Ястребова Ольга Александровна : другие произведения.

Стать демонессой 2 Глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 17
  Дар
   Неделя протянулась как целый месяц, в полутьме, за штудированием учебников. Честно говоря, там было много чего интересного. Например, учебник "Истоки Хаоса", это мать моя родная какой кошмар, после ее прочтения спать два дня не мог. Дергался на каждый шорох, хорошо, что штаны сухие остались, прям горжусь собой.
   Учебник "Все об артефактах" оказался так же весьма интересный и полезный. Вот только повергли в уныние схематические изображения артефактов и их подзарядка. Я-то думал взял красивый камешек, накачал силой, сказал "Защита" и вуаля, готово. Ага... два раза. Для начала нужно подобрать правильный камень, затем нужно рассчитать количество вливаемой силы, что зависит от объекта, которому делается этот артефакт, затем вычислить среднюю величину силы, которую можно использовать в нужном нам мире, дабы не случилось катаклизмов, далее подбираем нужный материал для крепления камня, привязываем это все к объекту, активируем и ... вроде бы все. Ах да... так же нужно все продумать с подзарядкой артефакта, от чего будет он подзаряжаться, через какое время и т.д.
   Так же меня поразила книга "Ментальное воздействие на разум". Очень поразила так как паразитом была нам дана. Хотелось эту книгу... этой книгой... в общем пришлось читать. Во второй раз. Нас этому уже учили, еще в моем мире, еще в детстве. Кажется, это было просто издевательство. Не знаю, что намагичили с местом нашего заточения, но мы не спали, почти не ели и так же возросла скорость восприятия информации. Мне вот кажется, что эксперимент над нами уже начался, настроения это естественно не прибавляло.
   Как только дочитал поразительную книгу, меня стало клонить в сон, но поспать не удалось. Раздался щелчок замка и дверь открылась, с улыбкой до ушей я поспешил покинуть это опостылевшее место. Выбравшись в темный коридор, увидел такие же радостные лица сокурсников. Нас как стадо погнали на выход из подземелий, завели в небольшой зал и приказали ждать. Даааа... Вид у нас был еще тот все грязные, лохматые, осунувшиеся, глаза от яркого света слезятся.
   Через некоторое время в зал вошел старичок, не большого роста, длинная борода топорщится, а золотистые глаза выдают маньяка ученого.
   - Добрый день господа - прошамкал старик, - меня зовут мастер Тур.
   Мы в разнобой поздоровались.
   - Хочу вас обрадовать, я с сегодняшнего дня становлюсь вашим куратором, - и гаденько так улыбнулся, - вы будете обучаться отдельно от своих сверстников, программа обучения у вас увеличиться, - закончил он, а мы застонали.
   - Сегодня вы можете отдыхать, завтра буду вас ждать в подвале Школы, свободны.
   Мы побрели к своим комнатам.
   Быстро приняв душ и перекусив завалились с Сэмаром спать. Утро началось с противного звука сирены, то бишь нашего будильника, он орал на всю Школу. Умывшись, поторопились на завтрак.
   В огромном обеденном зале мы увидели картину, что нас несколько удивила. Наша группа, что была на полигоне сидела в полном составе за отдельным столом и хмуро жевала завтрак. Странно, вообще то они вместе никогда не ели, у всех были разные компании и круг интересов.
   - Дар, ты чего тормозишь? - ворчал Сэмар, подталкивая меня в спину подносом, направляя к поварихе.
   - Мне стало любопытно, почему все "пострадавшие" сидят за одним столом? - задумчиво протянул я, забирая свой поднос у Сэмара.
   - Пойдем спросим, - пожал он плечами и подхватив поднос с завтраком, направился к столу.
   - Привет, подопытные, - радостно прокричал Сэм, плюхаясь на лавку с краю. Я кивнув опустился на против. Подопытные скривились и хмуро зыркнули на нас. А я то причем?
   - Позвольте узнать, - спросил Сэм, жуя булку, - почему мы все завтракаем за одним столом?
   - Карантин у нас, - ехидно заметила девушка, сидевшая рядом со мной.
   Допив чай, я обвел глазами зал. Нда... На нас косились практически все, кто с сочувствием, кто со злобой, кто с брезгливым страхом, ну как на больного таракана, а вдруг он заразный?
   Тьфу... везде одно и тоже, стоило кому-то попасть в немилость к власть имущим, все. Ты презираемое существо и тебя можно забить ногами, но если ты на коне, тебе будут все улыбаться и заверять в вечной дружбе.
   В обеденном зале никто задерживаться не стал, быстро прожевали и направились к подвалам. Мастер Тур был на месте и ждал нас у закрытой двери.
   - Доброе утро мои любимые ученики, - с придыханием поприветствовал он нас и его глаза маньячно сверкнули во мраке подвала.
   - Д-доброе, - проблеяли любимые ученики.
   Ну ну... это только цветочки, как бы нас не препарировали для изучения.
   Мастер Тур открыл дверь, и мы вошли. Обычное помещение столы в три ряда, и преподавательский стол на возвышении. Рассевшись по местам, стали наблюдать за копошащимся в столе мастером, достав тетрадь он радостно начал.
   - Практически все занятия у вас будут проходить в этом помещении, на нем стоит одна из самых сильных защит в Школе. Как вы уже поняли при вашем дальнейшем обучении основной предмет у вас будет Магия Хаоса...
   Мастер продолжал вдохновленную речь, а у нас после заточения мозг работал медленно, с пробуксовкой я бы сказал. Глаза закрывались.
   - Не спать на моих уроках, - рявкнул мастер и запустил молнию в демонов, которые сидели за первым столом.
   Раздался грохот и вспышка. Мы в шоке смотрели то на подкопченных демонов, то на Мастера. Тот в свою очередь с радостным выражением лица и горящими глазами что-то строчил в тетрадке, изучая жертв молний.
   Несколько секунд ничего не происходило, а потом вокруг демонов закрутился черный туман, становясь то плотно-черным, то прозрачно-черной завесой. Мастер еще раз кинул в них молнию и с удовлетворением смотрел как туман сожрал ее и стал плотнее. Сказать, что мы в шоке... в общем глаза и челюсть у всех лежали на столе. Поджаренные демоны с опаской осматривали каждый свой кокон из тумана. Через несколько минут он исчез.
   - Ну что ж, - протянул Мастер, - мы начали изучение ваших так скажем новых возможностей.
   Девушка с красными волосами за соседней партой упала в обморок. Ага, - подумал я, тоже бы прилег рядом. Если нас ТАК будут изучать... закончим ли мы Школу?
   - А знаете ли вы мои любимые ученики, - продолжал Мастер.
   Емое... а если ученики не любимые? Их сразу хоронят?
   - Это была Магия Хаоса, - с доброй улыбкой вещал Мастер, - Черный туман, окутывал ваше тело и служил защитой, он впитал мое заклинание и выкачал из него всю силу. Нужно будет еще поэкспериментировать, - задумчиво проговорил он. А мы резко отъехали на стульях от него подальше.
   К обеду мы бежали из подвалов обгоняя и расталкивая, удивленных некромантов. Ввалившись в обеденный зал. Трясущимися руками похватали подносы и кидали на них все что попадало под руку, это так на нас подействовала фраза Мастера "Если вдруг кто-то не захочет обедать, то может остаться и мы с ним продолжим изучение нашего феномена" Попадав на лавки бледненькие мы, пытались сделать очень голодные лица и удовольствие от обеда. Мастер прошел мимо нас, обиженно надувшись. Все выдохнули.
   Этот маньяк, еще раз двадцать долбил по нам молниями. Не обошел ни кого, защита эта, чтоб его не срабатывала с первого раза, а у кого только с третьего. Потом нас жгли, топили, били уплотненным воздухом... попало всем, защита то еще не работала нормально и как заставить сделать полноценный кокон без проплешин, мы не знали.
   Радовало нас что следующий урок будет посвящен артефактам, и мы очень надеялись, что нас оставят в покое. Наивные мы...
   Как только мы расселись по своим местам, Мастер достал из шкафа кулон. В центре зеленый камешек, на изумруд не похож. Странный какой-то, забеспокоился я.
   - Этот артефакт пробивает ментальные щиты, - довольно произнес Мастер.
   И что он всегда такой довольный и улыбается, ему случайно камушек на голову не прилетал? Метра так два на два, - обреченно думал я, смотря как он активирует кулон.
   - Етить...
   - Аааа...
   - Еееее...
   - Вот б...
   Как церковный хор, слаженно заорали мы. Боль в висках и затылке была такая, что казалось мозг расплавился.
   - Очень хорошо, - начал Мастер. Я уже его хочу убить. Остальные кажется со мной солидарны.
   - Этот артефакт пробивает практически все ментальные щиты, мало кто обладает такой силой, чтобы ему сопротивляться. Вас всех я мог спокойно читать при его активации. Но с каждой секундой вы закрывались все больше. Это просто превосходный результат.
   Через два часа нас выпустили из камеры пыток. Сейчас некроманты нас шарахались. Таких пустых глаз и синих лиц, не у каждого зомбяка встретишь. Страшно наверно мы выглядели, да и туман еще клубился возле нас. Прошаркав до своих покоев я упал в кровать и тупо уставился в потолок, Сэм так же валялся на своей.
   Лина, - думал я, - если я выживу моя любовь, то поверь... я тебя верну где бы ты не была. Вздохнув повернулся на бок и отрубился.
   Опять этот ужасный вой будильника, соскреб себя с кровати, пнул Сэма и пошел умываться. На завтраке вся группа молча поковырялась в тарелках и поплелась в пыточную. Заходя в кабинет, мы были крайне удивлены увидев, вместо нашего маньяка, девушку похожую на эльфийку.
   - Доброе утро, - поздоровалась она строго.
   - Доброе, - радостно рявкнули мы и в припрыжку поскакали к коврикам которые были расстелены на полу вместо толов и стульев. Девушка шарахнулась от нас.
   - Эм... меня зовут Мастер Энер, я буду преподавать у вас медитацию, сегодня первое занятие, - сбилась она, рассматривая наши счастливые лица.
   Мы дружно кивали.
   - Начнем, вам нужно попробовать увидеть внутри себя магию Хаоса, какая она, как себя ведет с основным средоточием магии, я надеюсь никому не надо объяснять, как входить в транс и как увидеть средоточие?
   Мы дружно покачали головами и светились-таки от радости. На нас смотрели как на дебилов.
   Я закрыл глаза и сосредоточился входя в транс. Все как обычно, хотя... ЧТО?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"