Ястребова Ольга Александровна : другие произведения.

Стать демонессой часть 2 глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.94*6  Ваша оценка:

  
  Глава 14
   -Лина, очнись... Лина - прорывался голос как сквозь вату.
   - Мммм... - открыла я глаза. Полутьма. Тело все болело, попыталась сесть, тяжесть на правой ноге сковывала движения - цепь?
   - Да, эта стерва приковала нас к стене.
   - Кия, у меня такое ощущение что мной долбили стены - простонала я.
   - У меня такое же - ответила хрипло русалка.
   - Нас не убили, это уже радует.
   Я осмотрелась. Каменная комната похожа на подземелье. Пахло сыростью, было холодно, в углу медленно капала вода, давя на нервы. Подергала цепь, крепкая. Нужно что-то придумать.
   Скрипнула дверь. В свете факела стояла хозяйка.
   - Добрый день дамы - улыбнулась она - надеюсь вам нравится мое гостеприимство - хохотнула девушка.
   - Весьма польщены - ответила я.
   - Хм... дерзкая, мой хозяин любит таких. Он подчиняет их разум и ломает.
   - Странно что служанка пришла нас проведать.
   Лицо девушки перекасило от злобы.
   - Не долго тебе осталось язвить - прошипела она - милый, мне холодно.
   В дверь вошел Дар и с нежностью накинул на плечи девушки плащ. Она злорадно улыбнулась и направилась к выходу.
   Сердце болезненно сжималось, разум не хотел воспринимать это.
   - Тебе сейчас наверное вдвойне обидно - бросила она мне перед тем как закрыть дверь.
   Меня била крупная дрожь. Я понимаю, что Дар околдован, но видеть его с другой... сердце бешено колотилось от боли, душа разрывалась на части.
   - Лина, почему тебе в двойне обидно? - спросила Кия.
   Я только всхлипнула. Вдоволь наревевшись и поистерив, успокоилась.
   - Кия, как я уже поняла, что в этой комнате обычная магия не работает. Я собираюсь разбудить дракона, но я не знаю к каким последствиям это приведет.
   - Лина, буди быстрее, лучше умереть так чем под ножом садиста. Да и в конце концов я хочу выдрать волосы у хозяйки и отпинать твоего брата.
   Я улыбнулась и заорала.
   - Стервь, наших бьют - вложила я в крик всю свою боль и обиду.
   Спину опалило огнем, дракон зарычал и выпрыгнул на середину комнаты. Помотав мордой он стремительно стал расти в размерах.
   - Кто посмел? - взревел Стервь - я... я... я вырос? - с удивлением закончил он.
   Стервь был мне по плече. Я стояла возле стены в неудобной позе, цепь тянула ногу.
   - Лина, Лина... я вырос - радостно орал дракон, задевая хвостом стены.
   Черный дракон крутился пытаясь себя рассмотреть, на голове у него был костяной отросток в виде короны, три луча которой были заострены. На спине виднелись шипы, которые тянулись по всему телу и заканчивались острым наконечником на хвосте.
   - Стервь, хватит выть, освободи нас.
   - Сейчас.
   Дракон подошел ко мне и стал рассматривать цепь. Поковырял когтем и плюнул на цепь огнем.
   - Ааааааааа... - заорала я, металл накалился и обжог ногу.
   Я кинулась в угол пещеры где слышала как капала вода, железное кольцо на ноге, кажется прожгло до кости.
   Вода за много лет отшлифовала камень в виде чаши. Мне как раз хватило остудить ногу. Пахло паленым, из глаз текли слезы, тошнило.
   - Стервь - стонала я, - задушу!
   - Ой... Линочка, прости.
   Отодрав от рубашки кусок ткани, намочила и по хромала к русалке. Обернув ногу под железным кольцом, дала команду дракону. Русалка взвыла, но ожог был не такой сильный как у меня.
   - Стервь, ломай дверь.
   - Хорошо.
   Раздались удары. Стервь пытался выбить дверь, с третьего забега у него получилось.
   Отплевавшись от пыли мы вышли в темный коридор. Под сводами пещеры раздался визг и во тьме засветились полупрозрачные фигуры, они же обслуживали нас за столом. Четырех-рукие существа наступали на нас, в каждой руке по белому мечу. Там где они проходили на стенах пещеры оставался белый след иния.
   - Ли... Ли... Лина... - заикалась русалка.
   - Аааааааааааа.... анестезия - заорала я и вцепилась в глотку первому существу.
   Одной рукой душила, второй пыталась отнять один из мечей. Существо ошарашенно застыло дивясь моей наглости и подвыванию. Русалка выпучила глаза, Стервь крутил у виска когтем. А мне все по фиг, у меня нога болит.
   Существо наконец-то очнулось и отодрав меня от своей глотки выкинуло вдоль темного коридора. Проехав спиной по острым камням взвыла от боли. Локти кровоточили, раненая нога взорвалась болью. Издав истошный крик, чуть не потеряла сознание.
   Стервь взревел и бросился на обидчика своей хозяйки. Не замечая мечей он драл его на части. Русалка пискнув пошла на второго, хромая уворачиваясь от мечей и раздирая плоть существа когтями.
   Узкий коридор не давал подобраться ко мне третьему. Собрав всю свою волю в кулак я поднялась. Злость туманила разум, боли уже почти не ощущалось. Только желание убивать. Предательство родных и близких мне существ выметало окончательные частицы человечности.
   Тело покрылось черной чешуей, наколка на лице проявилась и засветилась золотым, брачные узоры на руках вспыхнули холодным серебром, отражая мою обиду. Крылья убрала что бы не мешались. Железное кольцо на ноге развалилось на части. Холодная и спокойная ярость разливалась по венам. Отец говорил, что страшнее этого состояния нет.
   Стервь разодрав одного из существ наступал на другого, не смотря на раны от мечей. Русалка из последних сил уворачивалась от мечей, держась за раненную руку. Я вызвала мечи Хаоса и с рыком прыгнула на противником кромсая их тела.
   Через минуту все было кончено.
   - Вы в порядке? - спросила я.
   - Нормально - ответил Стервь, зализывая раны.
   - Терпимо... ой... Лина, у тебя глаза стальные без зрачков - вздрогнула русалка.
   - Пошли дальше - бросила я, идя по коридору.
   Ночное зрение давало возможность идти не натыкаясь на препятствия. По дороге к нашей цели, нам попадались еще такие же существа. Я шла на мерзкий запах хозяйки пещер. Запах холода и тлена вызывал тошноту.
   Убив еще около десяти существ мы вышли к залу где хозяйка принимала нас в первые дни. На шкурах лежали все наши мужчины преданно смотря на девушку и целуя ее руки.
   - Надеюсь мы вам не помешали? - прорычала я.
   Девушка вздрогнула и подняла глаза на нас.
   - Кто посмел? - удивленно закончила она.
   - Мы пришли выказать свою благодарность за гостеприимство.
   Из за моей спины вышла русалка.
   - Ааааа.... понятно - протянула хозяйка - ну и страшная же ты - закончила она, смотря на меня.
   - Ты сама помрешь или помочь? - оскалилась я.
   - Мальчики, меня обижают.
   Мои родные и любимые встали против меня. Материализовав свое оружие они стали наступать. Хозяйка не дала им возможность применять магию, испугавшись, что сознание вернется к ним.
   Мы бились стараясь не причинить вред друзьям, а они пытались убить. Хозяйка хохотала, смотря на то как мы отступаем. Все понимали, что нам долго не протянуть. Получив удар от Дара и орка я отпрыгнула.
   Взревев вызвала магию Хауса, которая обездвижила и накрыла коконом всех заколдованных друзей. Дав команду магии на устранение чужого заклинания, пошла с мечами на хозяйку.
   Девушка в ужасе пыталась пробиться через коконы и заставить их защищать себя, но это бесполезно.
   Взвыв она материализовала копье. Магия холода окутала ее, явив истинное лицо. Полубезумная старуха, собирала капли своей силы на борьбу с нами.
   Поморщившись я отправила сгусток черного пламени к ней, не желая даже вступать в бой. Полный ненависти визг разнесся над сводами пещеры, унося жизнь хозяйки.
   Коконы по одному исчезали освобождая друзей от заклинания. Я добавила в Хаос заклинание памяти, что бы они не забыли, что происходило.
   Полные ужаса взгляды блуждали по нам с русалкой. Печально усмехнувшись, мы поползли к выходу от пещеры.
   Присев с русалкой на камень мы расслабились под лучами солнца, Стервь сидел перед нами не подпуская ни кого.
   Наши мужики стояли смотря в пол как нагадившие в тапки котята. А мы вспоминали нашу боль и обиду.
   Все стояли молча, они понимали что каждое произнесенное сейчас слово может стоить им жизни.
   Я убрала броню. Наколка на лице засветилась черным с золотыми разводами, ритуальные узоры так и остались серебряными, а ритуальные браслеты отстегнулись, говоря об его измене.
   Дар взвыл и упал на колени, не зная что делать. Остальные молча сели рядом, а мои стальные, мертвые глаза, разрезал черный вертикальный зрачок.
   Брат побледнел и с силой сжал кулаки.
   - Только попробуй открыть рот - прошипела я.
   Он вздрогнул и печально вздохнув положил руку Дару на плече.
   - Сейчас нам нужно найти Ксана - тихо проговорила я.
   Окутав русалку магией Хаоса, я поднялась и направилась в перед на запах магии смерти. Русалка блаженно вздохнув после исцеление попрыгала рядом, а Стервь не позволял нашим путникам приблизиться.
   К вечеру мы вышли на поляну. Ее окружали идолы, а в центре стоял алтарь к которому был прикован Ксан. Воздух пропитала магия смерти.
   - Я ждал вас - прошелестел голос.
   На поляну вышел невысокий мужчина, худощавого телосложения и с бледным заостренным лицом.
   - Было интересно наблюдать за вами, правда я не ожидал, что вы сможете убить мою помощницу.
   - Это было не сложно - прошипел Стервь.
   - Оооо.... я и не ожидал, что заполучу еще и дракона. Простите, но мне некогда с вами общаться - закончил колдун и взмахнул руками.
   Облако магии смерти окутало нас, не давая сопротивляться. Могильный холод и запах сырой земли окутывали не давая сосредоточиться. Я пыталась рассмотреть своих друзей замечая как они падали на землю. Магия смерти окутала мою фигуру, единственную оставшуюся стоять. Перед глазами проносились лица умерших, выли приведения, в черном тумане виднелись силуэты зомби и чудовищ. Колдун злобно выкрикнув заклинание, довольно засмеялся, а на меня неслась стена из огня смерти.
Оценка: 5.94*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"