Ястребова Ольга Александровна : другие произведения.

Приключения эльфийки глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава 12
   - Кар.... кар.... - слышалось сквозь сон. Я что на Земле? Мы с Димкой опять сбежали?
   Открыла глаза, в окно влетела перепуганная ворона и обгадила всю комнату мы с Васькой прятались под одеялом. Вороний крик затих.
   Убедившись что ни кто не летает по комнате, резко села.
   - Уй.... мозоль. Ага... мы же у марсианина в гостях. И как теперь пробираться сквозь "минное поле" к выходу?
   Ворона сидела на столе и клевала яблоки, нервно подергивая крылом. Перепрыгивая, я добралась до ванной комнаты. Умывшись, так же прыжками покинула комнату. Васька возмущенно орал не зная как пробраться. Ну ничего... пусть потренируется.
   - Руна! - долбила я в дверь на против. Тишина.
   - Открывай! - ударила ногой - аяй... больно.
   - Мина... - простонала она и долбанула дверью мне в лоб - чего ты орешь с утра по раньше, ой извини. Ты в порядке?
   - Волшебно.
   - Ну я сама плохо спала, прислушивалась... хозяин тут странный.
   - Ладно, пошли вниз.
   Мы спустились в зал. Ни души.
   - Ау... есть кто? - проорала я.
   - Странно.
   - Доброе утро леди - выплыл из боковой двери зеленый хозяин.
   - О... Марсианин - обрадовалась я - а завтрак будет?
   - Вам только бы по жрать. Первый, накрывай в гостиной.
   Мы направились за хозяином, Васька нас догнал и смотрел на меня обиженными глазами и бурчал себе поднос, кажется что-то матное.
   - Присаживайтесь.
   - Благодарим - улыбнулась я, плюхнулась на стул и поморщилась, рассматривая завтрак который выставлял на стол зомби.
   - Вы мне вчера так и не ответили, зачем посетили меня, я не люблю гостей.
   - Мы это уже поняли - промычала я, жуя бутерброд.
   - Я не нашел в вас ничего интересно. Всю ночь изучал ваши ауры. Оборотень и получеловек-полуэльфийка. Меня это не интересует.
   - А кот? - ткнула я в Ваську.
   - Кот конечно странный, но у меня и по интереснее эксперименты есть.
   - А вы уверены в моем составе полу...?
   - Да, я уверен что вы получеловек-полуэльфийка.
   - Я слышала что вы умеете хранить тайны и не принадлежите Короне.
   - Да, я вольный некромант.
   - Некромант? - вот только этого мне не хватало. Ладно зомби, его можно и купить для прислуживания. Знатные семьи любят что-то не стандартное, пытаются поразить своих соседей и обойти их в экстравагантности. Если мои узнают что я связалась с некромантом, меня прибьют.
   Профессия редкая и не почитаемая.
   - Вы имеете что-то против некромантов? - спокойно спросил меня марсианин, попивая напиток.
   - Нет - пожала я плечами - ни разу не видела, претензий нет.
   - Тогда вы должны знать, что некромантов всюду гонят. Нас бояться. Так что не разглашение тайн обеспечено - усмехнулся он - но вы мне все равно не интересны, так что покиньте мой дом.
   Я зла. Я очень зла.
   - Мы не собираемся уходить - прошипела я.
   Странное ощущение. Вся кожа зудит, кровь бурлит и мне как будто тесно в своем теле. Перед глазами все поплыло, мир окрасился в странные краски, появились звуки которых обычно не слышишь, шелест травы во дворе, вой собаки где-то далеко, нос улавливал запах свежести от листвы... все вертелось, сливалось, резко заболела голова.
   - Не может быть - прошептал марсианин.
   - Мина, успокойся... Посмотри на меня - схватила меня за плечи Руна.
   - А? - помотала я головой.
   - Ты еще и полу-оборотень? - восхищенно прошептал некромант.
   - Что-то вроде - успокоилась я.
   - Но мне это не очень интересно, вернее интересно, но есть дела и поважнее.
   - Ты что? Издеваешься? - взвизгнула я.
   - Ни чем не могу помочь. До свидания - указал нам на дверь он.
   - Ну хорошо - прорычала я и стала стягивать рубашку с левого плеча.
   Марсианин покраснел и замахал руками.
   - Леди, вы что делаете?
   - Не дождешься - прошипела я и развернулась к нему спиной.
   - Да не может этого быть - подпрыгнул он и подбежал ко мне - феникс. Так ты убийца? Но только чистокровные эльфийки могут быть ими.
   - А я и есть чистокровная, вернее была.
   - А почему золотой? Я же слышал что вроде красный.
   - Поэтому мы и здесь - рявкнула я.
   - Оооо.... это может быть интересно. Хорошо. Оставайтесь.
   На протяжении всего завтрака марсианин прыгал во круг меня, пытался стянуть рубашку, напоить зельем, измерить длину феникса и т.д. Я давилась хлебом, пытаясь отмахнуться от некроманта, Васька орал что бы марсианин не покушался на мою честь, я краснела и зверела, некромант продолжал меня щупать а Руна смеялась.
   Когда мы перебрались в кабинет хозяина замка я уже кипела от злости.
   - У тебя странный феникс, от него идут непонятные волны магии, очень древние, изучить их будет сложно. Ты мне все рассказала?
   - Естественно нет - огрызнулась я.
   Марсианин и Руна приподняли брови.
   - Я прошла обряд древних - тихо сказала я.
   - Что? - прохрипели одновременно они.
   - Разве в вашем Лесу до сих пор проводят такой жестокий ритуал? - удивленно спросил некромант, отдышавшись.
   - Нет.
   - Ты можешь нормально объяснить - взбесилась Руна.
   Мы с Васькой переглянулись и вздохнули.
   - Мне пришлось покинуть Храм раньше посвящения - начала я рассказ - что бы Лес выпустил меня, нужно было пройти обряд. Я покидала Храм тайно и очень спешно. Говорить что я была не послушной ученицей вам наверное не надо, я бродила по Храму в ночное время и однажды наткнулась на тайную библиотеку. Старые свитки пылились на полках. Любопытство страшная вещь, всю ночь я просидела за чтением. Когда начал бить колокол к утренней молитве и тренировке я схватила ближайший свиток и поспешила к себе в комнату. Вечером переводя текст я с удивлением поняла, что это описание древнего ритуала посвящения. Когда пришло время сбегать я воспользовалась полученными знаниями.
   Руна и некромант сидели с вытянувшимися лицами.
   - Если мне не изменяет память - отмер марсианин - то обязательным условием является смерть...
   - Да - почесала я шрам под левой грудью.
   Опять немая сцена.
   - Мина, ты умирала? - ошарашено спросила Руна.
   - Да.
   - Интересно - протянул хозяин - и какие способности у тебя появились?
   - Не знаю, у меня не было возможности узнать, боялась что по следу моей магии меня найдут.
   - Хорошо, я согласен тебе помочь. По поводу магии не волнуйся, здесь стоит некромантская защита через нее не отследят.
   Я обрадованно подпрыгнула.
   - Пошли в лабораторию будем тебя изучать.
   У меня по телу побежали мурашки.
   Мы спускались в подвал, пахло сырой землей. Ммммммммммм...
   - Мина, Мина... - трясла меня Руна.
   - Что?
   - С тобой все в порядке? ты чего остановилась и лыбишся?
   - Запах, нравится.
   - Запах подземелья? - опешила она.
   - Сырая земля - довольно протянула я, наслаждаясь.
   - Странно - проговорил некромант и открыл дверь в лабораторию.
   Небольшая комната по среди которой стоял огромный стол с разными колбами, бутылочками, баночками. Пергаментные листы валялись в беспорядке. Полки с книгами занимали одну из стен, кресло и несколько стульев теснились у столика с волшебным шаром.
   - Начнем с легких заклинаний. Создай огненный шар и затем впитай его.
   Я улыбнулась и закрыв глаза представила сгусток огня.
   - Это чиво? - просипел Васька и юркнул под стол.
   Я с удивлением смотрела на шар черного цвета. Тьма клубилась внутри.
   - Ма... ма... марсианин - прохрипела я - Это что?
   - Сгусток тьмы - проблеял он.
   - Какой сгусток вашу... и ..... - верещала я не зная куда его деть, всасывать его в себя я совсем не хотела. Что это вообще такое?
   - Заберите его - истерила я.
   - Не смей отпускать, мы не знаем что от него ждать - орал некромант плетя заклинание поглощения.
   Я с ужасом смотрела на все возрастающий шар, Руна пятилась к двери. Васька долбил в нее прося защиты. Меня трясло от страха. Некромант выпученными глазами смотрел на шар размером с две головы, который продолжал расти. У меня паника. Некромант быстрее начал читать заклинание поглощения.
   - Я почти.... - начал некромант.
   - Кар! - разнеслось в тишине.
   - Ааааааааа.... - подпрыгнула я и отпустила шар.
   - Ааааааааааааааааяяяяяя.... бл..... - орал народ.
   Раздался взрыв.
   - Ой... больно - выползла я из под обломков стола. Голова гудела, меня шатало.
   Васька болтался под потолком на канделябре. Хвост дымился. Руна отскребала себя от двери. Нога некроманта нервно подрагивала среди обломков полок, ворона в обмороке валялась в углу.
   - Мииииинаааааа - провыла подруга.
   - Это не я, это ворона - радостно проговорила я.
   Тело пело от возможности использования магии и выброса накопившейся энергии.
   - Эй, марсианин, ты жив? - подергала я ногу.
   Тишина. Руна начала откапывать предположительно труп хозяина замка.
   - Ты живой? - спросила она его.
   - Не уверен - промычал он пошатываясь.
   - Ты вообще кто? - спросил он меня.
   - Ээээ... - переглянулась я с Руной, - Мина -ответила я.
   - Да я знаю как тебя зовут - подпрыгнул он - почему у тебя вышла сила смерти и темное заклинание?
   - Чего? - опешили мы, а Васька упал с потолка.
   - Я спрашиваю, почему чистокровная эльфийка с примесью крови оборотня владеет магией смерти?
   - А я что знаю? - провыла я.
   - Этого не может быть - устало проговорил он.
   - Хозяин! - послышался стук в дверь и голос слуги - на нас напали Дроу.
   - А вот и мой же... враг пожаловал - быстро закончила я.
   Мы бежали на замковые стены. Замок трясло и осыпался камень.
   - У тебя же была защита - пыталась перекричать я вой ветра и грохот падающих камней.
   - Когда тебя атакуют десять сильнейших некромантов - орал марсианин - то защита может и рухнуть.
   - Ааааааааааааа... - орали мы и пытались устоять под шатающимся полом замковой стены.
   Под вой пламени замковая стена рухнула, а мы погрузились во тьму под залпы атакующих нас заклинаний.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"