Ястребова Ольга Александровна : другие произведения.

Стать демонессой 2 Глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

  Глава 18
   Я в недоумении наблюдал, как черные нити магии хаоса оплетают золотистое средоточие моей магии. Они пытались слиться в едино, но у них что-то не получалось. Под монотонные наставления мастера, думал, как бы х соединить и что из этого получиться.
   - Будьте осторожны, - тихо говорила матер Энер, - вам нужно только понаблюдать за тем как магия хаоса взаимодействует с средоточием.
   Ну да ну да. Такс, а если мы попробуем соединить ниточку хаоса и ниточку моей магии.
   - Дайран, нет - услышал я крик мастера. Поздно.
   Меня скрутило, золотистые и черные нити стали переплетаться, увеличивая комочек средоточия. Сила резко увеличилась, она пыталась вырваться ломая меня.
   Я орал от боли и понимал, что сейчас меня не станет. Так, нужно сосредоточиться, Лина... она меня ждет, я знаю... я должен справиться. Создал энергетический "мешок" за спиной и стал сливать излишки силы туда, да сколько же ее. Кажется, прошла вечность прежде чем сила успокоилась и перестала рвать меня на части. Заплечный "мешок" искрился золотом и тьмой, емое... мне же еще нужно все это как-то усвоить иначе сила вырвется.
   С трудом открыл глаза. Возле меня стояли практически все мастера школы включая директора и держали один из самых мощных щитов, за ними жались к стене мои одногруппники и смотрели на нас с ужасом.
   - Эм... здрасти, - сказал, растерявшись я.
   - И тебе привет, - прорычал директор, отдав команду свернуть щит, - за мной.
   Пошатываясь, я плелся за директором в его кабинет.
   - Ну? - хмуро выдал он, садясь в кресло.
   - Что? - вяло огрызнулся я, упав в кресло на против.
   - Что это было? Ты в курсе что чуть всех не убил? Огромный скачек силы, если бы ты не додумался сливать ее, половина нашего мира уже бы не существовала, - сверкнул он глазами.
   Я уставился на него раскрыв рот. Вот это да, не может быть.
   - Я не думал, что...
   - То, что ты не думал это понятно, - перебил меня учитель.
   Я поджал губы.
   - Сегодня ты собираешь свои вещи, и мы отправляемся в один из разрушенных миров, там ты будешь тренироваться, один... - строго сказал директор.
   - Как один? - опешил я.
   - А вот так, пока не усвоишь оставшуюся силу тебя опасно оставлять в каком бы то ни было мире. Я буду время от времени появляться, отслеживать как все проходит ну и конечно приносить припасы. А теперь иди собирайся через пятнадцать минут я за тобой зайду.
   Вывалившись из кабинета, пополз в свою комнату. Вот это поворот.
   - Дар, ты что там устроил? - набросился на меня Сэм
   - Эксперимент, - поморщился я.
   - Класс, - с улыбкой ответил он, - мы там чуть не скончались от страха, когда из тебя сила прорывалась. Не забываемое зрелище, ты с искаженным лицом, жгуты силы долбят по нам, хорошо мастер успела поставить щит, а потом прибежали все остальные, думали все, хана нам.
   - Ну... я не хотел что бы так все вышло.
   - Да ладно, живы же все, - хлопнул меня по плечу Сэм и отлетел к стене.
   Я бросился к нему, а он отшатнулся.
   - Не не... я тут лучше полежу, - вымученно простонал Сэм.
   - Извини, - пробормотал я и стал спешно собираться.
   - А ты куда? - с пола раздался тихий голос.
   - У меня смена места обучения, - грустно улыбнулся.
   - Удачи, - пожал мне осторожно руку Сэм.
   - И тебе.
   Мы с директором спустились в подвал. Что-то часто я в последнее время в подвалы спускаюсь.
   - Переноситься будем отсюда, - проговорил директор и создал во круг себя сильнейшую защиту.
   Я грустно улыбнулся, и этот боится. Директор ухмыльнулся.
   - Не переживай, просто ты действительно сейчас опасен, твоя сила не стабильна. Как только ты ее усвоишь и научишься управлять ей, вернешься. Только я думаю обучать тебя тут будет нечему, - улыбнулся директор и мы перенеслись.
   В глазах потемнело, тело скрутила боль, я упал на колени тяжело дыша. Вот это встряска, с трудом удержал свой энергетический "мешок".
   - Ты в порядке? - спросил директор.
   - Волшебно, - прохрипел я вставая.
   Мы находились в мертвом мире. Руины, пустыня, небо красно-белое с всполохами, черные деревья, выжженные пучки травы. И здесь мне жить в ближайшее время. Ужас.
   - Пойдем, тут есть одна пещерка пригодная для жилья, - бодро проговорил директор и прибавил шаг.
   - Пещерка. Понятно, - хмыкнул я.
   Минут через пять мы вышли к полуразрушенным скалам. С правой стороны находилось озеро. Ну как озеро... большая лужа с вонючей бурлящей водой. Сама пещера была достаточно просторной. Тут даже стояла кровать, стол, два кресла, сундук, у дальней стенки пещеры стояла бочка с водой.
   - Я кое-что перетаскал сюда, - сказал директор.
   - Когда это вы успели? - изумился я.
   - Время течет по-разному, в бочке вода, она очищается сама, сундук - это мини портал, через него я буду передавать тебе еду ну или то что тебе понабиться. Можешь писать мне записки если что-то будет срочно нужно, он двух сторонний. Письменные принадлежности на столе.
   - Хорошо.
   - Тебе сейчас нужно больше медитировать, нужно принять ту силу, что у тебя в энергетическом "мешке" это опасно, он долго не продержится.
   - Я знаю, - буркнул я, чувствуя, что все тяжелее удерживать там силу.
   - Ну тогда удачи, - широко улыбнулся директор и свалил, а меня опять согнуло от боли.
   - Грррр... не мог в другом месте телепортироваться гад.
   Рухнув в кровать чуть отдышался. Ну начнем, садясь в позу лотоса, сосредоточился.
   Уже неделю я провожу в медитации отвлекаясь на еду и короткий сон. За это время мне удалось усвоить только сотую часть силы, я такими темпами тут жить останусь. Ну ничего я упрямый и меня ждет Лина, а значит нужно стараться.
   Через две недели начался прогресс я усвоил половину силы. С ужасом смотрел на свое средоточие, если оно раньше было как комочек диаметром примерно десять сантиметров, то сейчас оно занимало всю грудную клетку, это примерно пол метра. Я вышел из пещеры и решил попробовать что-нибудь наколдовать. Нужно отойти подальше, на всякий случай.
   Спустя пол часа я вышел к чудом уцелевшей горе. Во круг нее стояли черные окаменевшие деревья.
   - Вот, то что нужно - обрадовался я и создал маленький фаербол.
   - Ееееее... - орал я, убегая подальше.
   Мой маленький фаербол получился размером метр на метр и с ревом понесся к деревьям, превращая их в пыль и расплавляя основание горы.
   - Нда, пока всю силу не усвою толку колдовать, - сокрушался в слух я.
   Прошло еще две недели, меня один раз навестил учитель, спросил про успехи.
   - А вы, что не видите?
   - Нет, ты окутан туманом хаоса, не могу пробиться.
   - Нормально, часть усвоил.
   - Хорошо, загляну через месяц, пиши если что.
   - Ага, - буркнул я, задумчиво смотря на закрывающийся за директором портал.
   Интересно почему меня словно холодом обдало, когда я собирался рассказать о своих успехах? Стоит об этом подумать.
   Еще через две недели я полностью усвоил силу. Нда... что тут сказать. Мое средоточие было диаметром около трех метров и выходило за границы моего тела. Смотреть на меня магическим зрением было практически невозможно, золотой с черным свет, резал глаза.
   Пришлось учиться дозировать силу вливая в заклинания. У меня это конечно плохо получалось. В радиусе двух километров я разрушил все что еще относительно было целым.
   - Не нравиться мне взаимодействие моей новой силы со стандартными заклинаниями, - бурчал я себе под нос, сидя на камне возле своей пещеры.
   Заклинания просто разрушаются под воздействием этой новой силы. Несколько дней я бился над этой проблемой.
   - Да чтоб тебя молнией разодрало, - взбесился я, глядя на одно из мертвых деревьев.
   Я отскочил от дерева, в которое с грохотом ударила молния.
   - Эм... ага... кажется я понял, - радостно забегал.
   Мне не нужны заклинания, мысленная магия.
   - Круто, - выдохнул я, - берем капельку силы думаем о фаерболе.
   Огромный фаербол сжег оставшиеся деревья. Осталось научиться регулировать количество силы.
   Я довольно быстро разобрался с этой проблемой, по моим расчетам через три дня придет учитель. Нужно придумать как прятать мое разросшееся средоточие, думаю туман во круг меня в ближайшее время развеется. А я почему-то ну очень не хочу, чтобы кто-то увидел меня таким, интуиция просто вопила об опасности.
   Два дня медитации принесли первые плоды. Я мог поставить ограничители на средоточие. Они прятали часть силы в межпространстве, как это у меня получилось я не знаю, главное, что это было стабильно, правда удавалось пока держать ограничители около сорока минут. В таком состоянии средоточие воспринималось как шар диаметром в 20-30 сантиметров. Ну главное не три метра.
   Увидев блеск портала, я быстро поставил ограничители и невозмутимо сел в кресло.
   - Привет, как успехи? - внимательно смотря на меня, спросил учитель.
   - Успехи есть, я закончил усваивать силу, сейчас тренируюсь в создании заклинаний.
   - Ничего себе, - удивился директор, увидев изменения, - ты будешь весьма сильным богом.
   Я пожал плечами. Директор присел в свободное кресло и стал рассказывать новости о школе. Прошло пол часа, скоро рухнут ограничители. Как бы его спровадить.
   - А еще Сэм... - остановился он на полуслове и застекленевшими глазами смотрел сквозь меня.
   Что делать то? Чего это он? Заметил? Сильно нервничал я.
   - Ну я пошел, - глухо сказал он и растворился в портале.
   - И что это было? Вроде бы все на месте, не должен был заметить, - пробубнил я и ограничители сорвало, - ну ладно, будем надеяться, что все прошло удачно.
   Две недели тренировался с ограничителями, отлично теперь их не срывало, я полностью их контролировал.
   - Отлично, теперь можно возвращаться, - радостный я, прогуливался среди руин.
   Улыбнулся и посмотрел на небо. Хм... что это? Яркая звездочка летела в мою сторону. На всякий случай выставил щит, средненький, может выдержать атаку пятидесяти магов. И вовсе я не хвастаюсь. Нет.
   - Красивая, - пробормотал я, когда она зависла надомной.
   Стою, любуюсь.
   - Мммм... что-то кушать вроде как хочется, - удивился я, - хотя нет, ЖРАТЬ.
   Внутренности аж сводило, да что же это. Хочу... Жрать... звезда. Причем тут она интересно. Опять посмотрел на нее и четко понял, что хочу сожрать именно ее. Это что еще такое? Звездочка тем временем, словно что-то почувствовала и начала отлетать от меня.
   - Куда? - рыкнул я и побежал за ней.
   Долго бежал пока мне это не надоело, мои глаза налились кровью, клыки оскалились, когти вытянулись. Я не контролирую трансформацию? Увидев улетающую звезду, вытянул щуп магии хаоса и схватил ее. Победно зарычав, начал ее поглощать. Даааа... как же хорошо. Я сыт.
   Очнулся... Что это было? Я не понял? Я что теперь буду жрать всякую гадость? Не хочу... хоть и было вкусно.
   - Ладно, нужно возвращаться, - прошептал я, - пора вытрясти из директора информацию о порталах в другие миры и искать Лину.
   На пол пути я запнулся чувствуя изменения в себе, посмотрел на себя магическим зрением, потянулся к средоточию и тут меня накрыла боль. Ограничители рухнули, средоточие стало увеличиваться, сила расти, а среди черных и золотых нитей извивались белые, на автомате создал пространственный "мешок" и сливал силу туда.
   - НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ, - заорал в отчаянии я, - начинать сначала.... Неееееет...
   Полный бешенства рев сотряс мертвый мир.
  
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"