Ястребова Ольга Александровна : другие произведения.

Стать Демонессой Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Уважаемые читатели! Я начала выкладку этой моей книги на Целлюлозе. Все мои книги там доступны для вас по ссылке https://zelluloza.ru/register/84580/. Книга переписывается, новые главы и больше приключений))

  Глава 7
  Лина
   Демоны ушли, я осталась стоять босиком, в одеяле, по среди комнаты. Очень насыщенное утро, почесала я макушку. Потрогала волосы, вернее гнездо на голове. Оторопела. Красавица я наверное, - усмехнулась про себя. Вот даже ни сколько не трогает, наверное нервы закончились. Громыхнула закрываясь дверь. Я даже не дернулась, лениво перевела взгляд. Зарина держа платье на вытянутых руках и балансируя на одной ноге, до закрыла второй ногой дверь.
   - Леди Лина, я принесла платье, оно было уже готовое, я подогнала его по вашему размеру, сегодня придут швеи, модистка, - тараторила она. Раскладывая платье на кровати, - снимут с вас мерки и пошьют новые платья и все что Вам нужно, ужас то какой, бедная Леди, потерять весь свой багаж.
   Я не слушая пошла в ванную комнату, открыла дверь, в прострации уставилась на аккуратно развешанную мужскую одежду, не ванная - заключила я и развернулась к другой двери. Эта попытка была уже лучше. Приняв прохладный душ, что мало помог прийти в себя, вышла к Зарине. Она улыбалась и протягивала длинное платье, цвета... хм... бордово-коричнево-грязный. Я поморщилась, служанка виновато увяла улыбкой.
   - Не хочу, - задумчиво протянула я.
   Длинное, мешает при ходьбе, совершенно не удобное, много нижних юбок. Представила стадо чудищь, темных эльфов, зеленых лешиев и водяной, кажется, промелькнул в мыслях. Нет, нет, нет. Развернулась к гардеробной комнате, решительно вошла и стала копаться в ворохе штанов, рубашек и т.д. Откинула полотенце и стала мерить брюки, да что ж ты худой то такой, - ворчала я, - надо тебя булками на ночь кормить, ну на мою, на мое, в общем радость и гордость... ничего не налезало. Зарина в шоке стояла в дверях и с ужасом смотрела на меня.
   - Леди Лина, - пискнула она, - его Величество, как? Что? Он меня убьет.
   - Не волнуйся Зарина, всю вину возьму на себя. Скажу, что насильно тебя заставила меня не останавливать, - пыхтела я, вылезая из очередных маловатых брюк. И тут я заметила в сторонке брюки из странной ткани, как шелк, только круче, они еще и тянуться, - взвизгнула я радостно.
   - Он не поверит, - прошептала она.
   - Ну, хочешь я тебе в глаз дам, для достоверности, - радостно провозгласила я. Завязывая тесемки на брюках. Идеально.
   - Ннннет... - прохрипела она.
   - Ну как хочешь, - пожала я плечами, рассматривая чудо штанишки и не обращая внимания на служанку. - Ты кстати, что там к платью принесла? Из обуви я имею ввиду.
   - Туфли.
   - Нет, я видела в своей гардеробной черные сапожки с серебристым каблуком и такой же вышивкой, неси.
   - Хорошо, - пробормотала она и вышла за дверь.
   Хм... про сумасшедшую надеюсь, мне послышалось.
   Такс, теперь что-то наверх. Обвела взглядом рубашки. Посмотрим. Взяла черную, хм... в плечах широко, грудь... не застегивается, опечалилась.
   - Леди Лина, вот сапожки, - как с больной на голову, ласково проговорила Зарина, - позвольте вам помочь выбрать рубашку? Вы взяли рубашку, которая господину мала, не знаю даже, что она тут делает, мы обновляли гардероб.
   Я с сомнением посмотрела на нее, но кивнула. Зарина взяла рубашку с другой стороны, от той где рылась я и протянула серебристую рубашку.
   - Вот эта должна более менее подойти, - сказала она.
  Я радостно закивала и одела, все отлично, ну если учесть, что нет талии и я как тумбочка, хотя грудь весьма соблазнительно обтянуло.
   - И оденьте вот это, - протянула она мне черную приталенную безрукавку до середины бедра с черной блестящей вышивкой.
   - Отлично, - проговорила она, подтянув шнурки на талии с внутренней стороны.
   Я обула сапожки и подошла к зеркалу. А неплохо смотрится.
   - Давайте теперь сделаем вам прическу.
   - Нет, собери все в высокий хвост, - проговорила я.
   Вот теперь я готова, улыбнулась я и пошла за служанкой в малый зал. Надеюсь, Дар, не обидится на то, что я одела его вещи.
   Встреченные на пути демоны в шоке смотрели на меня, ну конечно у них не принято так ходить дамам. Ну и ладно, жить захочешь, и не так пофиг будет.
   Я радостно вломилась в зал, опередив служанку, танцующим шагом подошла к столу бухнулась на стул, мммм... какие запахи, видимо от нервов очень сильно проголодалась, осматривая стол и не обращая внимания на тишину.
  Дайран
   Мы с Миром приземлились за стол, перед этим строго настрого ни кого сюда не пускать, кроме Леди Лины. Если ко мне будут сейчас прорываться придворные, советники, главы домов, я не выдержу. Убью кого-нибудь.
   За неспешной беседой прошло полчаса, я уже стал несколько волноваться, с этой засранкой не знаешь чего и ждать. Скоро жить начну на успокоительных отварах.
   Дверь хлопнула, Мир застыл на полуслове, а я поперхнулся. В зал весьма резво вошла Лина. Это что на ней. Моя одежда? Это? Она с ума сошла? Хотя не скрою она смотрелась просто умопомрачительно, я зло кинул взгляд на краснеющего Мира. Лина ни на, что не обращая внимания, села за стол и плотоядно стала его обводить взглядом. Что она творит? Засранка, одним словом!
   В полной тишине я допивал успокоительный отвар, Мир смотрел в тарелку и не мог заставить себя поесть, Лина жевала булочку и накладывала в тарелку... Много чего накладывала, с удивлением посмотрел на нее я.
   Срочно нужно пошить ей одежду, очень срочно.
   - Лина, - начал я, - после завтрака к тебе в новую комнату, придут портные пошить новую одежду.
   - А по позже нельзя? Я очень устала. Можно мне пойти к Ризу? - просительно, заглянула она мне в глаза.
   - Хорошо, - завороженно сказал я.
   - Ура, - радостно сказала она, и вскочив унеслась на всех парах, видимо боясь, что я передумаю.
   - Ндааа... - проговорил Мир.
   - Ага, - закончил я.
   Видимо еще долго такой содержательный диалог будет между нами.
  
  Лина
  
   Я бежала по залам в сторону логова некроманта. Ахахаха... злобный отмагиченый на всю голову демон. Ну не некромант конечно, а маг, и не очень злобный. Но все равно. Опыты он на мне ставит, эксперименты разные. Хотя и было один раз, и только посмотрел, но это не важно. Подхихикивая над своими мыслями, я резво рысила в сторону логова, пока мне не перегородили дорогу. Чуть не врезавшись в тело, я судорожно затормозила, и нос к носу уставилась на демона, в юбке. Сделав шаг назад, посмотрела на нее. Демонесса. Красная, в смысле волосы красные, брови, я задумчиво постучала пальцем по щеке вспоминая. Меня прожгли злым взглядом.
   - Ааааа... вспомнила, - радостно проговорила я, - ты тоже рыжая.
   Она зашипела. Странно, сходство с Миром есть, родственники, только он поспокойней.
   - Человекссс, как ты смееешшшшь, - прошипела она.
   Я удивлено на нее посмотрела.
   - Ну человек, ты вон вообще демон, не повезло, но я же не тыкаю тебя этим, - с жалостью проговорила я.
   Она зарычала.
   - Да я тебяяя, - начала она.
   - Силета, - окрикнули ее позади.
   - Что? - прорычала она, - ой, господин Риз, добрый день, присела она в реверансе.
   - На кого опять шипишь? - с интересом подошел он к нам.
   - Привет Риз, - помахала ему я.
   - Лина? - оторопел он, во все глаза, смотря на меня, - Ты что тут делаешь в таком виде?
   - Нуууу, моя одежда еще не готова, в смысле она даже не начинала готовиться, - растерялась я под яростным взглядом.
   - Пошли, - взяв за руку, он потащил меня в сторону своего логова.
   Уууу... некромантище, - думала я, трепыхаясь позади него и не успевая порой переставлять нижние конечности.
   - Ты в своем уме, - грозно смотря на меня, проговорил он, а я пыталась отдышаться после такого забега. - Ты что не знаешь, что в таком виде ходить просто не прилично? Ты кто? Конюх что ли?
   - Не ори на меня, - вызверилась я на него, - ты думаешь легко в длинном и пышном платье убегать от врагов? Да меня сегодня чуть не убили. Задолбали все, рельсы, призраки, двери летающие, головы тоже иногда летать умеют, потом одеяло, стадо гильдийских убийц, чудища и водяной. - Собрала я все в одну кучу.
   - Чего? - Вытаращился на меня Риз, ты спятила, что ли? Тебе наш воздух не подходит? Еда? Вода? Бактерии там разные?
   - Сам ты бактерия, - прошипела я.
   - Так, стоп! - давай ка присядем, и ты мне все расскажешь.
   Риз выслушал все с огромным интересом, правда выбесив меня, перебивая и задавая кучу левых вопросов. Под конец рассказа я уже готова была его придушить. Ну как я должна ответить на вопрос сколько раз мигнул призрак, с какой интенсивностью он светился, под каким углом летела голова и с какой скоростью дверь. Рррррррррр...
   - Интересно, - проговорил он и выбежал в дверь, чуть не снеся ее.
   - Что такое? - орала я подгоняемая злостью, и не отставая от него, встреченные демоны убирались с пути, кто то ругался, а кто то меланхолично смотрел в след. Наверное, из первой партии, когда мы забег устроили по этой же траектории.
   Влетев в библиотеку, остановились. На этот раз тут никого не было. Им несказанно повезло, Риз начал наматывать круги по помещению. Подбегая то к одной полке, то к другой и хватаясь за голову.
   Я прям обмерла, неужели все настолько плохо?
   - Рииииз, - со слезами на глазах прошептала я.
   - А? Что? Ты? Чего тебе? - не обращая на меня внимания, он продолжал метаться вдоль стеллажей.
   - Я умру? - проглотив ком в горле, просипела я.
   -А? Что? А, ну да, естественно - протянул он, копошась в старых свитках на верхней полке, небольшого шкафчика.
   - Как? - прошептала я.
   - Ну а я откуда знаю? - бросил раздраженно он, - в муках наверное.
   - Что? - взвизгнула я, - не хочуууууу, не будуууу, Риииииз неееет, - набирая обороты, выла я.
   Риз аж присел от этих воплей и на него посыпались свитки. Он выпучил глаза. А я орала. И не хотела умирать.
   Стук выбитой двери, рык, и два демона. Один с шашкой на голо, в смысле с мечем на перевес, второй с туманом в руке. Злобные рожи. Я аж заткнулась от уже родной ситуации.
   Посмотрев на нас бешенными глазами, которые наливались кровью все больше и больше. Я чувствуя, что пахнет жаренным перевала взгляд на Риза.
   Тот выпученными глаза смотрел на демонов и закончил фразу.
   - Умрешь когда-нибудь конечно... все там будем...
   - ТЫЫЫЫ... - Одновременный рык.
   Мир это рыкнул, и дернув глазом бросился ко мне, я рыкнув и поняв что влипла опять по глупости, кинулась к Ризу.
   Не знаю откуда во мне такая прыть, но я проскользнув под рукой Мира, вцепилась в волосы обалдевшего Риза, и дергала шипя что-то матерное, так увлеклась что даже не помню.
   И только Дар с каменным лицом смотрел в окно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"