Ястребова Ольга Александровна : другие произведения.

Приключения эльфийки глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 13
  
   - Ойееей... что за вонь такая? - промычала я. Дернулась. А что это? Я связана? Ааааа.... ну да... мы же кажись в плену... у дроу. Только не это.
   - Мина, это ты - спросили меня с боку - это я Руна, марсианин еще не пришел в себя. Где Вася я не знаю. Нас связали как гусениц. Двигаться не могу да и глаза завязаны.
   - А что с магией?
   - На мне амулет который не позволяет колдовать и перевоплощаться.
   Я сосредоточилась. Что-то зудело на груди не давая покоя.
   - У меня кажется тоже - про ныла я пытаясь почесаться, я понимала что связана, но противный зуд нервировал до скрежета зубов.
   Как же нам выбираться отсюда. Если мы в плену у дроу, то осталось нам жить не долго, к тому же нас ждут пытки. Нужно снять повязку с глаз. С третьей попытки перевернулась на живот. Кто ж так нас связывал? Чувствовала себя личинкой в коконе. Ободрав себе лоб об земляной пол мне наконец то удалось сдвинуть повязку, которая повисла на носу. Кровь заливала правый глаз. Попыталась рассмотреть где мы находимся. Погреб. Полки с провизией тянулись вдоль стен, в углу стояли бочки с вином. В одной из стен было отверстие для вентиляции через которое прорывались слабые лучи солнца. В двух шагах от меня лежала Руна, марсианин сопел возле полки с колбасой.
   Нужно попробовать что-то из магии. Полчаса я тужилась и материлась, ничего не работало.
   Зашипела от злости и безвыходности. Мир покачнулся. Глаза опять стали видеть четче и дальше, слух и обоняние обострились. На руках выросли когти.
   - Ура... - обрадовалась я - Руна, я ползу к тебе, надеюсь к вечеру доползу.
   - Ты что-то придумала? - обрадовалась она.
   - Да, лежи тихо.
   Перекатываясь и обдирая нос я доползла до Руны.
   - Мина, ты мне отдавила ногу - тихо шипела она.
   - Руна, молчи, а то я за себя не отвечаю - устала как собака да и лицо все саднит.
   Устроившись поудобней начала пилить веревки Руны.
   - Ой... Ай... Яяяяяй... у тебя там что нож? Больно же. Чем ты меня тыкаешь?
   - Я тебе сейчас тыкну! У меня уже руки онемели.
   Допилив веревки на спине Руны, откатилась. Руна выбралась из плена кокона. А я пыталась не взвыть от боли. Пальцы кровоточили.
   - Мина! - ахнула она, переворачивая меня к себе лицом - Ты ранена?
   - Развязывай - прошипела я.
   Руна сорвала с себя амулет и начала пилить мои веревки. Освободившись мы валялись на земляном полу постанывая.
   - Тебя ранили при нападении?
   - Нет, это я сама - хохотнула я.
   Руна представила как я ползла к ней и впечатлилась. Размазывая слезы пыталась меня обнять, после пятого моего стона, отпустила.
   - Ты проверь дверь, а я посмотрю жив ли наш некромант.
   Перевернула некроманта лицом к себе. Спит. Даже всхрапнул пару раз, еле сдержала порыв придушить. Руна шипела возле двери, а я стала оглядываться в поисках чего-нибудь острого, второй раз пилить веревки когтями я не согласна.
   - Оооо... - обрадовалась я. На полке с колбасой лежал маленький кинжал. Наверное хозяин срезает им висевшее под потолком мясо. Я начала пилить веревки, долго придется возиться, но все лучше чем самой.
   - Дверь заколдована. Открыть ее можно только снаружи - вздохнула Руна, подходя к нам.
   Марсианин продолжал храпеть. Разодрав веревки оставили его наслаждаться последними часами жизни.
   - Что будем делать? - спросила Руна.
   - Праздновать - радостно подпрыгнула я к бочке с вином. Открыла кран и нацедила в висевший рядом ковшик.
   - Нууу... за нас - сделал большой глоток - а ничего так.
   -Хых... дай мне - приложилась Руна к ковшику.
   Часа через два мы пели похабные частушки и ржали в обнимку, закусывая колбасой. Проснулся некромант. Молча осмотрел место прибывания, округлил глаза при виде нас и так же молча присосался к ковшику. Еще через некоторое время мы уже пели втроем, обнимались и признавались друг другу в дружбе и любви.
   Сели мы около вентиляционного отверстия, нам казалось что там теплее и уютней. Пропев последнюю частушку мы замолчали передавая ковшик по кругу и смотря на хилые солнечные лучи.
   - Апчхи! Вас в... - появилась морда из отверстия.
   Дружное ааааааааааааа и мое тьфу вином, раздалось под сводами помещения. Мы втроем в обнимку отползали от стены, а на нас смотрели зеленые горящие глаза.
   - Ааааааааа.... - еще раз провыли мы, а я запустила в нечто ковшом.
   - Ай.. б... вы чего? Рехнулись?
   - В... В... Вася? - с сомнением спросила я.
   - А ты кого ждала? - зло бросил он и весь протиснулся к нам. Лучи солнца которые Вася заткнул собой вернулись и осветили енота.
   - Фух... напугал - простонала я, пытаясь унять бешеное сердцебиение.
   - Ага... - подтвердил некромант - а запасной мантии у меня нет.
   Переглянувшись мы зашлись в хохоте. Васька в шоке смотрел на нас и крутил лапой у виска.
   - Васька, теперь рассказывай где? Чего? Как? - простонала я вытирая слезы.
   - Мы находимся в какой то деревне не далеко от замка некроманта, закрыты вы в погребе местной таверны. Я слышал как дроу говорили, что наложили на него заклятие тишины, а некроманты по навешали замков-заклинаний. На данный момент в деревне находятся десять дроу и два некроманта, остальные ушли. Больше ничего не знаю.
   - Хм... нас сразу не телепортировали в земли к дроу, значит есть шанс - бормотал некромант.
   - Шанс пожить по дольше? - спросила я.
   - Ну и это тоже.
   - Да, кстати, а почему на тебя напали дроу с таким количеством некромантов - поинтересовалась Руна.
   - Нууу.... Мы не сошлись во мнениях - уклончиво ответил он.
   - Эй, марсианин, а ну говори чем не угодил им иначе я тебя сама быстрее придушу - разозлилась я - нас тут побили, обколдовали, связали а ты говорить не хочешь?
   - Не ваше дело, у меня свои секреты - орал он отползая.
   - Ах секреты - вцепилась я ему в горло.
   - Мина, ты его задушишь - выла Руна, пытаясь за ногу оттащить меня от некроманта.
   - Убью! - душила я.
   - Аааааа.... хвост - заорал Васька.
   - Ееееееее.... нога - скулил некромант пытаясь сбросить вцепившегося в него енота.
   Скрипнула дверь, появился человек с лампой в руках.
   - Что? - замер он.
   Некромант валялся на спине, я полулежала на нем и душила, Руна тянула меня за ногу и шипела, а Васька болтался на дергавшейся вверх вниз ноге несчастного.
   Мужик в ступоре смотрел на нас.
   - Фас! т.е. Взять! - орала я, мои тоже впали в ступор - мочи его! - зарычала я и отпустив некроманта попрыгала к мужику.
   Рядом прыгала Руна, а под ногами бежал злой Васька, марсианин стонал в углу.
   Мужика мы размазали по ступенькам, не успели вовремя затормозить, а Васька истерично визжа лапами пытался набить ему лицо. Поднявшийся некромант вздрогнул и почесал затылок.
   - Интересный зверек.
   -Кто зверек? - топорщил шерсть Васька, - я... я... я сей...
   - Тихо! - заткнула я пушистику рот.
   Осторожно поднявшись по ступенькам выглянула за дверь. Просторная кухня была пуста.
   Гуськом вышли из погреба. Сдавленно застонали, почувствовав как магия толчками начинает течь по венам. Находиться без магии это просто ужас.
   - Я думаю к нам заглянул любопытный хозяин таверны - проговорила тихо я - нам нужно незаметно смыться отсюда.
   - Хозяин! - раздался вопль от барной стойки.
   Мы побледнели, Руна выглянула из двери кухни.
   - Там какой то мужик - сказала она - и в зале сидят, могут быть дроу. Если не отзовется то придут сюда.
   Я в панике начала рассматривать кухню. Ага, рядом с погребом, находилась каморка где лежали фартуки и сменная одежда для разносчицы. Быстро скинув костюм, напялила платье. Велико. Надела сверху фартук, сойдет, расстегнула несколько пуговиц на груди, на голову повязала платок, пряча волосы и разодранный лоб, там же валялась темно коричневая пудра. Ага... сойдет за загар. Припудрила и руки. Распухшие и раненые пальцы, как раз походили на руки много работающей девушки.
   - Ух ты, а ничего так - прошамкал Васька, жуя колбасу.
   - Когда успел.
   Вздохнула, распахнула наивные глаза и натянула глупую улыбку.
   - Хозяин! Ты чего там? Заснул? - бушевал мужик.
   Я выплыла из кухни виляя бедрами, мужик поперхнулся и уставился в вырез.
   - Что господин воин желает? - пропела я, пытаясь широко раскрытые глаза сделать восхищенными. Чуть не выпали.
   Мужик покраснел и заулыбался.
   - Красавица, а где хозяин?
   - Оооо... - печально взвыла я - у нас на кухне прохудилась бочка с водой, нужно срочно починить, а я вот пока за него.
   - Налей ка пивка красавица - выпятил он живот.
   - Конечно - улыбалась я.
   Где тут пиво то, - судорожно думала я. Ага... вот.
   Налила кружку. Мужик схватил ее и подмигнув пошел за стол. Таверна была наполовину заполнена. Местный люд. Дроу и некромантов не было.
   - Эй, красотка - проорал мужик за столиком у окна - принеси нам мяса.
   - Уже бегу - подпрыгнула я, забегая в кухню, в таверну заходили дроу.
   Эти... эти... эти ..... спутники. Сидели за столом и жрали.
   - Вы чего расселись, быстро ищите черный ход, он должен быть тут.
   На палец с кольцом намотала тряпку. Это я порезалась. Отпинав своих, выдрала из зубов енота кусок мяса и кинув на тарелку понесла. Задумалась. Он какой то покусанный. Покидала сверху овощей.
   Выплыла в зал виляя и улыбаясь.
   - Это чего? - удивились мужики, смотря на поставленную тарелку.
   Наклонилась, давая им обзор своих прелестей.
   - Дык мясо - удивилась я - или вам не нравится? - закусила губу.
   Мужики завороженно смотря на меня хлопали глазами.
   - Не, не. Все хорошо.
   Улыбнувшись пошла за стойку. Нда. Не легкая это работа.
   - Кувшин вина, - крикнули дроу.
   Налила вина и выдохнув поплелась к ним.
   - Где хозяин? - спросил меня темноволосый эльф с синими глазами.
   - Дык это... бочку чинит.
   - А ты кто?
   - Ну дык племяшка я.
   - А чего мы тебя раньше не видели?
   - А я только сегодня приехала - чуть не плача проговорила я.
   Остальные посетители грозно уставились на эльфов. Те что-то прошипев, разливали вино по чашкам. Хорошо что не забыла про них.
   Дроу взмахом руки отпустили меня. Видимо не хотели конфликтов с местными. Значит они тут по важному делу. Ну марсианин. Я тебя все таки до душу.
   Я периодически заглядывала на кухню, Руна и некромант нашли выход. Они ползли к конюшне за лошадьми. Я бегала среди столов разнося выпивку. Скрипнула входная дверь. Зандар и Рин. Только не это.
   Они подошли к барной стойке, а я бочком пыталась прошмыгнуть на кухню.
   - Ты? - взвыл Рин, схватив меня за руку и дернув к себе.
   - Ааааааааааааа.... насилуют, спасите - орала я в лицо изумленному Рину - оооой... больно.
   - Чужак отпусти девушку - вставали из-за столов местные.
   Дроу начали переглядываться.
   - Ах... как больно - взвыла я, выдернув руку и залепив ему пощечину.
   Рин дернулся и хотел меня поймать. Я отскочила и зареванными глазами уставилась на посетителей. У них снесло крышу. Началась драка. А я под шумок рванула на кухню, надеюсь они успели найти лошадей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"