, то силком туда запихну. Молодых людей здесь полно, они мне помогут.
   - Да, Старик, лучше лезь, - произнесла тихо Герда с койки. - Ты, нужен, нам здоровым. Мне что ли пройти процедуры? Нервы ни к черту.
   - Да, милая, тебе стоило, - согласилась старушка.
   Зевс, сдавшись под напором бабушки Софьи, начал с неохотой раздеваться. Увидев, как трое парней с интересом за ним наблюдают, возмутился.
   - Чего уставились!
   - Старик, на стриптизершу вы не похожи, - брякнул Николь.
   - Тьфу, на вас, - в сердцах сплюнул Зевс. - Лучше устройте смотрины новому пополнению.
   - Есть, сэр! - старший сержант браво отдал честь старику и подхватил за локоть лейтенанта. - Сейчас устроим! Да, Стас?
   - Угу, - тот подобрал старые вещи Жени и спросил. - Их на утилизацию?
   - Подожди, я сам потом сделаю, - остановил его Евгений.
   - Хорошо. Я покажу каюту, где будешь жить.
   - Веди нас, веди, - радостно потащил вон из медкабинета Николь Женю.
   - Куда спешишь? - хмыкнул вслед Стас, дверь за его спиной с хлопком закрылась. - Ведь не знаешь, где она находится.
   - Да ясень пень! Саму каюту не знаю, а вот общее направление, пожалуйста. Офицерский сектор все еще не поменял свое место обитания.
   - Хм, - Стас обогнал двоих и теперь шел впереди них. - Да, дорогу ты прекрасно знаешь туда. Особенно к одной двери каюты.
   - Это про генерала? - Николь не обратил внимания на подковырку, продолжая улыбаться, наклонился на ходу к уху лейтенанта. - Знаешь, ты лучше не пугайся на счет нашего Высочества, - он воровато огляделся. - Сразу предупреждаю, не заикайся на счет его прошлого, его семьи и ни каких королевских титулов.
   - Мне Принцесса об этом уже сообщила.
   - Эх, жаль, что я не первый, - с досадой вздохнул Николь, а потом заговорщески прошептал. - Хотя если осторожно, когда его нет рядом, то можно что-то ляпнуть.
   - А потом получить полноценный наряд, - встрял его напарник.
   - Выговор не по военному делу? - переспросил лейтенант.
   - Генерал, в такой ситуации, свою личную жизнь смешивает с работой, - пояснил сержант.
   - И это плохо, - печально проговорил старший.
   Трое во время разговора подошли к лифту. Стас нажал на кнопку вызова.
   - Так что с ним случилось? - поинтересовался Женя.
   Двое одновременно пожали плечами.
   - Его не спросишь, - Николь почесал затылок. - Официальной информации кот наплакал. Король отмалчивается. В помпезной формулировке можно только коротко прочесть, младший принц чуть не спровоцировал войну. Вот только с кем, умалчивается. Пусть ты и являешься членом королевской семьи, но законам королевства должен подчиняться.
   - По законам Срединного королевства - это изгнание, лишения всех прав и имущества, - встрял Стас.
   - Но Филипп смотался раньше, - продолжил старший сержант. - Забрав собой личную яхту. Но мне кажется, что официальное сообщение было выполнено задним числом. И что на самом деле произошло, знает наверно только Старик. Именно он решил принять на борт Филиппа. А к нему я никак не могу подкопаться. Общаться, как ты заметил, с Зевсом можно на ты, но чтобы вытащить, что-то нужное из него, это не возможно, если не выгодно самому Старику.
   Он печально вздохнул, а потом встряхнулся.
   - Ну, принц здесь не пропадет.
   - Ага, особенно с твоей подачи, - ехидно заметил напарник. - Бегаешь за ним, как хвостик, - он взглянул на слушающего их лейтенанта, ухмыльнулся, показал пальцем на своего друга. - Этот с детства мечтал стать телохранителем королевской семьи. Родом тоже из Срединного королевства. Но по характеру не прошел. Ты бы видел, как он прыгал до потолка в доках, когда Скиф заходил в карантинный. Словно ему на день рождения подарили его мечту-игрушку. И ничего не удивительного, что он интересуется о прошлом генерала.
   - Да ну тебя, - смутился Николь.
   - Такой бурной встречи я еще никогда не видел. Интересно, а других ты тоже так будешь встречать?
   - Что ты говоришь! А кто будет Срединным королевством управлять? - старший сержант с возмущением уставился на своего напарника. - Тьфу, тьфу, тьфу...
   Николь показушно плевал в сторону дверей лифта. Двери раскрылись на втором плевке. Третий достался человеку с веером, который находился внутри лифта.
   - Стандартный предрассудок? И в меня? - улыбаясь, он прикрылся веером.
   - А давай сейчас я и постучу по тебе! - вскинулся радостно Николь. - Я все еще не могу простить твою гадость, между прочим, господин этнолог.
   - Яре, яре, - тот помахал в сторону Николя веером. - Ну что за детский сад.
   - Засветка места для подсмотра в женский душ, это по-детски? - возмутился парень.
   Двое остальных прыснули от этого.
   - Чего смеетесь! - тот вошел в лифт, Женя со Стасом поспешили за ним. Господину этнологу пришлось потесниться, стараясь встать так, чтобы огородиться от старшего сержанта. Преградой оказался лейтенант.
   - Конечно, это по-детски, - улыбчивый мужчина наклонил голову, чтобы хорошо было видно лицо Николя. - У вас в военном корпусе общее душевые. Так почему тебе не там спокойно разглядывать? А не лазить по узким шахтам в гражданском.
   - Да какие девочки в общественном душе, - с досадой махнул рукой старший сержант и нажал на нужную кнопку в лифте, двери закрылись. Лифт тронулся вверх. - У них даже титьки состоят из мускулов! - он осекся и задумался, потом проговорил. - Хотя одна парочка ничего, жаль, что они из этих, - потом спохватился. - Да, о чем я? В женском душе даже наши амазонки уместно смотрятся!
   - Да, ну, - протянул Стас.
   - Так действительно же! - Николя с азартом вцепился в напарника. - У меня сегодня появилась идея на счет девочек. И идейка блеск. Осталось Шурку уговорить.
   - Ну, он быстро уговорится, если в душе окажется Алиса, - встрял этнолог. - И, похоже, я догадался, что эта за идея, - он, улыбаясь, спрятал свой взгляд за веер.
   Старший сержант с подозрением на него уставился. Мстительно ухмыльнулся и склонился к уху Жени.
   - Эдвард Фрай. Этнолог отдела аналитики. Вечно улыбчивый тип с веером, словно улыбку клеем приклеил. Сует свой нос в любые дела. Самый главный у него бзик, это старое аниме и мультфильмы. Оттуда все его примочки и бзики.
   К другому уху лейтенанта склонился Эдвард, прикрывшись веером, заговорил.
   - Мне очень приятно, когда меня представляют новичкам, - сделав паузу, а потом добавил. - Лейтенант, Евгений Яковлевич.
   Женя внимательно посмотрел на него. Что он видел перед собой? Пожилой мужчина в гражданском темно-сером комбинезоне. Улыбка и веер...
   "Где-то я такие фокусы уже видел".
   - Седьмой отдел? - не осторожно ляпнул он, потом мысленно себя хлопнул по лбу. - "Дурак! Нашел при всех спрашивать".
   - Ну, молодой человек, - ухмыльнулся Эдвард и захлопнул резко веер. - А вы, смотрю, наблюдательны. Только забудьте про этот отдел. Здесь его нету.
   - Значит бывший, - кивнул головой парень, внутри поселилась маленькая досада на себя.
   - Вы о чем говорите? - засуетился Николь, походу до него дошло, что этнолог что-то интересное скрывает.
   - Просто кто-то углядел во мне то, что я давно решил позабыть, - протянул мужчина и раскрыл веер. - Что меня выдало, если не секрет?
   - Улыбка и веер вас и выдал, - улыбнулся лейтенант. - Вы ими скрываете свою истинную внешность.
   - Сын, отца, - вздохнул мужчина. - Да, от таких привычек трудно отказаться, - первый раз сержанты увидели его без улыбки.
   Перед ними предстал совсем другой человек. Темно-русые волосы средней длины, аристократическое лицо. Возраст около сорока лет, средний рост, худощавый. Серые глаза холодно смотрели на двери лифта. Тонкие губы были сжаты, словно этнологу было непривычно не улыбаться.
   - Офигеть! - ошарашено произнес Николь. - Как это у тебя получается?
   - Тебе объяснять бесполезно, - тот устало щелкал веером.
   - А что за отдел? - поинтересовался Стас.
   Эдвард фыркнул, вернул улыбку на лицо, веер запорхал возле его правого уха.
   - А почему ты решил, что я из Империи? - ехидно спросил он, проигнорировал вопрос сержанта.
   - Просто так, ткнул пальцем в небо, - в ответ ухмыльнулся парень.
   - Яре, яре, меня подловили, - сокрушенно закачал головой этнолог. - Старею.
   От его показушной досады Евгению стало не хорошо. Обычно такие личности злопамятны.
   - Ну, да, ни тебе всякие гадости подкидывать, - старший сержант так не вник, что разговор зашел на опасную тему, Стас нервно погладывал на лейтенанта, то на этнолога. Он попытался дернуть за рукав напарника. Тот просто отмахнулся от него. - Моя душа поет и радуется.
   - Какой мстительный мальчик, - Эдвард прикрыл веером свою улыбку.
   Лейтенант мысленно поежился, хотя его лицо ничего не выражало. Казалось, что мужчина сказал именно ему это.
   "Надо с ним поговорить, когда рядом никого не будет. Расставить все точки над i", - сделал себе мысленно зарубку Евгений.
   - Но это все в прошлом, - продолжил Эдвард. - Сейчас я простой этнолог.
   "Бывших безопастников Империи не существует", - не обманулся парень.
   - Но придется вспомнить, ведь... Ой!
   Продолжить старшему сержанту не дал напарник. Он наступил всем телом на ногу Николя. Тот с возмущением на него взглянул.
   - Извини, - попросил прощения Стас.
   В это время двери лифта открылись.
   - Ладно, ребята, повеселились и будя. Пойдука доставать Филиппа, - этнолог выпорхнул в белый коридор с серым полом и поспешил вглубь.
   - Вот зараза! Сбежал! - возмутился Николь.
   - Ник, ты поосторожнее со словами, - встрял его напарник.
   - Чего?
   - Я не знаю, что ты хотел ему сказать, но походу это не стоило, так лейтенант? - блондин серьезно посмотрел на Евгения.
   Тот задумчиво смотрел на кнопки лифта, похоже этнолог совсем в другое место направлялся, которое находилось выше этого этажа, а то, что на этот этаж ехали именно трое, он помнил. Этнолог все-таки зацепился, напарник старшего сержанта наоборот привлек своими действиями к той фразе.
   - Ну, обратно все это не перекрутить, - вздохнул он и вышел из лифта, двое последовали за ним. - Николь, ты всегда такой болтливый?
   - Э-э, - стушевался десантник, до него сейчас дошло, что-то сделал не так.
   - Так, кто он? - еще спросил Стас.
   - Бывший СБ Империи, по его словам, - честно ответил лейтенант.
   У двоих вытянулись лица.
   - Мля! - протянул Николь. - Сегодня день новых открытий!
  
   ***
  
   Филипп изучал звездную карту, висящую в его каюте. На голограмме вели хоровод и мерцали яркие точки - звезды. В одном месте зона закрашена красным цветом. Информация к этому времени уже устарела, и генерал прикидывал, что может захватчик сделать, после этого. Заморги старше землян и, по сути, военная цивилизация, так что в опыте в звездных воинах им не занимать. Ярко бордовые названия возле пятнадцати звезд говорили неприятные вещи даже для неопытного военного. Империя проигрывала. Заморги, проигнорировав десяток человеческих миров возле северной границы, атаковали три планетарных систем-перекрестков в глубине Северного сектора Империи. Дайджи, Болонка и Вилка. В них сходятся множество северных галактических трасс Империи. Практически Северный сектор Империи отрезан. И то, что в нем еще примерно двенадцать систем не захвачено, то это делу к времени.
   Взгляд генерала уставился на звезду, где была подпись, Сова. Звезда находилась почти в глубине Центрального сектора. Это самое главный неприятный сюрприз. Республика не должна бы знать, что находиться на планете. Обычно она считалась аграрной. Даже Филипп узнал о секретном конструкторском бюро здесь, на дендроиде. Империя хорошо хранила свои секреты, до сих пор. После систем-перекрестков была атакована Сова, а не другие планеты на границе Северного и Центрального. Заморги хорошо подготовились, разведка и безопасность Империи сели в общую лужу.
   В дверь каюты постучались. Филипп махнул рукой по голограмме, карта исчезла.
   - Входите.
   Дверь открылась. На пороге стоял Эдвард, не улыбающийся. Он с холодным выражением лица стучал сложенным веером по своему правому плечу. Глаза остро оценивали фигуру генерала. Тот вздохнул, махнул рукой, возвращая карту, и уселся на кровать.
   - Кто?
   Этнолог зашел в каюту, хмуро начал разглядывать карту.
   - Догадайся сам.
   - Сержанту пора язык вырвать, - генерал оживил карту, запуская хронологию захвата.
   - Север Империи, - Эдвард скривился, увидев, в каком порядке загорались надписи бордовым цветом. - Изображение есть?
   - Пока все на Ведьмаке. Жоффрей, иск корабля, пока смог предоставить хоть это. Все остальное заархивировано.
   - Архивация?
   - Базы данных Ведьмака переполнены. Имперцы ради своего спасения постарались. Скинуто все, вплоть до мелочей.
   Этнолог вздохнул.
   - Пора отделу забыть о миграции мотыльков. А шефу о своей любимой газете. Северный сектор, Заморги, как и предполагалось. Почему Республика не подняла тревогу?
   - Подпункт В, - генерал прищурился. - Тебе было все известно?
   - Это была моей работой в Империи, - тот сморщился. - Эта раса слишком плодотворна. Ей сейчас мало места. Один минус, не могут жить в чистом космосе, так что планеты им нужны позарез. А наши как раз подходят к их уровню обитания, просто нужно в систему добавить много воды.
   - Болотники.
   - Да. Я их даже называю водяными. Мои отчеты в Империи, я смотрю, проигнорировали. Бюрократы! Вся работа в прошлом насмарку! - а потом спохватился. - Тебе интересно?
   - И да, и нет, - рассеянно ответил Филипп. - Меня больше волнует вот это, - он встал и ткнул в название Совы.
   Звезда приблизилась, вокруг нее вращались три планеты. Этнолог задумчиво уселся на стул возле стола.
   - Утечка информации? Стоит волноваться.
   - Ты увидел только одну сторону, в этой ситуации, - покачал головой без эмоций генерал.
   - Что ты увидел, Филипп?
   - Проблемы самого Демиурга, - ответил тот. Он взял планшет и протянул его к нему. - Посмотри, тут просто названия всех архивных файлов из Ведьмака. Что тебя в них цепляет?
   Этнолог начал листать список, вдруг застыл.
   - Демиург? Что за...
   - Быстро углядел, - кивнул Филипп. - Если проследишь путь, где этот файл находится...
   Тут Эдвард матюгнулся.
   - Информационная база Совы! То есть КБ Империи. И откуда эти файлы?
   - Это только мои предположения. Империя перекачивала информацию во время атаки по разным маршрутам. Ведьмак был один из этих маршрутов. Вот и осталась. Почему не стерли, выводы не могу сделать. Похоже, специально сам Глава оставил, он слишком в последнее время рискует. Хотя, если он прислал своего сына сюда...
   Генерал остановился, не закончив свою мысль, и посмотрел на карту.
   - То ситуация в Империи стала дерьмовой, - закончил за него Эдвард. - Так я не понял, чем нам это грозит?
   - Информации сейчас кот наплакал. После карантина все прояснится, - заметил генерал и добавил мрачно. - У меня такое ощущение, что тут что-то еще. Заморгам такой ход слишком не естественный. Атаковать Сову, да еще с такого расстояния? Не смешно. Что им даст КБ Империи? Новые разработки? Чушь! Скорее это Империи они многое могут дать.
   - А Республика?
   - Ты хоть понял, что сказал? - поинтересовался генерал.
   - Извини, - тот стукнул веером по колену. - Разработки они получать, но ничего не смогут с ними сделать. Не те ресурсы.
   - Вот именно. Для них все это мертвый балласт, особенно в войне, а когда все утрясется, добыча окажется устаревшими материалами. Развитие техники на одном месте не стоит. Вывод, кому-то понадобилось что-то другое на Сове. Когда я просматривал файлы, зацепился за это. И думаю, а не информация по Демиургу?
   - Не зарекайся.
   - Зевс не доволен, - раздался голос с потолка Принцессы. - Он сообщает, что если противник заинтересован Демиургом, то мы уже можем быть в опасности. Не теряете хватку, генерал?
   - Я сразу об этом подумал, но, - он начал вертеть голограмму, перемещая целые скопления звезд. Наконец остановился. Теперь карта показывала место нахождения Демиурга. В верхних углах голограммы горели значки, мол, неизвестная зона. - Мы сейчас находимся в неизученном секторе. Планетарных систем фактически нет, только газовые образования. Заморги? Раса слишком зависима к планетам с определенными параметрами. Так что они сюда не могут добраться, это точно. На счет Республики? Даже если им предоставили заморги свои корабли, то все равно им бы пришлось пройти через Империю, дальше идет Свободная зона и Султанат. Я очень удивлюсь, что их бы не заметили. Да на их пути стоит это, - принц сделал короткое движение. Теперь появилось величественное газовое скопление, Кулак Бога. - Возле Кулака Бога опасно находиться. Даже дендроиду, - он вздохнул. - Господин Зевс, вы не могли отдать приказ на изменение курса. Новый курс, Кулак Бога. Нам все равно придется туда идти, чтобы забрать презент. Это надо быть ненормальным, запустив посылку туда? Хотя, я понял, чья эта идея. И о чем она думает? - помолчал и добавил. - Также воспользуемся свойствами газового скопления и выявляем. Нет у нас хвоста?
   - Указание принято, - официально сообщила Принцесса. - Внимание всем! - ее голос раздался по всему кораблю. - Демиург запускает маршевые двигатели через пятнадцать минут. Просьба, подготовиться к толчкам. Режим обитания переходит в желтый сектор! Господин Зевс сообщает, через сорок пять часов будет собрание в актовом зале. Явка обязательна для всех!
   - Ну, началось, - протянул этнолог. - Сейчас начнется бедлам в поисках своей обуви. Хорошо я сейчас не в шлепках, - прищурившись, посмотрел на Филиппа, тот вернул карту в исходную позицию. - Можешь, приостановишься? - предложил он ему. - Без дополнительной информации даже аналитики сейчас ничего не смогут сделать.
   - Я мысленно просчитываю...
   - Не закапывайся, - прервал его Эдвард. Генерал с недовольством взглянул на него. - Иди, развейся. Например, присмотрись к новому лейтенанту.
   - Что в нем такого? Мне показалось, что его звание не подходит к нему.
   - Яре, яре, - заулыбался этнолог, веер раскрылся и дернулся. - А ты знаешь, что эта простоватая личность меня только что уделала? Причем по-глупому.
   - Что? - генерал приподнял бровь.
   - А то, ты не подумал, что сын Главы безопасности Империи не может быть дураком? Да, опыта у него сейчас мало, но маска простачка отлична. Жаль, что не следил за личной жизнью Пятака.
   - Быть не может.
   - Вот сходи и посмотри.
   - Зачем? Можно через слежение к нему присмотреться.
   - Яре, - покачал головой Эдвард. - Не запирайся в четырех стенах. Почему не в живую? Тут у меня идейка с чей-то подачи появилась. Как там сержант сказал? Пальчики оближешь, - он интригующе сощурился. - Ну, давай, до окончания карантина всего лишь десять часов. Вдобавок к Роберту зайдем.
   - Причем он?
   - Без него не получиться.
   - Не знаю, - лицо генерала ничего не выражало, но по некоторым незначительным движениям этнолог понял, рыбка клюнула. - Звучит все по-детски.
   - Приятно на мгновенье вернутся в детство, не?
  
   ***
  
   Изучать свою каюту лейтенанту пришлось чуть не галопом. Все в этом виноват старший сержант.
   - Время, время, мы это упустим. Такой шанс! - он чуть не вприпрыжку подгонял старшего по чину, стоя на пороге каюты. То, что это со стороны его напарника выглядело абсурдно, его не интересовало.
   Женя, быстро, оценил стандартную комплектацию каюты, поставил жирный плюс в памяти, оглядев маленький отсек сантехнических удобств. В обычных имперских каютах, даже и у офицеров такого не было, все было общее, и толчок и душ. А тут маленькая роскошь, правда, ванна отсутствовала, обычный душ. И на этом спасибо кораблю Демиургу. Он вышел из своего теперь жилого отсека. За них с писком захлопнулась дверь. Принцесса уже ввела все данные в замок, так что посторонний уже не зайдет, это теоретически. Обычно для безопастников закрытая дверь не помеха, разве только с кодом класса Экстрим. Такой замок, к сожаленью, на обычную дверь каюты не повесишь, слишком громоздкий.
   - Шура. Шура! - Николь уже с кем-то начал связываться. - Прием! Выкувырнись там из очередного сопла!
   - Э? - молодой голос озадаченно отозвался на его призыв.
   - Ты там свободен?
   -Ну? - голос стал каким-то подозрительным. Лейтенанту показалось, что абонент через линию связи Демиурга уже не хотел связываться с сержантом. Тот даже и не обратил на это внимание.
   - Хочу познакомить тебя с новеньким!
   - Что? Прям лично? - удивился Шура, наконец, перед ними появилась голограмма чумазого рыжего парня, похоже, он действительно побывал во внутренностях какого-то корабля.
   - Прям в живую! Блин, - подтвердил Николь. - Ты сейчас где? Или мне самому догадаться?
   - Э-э, как обычно, - осторожно ответил тот.
   - Отлично! - обрадовался старший сержант. - Мы идем!
   Он рванул к лифтам. Ошарашенная голограмма не успела на эту угрозу ответить, исчезла перед двоими. Женя покачал головой, а напарник старшего сержанта только хмыкнул и пояснил.
   - Танк глупого оптимизма, с ним всегда так.
   - И как ты с ним уживаешься? - поинтересовался Женя. Они неспешно последовали за гиперреактивным авангардом.
   - Уже давно привык, - тот чуть наклонил голову направо и пошевелил правым плечом. - Да и дал себе однажды обещание.
   - Что-то связанное с ним? - лейтенант заметил странное движение сержанта.
   - Угу, - тот кивнул головой. - Этот хоть и чудик. Но, своих на произвол судьбы не бросает.
   - Понятно. Теперь его тормозом работаешь?
   - Выходить что так, - ухмыльнулся тот. - Хотя, бывает, это не помогает.
   - Вы чего там застряли! Лифт уже пришел! - поторопил Николь двоих.
   - Да идем же, идем, - ответил ему Стас. - Нечего орать, да еще в таком месте.
   Тут голос Принцессы заставил их всех вздрогнуть.
   - Внимание всем! Демиург запускает маршевые двигатели через пятнадцать минут. Просьба, подготовиться к толчкам. Режим обитания переходит в желтый сектор! Господин Зевс сообщает, через сорок пять часов будет собрание в актовом зале. Явка обязательна для всех!
   - Ну что, поехали, - вздохнул печально Стас.
   - Хорошо, что нам не придется переодеваться, - заметил Николь.
   Они вошли в лифт.
   - А остальным? Например, Шуре? - поинтересовался лейтенант.
   - А что остальные? - тот удивился, а потом хлопнул ладонью по лбу. - Черт! Алло! Шура, Шура!
   -Да чего ты там разорался, - с досадой ответил тот. - Кстати, встреча на время отменятся, я тут в каюту свою бегу. Блин!
   - Нет! Это уже лучше! Встретимся в твоей каюте!
   - А как же желтый режим? - удивился тот.
   - Не переживай, до красного еще далеко, - успокоил старший сержант.
   - Да? Ты в этом уверен? - тот явно ему не поверил.
   - Ко...
   - Если ты слышал, то будет собрание. Обычно в красном режиме никто не собирается в актовом зале, - встрял Стас, прервав своего напарника.
   Женя мысленно поставил сейчас ему плюс. По сравнению с разговором с аналитиком, Стас сейчас удалось заткнуть чей-то болтливый рот.
   - А, понятно, тогда жду вас, - протянул Шура и отключился.
   - Мда, - хором произнесли Евгений и Стас, сверля глазами старшего сержанта.
   - Что? - тот в ответ спросил, похоже, он не понял.
   - И все-таки, что ты задумал? - поинтересовался Стас, решив уже на этом не зацикливаться. - Сейчас все заняты. Особенно твои девочки.
   - Но время уже вечер, так что, они все равно будут там, - вскользь заметил Николь.
   - Мне бы твоя уверенность, - буркнул Стас.
   - А при желтом, здесь душевые работают? - поинтересовался Женя.
   - Здесь работают. Если у меня память не изменят, то в имперских кораблях переходят в урезанный режим?
   - Да.
   - Хотя, в военном отсеке и здесь переходят на урезанный, - вдруг дополнил Стас. - Гражданские работают в обычном режиме.
   В лифте повисла тишина. Лейтенант смотрел, как на лице Николя проходил мыслительный процесс. Вечер. Девочки. Желтый режим. На военный сектор поставить жирный крест. Гражданский, зеленый свет светофора. Душ. Опять девочки. Военный... Радостная улыбка на лице.
   - Ес!!! Все будут в сборе!!!
   - Кретин, - встрял в радость напарника Стас.
   "Похоже, мы тут все от него сейчас заразились идиотизмом", - мысленно вздохнул Евгений, не понимая, зачем ему это приключение, прям в первый день прибытия. Хотя, встряхнуться после недавних событий в империи стоило.
  
   ***
  
   - Госпожа Софья Ротанова, вещи господина Зевса Тоадора, - официально сообщил робот, въехавший в медицинскую комнату.
   - Положи их там, - та указала на койку.
   Тот, молча, положил свою ношу, рядом с другим пакетом с вещами для директора коммунальных служб. Те двое находились в капсулах. Что там происходило, было не понятно. Это не медицинский осмотр, так что медкапсулы были в закрытом состоянии. Шел более серьезный процесс. Главный врач отпустил своего помощника в свою каюту переодеваться, а сама осталась на дежурстве.
   - Можешь позвать кого-то из своих? Тебе стоило пойти тоже переодеться, - заметил Зевс.
   Та поежилась и вздохнула.
   - Ничего со мной не случиться. Да чего неприятно, когда ты в этом режиме, Старик. Слышать твой голос в своей голове, это как-то интимно...
   - Столько лет проработать здесь и никак к этому не привыкнешь?
   -Выходит, что так, - согласилась она и посмотрела на закрытую капсулу, где находился самый главный в Демиурге. - Что будешь делать в этой ситуации?
   - Честно сказать, я не знаю, - признался тот. - Мои предшественники с этим не сталкивались.
   - О чем думает Древо?
   - Оно взволнованно. Словно ребенок увидел что-то новое. Странное ощущение.
   - Пункт 15. Право ввязаться в человеческую свару цивилизаций. Если кратко.
   - И не только.
   - Ты прав, - врач посмотрел на терминал перед собой. - Для нас и для дендроида это ново.
   Тут Зевс хмыкнул весело.
   - Что такое?
   - Новичок в первый день собирается похулиганить, - ответил тот. - Молодежь. Филипп с подачи этого хитрого лиса тоже.
   - Это для меня радует, - улыбнулась старушка. - С первым, хотя, вполне не познакомилась, а вот второй...
   - Кстати, ты заметила параметры принца?
   - Я сейчас на них и смотрю, - та повертела графики перед собой. - Подумать только. Дождалась. У них положительный резонанс. Кстати как у новенького синхронизация с Древом?
   - Положительно по всем пунктам. Давно такого не видел.
   - Такая синхронизация была именно у тебя? Может будущий приемник?
   - Сплюнь, - тот печально вздохнул. - На моей памяти были еще двое, только до одного пункта не дотягивали. Древо их не выбрал. Словно интуитивно знал, что они здесь долго не проживут. Хотя, давно хотелось иметь приемника. Устал от этого.
   - Плеваться мне не к лицу, - Софья Ротанова вывела на экран изображение Евгения, тот с двумя сержантами направлялся куда-то. - Будем сводить их?
   - Принцу не помешал напарник, особенно в военное время, - согласился Зевс.
   - Придется подключить Фрая. Филипп плохо сходиться с новыми людьми.
   - Куда без него, - фыркнул главный. - Сейчас и без нас этим занимается, сам это не сознает.
  
   ***
  
   Шура открывая дверь троим не ожидал, что Николь чуть не повиснет на его шее.
   - Шурка! Будешь четвертым!
   - Вообще-то соображают на троих, - тот начал отпихиваться от него.
   - Так это с бутылкой, а тут другое!
   Рыжий закатил глаза, а потом покосился на двоих за спиной старшего сержанта.
   - Хоть представил новенького, неугомонный, - заметил хозяин каюты.
   - Ах да, - то отскочил от него и положил руку на плечо лейтенанта.
   - Знакомься, Евгений Беркут Яковлевич. Можно просто Женя. А этот рыжий, Шура Рой, универсальный пилот. Может водить что угодно, вплоть до простого булыжника. Просто Шура или рыжий.
   - Баламут, - буркнул его напарник и дополнил двоим. - Евгений у нас лейтенант, на чины среди своих не зацикливается. Он командир нового корабля...
   - А кто там пилот? - глаза рыжего загорелись, прервав Стаса.
   - Пока нету, - ответил Женя. - Сейчас работает на автопилоте под управлением икса. А так должен быть.
   - Вот его поводить, - мечтательно закатил глаза Шура.
   - Это решать твоему начальству, - заметил Стас.
   - Тпру!!! Народ! Мы пришли по другому поводу! - возмутился Николь. Остальные прибывшие двое только вздохнули. - Шур, признайся, у тебя есть допуск к вещичкам охотников, который добыл твой шеф?
   - Да, - растерянно ответил тот, а потом спохватился. - Зачем тебе они?
   - Да вот, увидел, как Шаман твой с одним ковырялся, - Стас хитро сощурился. - У меня пришло на ум идейка...
   - О, нет! - Стас схватился за голову, до него сейчас дошло, что собирался сделать его напарник. - Нас за это уроют!
   Старший сержант от него отмахнулся, и насел на рыжего.
   - А не взять нам несколько штук и совершить экскурсию в очень интересное местечко...
   - Шаман меня зароет, прям, в пол ангара, - тот начал от него пятится.
   - Там скорее будет Алиса...
   Услышав заветное слово, Шура встал в стойку.
   - Еще один клоун клюнул, - вздохнул Стас.
   Женя только хмыкнул в ответ.
   - Лейтенант, - Стас склонился к нему и шепотом спросил. - А почему вы согласились на это мероприятие?
   - Почему официально? - печально улыбнулся ему Женя, а потом сознался. - Решил морально встряхнуться, после переезда. Да и прописаться стоило.
   - Понятно. Хотя надо прописываться у офицеров.
   - Еще успею.
   Пока они перешептывались. Двое других уже все за них распланировали. Евгений это было на руку. Не хотелось в этом главенствовать. Четверо покинули каюту пилота и направились к заветному складу. Пробирались с оглядкой, вернее двое. Стас и Женя шли сзади двоих спокойно и развлекались. Как не повеселиться. Один выглядывает из угла, убеждается, что никого не видно, делает отмашку. Другой по стеночке вслед за ним крадется, хотя первый на цыпочках идет посередине коридора. Остальные двое не прячась, спокойно идут сзади. Догадайтесь, кто первый, а кто второй?
   - Похоже, шефа нету здесь, - первый осмотрел в наличие посторонних в складе и вернулся к троим.
   - Отлично! - ответил второй.
   - Клоуны, - проворчал Стас.
   - Где приборы, - Николь проигнорировал высказывание напарника.
   - Тута, - Шура указал на нужную полку, а потом пригляделся. - Странно, куда-то исчезли три штуки.
   - Но на нас хватит?
   - Да.
   - Так не морочься! Берем ребята! И айда!
  
   "Первая ошибка диверсантов, - мысленно веселился Евгений. - Не выяснили характеристики приборов камуфляжа".
   Четверо медленно шли по коридору, активировав свои приборы. Первый минус чудо аппарата, в нем невозможно ходить с группой! Исчезнув из поля вида, четверо буквально потеряли друг друга прямо на первом шагу! Чем, вызвав гогот у Стаса. Николь на него шикнул и похоже махнул в его сторону рукой. Послышался ойконье рыжего. Рука старшего сержанта задела нос Шуры. Пришлось отключить приборы. Николь, почесав свою тыковку, и решил, что лучше заранее переместиться к месту цели, а уж там активировать прибор камуфляжа. Так и сделали.
  
   "Вторая ошибка, после выяснения минусов прибора, не произведена стратегия для передвижения четверых по коридору, где постоянно ходят люди и не произведена докомплектация к чудо аппарату"
   - Куда мы несемся? - тихо спросил невидимый рыжий.
   - Тихо ты! - громко шикнул на него Николь.
   - Кто-то наступил на мою ногу, - веселясь, подал голос Евгений.
   - Тс-с!!! - опять голос старшего сержанта. - Кто-то идет!
   В коридоре действительно наступила тишина. Мимо пустоты прошли, болтая о чем-то две девушки. Женя представил, как все четверо присосались к стене в виде морской звезды, и начал трястись, молча, от хохота. Что-то с грохотом рухнуло, девушки оглянулись, но ничего не увидели и вернулись к своей беседе.
   - И кто это был? - спокойным голосом спросил Николь, дождавшись, когда они уйдут.
   - Я? - виновато сознался Стас. - Я тут нечаянно упал.
   - И поделом! Не хрен на мою ногу наступать, напарник!
   - Тссс! - теперь голос рыжего отдернул Николя. Походу он вырвался вперед.
   Евгения продолжал зажимать свой рот, а то его гогот вообще испортил бы эту картину. Но если они и не дойдут до цели, то ничего страшного. И так весело.
   Двое с упорством все-таки довели группу до нужного места.
  
   "Третья ошибка, - тут Женя отключил свой прибор, походу Стас то же это заметил, выполнил ту же операцию. - Камуфляж, камуфляжем, но приборы все равно среагировали".
   Они вдвоем с интересом наблюдали, как дверь с шумом закрылась перед ними. Датчик движения, вшитый в дверь в женскую половину, среагировал как обычно. Не смотря на то, что двое были невидимками.
   - Эти двое все-таки поперлись туда, - заметил Стас.
   - Угу, - подтвердил Евгений. - Стратеги хреновые. Давай отойдем отсюда. Не будем светиться.
   - Согласен. Жень, а почему ты не встрял?
   Они отошли к аппарату газированных напитков. Евгений с интересом начал разглядывать его ассортимент.
   - А зачем? Хотелось просто поразвлечься, а планировать свое развлечение не хотелось. Причем в незнакомой обстановке.
   - Хм.
   Лейтенант выбрал себе напиток. Простую содовую. И нажал на кнопку. Банка с грохотом нырнула в лоток.
   - Ты заметил минусы этого прибора? - поинтересовался Евгений.
   - Угу, без добавочных приспособлений он дрянной. И как его свободные наемники лелеют?
   - Скорее они его используют именно с приспособлениями. Да и до идеальной невидимки еще никто не додумался.
   - Ну, он действительно делает невидимым объект! - возразил сержант.
   - Вряд ли, - лейтенант покачал головой и начал читать состав на банке, так ее не открыв. - Сенсоры на двери нас все-таки увидели. Значит, этот прибор просто рассчитан на человеческое зрение. А у приборов слежения более расширенный диапазон. Так что, вот и думай. На кораблях его бесполезно применять, если только более в узко критичной стратегии, да и с разрешением икса корабля. Идеально только на планетах без инфраструктуры. То есть дикие, мало обжитые. А их мало.
   - Ну, в женские душевые вроде пойдет? - ухмыльнулся Стас.
   - Я бы не сказал, девочки бывают разные, - Женя покачал на весу банкой газировки.
   Сержант озадаченно приподнял одну бровь.
   - Сам же сказал, что сейчас в военном душевые работают урезанно. Значит, все амазонки здесь, то...
   - Черт, они точно вляпались! - Стас ударил правым кулаком по своей левой ладони и ухмыльнулся. - По крайне мере я знаю, что у семерых точно есть 3Г!
   Подтверждая их догадку, дверь женской раздевалки открылась. В коридор шагнула двухметровая накаченная женщина. Бритая макушка зловеще сверкнула, ее один, левый глаз, грозно светился фиолетовым светом, когда обычный, правый, не отставал от своего партнера левого, искрился яростью. Она легко держала за шкирку двоих щенят. На одном цвела дебильная улыбка, другой изображал варенного рака. Женщина стряхнула их и скинула на пол коридора перед собой.
   - Да-а, - протянул Стас, наблюдая за этой картиной.
   А есть на что смотреть. Амазонка была голой! Пропорции тела даже для такого роста как у нее были идеальны! Скрестив свои руки под грудью, и расставив ноги по ширине своих плеч, она хищно уставилась на вторженцев. Из-за спины амазонки вылетела фурия.
   - Ра! А ну ка попридержи их, я им сейчас все шары проткну! - та грозно размахивала спицей.
   Ее тело было завернуто в большое махровое полотенце молочного цвета. Маленькая и хрупкая по сравнению с амазонкой. Золотистая коса как змея с раздражением вилась за ее спиной. Грозное оружие девушки зависло над парнями.
   - Ну, все! Вы меня ОБОИ достали!
   Наблюдая за это картиной, Евгений заторможено открыл свою банку. Звук с шипеньем привлек внимание тех двоих.
   - Кто тут еще?! - грозно спросила златовласа.
   Амазонка пригляделась к ним и почему-то покраснела. А потом вдруг быстро нырнула в раздевалку.
   - А? - другая растерянно проследила за ней. - Что случилось, Ра?
   Евгений так, не отпив из банки газировку, поежился. Что такого она увидела своим глазом, в котором вживлен 3Г? Они с сержантом отключили свои приборы!
  
   "Странно, куда-то исчезли три штуки".
  
   "Упс!" - мысленно понял лейтенант, что развлекаются не только он с ребятами, кто-то еще пристроился. - "Их, трое, но кто?"
   Голос амазонки что-то прошипел фурии из-за двери раздевалки. Та, округлив глаза, с вскриков влетела обратно внутрь. За ней с шумом захлопнулась дверь.
   - Что это было? - растерянно спросил Стас.
   - По ходу тройной облом из разных групп, - хмыкнул в ответ лейтенант. Он подошел к двоим. - Народ, - те на него не отреагировали, походу зависли. - Ау! Прием! Ладно, сделаем так.
   Евгений вылил свою газировку за шкирку старшего сержанта.
   - Айи!!! - тот от неожиданности подскочил. - Холодная!
   - Естественно, чай только что из аппарата вытащена, - согласился лейтенант. - Ну как вам результат?
   - Али-иса, - очнулся рыжий.
   - Что Алиса, девочки! Во! - поднял больший палец старший сержант. - Еще свезло! Не успели еще побить!
   - Это как сказать, - хмыкнул ехидно Женя. - Обычно лучше получить тумак от женщины сейчас, а то ее месть бывает хуже.
   - Да? - хором спросили двое.
   - Угу, - сделал серьезное лицо парень, а потом продолжил. - Плюс, вы не забыли, особенно это к тебе Шура касается, что нужно вернуть на место приборы, - он на мгновенье замолчал, а потом хищно улыбнулся и продолжил, - це-елыми.
   - Нет! - рыжий от ужаса вскочил, разглядывая свой поврежденный прибор.
   - Мда, - смущенно согласился Николь, разглядывая свой, тоже сломанный. - И когда успела Ра это сделать?
  
   ***
  
   Четверо приключенцев покинули место событий возле раздевалки. Шура на ходу причитал, готов был выдрать все свои волосы. Когда старший сержант его виновато успокаивал, предлагая разные предложения и идеи, на счет того, почему два прибора вдруг, лежащие на складе, оказались сломанными. Стас, улыбаясь, шел позади них, хотя понимал, что тоже в этом соучастник. А вот лейтенант на мгновенье приотстал, чтобы выкинуть пустую банку в утилизатор. Он, прикрыв глаза, попытался прислушаться к звукам, а потом тряхнул головой. Голоса двоих ему мешали. Решив что-то про себя, парень кивнул и поспешил за ними. Прошла минута, когда они покинули это место. Пустота нажала на кнопку в аппарате для раздачи напитков. Банка с шумом юркнула в лоток.
   - Это была плохая идея, - раздался в пустоте голос Филиппа, - Фрай.
   Возле аппарата появился этнолог, его улыбка обладала теперь смущенным характером.
   - Яре, это действительно облом, как сказал Евгений. Что скажут девочки, когда увидели здесь нашего генерала в таком свете или в пустоте?
   - И двум прибором каюк, - печально вздохнул начальник гаража, появившись возле аналитика. - Осталось послушать, что этот придурок придумает, на счет их. Деньги на воздух.
   - Камуфляжная система действительно не на высоте, - Дийк проявился последним, он открыл свою банку и глотнул. Походу, он решил проигнорировать вопрос этнолога. Словно ему было все равно, о чем думает женский состав Демиурга.
   У всех троих были прикреплены спецочки с наушниками и микрофоном. Начальника гаража, Роберта Шамана, этнолог с легкостью подбил на эту аферу. Предложив оценить его приобретения, как бы в полевых условиях. Да и наблюдать за молодежью было весело.
   - Можно доработать, - предложил Роберт.
   - А толку, - генерал снял с себя очки и протянул их к хозяину. - Лейтенант прав, обмануть зрение человека можно, но спец приборы нет. Вдобавок существует и другие органы осязания у живых существ.
   - Нюх, слух и тактильные ощущения, - подтвердил Фрай. - Если и об них думать, то какой прибор станет громоздким?
   - Мда, - Шаман забрал очки и у него. - Короче, для нас хлам?
   - Местами, - хором ответили двое, а потом взглянули друг на друга.
   - Их можно использовать в специфических заданиях, - продолжил генерал. - Хотя цена на них все-таки завышена.
   - Колобок меня уроет рядом с будущей могилкой Шуры, если об этом узнает, - простонал начальник гаража. - Зря проигнорировал высказывание Гига.
   - Вечно стараешься изобразить себя крутого по спецтехнике, - покачал головой этнолог. - Вот и садишься постоянно в лужу. Когда начнешь прислушиваться советам главного КБ, а?
   - А! - начальник гаража махнул рукой.
   - Не отмахивайся, - продолжил Фрай. - А то все средства денежные профукаешь!
   Пока этнолог промывал мозги другому, Филипп мысленно вернулся в прошлое приключение. Аналитик был прав, новенький тот еще фрукт. Теперь понятно, почему странные замечания в его досье, присланное Империей. Лейтенант пожизненно носил маску простачка, и что под ней скрывалось, было не понятно. Как там в досье? Не выявленный аналитик и стратег?
   - Что скажешь на счет Евгения? - вопрос этнолога заставил вынырнуть из раздумья самого генерала.
   Шаман уже успел скрыться, остались они вдвоем возле женской раздевалки.
   - Давай отсюда и мы пойдем, пора и поужинать, - предложил Фрай.
   Филипп, молча, кивнул головой. Они не спеша направились к лифтам. Уже войдя в кабину лифта, генерал, наконец, подал голос.
   - Я не психолог, чтобы выдать осмысленное мнение на счет лейтенанта.
   - А я не психотерапевт, - отсалютовал ему Фрай. - Но мне постоянно кажется, что кто-то вечно меня заставляет этим заниматься.
   - У тебя это хорошо получается.
   - Не льсти, - тот отмахнулся от него и продолжил. - Знаешь, такой тип людей называют, тихим омутом. Вроде незаметный человечек, а в нем, оказывается, спит монстр. Обычно таких людей редко найдешь в командном составе. А тут походу лейтенанта кто-то превосходно знает, коль его протащили через все круги ада Академии. И кто это кто-то?
   - Его отец?
   - Вариации здесь не уместны, - развел руками этнолог.
   - Но что может сделать монстр? - поинтересовался генерал.
   - Многое. Все зависит, какой монстр в омуте. М-м-м, - тот постучал по своей голове своим веером. - Что-то память у меня стала дырявая, наверно действительно старею. Принцесса, напомни мне, что за стикер у парня был на кармашке?
   - Этот, - иск перед ними высветил изображение ухмыляющейся маски. - Такие особенно в Империи носят банды Сеты.
   - Спасибо девонька, про банды я сразу понял. Меня волнует, что эта маска мне что-то напоминает.
   - Напомнить? - ехидно предложила Принцесса.
   - Да, - с мольбой сложил ладони лодочкой этнолог. - Совсем мозги мои куда-то утекли.
   - Три года назад произошел возмутительный случай. На Сете, в округе 387, банда Серебряные Психи напала и разгромила отдел СБ Империи...
   - Стоп! Вспомнил! - этнолог хлопнул веером по лбу. - Дальше не продолжай.
   И задумчиво замолчал.
   - И? - генерал поторопил его.
   - Что могу сказать, - тот вздохнул. - Мальчик у нас уже большой...
   - Я что-то не понял.
   - Ну, понимаешь. На столичной планете разного сброда живет. Типа, сливки общества.
   - Сливки общества, сброд? - удивился Дийк.
   - Выходит что именно так, - Фрай раскрыл веер и махнул его в сторону от себя. - Обычно, когда уникумы по отдельности, это главное лицо Империи, а когда они все вместе, - он скривился, - та еще клоака.
   - А причем тут банда?
   - У сливок бывают детки, от человечности еще никто не сбежал. Таким деткам бывает скучно, вот и ищут себе развлечение. Принцесса, сколько сейчас насчитывается банд на Сете?
   - Двадцать семь.
   - Вот! - этнолог захлопнул веер. - При этом в состав банды состоит из деток высшего общества!
   - У Империи воспитание молодого поколения ни к черту, - поморщился Филипп.
   - Да нормальное воспитание, - махнул на это Фрай. - Правда, только у обычных граждан.
   - Такое ощущение, что ты мне сейчас размазываешь информацию тонким слоем по всей тарелке. Скажи правду, что мало у тебя ее.
   Этнолог хмыкнул. Двери лифта открылись, выпуская их наружу.
   - Скажу честно, я не из этого общества. Семья, обычные люди. Ты думаешь, что грязное белье высшего постоянно полощется в доступном эфире. Что твориться в тени на Сете, даже имперская семья скрывает. Не для простых ушей. Пусть ты и имеешь большой стаж в СБ. Но что-то выскакивает наружу. Например, Серебряные Психи. Действительно, психи, пойти нагло против правил самой Империи, - он покачал головой. - После того, что они устроили, такой шмон пошел. Много голов полетело. Все банды пошерстили. Императрица была в гневе. Обычно банды хулиганят по мелкому, ради развлечения и по каким-то собственным правилам. Родичи на это прикрывают глаза. А тут. Психи целенаправленно сравняли отдел СБ! Что там случилось? Я сожалению не знаю. Но как видишь, бодяги много было после этого.
   - И после этого, ребенок главы СБ спокойно носит стикер банды?
   - Похоже, так, банды уже не существует, взрослые постарались, но бывшим членам банды дозволили хоть это. Причина мне не ясна.
   - Не все ты знаешь, - ехидно встряла в разговор Принцесса.
   - А кому-то все время подслушивать, - этнолог отгрызнулся в ответ. - Может, ты что-то добавишь?
   Та помпезно появилась перед ними.
   - Возрадуйтесь! Конечно, добавлю. Истина в том, что банда умудрилась самостоятельно вскрыть самую опасную болячку Империи! А это уже не детская игра. Взрослые дяди после этого погладили по головке в качестве похвалы, но и намекнули, что банду нужно распустить. Слишком много внимание она привлекла. А то, что ты рассказал, это дезинформация для простого общества.
   - Это неслучайно, связанно с Язвенным Нарывом? - заподозрил аналитик, в голове у него что-то щелкнуло.
   - Да, именно он.
   - Тьфу, вот откуда ноги появились! - тот хлопнул веером по голове. - К сожалению, в это время меня отправили сюда, так что про это я знаю обобщенно. А это жаль, особенно в это время.
   - Про этот Нарыв я тоже знаю, - сообщил Дийк. - Но я не думал, что его вскрыли обычные подростки. Империя постаралась это скрыть?
   - Вот тебе и печенюшки, не хотят большие дяди показывать свои ошибки, - Фрай хихикнул. - И в том деле, что интересно, участвовал дите Пятачка. И, похоже, в тайне от него. Какой плохой мальчик, - он покачал головой, а потом задумался. - А может что-то тут другое?
  
   ***
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"