Ястребова Ольга Александровна : другие произведения.

Эльфийка Глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

   Глава 18
  
   Пробираясь через чащу леса мои друзья тихо переговаривались. Я шла в стороне обиженная на всех. Солнце стояло в зените и не милосердно припекало, от чего паршивое настроение становилось еще хуже. Васька бежал рядом и стонал. Прибила бы.
   Спотыкаясь на каждом шагу, я тихо материла всех. "Все" злорадно косились и в их взглядах проплывали картины моей кончины. Я гордо задрав поцарапанный нос, ковыляла во владения оборотней, представляя как убиваю брата.
   Васька орал, что сейчас сдохнет. Игнорирую. Орет, что я его хозяйка и должна спасти пушистика.
   Потрогала фингал и послала енота. Через полчаса завяли уши, пришлось тащить его на себе.
   - Давайте сделаем привал, - прохрипела дриада.
   - Нет, - чуть слышно скомандовала Руна, - мы скоро выйдем к скалам. Там есть расщелина которой не пользовались очень давно.
   - Я боюсь даже спрашивать почему, - проворчала я.
   - Потому что мы пользуемся нормальным входом в наши владения, а все остальные не изъявляли желания попасть туда инкогнито. Кстати эту расщелину охраняет твой клан, - посмотрела она на меня.
   - Ну да, это конечно все меняет, - проворчала я, - ждут меня они, как раз у расщелины с цветами, дудкой и флагом.
   Руна закатила глаза и фыркнула. Дальше шли молча. Я шаталась под весом енота и мечтала его удавить, огромные деревья мешали нормально продвигаться, приходилось обходить корни торчащие из земли.
   Меня сильно качнуло в сторону, да и енот на шее дал ускорение. Уперлась лбом в дерево, стащила енота, подумала что сейчас начнет орать и я его убью. Закинула обратно.
   В глазах уже темнеет, мне хреново. Приготовилась перед обессиленным обмороком прихватить с собой побольше друзей-врагов. Потянулась к ним трясущейся рукой. Они меня не видят хихи...
   - Ураааа... - взвизгнула дриада.
   Чуть не выпустила заклинание.
   - Мы вышли к скалам, - прокомментировала Руна.
   Я вывалилась из леса последняя и застыла с открытым ртом. Скалы возвышались над лесом, теряясь в облаках. Серо-коричневый цвет наводил тоску. Сморщила нос и зашипела, больно.
   Команда уныло рассаживалась на травке, что бы передохнуть. Кинула взгляд на скалы собираясь присесть. Упала. Вася свалился рядом. Ему пофиг он спит.
   - Это что? - ткнула я пальцем, все проследили за ним.
   - Расщелина, - сказала Руна.
   - Я не пойду, - помотала головой.
   Чуть в стороне от нас, виднелся темный пролом в скалах, в котором клубился мрак, туман, хмарь, в общем что-то противное, страшное и вызывающее озноб.
   - Ага, -удрученно присоединились к моему возгласу дриада и Онорин.
   Проснувшийся Васька глянул на проход стукнулся головой о землю и дрыгнув лапой, затих. В обмороке наверно.
   - Ну она конечно немного изменилась, но не думаю что это так страшно, - с сомнением протянула Руна.
   -Кар... - подтвердили от туда.
   Друзья вздрогнули, Вася опять дернул лапой, а я радостно заметила, что теперь мы все в сборе.
   - Вот ты первая и пойдешь, - ткнула меня в спину дриада.
   - Угу, - согласились остальные.
   Я открыла рот и возмущенно дернула глазом с фингалом, не соглашаясь.
   - Не полезу, - возмутилась я.
   - А надо, - пихали меня в спину друзья.
   - Неа, - отпиралась я, хватаясь за выступ скалы и боясь шагнуть в этот страшный туман или мрак. Он клубился меняя цвет от серого к черному.
   - Иди, - дали мне поджопника все одновременно.
   Я летела в туман и ругалась, остальные взвыли, видимо не все попали туда куда хотели... хыхы.
   - Ойййёйй...
   Приземлилась я жестко. Фраза "Мордой об асфальт" стала мне родной.
   - Ну как там? - спросил Онорин. Голос раздался очень глухо и как то даже вязко что ли.
   - Сам иди и посмотри, - огрызнулась я.
   Осмотрелась. Ничего не видно из-за тумана. Он оставлял липкий осадок на лице и одежде. Мерзко.
   - Фу, - прокомментировала я.
   Как противно-то. Остальные не спешили.
   - Вы где? - пискнула я, нервно вглядываясь в туман.
   - Ироды, козлы, вонючки демоновы, - орал очнувшийся Васька, - Сгубиииииилиииии... Лина, держись, я иду к тебе.
   Присев и чуть не упав в желто-грязную лужу, высматривала енота.
   - Васеееенька, я тут.
   - Лиииина.
   Меня снес с ног черный вихрь. Валяясь в луже, душила енота.
   - За что? - хрипел он.
   - Сссслесссь, - прошипела я.
   Васька спрыгнул и матерился в луже. Я пыталась встать, но ноги не слушались, поскальзываясь. Раз пять пыталась.
   - Лина, вы где? - раздался рядом шепот и на меня наступили.
   - Аааааааааааааааа... - орала я.
   - Аааааааааааааааааааа, - заорали остальные и стали бомбить по мне заклинаниями.
   - Ооооо... , - взвыл Вася и скользя четырьмя лапами, направился к виднеющимуся сапогу.
   - йаааа...
   - мать... в...
   Бабах.
   - Ууууууу...
   Бам.
   -Ёёёёёёё
   - Хихихи... блин... аааа... тьфу...
   - Тихо! - рявкнула я, периодически, вытаскивая голову из лужи, - стоять! буль буль. Слезьте с меня.
   - Кар...
   Все стихло.
   - Вы ... какого ... применили магию? - рычала я стряхивая с себя как оказалось дриаду.
   Плюх.
   - Фууууу....
   - Ну мы думали, что на нас напали, - протянула руна где-то рядом.
   Кое как мы собрались в кучу.
   - Где Вася?
   - У меня, - проговорил Онорин, - он мне по ноге взобрался и укусил, - чуть обиженно.
   Хмммм... странно почему Вася кусает постоянно Онорина, не хватка мужского внимания? За муж что ли мне пора? Не не... тьфу тьфу тьфу. Что за мысли?
   - А что это за гул? - спросила с испугом дриада.
   По расщелине пронесся гул, холодя кровь. Он все набирал обороты, позади послышался грохот падающих камней.
   - Кар... - обиженно из далека.
   Это послужило нам сигналом к бегу. С верху на нас летели камни, из последних сил мы сбивали, жгли, взрывали их. Постоянно поскальзываясь мы неслись вперед, а за нами по пятам сама смерть. Вася вопил на шее некроманта. Мне на голову приземлилась ворона, с перепугу чуть не сожгла всех. Последние метры до выхода мы преодолели на чистом упрямстве. Сил колдовать уже не было.
   - Аааааааааа... - под звуки Васиной истерики мы наконец то вывалились из расщелины.
   Пробежав по инерции несколько метров чуть не свалились с обрыва. Прислонившись к скалам, мы тяжело дышали. Ноги уже не держали. Попадав где кто стоял отдыхали.
   - Кх кх... - обратились к нам.
   Лениво открыв один глаз, увидела натянутые луки. Мммм... обещанные стражи.
   - А где цветы, дудка и флаг? - обиженно спросила у Руны.
   Она валяясь рядом, пожала плечами. Я с трудом села и прислонилась к скале.
   Отряд из десяти оборотней. Пять лучников, остальные мечники, среди них два мага, с заклинаниями наготове. Их суровые лица, ни разу не обрадовались приходу сестры наследника клана. Они что, не видят мою метку?
   - Кто вы? - спросил суровый оборотень. Он был старше остальных на вид. Длинные рыжие волосы, борода аккуратно пострижена, зеленые глаза с вертикальным зрачком смотрели настороженно и с недоумением.
   Я посмотрела на свой отряд и задумалась. Все грязные, в желтых разводах, царапинах. Одежда драная. У меня с дриадой фингал, Онорин на половину лысый, Руна без передних зубов. Васька со слипшейся шерстью и выпученными глазами, покачивался из стороны в сторону. Медитирует, не иначе.
   - Кто вы? - повторил с угрозой рыжий.
   Хм... Эльфы? нет... я одна такая. Оборотень, дриада, человек, эльф и енот. Как нас обозвать то. Они не видят мою метку. Странно.
   - Я оборотень, они со мной - проговорила немного шипиляво Руна.
   Рыжий с сомнением посмотрел на нее.
   - Да нормальный оборотень не связался бы с этим сбродом - тихо проговорил кто-то из стражи.
   Руна дернулась и зарычала. Хм... это грозно. Да. Стража чуть не сдохла от смеха. Обнажив клыки Руна рыкнула. А потом воздух не найдя преграды в виде передних зубов, вырвался с шипением и свистом. Звук сдувающегося шарика. Да и два клыка без передних, смотрелись ну очень угрожающе. Руна покраснела от досады. Я хрюкнула, а потом заржала в голос. Это даже не над ней, истерика наверное. Стража недоуменно смотрела на нас.
   - Кар, - успокоила меня ворона, садясь на мою голову.
   Фьють... Стрела пронеслась у меня над головой.
   - Не стрелять - рявкнул рыжий, кому то несдержанному.
   - Аааааааааааа... - орал Вася смотря на стрелу, перед носом, которая вошла в ствол куста рядом с енотом.
   - Бараны, - истерил Вася и кинулся на стрелявшего.
   - Оно разговаривает, - опешил молодой оборотень.
   - Я те дам оно, - визжал Васька выдергивая волосы оборотню.
   - Хватит! - рявкнул рыжий, и схватил Ваську за шкирку, пару раз встряхнул.
   - Последний раз спрашиваю кто вы?
   Руна дернулась отвечать. Наступила ей на руку. Грррр... отбежала.
   - Мы эльфийское посольство, - важно сказала я, поправляя съезжающую с головы ворону. Прям корона, не иначе. Пффф...
   - И что делает эльфийское посольство возле расщелины, - прищурился оборотень.
   Угу... Сейчас я вам скажу что мы тут делаем, злорадно подумала я. Васька продолжал висеть в руках рыжего. Бедный мой енот, он в шоке от такого обращения.
   - Мы как полагается подошли к границе и стали ждать стражей - начала я рассказ, заламывая руки, - мы ждали ждали, а они все не приходили, тогда мы решили пройти чуть дальше в лес, может они нас не почуяли? А потом... а потом... - всхлипнула, оборотни подались вперед.
   - Каааааак бабахнет, нас снесло взрывной волной, мы получили ранения, - взвизгнула я, потрогав фингал.
   Стража напряглась.
   - На одном из деревьев мы увидели оборотня, - стража вопросительно посмотрела на меня, мол че это он там делал? - он был без сознания, - печально проговорила я.
   - Как? - выдохнула стража.
   - Мы собирались помочь, не смотря на наши раны, - повздыхала, стража покивала.
   - Но тут на нас понеслось что-то страшное. Мы были вынуждены отступить. К тому же у нас очень важная миссия к вашему вождю. И нам пришлось воспользоваться этим проходом. Эта благородная девушка, - ткнула я пальцем в Руну, - решилась не щадя своей жизни провести нас по этому страшному пути, эльфы не забудут такой подвиг, - закончила я.
   Стражи впечатлились, друзья рыдали в обнимку над доблестью девушки оборотня, пытаясь скрыть ржачь. Ну я им.
   - Кота отдайте, - дернула Ваську из рук рыжего.
   - Хм... протянул он, - хорошо я отведу вас к наместнику, пусть решает сам вашу судьбу.
   Мы топали по тропинке в низ в долину. С высоты скал, она казалась зеленым пятном, в стороне серебрилось озеро. Последние метры мы спускались чуть не в обнимку, ноги дрожали, сил уже не было. Красота этого места нас уже не трогала. Была одна мысль, помыться. Желтая слизь затвердела, кожа начала зудеть и чесаться.
   Нас привели к дому. Беленький, чистенький, с не большим садом. Два этажа дома, давали возможность разметить нас без стеснения.
   - Добрый день господа, - проговорила экономка, - прошу вас за мной.
   Нас расположили на втором этаже в отдельных покоях. Здесь есть ванная урааа...
   Заперев дверь поскакала мыться. Часа через два мы с Васькой чистые и довольные вышли из ванной. В дверь методично стучали. Открыла.
   - Через пол часа вам принесут ужин, позвольте вашу одежду.
   Отдав ей свою рвань, переоделась в запасную и стала ждать ужина. Под окном слышался непринужденный разговор стражников. - Мы под охраной, ну что ж, я только надеюсь что аудиенция у наместника будет назначена на завтра, а то я ее не переживу... ну или наместник.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"