Инна Сергей : другие произведения.

Кирилл Григорьевич Гиндин. Как можно убить прямо в больнице

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
  • Аннотация:
    Медицина стала не спасением, а орудием для утилизации населения в рамках уже общеизвестно всем имеющим разум программы. Врачи сейчас получают баснословные премии каждый квартал. Они ещё на пандемии отлично материально приподнялись. Нет у нас медицины. За помощью обращаться не к кому. К слову, когда приехала "скорая", пришёл здоровый детина и с ним такая же помощница. Понтов много, но он звонил по телефону, называл симптомы и спрашивал что и сколько колоть, а девица не могла попасть в вену. Вызовешь раньше - скажут идти в поликлинику. Вызовешь позже - скажу, что поздно вызвали. Вот такая у нас медицина в XXI веке...

  Я уже рассказывал о распиаренном Национальном медицинском исследовательском супер-центре им. В.А. Алмазова Минздрава России, что в Санкт-Петербурге на улице Аккуратова, дом 2, который в народе уже давно получил название - "Национальный Истребительный Центр имени Алмазова". Те, кто реально столкнулся с этой конторой, либо уже находится на кладбище, либо переживает горечь потери любимых и близких. Там не лечат и не спасают. Там изучают и утилизируют. К людям там отношение скотское. И на примере одного из тамошних, так называемых, "высококвалифицированных врачей", хочется привести яркий пример.
  
  Сразу скажу, я сам из медицинской семьи. Отец был уважаемым специалистом. Мама много лет проработала в рентгене. Сам я также заканчивал медицинский университет им. ак. И.П. Павлова и двадцать лет проработал врачом. Ушёл из медицины именно из-за тотального засилья в XXI веке таких вот "гиндиных" - безграмотных и высокомерных хамов, возомнивших себя вершителями судеб, но для которых медицина лишь инструмент наживы.
  
  Моего отца убили в больнице Петра Великого (в советское время это была знаменитая Больница имени И. И. Мечникова). Мою маму убили в НМИЦ им. В.А. Алмазова. Просто ничего не делали. В 5-й реанимации, заведующим которой и является этот самый Кирилл Григорьевич Гиндин.
  Поступив туда в сознании с острым инфарктом в ночь с субботы на воскресенье, утром мы узнали по телефону приёмной, что была сделана операция и сейчас она в 5-й реанимации в тяжёлом, но стабильном состоянии, как и все после операций. Что за операция нам не ответили. Хотя удивила фраза женщины из приёмного, мол, а у поступившей вроде как никого и нет из родных... "Как это никого! - говорю. - Мы оставили телефоны и свои имена, сын и дочь поступившей". Но это был лишь первый звоночек, характеризующий отношение к людям вообще в этом Истребительном Центре.
  
  На следующий день удалось дозвониться заведующему 5-й реанимации Гиндину. Туда вообще не то что сложно попасть, а даже дозвониться и достучаться, получить какую-нибудь информацию. Он сразу дал понять что всё плохо, инфаркт у неё был ещё в четверг. Это ложь, потому что ещё в пятницу утром мама чувствовала себя в полном порядке. Лишь поздно вечером у неё случился сильный приступ рвоты, после которого она сразу ослабла. Но Гиндин уже стелил себе соломку...
  
  Он сказал про надрыв одного из клапанов и что нужна операция, но она её не перенесёт, поскольку кардиологи (вообще-то это решать кардиохирургам, а не кардиологам) не берутся её делать после своего консилиума. Как выяснится, консилиум этих баранов будет каждое утро и всё без толку. Им плевать на людей в принципе, а трудностей они бояться.
  
  Нам удалось с сестрой попасть ненадолго к маме в реанимацию. Я так понимаю, нам просто дали возможность попрощаться, поскольку спасать её никто и не думал. Пройдя через кордоны мы застали маму в сознании. Она очень нам обрадовалась, оживилась в лице. Она сама брала стакан с водой и пила. Говорила, что ей сказали что надо стабилизировать её состояние, а потом будет операция. У нас поселилась надежда. Мама вовсе не собиралась сдаваться... Но за неё уже всё решили.
  
  На следующий день мы вдруг узнаём, что её перевели на ИВЛ. Мы были вечером, а утром она уже на интубированном ИВЛ. Интубированном! Сколько уже угробили людейна этом. Раньше всегда, при необходимости, ставили трахеостому - этот способ безопаснее и может использоваться месяц и более без последствий, но его тяжелее делать - одно неточное движение и пациент убит. Сейчас это умеют делать единицы. В Алмазова - никто. Уж не Гиндин точно. На интубированном ИВЛ можно держать только в крайнем случае и не боле суток. Максимум двое. Когда мне сообщила об этом сестра, я разумеется решил узнать всё точнее и позвонил Гиндину сам. Что было дальше повергло бы в шок любого, кто это услышал...
  - Алло! Кирилл Григорьевич, я знаю что сестра уже звонила, но прошу простить, хотел уточнить у вас...
  - Что?
  - Почему маму перевели на интубированную ИВЛ? Она ведь вчера вечером была в сознании и вы даже не говорили ни о чём подобном нам.
  Пауза. А потом истеричный крик в трубку:
  - Вы меня будете ещё учить?! Да я двадцать лет работаю! 13 лет я заведующий!
  
  Все эти разговоры всегда говорят о человеке безграмотном и дилетанте. Настоящий врач не будет об этом кричать, да и вообще хамить и истерить. И если в Алмазова такие "заведующие", то это уже ниже просто некуда.
  
  - О чём вы? Я просто хочу узнать почему...
  - Сначала ваша сестра звонит и говорит мне: "Доктор, сделайте всё что возможно! Мы отблагодарим!"...
  - Это вполне понятно. Мы оба сильно любим маму и очень переживаем за...
  - Да я вообще отказываюсь с вами разговаривать. Общайтесь через администрацию!
  - Я в шоке от вашего поведения и реакции. Успокойтесь... Хотя подобное поведение было бы понятно от меня, но не от врача...
  - Да у неё вообще инфаркт несовместимый с жизнью!
  Третье общение с ним и три разные аргументации непонятного диагноза. То острый инфаркт, то с надрывов клапана и нужна операция, то теперь вообще несовместимый с жизнью... Я уже понимаю, что это самый настоящий безграмотный подонок и хам, но стараюсь потушить ситуацию, хотя разговаривай он так со мной в реальности, то реанимация бы стала его постоянным домом. Но в реальности он выглядел как забитый тихоня, спрятавшийся за женскими юбками - на отделении у него только молодые девушки рассекают и ни одного врача.
  - Извините, но вы нас неправильно поняли. Я просто хотел узнать почему интубация? У мамы есть образование в гортани и вы должны были об этом знать...
  Тишина.
  - А что надо было делать?
  - Почему не трахеостома? Почему не масочное? Трубку нельзя же ставить более пары суток.
  - Можно!
  - Будут осложнения.
  - Её можно ставить на неделю, а если в пятницу не будет изменений, то поставим трахеостому!
  
  Вы логику видите? Я тоже нет.
  - Почему тогда не сразу?
  Опять истерика на том конце.
  - Да вашу маму постоянно наблюдают. Для нас все пациенты важны. Бла-бла-бла... Она держится только на лекарствах, которые уже, кстати, кончаются...
  - Так нужны лекарства? Скажите какие!
  - Не нужны. Нужна операция.
  - Так сделайте!
  - Давление не стабилизируется, потому что не работает клапан. Его надо менять.
  - Так меняйте.
  - Не может, потому что давление не стабилизируется.
  - Так вы же говорите, что оно стабилизируется, если его поменять. Замкнутый круг какой-то...
  Опять истерика. Каждый раз когда вопрос его ставил в тупик в виду его некомпетентности да и просто тупости, он начинал визжать как истеричная баба.
  - Мы просто продлеваем существование вашей маме.
  - Разве это жизнь? Не лучше ли тогда пойти на риск, если терять нечего?
  
  - Ответьте хотя бы что это и как такое могло в одночасье случится: на фоне полного здоровья, вдруг лёгкое недомогание, потом сильная рвота и такой вот инфаркт?
  Пауза, а потом:
  - Мне надо работать.
  И бросается трубка.
  Вот так они "продлевают существование" нам. "Спасители". То есть, проще говоря, мы не знаем что делать и не хотим знать, а потому введение в медикаментозный сон и подсадка на ИВЛ - это такое у них, своего рода, "гуманное убийство". Вроде и "мы сделали всё, что могли, а вы ещё и недовольны". Вот для чего интубация ИВЛ так широко сегодня распространяется. И заметьте- на четвёртые сутки - смерть. У мамы это был вдруг отёк лёгких.
  
  Это ещё в мягких тональностях и вкратце. Вот такая вот тварь этот Кирилл Григорьевич Гиндин. Он оказалось мой ровесник, хотя выглядит как все нехорошие люди весьма хреново. Человеку уже за пятьдесят, а он всё ещё позорно сидит на первой категории. Да, звания сейчас вообще ни о чём не говорят, но узнав этого Гиндина, я могу сказать, что таким как он не то что первую категорию, их вообще надо гнать поганой метлой из медицины. Пусть заведует женской баней, раз ему так нравится прятаться за юбками. Даже на сайте Алмазова он самый невидимый, а заказные отзывы, которыми кишат все "специалисты" как и сам "центр" и здесь обошли его стороной. Призрак, ёпт.
  
  Три дня мама провела на ИВЛ. Состояние было тяжёлым, но стабильным. Эти неучи так и не смогли стабилизировать её для операции. Хотя что им мешало делать её сразу при поступлении? Выходные. В Алмазова в выходные - выходные. У них даже морг не выдаёт тела по выходным и праздникам и мама у нас из-за этого три дня лишних пролежала в их морге... Твари... На четвёртый день они позвонили поздно вечером и равнодушно сообщили что мама умерла. Стали там плести про "она долго и тяжело болела" и тому подобный бред. Мы с мамой жили в одной квартире и я прекрасно видел как она чувствовала себя. Всё произошло молниеносно... В этот день мир для меня и сестры действительно рухнул. Две смерти родителей и обе такие вот... И никаких ответов. В медицинской справе о смерти было лишь написано что "острый инфаркт". Никаких там клапанов. Зато приписали отсебятину в виде "гипертоническая болезнь". У мамы наоборот было пониженное. Она была маленькая, хрупкая и очень живая. До последнего дня она без отдышки поднималась и спускалась на пятый этаж. Да и откуда вы могли знать про гипертонию, если так и не смогли стабилизировать давление? Или у вас была её история болезни? Вот такая вот "шарашкина контора" этот центр Алмазова. А эту рожу и номер реанимации запомните на всякий случай.
  
  Кстати, главарь Центра Алмазова, их генеральный академик Шляхто сам неоднократно выступал: "Перевод больного на ИВЛ - это должен быть крайний шаг... Мы должны понимать, что если мы тяжелого больного переводим на ИВЛ, то это очень высокая вероятность того, что с ИВЛ мы его не снимем"
  
  
  Я вспоминаю заведующего отделением в больнице имени С.П. Боткина, где он в 2005 году спас мою сестру. Постоянно был на связи. Постоянно разговаривал с родителями и со мной. Обо всех изменениях сообщал. И тут такая гнида как Гиндин...
  
  Вспоминаю врача из больницы, где работала моя мама: он не проверил анализы и по его вине умерла от аллергической реакции в виде анафилактического шока, пациентка. Знаете что сделал этот врач? Он повесился. Не смог жить с такой виной. А вот такая жирная наглая тварь будет жить долго и счастливо. Я не сомневаюсь. Сейчас такой мир. Для таких вот выродков. Но всё же я надеюсь, что каждый получит сполна что получил. И Гиндин тоже.
  Кстати, "сами знаете кто" во время знаменитой рукотворной пандемии 2020 года наградил в Петербурге 136 медиков. Всего. Знаете кто в их числе получил "Орден Пирогова"? Ага. Это уже о многом говорит. Парень видать в две смены утилизировал.
   Да, там таких упырей полно как и в любой другой больнице. Медицина стала не спасением, а орудием для утилизации населения в рамках уже общеизвестно всем имеющим разум программы. Врачи сейчас получают баснословные премии каждый квартал. Они ещё на пандемии отлично материально приподнялись. Нет у нас медицины. За помощью обращаться не к кому. К слову, когда приехала "скорая", пришёл здоровый детина и с ним такая же помощница. Понтов много, но он звонил по телефону, называл симптомы и спрашивал что и сколько колоть, а девица не могла попасть в вену. Вызовешь раньше - скажут идти в поликлинику. Вызовешь позже - скажу, что поздно вызвали. Вот такая у нас медицина в XXI веке...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"