Ястребова Ольга Александровна : другие произведения.

Приключения эльфийки глава 8

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8
  
   Я проснулась от легкого прикосновения к губам и открыла глаза.
   - Мина... - протянул Рин и поцеловал меня.
   Тело таяло, мысли путались, я ощущала жар прикосновений и вздох нетерпения.
   - Кхе... кхе... - кто-то прервал наше уединение.
   - Дядя, ты как всегда во время,- проворчал Рин.
   Зандар хмыкнул, а я зарылась в одеяла под его пристальным взглядом.
   - Мина, вылезай оттуда, разговор есть.
   Я, пыхтя и краснея, выползла. После своего первого пробуждения, я опять уснула, и разбудил меня выздоровевший Рин, что меня очень радовало. Надеюсь, что меня не будут спрашивать про мою непонятную магию.
   - Я слышал обрывки разговоров оборотней,- начал Зандар,- они отчаянно спорят, оставить нас в живых или убить. Так же речь шла про некое кольцо,- бросил взгляд в мою сторону,- которое является очень важным для них артефактом, и которое было утеряно. Один из первых королей-вожаков пропал с ним около тысячи лет назад. С тех пор его не видели, но каково было их удивление, когда кольцо "проснулось" на руке у непонятного существа, как выразились они.
   - Не понимаю причем тут мы? - Спросил Рин.
   - А мы очень даже причем, да Мина? - Перевел взгляд на меня Зандар.
   - Нуу... - протянула я, не зная, что сказать.
   - Мина? - Переспросил Рин.
   Я протянула правую руку, на среднем пальце которой блестел перстень.
   - Откуда оно? - Недоверчиво рассматривая кольцо, спросил Рин.
   - Волк подарил.
   - Ты хочешь сказать, что один из первых королей пришел к тебе и отдал кольцо? Это за какие заслуги? - Прищурился он.
   Я аж рот приоткрыла, поражаясь перемене его настроения. И этот мужчина несколько минут назад меня страстно целовал.
   - Да, взял и подарил,- отрезала я, вставая и выходя из шатра.
   Оборотни недовольно смотрели на меня, но не препятствовали моему передвижению по лагерю.
   Ну и подарочек ты мне сделал волк, - думала я. Мне нужно еще разобраться с золотым фениксом на спине, а тут еще и артефакт волчий. Мне везет.
   - Где этот енот лазает,- бурчала я, заглядывая в каждые кусты которые попадались на пути.
   - Вась! - Тихо звала я, нервировать лишний раз оборотней не хотелось.
   В стороне послышался смех, вой и мат. Причем матом орал очень знакомый и родной голос.
   - Куда он опять влез? - Ворчала я, продираясь к месту события.
   На дереве сидел Васька и орал. Оборотни, смеясь, кидали в него камни и еще чем-то тяжелым.
   - И вы называете себя воинами? - Громко сказала я, подходя к дереву.
   Оборотни дернулись и зарычали.
   - Мина,- простонал енот и грохнулся мне на руки. Его заплаканная мордочка выражала вселенскую обиду, а маленькое тельце тряслось. Все... моя крыша уехала. Включился режим убийцы.
   Я положила полуобморочное тельце енота под дерево и развернулась к оборотням. Они зашипели.
   - Вас прозвали великими воинами потому, что вы издевались над слабыми? - Оскалилась я.
   - Да как ты смеешь,- завопил один из них,- ты ответишь за свои слова. Кровью.
   Оборотни заключили нас с черноволосым в круг. По их обычаям это означал поединок.
   - Мина, нет. Остановитесь!- Бежали ко мне Рин и Зандар.
   - Вы уже ничего не можете сделать,- остановила их Руна,- поединок уже начался.
   Рин и Зандар заняли места в круге и с тревогой смотрели на меня, не зная как помочь.
   На мне было одето узкое платье, которое мешало двигаться.
   - Ну что ж,- протянула я и рванула подол с двух сторон. Ткань затрещала и порвалась, обнажая ноги и мама мия панталоны. Спасибо Руна. Половина оборотней засвистела, одобряя мои действия.
   Черноволосый хмыкнул и стянул с себя рубашку. Торс внушал уважение. Но меня это нисколько не смутило. От моего боевого режима, как назвал его енот, стонали все в храме. Обычно после этого нужно было восстанавливать тренировочную площадку.
   Сейчас магией пользоваться нельзя. Но нас обучали бою и в безвыходных ситуациях.
   - Рукопашная? - Уточнил оборотень.
   - Да.
   Он был силен, его точные и мощные удары я избегала благодаря своей гибкости и скорости. Мы кружили по поляне под вой наших болельщиков, как ни странно, половина оборотней болели за меня, разглядев во мне бойца.
   Мое тело ныло от множества синяков и ссадин. Хорошо, что я успевала уклониться и удары проходили в скользь, иначе бы я уже рассыпалась, но и оборотень истекал кровью, получив от меня раны ногтями. Если правильно сложить ладонь, то даже обычные ногти становятся оружием.
   Я начинала уставать, оборотень тоже тяжело дышал. Я поймала удивленные взгляды Рина и Зара, поскользнулась и рухнула. Оборотень радостно взвыл и попер на меня. Споткнулся и упал рядом. Все в грязи мы зло пыхтели друг другу в лицо, а потом рассмеялись.
   Черноволосый поднялся и подал руку мне.
   - А ты хороша,- улыбнулся он.
   - Ты тоже ничего,- похлопала я его по плечу.
   Оборотни радостно взвыли и предложили отметить появление в их лагере нового воина. Черноволосый взревел и посадил меня к себе на плечо. Я пискнула и вцепилась в его шевелюру.
   - Ни одна женщина не могла простоять против меня и пяти минут, а эта "танцевала" со мной пятнадцать,- проорал он,- я перед всеми объявляю ее своей сестрой.
   Оборотни взвыли и унеслись готовить все для праздника.
   - Меня зовут Зиг,- опустил меня на землю оборотень и протянул руку.
   - Мина, - пожала ее я.
   - Мина!!! - Орал енот мне в ухо и вытирал слюни моей косой,- я так испугался за тебя.
   - Вася, отцепись, все хорошо.
   Енот продолжал висеть на моей шее.
   - Вас больше не тронут, сегодня вечером мы будем праздновать твое вступление в клан Черного Ветра,- проговорил Зиг.
   - Хмм... у меня нет другого платья.
   - Женщины воины не обязаны носить платья, поэтому одежду тебе принесут.
   Ко мне подошли Рин и Зандар, Зиг нахмурился, но ушел.
   - Ты дралась не как человек,- протянул Зандар.
   - Почему? - Удивилась я.
   - Ты слишком быстро двигалась для человека.
   - Кто ты? - Спросил Рин.
   - Я не знаю,- ответила я, и пошла к реке смыть пыль.
   Я действительно не знаю, кем стала, пройдя ритуал, войдя в род оборотней и сбежав от эльфов. Меня же не спросили, к какой расе я принадлежу. Хехе...
   - Мина, подожди,- окрикнула меня Руна на берегу реки.
   Я мялась, не зная, как помыться. Всюду бродили оборотни.
   - Не бойся, мойся прям тут, ни один оборотень не посмеет нарушить твое уединение. Да и я больше чем уверена, Зиг выставил своих людей для твоей защиты и спокойствия.
   - Почему? - Спросила я, раздеваясь и полностью доверяя ее словам.
   - Ты названа сестрой наследника клана,- объяснила она.
   - Я не понимаю.
   - Ты когда-нибудь слышала про клан Черного Ветра?
   - Я слышала, что этот клан один из самых влиятельных.
   - Это не все. Клан Черного Ветра самый сильный и почитаемый после королевского клана.
   Я открыла рот и плюхнулась в холодную воду.
   - Ааааа... блин... - взвизгнула я.
   - Сядь.
   - А? - Не поняла я, стоя по колено в воде и дрожа от холода.
   - Быстро!- Рявкнула она.
   Я от неожиданности ушла под воду. Отплевавшись, увидела, как на поляну бегут оборотни.
   - Ёй... - булькнула я, оставив на поверхности только глаза и нос.
   - Госпожа, с вами все в порядке? - Спросили оборотни, обнажив мечи.
   Я вертела в негодовании головой, ища эту идиотскую госпожу. По ее вине я должна сидеть в холодной воде, кажется, у меня свело ногу.
   Оборотни вопросительно смотрели на меня. Я на них. Тишина. Не... ну я сейчас встану, в чем мать родила, и убью оборотней вместе с их тупой госпожой.
   - Руна? - Спросила я.
   Она ржала на берегу, вытирая слезы.
   - Да где она? - Уже орала я.
   Оборотни принюхивались, ища опасность, часть стала раздеваться, собираясь прыгнуть ко мне.
   Я с ужасом на это смотрела.
   Руна покрутила пальцем у виска и красноречиво повела бровями...
   - Эээ... - ткнула я себе пальцем в лоб, безмолвно спрашивая, это я?
   Руна уже рыдала и кивала головой.
   Полуголые оборотни спешили ко мне.
   - Стоять!- Рявкнула я, посиневшими губами,- у меня все хорошо, просто ногу свело.
   - Вы уверены госпожа?
   - Да.
   Оборотни ушли, а я, быстро поскакав по щиколотку в воде, ополоснулась и, стуча зубами, вылетела на берег.
   Руна накинула на меня ткань.
   - Почему? - Простучала я зубами.
   - Зиг является наследником клана. Значит второй по силе оборотень. А ты показала себя великолепным воином. У вас бой закончился ничьей. Когда он объявил тебя своей сестрой, то оказал тебе честь, приняв в клан, а ты, согласившись, сделала честь клану, который приобрел еще одного сильного воина. У нас такие обычаи. Не волнуйся, ты действительно стала госпожой, и можешь отдавать приказы оборотням своего клана и кланам подчиняющимся ему.
   - Эээ... - только и смогла ответить я, одеваясь.
   Мне принесли брюки и рубашку с курткой, они были мне великоваты, но очень удобны.
   Вот ведь влипла, я только убежала от своего долга как нашла приключения. Ведь ставши сестрой наследника, я становлюсь отличной кандидатурой для удачного брака. Меня совершенно спокойно могут отдать в жены оборотню, который возглавляет другой сильный клан, и за счет нас объединиться. А отказаться я уже не могу. Это значит оскорбить их доверие, и подвергнуться преследованию оборотней, если сумею сбежать.
   Но есть и плюсы, я теперь могу не бояться нападения со стороны оборотней. Зиг должен поставить на моей ауре метку, что я принадлежу клану, и не один оборотень не имеет права напасть.
   Будем решать проблемы по их мере поступления.
   Побродив по берегу, и поболтав с Руной, мы направились на свет костров. Солнце уже село.
   Я видела, как Руна бросала взгляды на кольцо, не решаясь о чем -то спросить. А я не знала, что сказать.
   Вернувшись в лагерь, я увидела, что Рин и Зандар сидят у костров, принадлежащих клану Зига. Значит, их приняли нормально, как моих спутников.
   - Мина, - пробасил Зиг, подходя ко мне и беря за руку,- пойдем, пора проводить ритуал.
   Меня подвели к главному костру, у которого стояли накрытые столы. В стороне стоял столик, на котором стояла чаша и ритуальный нож.
   Зиг подвел меня к этому столику, нас окружили оборотни и завыли песню. Один из них поднес мне бокал. Я выпила. Краски стали смешиваться, звуки то глохли, то возобновлялись с огромной громкостью. Тело расслабилось.
   Зиг подошел к чаше и, взяв ритуальный нож, резанул себе запястье. Капли крови стекали в чашу. Он посмотрела на меня и, улыбнувшись, протянул нож.
   О нет... ритуал обмена крови. Мы станем кровными родственниками. Я не думала, что все зайдет так далеко.
   Трясущейся рукой приняла от него нож. Оборотни в ожидании замерли. Прекратились песни. На лес упала тишина.
   Брат значит. Я всегда хотела старшего брата.
   Полоснув себя ножом по руке, поднесла ее к чаше. Приняв часть моей крови, она вспыхнула красным заревом.
   Оборотни после небольшого ступора взвыли. Радостный старик оборотень трясущимися руками передал чашу Зигу, тот сделав глоток протянул ее мне. Глотнула. Сладковато-резкая жидкость скользнула в горло. Меня окатило жаром, а потом зазнобило, после чего нас окутало черно-золотое облако. Мы крепко держались за руки.
   Открыв глаза после вспышки, мы увидели коленопреклоненных оборотней. И даже старый жрец плакал стоя на коленях.
   - Она двуликая,- орал он,- Вас благословили боги.
   - Сестра, - обнял меня Зиг, а я почувствовала, что меня держит в объятьях родной человек.
   - Брат, - прошептала я.
   Оборотни запели новую песню.
   - Начнем праздник! - Крикнул брат.
   Я кинула взгляд на своих путников. Они спали.
   - Эээ... - протянула я.
   - Не бойся, они просто спят. Не дано чужим видеть божественный праздник.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"