Ястребова Ольга Александровна : другие произведения.

Стать демонессой часть 2 глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 15
   На меня неслась стена из огня смерти, а я в ужасе думала, как обычный колдун, человек, мог обладать такой силой и кто сказал нужное заклятие, что бы спалить Высших. Ох не нравится мне все это, я по крайней мере надеюсь, что стена направлена только на меня. Остальных смогут спасти родители если они помрут от простой магии смерти, а вот от этого огня уже ничего не спасет.
   Огонь подбирался все ближе, опаляя мои волосы, они кукожились и тлели. Боль сковала тело. Но я не хочу так погибнуть... не могу... мне есть что защищать. Я слышала сквозь рев огня как открылся телепорт и кричат мои родители... как вопит отец, отброшенный заклинанием от меня. Как плача мать колдует. А я обняв себя судорожно собираю свою силу...
   Огонь достиг цели... пылает одежда, боль скручивает. Я умираю.
   - Нееееееет - ору я, выбрасывая силу.
   Меня выбросило из своего же тела, я эфемерна.
   - Ну надо же, - подумала я, смотря как мое тело сгорает.
  
  Дар.
   Нас скрутило заклинанием смерти, суставы выворачивало, кровь лилась из открывающихся ран. Я смотрел на падающие тела друзей. Упал сам и перед тем как потерять сознание, увидел как на Лину несется стена из черного огня. Смерть. Для любого существа.
   Очнулся, Линины родители колдовали спасая нас. Остальные тоже очнулись, валяясь кто где. Увидел как отца Лины отшвырнуло в сторону когда он приблизился к дочери и попытался ее спасти. В груди разливался ужас. Мама Лины колдовала спасая нас и плакала. Цербер скуля и опаляя шкуру пытался добраться до смертельного пламени.
   Собрав крупицы своего самообладания, пополз к любимой. Сил уже не было, но если я не могу ее спасти, то хотя бы умру рядом.
   С трудом продвинувшись вперед увидел как сгорает Лина... и рухнул сломанной куклой. Слышу как рыдает русалка, в шоке сопит орк, Ксан орет, - нет, отец Лины добивает пойманного мага, ее мама восстанавливает нас, смотря в одну точку.
   Тишина... с трудом поднявшись посмотрел в сторону где стояла Лина. На том месте была лишь кучка пепла. Сжав кулаки до хруста, повернулся к друзьям. Все синие с ужасом смотрели на пепел.
   - Я найду того кто виновен в смерти Лины - проговорил я, - убью, а потом отправлюсь к ней.
   - Здесь нам больше делать нечего - прошептал чуть слышно отец Лины и телепортировал нас в Царство Мертвых.
   Мы сидели в креслах и молча смотрели на камин в центре зала.
   - Я не верю, что ее больше нет - взвыл Рарт.
   - Милый, мы все не верим, - успокаивающе начала мать Лины - но ее нет - припечатала она.
   - Я уверен, что это не так - гнул свое он.
   Мы с жалостью на него смотрели. Тронулся.
   - Рарт, посмотри у Дара на брачную наколку, она почернела - взбесился Цертар.
   - Это ничего не значит - орал он.
   - Почему ты так уверен? - спросила мать Лины.
   - Я просто знаю - пробубнил он.
   - Дар, попробуй стереть ее - попросила меня мать Лины.
   - Хорошо - ответил я и взял протянутую мокрую ткань.
   Наколка стерлась очень легко. Я застонал, все таки надежда еще оставалась.
   - Она жива, - проговорил Рарт, не выдержав серых лиц с укоризной и горем смотря на него.
   - Рарт, ты меня бесишь - прорычал Цертар.
   - Она стала Другой -выдавил он.
   - Что? - взвыли родители Лины.
   Рарт молчал держа голову руками.
   - Дааааар - тихо пропела мать Лины, обращаясь ко мне. От чего по моему телу пробежало стадо мурашек.
   - Как она выглядела когда ты ее видел в последний раз? - спросила она.
   Я вздрогнул, а Цертар напрягся.
   - Да как обычно, только потрепанная - проговорил я.
   Остальные задумались.
   - Хотя нет, - вспомнил я - когда я заглянул ей в глаза, они были стального цвета с черным вытянутым зрачком.
   Напряженная тишина.
   - Обряд принятия сына, - взвыл Цертар.
   Появились бесы и стали делать приготовления к ритуалу. Я отстраненно за всем наблюдал, семья Лины бледная и испуганная о чем то судорожно размышляла.
   Перед камином, стоял стол, на который поставили чашу, ритуальный нож и флакон с красной жидкостью.
   - Дар, подойди - проговорил Цертар.
   Я безразлично встал рядом с ним.
   - Этот ритуал обмена крови. С этого дня ты признанный член нашей семьи, ты получишь силу равную нам.
   Удивившись оглянулся на остальных. Друзья удивленно смотрели на меня, мать Лины зеленела в стороне, Рарт ходил из угла в угол.
   - Протяни свою руку - попросил Цертар.
   Вытянув конечность, почувствовал боль от разреза ножом в ладони. Моя кровь капала в чашу. Цертар так же порезал свою и добавил кровь в чашу, подошла мать Лины и проделала тоже самое, затем Рарт. Влив в чашу жидкость из флакона, Цертар произнес заклинание и дал всем участникам сделать по глотку.
   - Теперь ты один из нас, кровь во флаконе принадлежала Лине. Мы стали родными, а у тебя начинается ломка, а затем обучение в нашей школе - закончил Цертар.
   - Но, я должен найти убийцу - взвыл я - какая школа когда ее нет.
   - Смотри - проговорил Цертар, беря меня за руку.
   Там где я стер брачную наколку, проявлялась новая. Серебристого цвета с черными разводами.
   - Это что? - ошарашенно спросил я.
   - Рарт же сказал, что Лина жива.
   - Но... но... но... - заело меня.
   - Но это не означает ничего хорошего.
   - Почему?
   - Тебе же сказали, что она стала Другой, а что это означает, мы тебе расскажем потом, сейчас думай о том, что она жива и тебе нужно ее найти, но без обучения это невозможно.
   - Хорошо - проговорил я.
   Главное она жива и я смогу ее спасти. Целуя серебристо-черную наколку на руке я дрожал от счастья. Моя Лина жива. Я смогу ее вернуть. Пусть и не сейчас.
   Мои новоиспеченные родственники задумчиво сидели в креслах, а я любовался наколкой, когда заметил что в середине узора проявился золотистый бутон цветка.
   - Ой, золотистый цветок - тихо проговорил я.
   Меня схватили за руку и стали рассматривать сразу трое, чуть не выдрав ее.
   - Ты знал? - прошипела мама Лины Рарту в ухо.
   - Да.
   - Аааааааааааа.... - радостно и стревогой провыли родители Лины.
   Они танцевали и крушили зал, они смеялись и плакали, а я в шоке наблюдал. Психоз?
   - Дар, ты завтра же отправляешься в школу - пропел Цертар и схватив на руки жену телепортировался.
   - Это че? - спросил я у Рарта.
   - Твоя новая семья, - усмехнулся он и отправил нас по своим комнатам.
   Ночью меня скрутило. Боль была невыносимой, в мозгу проносились жуткие образы, пламя, монстры, души, пламя, боль, ужас, пламя, что-то родное, радость. Утром я проснулся разбитым и ничего не соображающим.
   - Привет, - поздоровался Рарт, входя в мою комнату - ты как?
   Я только поморщился и шатаясь пошел умываться. Меня мутило, голова сильно болела.
   - Собирайся, я провожу тебя в школу - обрадовал меня Рарт.
   Завтракать я не стал, так что мы сразу пошли к телепорту.
   - А как же все остальные? - спросил я.
   - Не волнуйся, они тоже пройдут курс обучения по увеличению своих сил и возможностей.
   - Пойдут в школу?
   - Нет на "дому" , у тебя теперь другая сила, и тебе нужно ее открыть и научиться управлять.
   - Не думал, что в таком возрасте мне придется учиться, - проворчал я и шагнул в телепорт в след за Рартом.
   Мы оказались на скале, посмотрев вниз я застыл от увиденного. Среди скал, располагалась долина, на ней был выстроен город. Белые стены и дома, окружены зелеными парками и садами. В центре возвышался серо-голубой замок. Школа.
   - Красиво, не думал что у вас тут может быть что-то такое.
   Рарт усмехнулся.
   - А ты думал у нас только пыточные костры? Это школьный городок, обучаются тут магии бытия, магии смерти, хаоса, изначальным стихиям. Совсем не то что привыкли изучать в вашем мире, так что тебе придется хорошенько постараться.
   - Время обучения?
   - Шесть лет, а дальше по силе.
   - Но Лина?
   - Тебе сейчас не нужно думать об этом, с ней все будет хорошо, она же богиня, сильная, да и мы не будем сидеть сложа руки. От тебя сейчас требуется стать Богом, что бы найти Лину где угодно.
   - Где угодно... - повторил я - так значит она могла попасть в другой мир?
   - Да, по этому старайся, изучай как можно больше, сила и знание...
   - Я понял.
   Рарт спустил нас в долину с помощью левитации, защита не давала строить телепорты. Они конечно имелись в городе и школе, но ими предпочитали пользоваться в крайних случаях.
   Мы шли по главной улице к замку. На встречу нам шли довольно веселые лю... существа, они улыбались и смеялись, спешили по своим делам и не обращали на нас ни какого внимания. Наблюдать это было довольно странно, учитывая что мы находились в Царстве Мертвых как называли это место у нас.
   - Тебе первое время будет очень трудно - проговорил Рарт входя в школу.
   - Почему? - спросил я, вертя головой в разные стороны и пытаясь все рассмотреть.
   - Твоя аура воспринимается еще как демона, да и к тому же не отсюда, а значит очень слабая и чужая. Наша кровь только начала изменения в твоем теле и силе.
   - Ага, значит придется доказывать, что я не букашка, а школа не отличается от нашей.
   - В принципе да, но пока не начнутся практические занятия - загадочно улыбнулся Рарт.
   У меня прям мурашки побежали.
   - Доброе утро Кайл, - проговорил Рарт, заходя в кабинет директора.
   В кабинете нас ждал мужчина. Лет сорок пять на вид, хмурый вид которого говорил о строгости и принуждал кланяться в пятки. Но когда он взглянул на Рарта, то я увидел озорной блеск глаз. Почему то мне кажется, что мне будет очень весело и очень страшно.
   - Доброе, я вас ждал, присаживайтесь.
   - Это Дар, он будет у вас учиться - радостно пропел Рарт и плюхнулся в кресло.
   Я сел во второе.
   - Демон из соседней плоскости - поморщился он - зачем? У них проблемы с обучением?
   - Посмотри по внимательнее - потер ладони Рарт.
   - Хм... у него было недавно принятие крови, нашей. Кто поделился?
   Рарт только пошевелил бровями.
   - Ты шутишь? Мне только Главных не хватало, я то думал что давно от вас избавился, про вас с сестрой до сих пор легенды ходят.
   - Да... было время - замечтался Рарт.
   - Так на кой вам нужен "левый" демон? Скучно?
   - Хых... ты это у сестры спроси, кстати это ее муж.
   Кайл побледнел.
   - Ты смерти моей хочешь? Она же меня на тряпки порвет если с ним что-то случится - горестно провыл он.
   - Вот об этом я и хотел с тобой поговорить. У него только начался процесс приема.
   - Да? Сколько времени прошло? Месяц?
   - И дня не прошло.
   - Ты издеваешься? Да его тут сто раз прибьют и воскрешат.
   - Так надо, в общем следи.
   - Кха кха... - влез я в разговор , на меня с удивлением посмотрели. Ну да забыли что тут сидит еще и "левый" демон, - я бы хотел что бы ваше "следить" было не явным. Если другие увидят, что меня оберегает ректор, то и учить будут кое как. А вдруг, что случится я буду виноват, и будут от греха подальше ставить зачеты просто так.
   - Ты прав, - протянул директор, - так что готовся к трудностям. Буду спасать только на пороге смерти.
   - Согласен, - проговорил я.
   - Муж, говоришь?
   - Ага.
   - Умеет она мужиков искать, хорошо, вот тебе документы, иди к общежитию и отдай их коменданту.
   - До свидания - проговорил я и поплелся искать общежитие, хорошо, что Рарт мне рассказал куда идти.
   - Вот документы - ткнул я поднос папкой старичку.
   - Чавойто? Мест нет, ты б еще к концу учебного года приперся.
   - Директор сказал вам отдать - стоял я на своем.
   - Директор тебе сказал? Припадочный чтоль? Наш директор с учениками просто так не разговаривает - вопил старый.
   - Где моя комната? - устало спросил я.
   - 206, второй этаж.
   Я взял ключ и пошел к лестнице, старик позади что-то ворчал. Занятия еще шли, так что коридоры были пусты. Войдя в комнату увидел просторное помещение, две кровати, стол и несколько стульев. Шкаф и дверь в ванную. На столе материализовались мои учебники, свитки и расписание. Распихав свои вещи по шкафу стал изучать расписание. "Основы бытия" первая пара, "Изучение истоков стихий" вторая, "Значение и исследования хаоса" третья. Изучая расписание я вырубился.
   Проснулся от воплей и удушения. Открыл глаза. Девушка с рыжими волосами и красно-мерцающими глазами, что-то орала мне и душила.
   Я хрипел выпучив глаза.
   - А ну говори сволочь где Сэм! - орала она.
   - Да иди ты на .... какой Сэм? Сдурела?
   -Аааааааааа... - провыла она и вцепилась мне в глотку еще сильнее.
   - Где твой дружок? Он уже неделю от меня бегает - вопила психопатка.
   - А я откуда знаю? - орал я, - я только сегодня въехал в эту комнату.
   - Да? - удивилась она, - ну хорошо, передай ему, что если он со мной в ближайшее время не свяжется, то я его убью - проговорила она и вылетела за дверь.
   Я пытался отдышаться. Во психи.
   - Привет, ты извини, но она меня достала - проговорила голова у моего носа.
   -Аааааааааааа... тьфу... - диарея мне обеспечена.
   - Парень свисающий с потолка был неожиданность.
   - Привет, я Сэмар - представился он, продолжая висеть.
   - Дар, - прошептал я смотря в синие глаза.
   Весело мне тут будет, это точно.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"