Ясный Алексей : другие произведения.

Первый Боевой

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Какая прекрасная тишина, это первый перерыв за эту не ясную схватку. Откуда они вообще взялись? Не понимал Артур
  -Да хрен их знает. Сказал Энди и начал снова выглядывать из-за укрытия. Которым являлась наша обугленная телега, на который мы все вместе ехали в сторону последнего форпоста, который еще держался.
  Я Энди, Артур и старый Анетар, не были воинами в этом понимании, но и нас стражи повязали и отправили сюда, то ли защищать то ли помирать, за делишки предсмертного графа.
  
  Который все таки умудрился, на последней своей встрече,провести интрижку с дочерью и первой красавицей то ли Безумного или Беззубого короля Райли. И конечно же, дать деру оттуда, но данный трюк не сработал, дочка поплакалась родителям. И как итог, теперь Граф имеем враждебную армию, которая хочет поиметь его и всех кто на его земле. И у них это получается, Три последних форпоста уже пали, как передавал вестовой, четыре недели назад,
  
  
  Никто не знает что нас ждет впереди. Нам бы передохнуть и будет любо, а там силушка соберется, да жару даст по всем фронтам.
  
  Видимо мы нарвались, на простых наемников, у которых был заказ на убийство такого самого жирдяя, что ехал впереди нас на одну телегу. Постоянно останавливался и что-то требовал от следящего за нашим торговым караванчиком.
  
  -Чувствовал видать этот жирный хряк, что здесь встретить его могут слишком остро. Сказал Энди и расплылся в улыбке
   -Это еще хорошо, что мы не сразу за ними ехали, а то вон как его охранку всю посекли, из десятины его, семь в другой мир отправили, ишь умельцы какие. Задумчиво произнес Артур и добавил - это не местные, ребятишки то будут видать и вправду что-то серьезное на творил.
  
  Как все произошло, мы и очнуться то не успели, сидели к краям бортов в повозке, да и дремали по тихой. Благо что края высокие и толстые. И тут как бахнет, нашу телегу перевернуло на бок от огненного взрыва, и кто в канаву улетел, а кого рядом разбросало и как я за телегу заполз.
  
  Ну и сидели мы там, а чего лезть то? Не мечей, не копий, ни чего не дали, сказали там все получим если надо будет. А эти молодчики, быстро сработали. Моргнуть не успели как жирного стрелами по натыкали, и все как будто ничего и не было. Даже главному караванщику не на поддали. Обычно можно и выкупом отделаться от таких безобразий, а тут сами исчезли. Ну и ладно, с такими умельцами особо не на воюешь много, кроме чего остренького в свою тушку.
  
  Поставили мы телегу обратно, у бывшей охранки толстяка, разжились железками, так чтоб было. Трупы скинули в канаву, с телегами побитыми, да и дальше двинули. Побыстрее бы выйти из этих зарослей, да и до стоянки дойти а то ночью тваринка может, какая прийти с черных земель.
  
  
  К позднему вечеру добрались мы до местной стоянки, где уже стоял еще один караванчик шедший из форта. Вдвоем стоять по лучше будет, народу побольше если в друг кто поживиться нами захочет, то и отбиться сможем наверное.
  
  После того как обустроились, а стоянка то была повидавшие виды, где ров засыпан, где бревен в частоколе не хватает, благо хоть одна вышка цела, а от друг трех, только основание и осталось. Видимо нежданное веселье и сюда заглядывает. А вот ворота заново сколочены, без ни как, на этой земле.
  
  Мужики за костром
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"