Ястребова Ольга Александровна : другие произведения.

Приключения эльфийки глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

  Глава 16
   Каменный коридор петлял, повороты становились все резче. Я шагала впереди наблюдая за бегом золотых нитей по стенам пещеры. Красота. Сколько же нужно магии и энергии, что-бы освещение работало тысячи лет.
   Друзья молча шагали следом, Васька бежал рядом и пытался привыкнуть к новому восприятию моей сущности. Резкая перемена Света на Тьму, заставляло пушистика нервно подрагивать и шипеть. С опаской семеня рядом он перестраивал свое восприятие и отдачу магии, Онорин подозрительно на нас смотрел, но молчал.
   Пещеры давили, древняя магия угнетала и заставляла чувствовать себя ничтожными существами.
   Повеяло свежестью. Принюхавшись я взвизгнула и хлопнула в ладоши, от чего Васька забегал по потолку, а мои спутники вздрогнув прилипли к стенам ища опасность.
   - Нда, что-то вы у меня нервные какие-то стали.
   У Руны дернулась левая щека, я с интересом гадала что это.
   - Тик... нервный - просветил меня некромант.
   - Аааааа... ну в общем скоро выйдем из пещер - проговорила я.
   - Ну наконец то - выдохнули все, а я вприпрыжку побежала на запах свежего воздуха и листьев.
   Вылетев из-за очередного поворота я резко затормозила, дневной свет больно резанул по глазам.
   - Ааааай... ты чт... кх...
   - Ёёёёёёё...пт
   - Ууууууууууу... - скулила я, валяясь впечатанная лицом в пол пещеры.
   На мне лежала Руна, Онорин зацепившись за мою ногу врезался в стену и съехал на пол потирая лоб, дриада пнув меня в бок, перелетела через нас и ругалась лежа на земле, рассматривая перед носом ботинок некроманта, а енот ржал в сторонке. Кажется он отошел от шока, хоть что-то хорошее.
   Вставая мы кряхтели и отряхивались от пыли, без синяков и ссадин ни кто не остался. Вывод: даже если очень хочется подышать свежим воздухом и посмотреть на солнышко, нефиг!!! бегать. Опасно для здоровья.
   Уже не спеша мы вышли из пещеры, щурясь от солнца.
   - Хорошоооо... - протянула дриада и упала на землю греясь в лучах солнца.
   Я села на траву и облокотилась на камень. Руна и Онорин сканировали местность на предмет опасности. Васька сбежал в кусты.
   Прикрыв глаза думала, как же спрятать тьму, замаскировать. Ведь даже аура светилась чернотой.
   - Не бойся, я помогу... - прошелестел голос у меня в голове, я только тихо рыкнула.
   Нда, что у меня за животные замашки? Кажется я уже ненавижу украшения.
   - Куда дальше? - спросила дриада, продолжая валяться на земле.
   Все заинтересованно посмотрели на меня. Хых... тоже мне, нашли вождя.
   - Мне все равно куда, меня ищут некроманты - протянул Онорин.
   - Как вы смотрите на то, что бы изучить оборотней в их естественной среде обитания? - спросила я.
   Руна хмыкнула, а все посмотрели на меня с сомнением.
   - Ты думаешь, что оборотни радостно нас впустят в свои земли и будут умолять нас изучить их? - с насмешкой спросил марсианин.
   - А куда они денутся? - радостно проговорила я, - да и пора бы уже прибыть в замок для знакомства с родственниками - тихо закончила я.
   - С родственниками? - удивилась дриада - там что, эльфийское посольство?
   - Не думаю.
   - Ничего не понимаю - про ныла дриада.
   - И не надо, Руна, веди - скомандовала я.
   Мы решили зайти в следующий по дороге человеческий город и отправиться на границу с оборотнями, телепортом.
   Два дня пути мы шагали пешком, боязнь нарваться на Дроу и некромантов, не давала нам обзавестись лошадьми.
   На третий день все разбитые, пыльные и злые мы подошли к стенам небольшого человеческого города, Стана. Как всегда у въездных ворот толпился народ и скрипели повозки. Встав в конец очереди, пошатывались от усталости, провиант закончился еще вчера, поэтому жрать хотелось зверски. Нашу ободранную компанию, которая строила страшные рожи, смотря на солдат у ворот, обходили даже карманники. К вечеру подошла наша очередь. Обрадованно вздохнув, мы собрались шагнуть под своды крепости.
   - Причина посещения города? - спросил хмурый страж, набивая цену за "дорожный налог". Лошадей то у нас нет, значит плата будет минимальной, что бравую стражу отнюдь не радовало.
   - Уход в монастырь - рявкнула я.
   Страж удивленно застыл, рассматривая нашу компанию. Грязные, облезлые, страшные, даже цвет лиц не увидишь за пылью от пещер и дорог. Марсианину повезло, а то бы сразу на кол посадили как не опознанный вид нежити.
   - Все?
   - Да.
   - И мужик?
   - Ага, евнухом пойдет.
   Марсианин только булькнул, от усталости и голода не было сил пинать меня. Страж как то печально посмотрел на Онорина и покраснев загородил пикой причинное место.
   - А кот? У нас и так бездомных животных хватает - ткнул пальцем он в Ваську, валяющегося у меня на плече. Под весом которого меня корежило.
   - Кот с нами, дрессированный, свечки в зубах носит и орет дурью когда видит "заблудшую овечку".
   Народ позади уже роптал и крыл матом стражу, все устали.
   - Не положено, - набивал цену страж.
   Рядом протиснулся пухлый служитель храма и зло благословлял стражу курильницей по лбу.
   - Этот кот весьма полезен для храма, он будет давать нам знать о повязших в грехах душах - взвыл служитель, подмигнув нам.
   Он также стоял в очереди в воротах, его маленький и хилый ослик тащил телегу. По синюшнему виду служителя, было ясно что он весьма устал и хотел бы побыстрее добраться до храма.
   - Нно...
   Васька уже не выдержал, спрыгнул с меня и уцепился за сапог стражника.
   - Это чиво? - удивился дядька.
   - Мяяяяяяяяяяууууууууу - драл глотку и сапог Васька.
   - Оооооооооо.... - радостно взвыл служитель и стал усиленно долбить стража по лбу, видимо изгоняя бесов.
   - А иди те вы все.... в храм - взвыл страж оставив нас в покое и направился в сторону следующей жертвы.
   Мы радостно попрыгали в город. Служитель обрадованно пригласил нас на вечернюю трапезу в храм и шустро держа осла за ухо посеменил по улочке, которая сворачивала влево. Улыбаясь во все зубы покивали ему и смылись в другом направлении боясь, что страж очнется и вспомнит про забытый налог. Да и благословения от служителя в лоб нам не хотелось.
   Пройдя несколько метров мы заметили таверну, "суслик", гласила вывеска. Улыбнувшись, решили, что как раз суслика нам и не хватало.
   Таверна была в два этажа, в зале сидели орки, наемники, рожи бандитского вида и еще несколько подозрительных типов в капюшонах. То что нужно. На нас ни кто не обратил внимания. Выбив у хозяина две комнаты, поднялись на верх. Долго спорили кто с кем. Три девушки, мужик и кот, как разместиться?
   Я открыла первую дверь, не слушая споры, быстро схватив сменное белье поскакала в ванную. Она находилась на этом же этаже. Одна... общая...
   Сбив с ног какого-то мужика который уже открывал в нее дверь, быстро вбежала и захлопнула дверь. Негодующий вопль я проигнорировала.
   Запустила чистящие заклинание в бадью, которая ванная. Мне в данный момент было все равно даже если меня засекут. Корка пыли и грязи зудела, слипшиеся волосы бесили. От гуляющей по моему телу тьмы все еще было не по себе, хотя аура воспринималась так же как до одевания браслета и превращения. Хотелось опустится в горячую воду и закрыв глаза насладиться. Что я и сделала. Стон кайфа, заглушал вопли разгневанного мужика у двери.
   Просидев пол часа и четыре раза сменив воду я наконец то выбралась из ванной.
   Мокрые красно-черные волосы свисали тяжелой волной, эльфийские уши радостно торчали, зеленые глаза щурились в блаженстве.
   Гордо шагая по коридору, проигнорировала мужика, очнулась... вздрогнула... Рин.
   - Аминка-плакса, - прошептал он.
   А я резко развернувшись и получив по морде своими же волосами застыла.
   - Ри... - начала я - Димка!!! - заорала я, вспомнив своего друга с пеленок.
  
  ***
   - Рин, что ты сделал с Миной? - вопил мне в след Зандар.
   - Отвали - рычал я, сходя с ума от того что натворил.
   Что на меня нашло? Помутнение? Как я мог? Такое ощущение, что в тот момент это был не я.
   Проскакав весь день в бешеном галопе и почти загнав лошадей мы остановились на ночлег в лесу. Зандар не пытался меня остановить, понимал, что мне хреново.
   Зандар занимался разведением костра и готовкой ужином, а я лишь сидел возле дерева и тупо смотрел в одну точку.
   - Рин, поешь - сунул мне под нос кашу дядя.
   - Не хочу.
   - Надо, или ты хочешь как в детстве? Я быстро вспомню свои навыки "няньки".
   Вздохнув, стал ковыряться в тарелке.
   - Расскажи что у вас с Миной произошло...
   Плюнув, рассказал, держать это в себе не выносимо.
   - Это ты конечно зря, но и судить себя так строго не стоит, ты ведь начал входить в силу. А для тебя это очень не просто и таких агрессивных и непонятных поступков боюсь еще будет не мало.
   - Почему?
   - Ну во первых ты вампир. А совершеннолетие как раз наступает после окончания обучения.
   - Но нас там как раз учат при переломе магии и силы держать себя. И у меня это получалось очень хорошо - не понимая к чему клонит дядя, сказал я.
   - С тобой все не так просто, - вздохнул дядя, - ты был зачат и родился не в нашем мире, это первое. Ты сын Королевского клана и клана Кровавых, это во вторых.
   - А в третьих?
   - Нууууу....
   - Ну? - нажал я.
   - А в третьих, над тобой еще не родившимся колдовали Первые вампиры и что из этого следует мы не знаем.
   Я опешил. Вот то что в третьих я не знал.
   - А мама... - начал я.
   - А мама, от таких новостей превратилась в черт знает что, обзавелась дрессированной змеей и размазала пол вампирского Царства.
   - Хых... а я то думал, что это выдумки и моя милая матушка на это не способна.
   - Ага... ты свою маму не знаешь. Она тебя маниакально оберегает и после очередного разрушения делает все, что бы ты об этом не узнал и не волновался за нее.
   - Нда... все равно я ее не представляю в роли воительницы.
   - Ты погоди... если через пару недель мы не объявимся с невестой, она примчится сюда, разрушит половину городов и снимет с нас шкуру.
   - Да нет, не может быть, ты ее с кем то путаешь.
   - Ну да... Злату перепутаешь пожалуй - прошептал чуть слышно дядя.
   - А? - переспросил я.
   - Запомни одно, Глава Кровавого Клана, это тебе не шутки, так что не надо недооценивать свою мать.
   - Ладно, давай спать - пробурчал я, все еще не веря в то что сказал дядя.
   Мы днем въехали в человеческий город. Остановились в таверне "Суслик". Пообедав и разместившись в номере, я поплелся в ванную. Хотелось быстрее смыть с себя дорожную пыль. С радостным вздохом схватившись за ручку двери я почувствовал толчок и смену траектории движения. Врезавшись в стену и съехав по ней, заметил лишь силуэт залетевший в ванную. Пол часа стоял под дверью матерившись и ожидая когда выйдет купальщик, чтобы я его прикончил.
   Долгое ожидание под довольное мурлыканье с той стороны, меня окончательно добило.
   Когда я уже зеленел и решил выбить дверь, от туда выскочила эльфийка. Красно-рыжие волосы, разбавляли две пряди черных волос на висках, длинные уши добавляли экзотики.
   Ошарашенно прокручивая в памяти лицо эльфийки, вспомнил.
   - Амина-плакса - выдохнул я прозвище подруги.
   Наши родители дружили, по этому наше сопливое детство проходило вместе. Мы были как родные, росли и гадили в один куст, росли и трепали нервы нашим родителям, росли и сбегали на Землю. Потом нас разлучили, а затем отправили учиться.
   - Ри... Димка!!! - взвизгнула она и повисла у меня на шее.
   Я радостно смеясь кружил ее.
   Отсмеявшись и наобнимавшись мы уставились друг на друга... и до нас стало доходить, что я Рин, а она Мина.
  
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"