Ястребова Ольга Александровна : другие произведения.

Стать демонессой часть 2 Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

  Глава 13.
  Лина
   Холод пробирал до костей. Мы тихо брели прижимаясь к основанию скал. Ветер пытался сбросить путников вниз. Магия барахлила, указателей на карте не было. Мы просто шли вперед. Чем выше мы поднимались тем сильнее ощущался магический холод от которого не было спасения. В груди образовывалась пустота, мысли путались, мы начали забывать зачем мы здесь. Каждый путник вызывал раздражение.
   Мы шли по равнине, достигнув вершины горы. В голове не было ни единой мысли. Только холод. Вьюга. Снег. Ноги заплетались, сил идти не было, в перед подталкивал только инстинкт самосохранения.
   Я упала в снег. Тело уже ничего не чувствовало. Хотелось спать. Разум угасал. Спину окутало болью, это заставило очнуться. Где я? Огляделась по сторонам, замершие ресницы мешали разглядеть местность. Спину продолжало ломить от боли. Проморгавшись увидела рядом несколько тел, запорошенных снегом. Память возвращалась частями, отзываясь болью в затылке.
   Я вспомнила все. Мы не дошли несколько метров до пещеры. Видимо там и обитает дракон. Холод практически убил нас. Рядом кто-то застонал. С трудом преодолев несколько шагов, я упала на колени и стала отбрасывать снег. Дар. Синие губы, дыхание практически не ощущалось. Он умирал.
   - Дар, любимый - шептала я, потрескавшимися губами - очнись. Не оставляй меня.
   Слезы превращались в лед не успевая скатится с щек. Дар не отвечал. Посмотрев заплаканными глазами по сторонам разглядела бугорки. Они все под снегом. Нет... Не хочу... не позволю...
   Магия не так работает... нельзя ей пользоваться.... да плевать... мы почти умерли. Злость поднималась во мне огненной волной, растопляя снег во круг и согревая мое тело. Набросила на бугорки защитный купол и выплеснула силу. Вся усталость, боль, обреченность и не желание сдаваться. Прогремел взрыв. Тело ломило от бушевавшей силы.
   Проморгавшись увидела, что снег в радиусе видимости растаял обнажая серые камни. Кое где виднелись разноцветные отблески неустойчивого магического фона. Близко к ним лучше не подходить. Дар дымился рядом. Обняв его стала тормошить. Теплый, дыхание выровнялось. Живой.
   - Ой ёй.... - протянула я, разглядывая черные рожки на голове супруга - надеюсь я не наколдовала ему копыта.
   Он открыл черные глаза в который светились золотые искры. А красиво получилось, - подумала я. Главное чтоб не придушил.
   - Любимая - улыбнулся он и сел.
   - Эм.... пойду проверю остальных - отползала я.
   Первая попалась русалка. Потрогала. Дышит.
   - Лина - прохрипела она и застыла.
   Охохо.... Зеленоволосая девушка с клыками и красными зрачками.
   - Пошла ка я дальше.
   Русалка в ступоре щупала языком клыки и не могла произнести ни слова.
   Следующим валялся орк. Изменений вроде ни каких, ну так, побольше стал. Одежда висела лоскутами, не по размеру стала. Хорошо что он лежит на животе, - покраснела я и поползла дальше.
   Брат и дракон ушли дальше всех. Они валялись почти у входа в пещеру. Изменений ни каких. Бомжеватого вида мужики, немного подкопченные и облезлые.
   Все приходили в себя.
   - Хорошо, мы живы и вроде не мутировали - проговорила я осматривая себя. Вроде все на месте и лишнего не выросло.
   Остальные покачиваясь ползли ко мне.
   - Лина, это что было? - спросил брат открыв рот рассматривая русалку.
   - Что что, служба спасения - огрызнулась я осматривая всех - чего-то кажется не хватает.
   - Ааааааа.... Лина, откуда у меня рога? - взвыл Дар.
   - А что я? - удивилась - я верная жена.
   Остальные захохотали сбрасывая напряжение.
   - А где Ксан? - спросила я.
   - Эм.... - ответили все.
   Мы побродили по округе и не найдя его собрались у входа в пещеру.
   - Либо он умер, либо находится в пещере - заключила я, сердце отозвалось болью - что бы нас там не ждало, применяем магию, но лучше в крайних случаях.
   Приготовившись мы шагнули в темноту пещеры. Каменный коридор вывел нас в небольшой зал. В центре пещеры горел магический огонь. Возле него лежал огромный белый дракон.
   - Где Ксан сволочь! - орала я, пиная дракона.
   Брат и Дар пытались меня оттащить. Дракон не реагировал.
   - Помер чтоль? - спросила я успокоившись.
   - Добрый день путники - услышали мы голос из глубин пещеры.
   В свет огня вышла девушка. Полуголая. Ткань прикрывала только срамные места.
   - И не холодно ей - пробурчала я.
   Девушка рассмеялась. Высокая, стройная, белая кожа, белые волосы с голубым отливом и привлекательное лицо.
   Я обернулась и посмотрела на своих путников. Они все мило улыбались незнакомке и только русалка хмурилась, медленно подползая ко мне.
   - Этот дракон спит уже очень давно, разбудить его не возможно - улыбнулась она - давно сюда ни кто не приходил. Я прошу вас быть моими гостями. Пойдем те за мной.
   Мужики ломанулись за ней. Мы с русалкой хмуро переглянулись и поплелись следом.
   Девушка привела нас в круглый зал, где стоял стол, горел камин и на полу валялись шкуры животных.
   - Присаживайтесь - предложила она, опускаясь на шкуры возле стола - вы наверное очень проголодались - проговорила она и хлопнула в ладоши.
   В зал стали вплывать полупрозрачные существа, немного напоминавшие людей если не считать что у них было по четыре руки. Они несли подносы с едой и кувшины с вином.
   Накрыв стол они растворились в воздухе.
   - Впечатляет - протянула русалка.
   - Это мои слуги - ответила девушка - здесь обитает множество существ.
   - Кто вы? - спросил ее мой брат, пожирая глазами.
   - Я не помню, несколько лет назад я очнулась в этой пещере. Было темно, холодно и страшно. Я не знала кто я и зачем я здесь. Потом появился какой-то мужчина и привел с собой этих существ, он сказал мне, что теперь это мои слуги. Мужчина приходит несколько раз в месяц и учит меня магии. Если бы не он, то я бы погибла.
   - А кто этот мужчина? - спросила я.
   - Он мне ничего о себе не рассказывал и говорит он все время довольно мало - пожала она плечами, принимаясь за еду.
   Мужчины пили вино и весьма шустро жевали мясо, посомневавшись немного присоединились к ним и мы с русалкой. Еда оказалась очень вкусной, вино туманило разум. Мы смеялись и благодарили хозяйку.
   Перед глазами все расплывалось и я погрузилась в темноту.
   Я проснулась от ужасной головной боли. Мои путники валялись на шкурах и счастливо улыбались. Нога ужасно болела. Опустив взгляд ниже, увидела вцепившуюся в нее русалку. Попыталась стряхнуть. Потыкала в нее пальцем, подергала за волосы. Спит.
   Ползу к Дару с вцепившейся русалкой.
   - Да отцепись ты - дрыгала я ногой, русалка только вздыхала и крепче сжимала ногу - она сейчас отвалится - орала я.
   Когда я доползла до Дара, то пыхтела как паровоз и готова была убивать.
   - Дар, проснись - толкнула я его. Ноль эмоций.
   - Даааааааааар - заорала ему в ухо. Кажись сама оглохла.
   Открыл глаза.
   - А... это ты? - зевнул он, садясь - а где хозяйка?
   - Что? - прифигела я.
   - Хозяйка где? - раздраженно повторил он.
   - Не знаю - растерялась я.
   Дар нахмурился и пошел будить остальных. Проснулась русалка.
   - Голова болит - простонала она.
   - Ты ничего странного не замечаешь?
   - Ну если не считать, что они все без ума от этой хозяйки - то все нормально.
   - Доброе утро - появилась та о которой говорили.
   Мужчины подпрыгнули и ломанулись к ней, стараясь сесть как можно ближе. Мы с русалкой тихо зарычали.
   Во время завтрака мужчины ухаживали за хозяйкой не обращая внимания на нас. Я с удивлением смотрела как Дар целует руку девушке и преданно заглядывает в глаза. Злость поднималась во мне лавиной и когда уже была готова выплеснуться я опять почувствовала слабость. Поймала внимательный взгляд хозяйки, она мило улыбнулась и потянулась к Дару.
   - Вот стерва - проговорила я.
   Хозяйка покраснела и на ее глаза навернулись слезы. Дар вздрогнул и подойдя ко мне дал пощечину. Слеза скатилась по щеке. Из за слабости в теле я не могла даже нормально говорить. Он поморщился и вернулся к ней успокаивая. Остальные с осуждением и неприязнью посмотрели на меня.
   - Лина, - шептала русалка у которой тоже на глаза наворачивались слезы - их наверное заколдовали - шептала она поглаживая меня по руке и с болью смотря на моего брата, который целовал руку хозяйки сидя с другой стороны от нее.
   Ну любимый, я тебе рога пообломаю, - думала я. Слабость наступает после принятия пищи. Значит нам не нужно ничего есть - была последняя мысль. Опять темнота.
  
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"