Ястребинский Александр Вячеславович : другие произведения.

Промысловики(дополненное)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение рассказа о хулиганах "несправедливость"

  В рассказе Несправедливость был описан случай с Максимом, на пути которого попался второй тип хулиганов "дворовой". К сожалению, существует ещё более опасный тип, третий. Я называю его "промысловый". В него входят заядлые хулиганы, которые образуют хорошо организованную банду. В оговоренной время группа хулиганов собирается, для того чтобы пойти на промысел. Идут они поначалу, для того чтобы удовлетворить свои нужды или потребности. Но если же такие выходы случаются довольно часто, у бандитов это входит в привычку и многим это даже нравится. Итак, вооружившись, банда выходит в город, ища походящую жертву.
   Светило яркое солнце, улица кишела людьми спешившими куда-то. Вроде бы ничего не предвещало беды. Так думал и Денис. Сегодня было воскресенье, единственный день, когда можно по-человечески отдохнуть от школы. Денис решил пойти прогуляться, и, созвонившись с другом, он вышел на улицу. Друзья договорились встретиться в нейтральном дворе, чтобы покататься с горки на санках. Мама Дениса аккуратно застегнула его куртку на все пуговицы, приладила красную зимнюю шапочку, повязала ярко-зелёный шарф и отправила на улицу. Денис даже не шёл, а, подпрыгивая, бежал на встречу к другу. Сзади катились старые санки, неоднократно чинившиеся отцом Дениса.
   Пройдя больше чем половину пути, он заметил шайку пацанов, стоявших у универмага. У мальчика мелькнула страшная мысль, появлявшаяся всегда, когда он видел группу парней. К нему неоднократно подходили и спрашивали деньги, поэтому он знал все возможные последствия такой встречи. Другого пути, как через магазин, не было. Денис пытался отогнать страшащую его мысль и ещё быстрее пошел, вперёд стараясь как можно скорее обойти это злосчастное место.
  Ему не повезло...
   - Эй, пацан, поди-ка сюда.
   Денис перепугался не на штуку. Он стал прятать всё ценное, что у него было. Всё что могло бы заинтересовать хулиганов. Самое дорогое, что у него сейчас было это горсть конфет, которые он нес другу. Денис сделал вид, что не услышал и продолжал идти, вперёд ускоряя шаг.
   - Пацан ты чё не слышал. Стой. Парни он наверно по-русски не понимает.
   Группа быстро нагнала Дениса.
   - Ты чего не остановился? - возмущённо спросил высокий парень с растрёпанными волосами и распахнутой чёрной, зашлёпанной грязью курткой.
   - Да я... это... не слышал.
   - Глухой что ли? - грубо обратился к Денису другой пацан с огромным шрамом на лице. Этот шрам вызвал у мальчика раздражение, и он отвернул от него голову
   - Да нет.
   - Деньги есть? - немного успокоившись, спросил первый парень.
  - Нет, - Ответил Денис, ожидавший этого вопроса.
  - А рубль? - вмешался меньший. По виду младше Дениса года на три, но, резко отличавшийся от него. Чёрная шапка свисала на бок и казалось совсем была не надета на голову и держалась "на честном слове". Карманы куртки и были вывернуты и на джинсах висела цепь чуть не до колен. Ходить в таком виде было круто и престижно, но Денис никогда не стремился к такому виду одежды и считал пацанов носивших её слегка чокнутыми.
   - Я же говорю денег нет.
   - А два, - не унимался "малой", явно издеваясь над Денисом.
   - Нет.
   - А вот мы сейчас проверим. И если найдем, то ты получишь.
   Малой, чувствуя свои неограниченные возможности, полез в карман Дениса, как в свой собственный. Был бы этот мелкий один, так он бы его в два счёта... Но как же эти, а этих было семь человек. С невероятно отвратными лицами они стояли и ухмылялись над бедным беззащитным мальчиком. Денису так и хотелось побить их всех, показать на что он способен, но силы были не равны.
   Не найдя ничего ценного малой сильно толкнул Дениса, но тот не упал. Тогда мелкому помог более сильный, парень со шрамом. Он повалил Дениса в снег, и сам упал на него сверху. Ему повезло больше, и в кармане Дениса он нашёл те самые конфеты.
   - Ты только им не говори, ладно, ухмыльнулся парень. По всей видимости, он не хотел делиться своей скудной добычей с другими.
   Но на этом мучения Дениса не закончились. откуда ни возьмись, появился восьмой пацан с увесистой палкой. Передним все расступились. Денис не на шутку испугался, он надеялся что всё уже закончилось, ан нет, всё только начиналось.
   - Часы есть? - обратился он к Денису, который смотрел на нового мучителя перепуганными глазами.
   Денис помотал головой, показывая тем самым, что у него ничего нет.
   - Проверьте, - приказал парень.
   - Рэд, мы проверяли, у него ничего нет.
   - Ладно, парни отстаньте от него.
   Шайка быстро удалилась. Всё к счастью закончилось, но одна мысль застряла в голове мальчика: "Как же люди? Здесь же полно людей. Почему ни один не заступился за него? Не отогнал хулиганов? Ведь он такой же как они, он человек, Но совершенно беззащитный. "
   От этих мыслей у него выступили слёзы. И сквозь них он смотрел с презрением на мир и на людей окружавших его. На людей, которых, кроме своих дел ничего не интересует, которым дорога лишь своя шкура, которым безразличны другие люди.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"