Ястребова Ольга Александровна : другие произведения.

Жена вампира глава 13

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 13
  Злата
   Над нами провели обряд и одели брачные браслеты. Лан стоял бледный и не реагировал на поздравления вампиров. После основной церемонии я ушла в свою комнату. Надеюсь он не осмелится придти сегодня ночью ко мне.
   В дверь постучали.
  - Злата, ты еще не спишь? - спросил Ринар.
  - Нет, заходи.
  - Как ты?
  - Великолепно - криво улыбнулась я.
  - Что ты собираешься делать? Ведь ты не можешь вечно игнорировать его.
  - А ты предлагаешь мне кинуться к нему в объятия? - подняла я ногу для пинка.
   Ринар поднял руки.
  - Сдаюсь.
  - С завтрашнего дня у вас начинается совместная жизнь. На всех приемах, судах, прогулках, поездках, вы должны появляться вместе.
  - Хорошо. В месте значит в месте - хищно улыбнулась я. Ринар вздрогнул.
  - Ну я пошел. До завтра.
  - Пока.
   Я легла спать, нужно отдохнуть перед битвой.
   Утром меня разбудила служанка. Думала Ринар и чуть не обматерила, открыла глаза и поперхнулась. Не удобно как то. Я злая. Разбудили рано, выговориться не дали.
   Она нацепила на меня белое платье. Ой ей.... труп. Мило.
  - Госпожа, это теперь ваш цвет и вы должны всегда носить только белое, как символ чистоты и не порочности.
   Я закусила губу. Ага... Вампиры сама не порочность и чистота.
   Подойдя к гардеробной увидела одежду только белого цвета. Психи?
  - Через два часа пришли мне портного - обратилась я к служанке.
  - Как пожелаете.
   Меня проводили в обеденную залу. Там завтракали множество вампиров которые были близки к Правителю. Села за противоположный край стола от своего мужа. А он не выспался. Хмурый и с синяками под глазами. Оплакивал не состоявшийся брак? Перевела взгляд на Тину, смотрит волком. Я чуть не подавилась. За столом шли тихие разговоры. На меня не обращали внимания. Как же. Человек и их Госпожа. Ловила презрительные взгляды.
   Лан бросал на меня редкие взгляды, а я в ответ дарила сладкую улыбку, от которой он вздрагивал и отворачивался, было бы мило, если бы не мои холодные глаза.
   После завтрака отправилась к себе. Меня ни кто не останавливал. Очень хорошо. Возле дверей в мои покои топтался молодой вампир. Портной наверное.
   - Доброе утро Госпожа - поклонился он - мне передали что я вам нужен.
  - Да. Заходи.
  - Что? Но это не возможно. Меня прикончат, за пытают, уволят - орал вампир дергая на себе волосы.
  - Я твоя Госпожа и вольна тебе приказывать - холодно проговорила я.
  - Но одежда другого цвета? Это не возможно, такого ни когда не было.
  - Всегда бывает первый раз, к тому же пора расшевелить этих снобов.
  - Ну хорошо - сдался портной.
  - У нас сегодня запланирована верховая прогулка, а затем бал. У тебя есть что-то готовое?
  - Оооо... если вы позволите, то я создал свою коллекцию одежды, но ее не признали, мы можем что-то подобрать из нее.
  - Отлично.
   Кажется он загорелся насолить вампирам которые не признали его. Ко мне заглянул Ринар, увидел наши приготовления и счастливо заржал.
  - Злата, я был уверен что ты принесешь мне кучу развлечений и удовольствия.
  - Нам нужно выехать раньше основной процессии и встретить их на опушке во всей красе.
   Мы с Ринаром сидя на наших лошадях, ждали вампиров. Из замка выехали всадники и всадницы во главе с Правителем. Рядом с ним скакал Первый и довольно жмурился.
  - Злата? - воскликнул мой муж. Тишина.
  Лан.
   Нам одели брачные браслеты. Злата пустыми глазами смотрела на вампиров которые подходили и поздравляли нас. Она лишь кивала на их слова. После поздравлений она ушла. Я телепортировался к себе. Как же так. Как извиниться. Как объяснить что мы вампиры, что мы по другому воспринимаем реальность, как мы ценим свою жизнь. Ведь Истинных осталось так мало. Я не мог поступить иначе, я Правитель, моему народу угрожали. Стукнув кулаком в стену обернулся на открывшуюся дверь. Тина. Ей то что надо.
  - Любимы, ты тоже в печали? Но ничего страшного мы от нее быстро избавимся и снова будем вместе - прошептала она, подходя ко мне.
  - Что? - Схватил я ее за шею.
  - Если с ее головы упадет хоть волос, я тебя убью. Поняла? - шипел я ей.
  - Д-да.
  - Я не хочу сейчас тебя видеть.
   Тина поджала губы и выбежала из комнаты. Что мне делать? Меня так тянет к ней. Кстати нужно сходить к Первому и узнать почему мне стерли память и надо бы ее вернуть. Что я с ней делал. Заработало воображение. Застонал. Завтра, узнаю все завтра. А сейчас спать.
   Сижу за столом и нервничаю. Придет или нет? Открылась дверь и к столу подошла Злата. В белом традиционном платье, с белыми глазами, бледная. Вздохнул и опустил взгляд. За столом ее игнорировали. Я злился, кидал на нее быстрые взгляды, она смотрела мне в глаза и сладко улыбалась, гордо попивая чай. Я бы обрадовался этой улыбке, но холод глаз, убивал. Быстро закончив завтрак ушла. А она сильная, не только для человека, но и по меркам вампира. Грустно улыбнулся.
   Мы выехали на прогулку, за мной следовала целая свита что очень бесило, но традиция есть традиция. Злата с Ринаром выехали раньше нас. Ррррррррррррр.... Я его порву, если он к ней приблизится. Стараюсь рассмотреть впереди белые одежды жены. Выехав на опушку увидел двух всадников. Ринар и молодой мужчина? Кто он. Они развернулись и посмотрели на меня.
  - Злата?
   Я в шоке. Мало того что она одета в мужской костюм для езды, который обтягивал ее как вторая кожа, так еще он был черного цвета с синим стоячим воротником на куртке, синие манжеты и синие сапожки. Волосы заплетены в косу, глаза горят синим огнем предвкушения.
   Синие глаза? Поменяли цвет? Это возможно? Помотал головой. Оставим на потом.
  - Доброе утро мой Повелитель - томно прошептала она.
  - Д-доброе - запнулся я, чуть не пуская слюни.
  - Вы не против если мы продолжим прогулку? - спросила она, отвернувшись и выгибаясь на спине демона. Какой вид.
   Я поперхнулся и кажется покраснел. Хорошо что у меня не конь-демон на котором скачешь без седла, а то бы получил копытом в глаз за появление неожиданных твердых предметов.
   Злата унеслась в перед. Хочу. Моя. Ррррррррррр
   Бал. Сижу на троне в шоке. Рядом довольная Злата. Она пришла на бал в черном пышном, местами прозрачном платье. Я не говорю уже о белых цветах, оно прозрачно, мозг плавится при виде нее и появляется обильное слюноотделение. Заметил как вампиры разглядывают ее временно забыв о разборках по поводу традиций. И что им сказать? В обиду не дам. Но нужна серьезная отговорка.
  - Прошу прощения - проговорил Советник и зал затих.
   Началось.
  - Мы хотели бы задать вопрос.
   Я кивнул, судорожно соображая что ответить.
  - Почему Правительница пренебрегает нашими традициями?
   Я хотел ответить, но меня опередила Злата.
  - Уважаемый Советник, я не хотела оскорбить ваши традиции и образ жизни. Правительница должна носить белые одежды. Но Правительница вампир, а я всего лишь человек. Я не могла одеть белое т.к. не уверена что достойна. Когда вы меня признаете равной себе я обязательно последую вашим традициям.
   Половина зала презрительно посмотрела на нее и согласно закивали. Остальные были безразличны. И только мы с Советником незаметно улыбнулись. Молодец. Она кажется начала приручать первого интригана двора. Он в восторге от ее ответа.
   Вампир поклонился и отошел. Умна. Так завуалировать слова а не пошли бы вы со своими традициями в .... Я буду делать то что хочу. И ведь не многие поняли что это не признание того что она не достойна, а вызов.
   Покосился на нее, она смотрела на меня смеющимися глазами и подмигнула. Резко выдохнул и закинул ногу на ногу. Дурацкая мода на узкие брюки. Вот чертовка, специально меня дразнит. Моя.... Осталось только вымолить прощение. Вздохнул.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"