Ястребова Ольга Александровна : другие произведения.

Жена вампира глава 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 19.
  Злата.
   Мы вышли за ворота столицы. Меня приветствовал рев вампиров. Ой .... Чуть не того. Проверила штаны, сухие. Вампиры преклонили колено. Класс. Я крута.
   Подбежала к Зандару.
  - Я сейчас телепортирую нас в леса возле родового замка, держитесь за меня.
   Телепортировались. Вырвала из рук одеяло. Об щупала сына. Все в порядке. Об целовала окровавленную Зюзю. Фу горькая. Тьфу... тьфу. Посмотрела на замершего и побледневшего вампира.
  - Что?
  - Глава, с вами все в порядке? - спросил он пристально меня разглядывая.
   Подумала. Кажется хочу уединится в кустиках, а так все нормально.
  - Все хорошо.
  - Точно?
  - Зандар, да скажи ты нормально. Хватит трепать нервы.
  - Кровь вашей змеи ядовита, а вы ее слизнули с губ когда целовали змею.
  - Да? И когда мне конец?
  - Вообще-то сразу должен прийти.
  - Не пришел - констатировала я - вы очень опечалены?
   Вампир сплюнул и укоризненно посмотрел на меня. А что? Я то ни кому тут не нужна. Эх.
   Я взяла сына за руку и мы пошли в родовой замок.
   Возле замка находились несколько деревень. Я с удивлением отметила что их населяли люди. Странно. Мы же вроде очень страшные и пьем кровь. Подозрительно уставилась на Зандара. Тот улыбался и кивал знакомым. Ни чего не понимаю.
   Так мы подошли к замку. Мама мия.... Замок был выбит из отвесной скалы. К нему вела единственная дорога. Гранит, серый камень и вулканическое стекло. Я люблю его! Какая красота. Верхняя часть замка терялась в клубах тумана, острые черные башни прорезали белое марево. Нижняя часть отделанная вулканическим черным стеклом которое искрилось на солнце, капли воды от тумана переливались всеми цветами радуги. Страшно, загадочно, красиво. Хрен я кому отдам этот замок. Моя мечта сбылась. Мы шли к замку. Я и сын вертели головами и наслаждались видом. Ему тоже очень все понравилось.
   За воротами замка выстроилась в ряд прислуга и военный гарнизон. Они приветствовали нас поклонами и криками. Не ужели нас тут рады видеть? Я не могу поверить. Зюзя на моем плече жмурилась и разглядывала вампиров, которые с благоговением смотрели на нее и меня. Я до сих по не могу понять что такого в этой змее.
   Зандар представил меня прислуге и воинам. Прислуга состояла в основном из людей. Странно.
   Экономка вампир показала нам с сыном комнаты, они были смежные. Я долго сверлила взглядом двух нянек человек и одну вампиршу. Зандер уверял что они жизнь отдадут за мое дитя. Я настроила нашу с Димой связь, при малейшем его не довольстве появлюсь я и всех покалечу. Да... я мама маньяк. По навешав следилок, запретов и прослушек на нянек, успокоилась и пошла к себе. Как я это делаю до сих пор понять не могу, просто чувствую что нужно делать, если что-то захочу.
  - Зандар, я устала. Запланируй на завтра что нам нужно сделать.
  - Глава, нужно познакомится с представителями семей нашего клана, отвести вас в наш храм и рассказать историю. Нушу историю и наших предков не знает ни кто кроме нас.
  - Хорошо, и запланируй знакомство с гарнизоном крепости. К нам скоро пожалуют гости. Воины должны знать за что сражаются или просто должны знать суть вещей.
   Зандер улыбнулся и поклонившись вышел. Я умылась и пошла спать. Мне снился Лан. Охохо.... кажется я краснею от этих снов.
  Лан.
   Злата ушла. Я зол. Первый не желает ничего говорить. Чувствую что моя власть это ни что. Как так? Зачем тогда выбирать Правителя если все прислушиваются не ко мне, а к Первому? Что-то тут не так.
   Нашел Ринара. Сидим. Думаем. Злата бы нас сейчас обсмеяла. Сердце сжалось.
  - Ринар, у нас сейчас одно преимущество. Тайные ходы с прослушками. Наш дед их тайно вырыл.
  - Я вот до сих пор удивляюсь что наш дед туда насовал, что Первые не в курсе.
   Мы пошли в ходы. Решили заглянуть в комнату куда первый раз привели Злату для знакомства с Первым. Обчихавшись и собрав всю паутину застыли возле следящих глазков. Первый разбудил еще одного Первого.
  - Ты уверен что это она? - услышали мы их диалог.
  - Да.
  - Значит она скрывается в замке Кровавых. Через неделю, соберем вампиров и в поход. Ты уверен что Правитель настолько туп что не сможет нам помешать?
  - Я сделал все чтобы они возненавидели друг друга. А так как мы Первые, то нам подчинятся остальные кланы. Если что, то объявим Правителя изменником.
   Мы с Ринаром в шоке слушали их. Они еще немного посмеялись и ушли.
  - Ринар, срочно к Кровавым. Как же нам доказать им что мы на их стороне?
  - Не волнуйся, я все записал на кристалл.
   Мы с братом телепортировались в леса Кровавых. Что же задумали старые хрычи? Но то что это плохо для Златы мы не сомневались.
  Злата.
   Утром меня разбудил Зандар. Еще один маньяк. Да что же им не спится. Злая и всклокоченная пошла в обеденный зал завтракать. И по фиг мне что я страшная и не причесанная. Пусть боятся ненормальную Главу. Поели. Отправились в тронный зал. Вообще-то тронный зал нам иметь не положено, это привилегия Правителя. Вампир лишь загадочно ухмылялся. Ррррррррррррр...
   Меня усадили на трон. Ждем. Проверила ментально сына. Спит. Его сторожат няньки.
  - Зюзя - тихо проговорила я, обращаясь к змее - а у тебя есть родственники? Димки бы еще такую крутую змею как ты.
   Зюзя прям возгордилась.
  - Не волуйсссссссся хсссссссяйка, его ссссссмея сссссскоро будет.
   Я обрадовалась и чмокнула змею в нос. В этот момент открылись двери и все представители семей с радостью ждали моей смерти. Зандер объяснил им кто я такая. Они в шоке. Чувствую как каждый меня сканирует. А это больно когда против воли. Гррррр.... Зандер говорил что нас связывают нити, ох я сейчас вас. Думали человек на вашем троне. Для вампиров я так и воспринимаюсь. Думали меня легко подчинить. Тьфу...
   Закрыла глаза. Вот они. Слабенькие кроваво-красные нити тянулись от моего левого запястья к старшим представителям родов, а от них к остальным.
   Открыла глаза держа нити, я их уже видела и не закрывая глаз. Вампиры пренебрежительно на меня смотрели и лыбились. Рррррррррррр.... Они что все такие? Убью.
   Я тоже тупо улыбнулась. Увидев мое идиотское выражение лица, к сканированию добавилось внушение. Если б я не была сильной, то меня бы просто смяло. Сижу изучаю, все хотят поработить и править. Хм... Чем бы их шибануть. О... Разряд! - мысленно орала я.
   Вампиры задергались. Через две секунды все прошло. Они в шоке переглядываются и пытаются понять кто это пошутил.
   Так мы развлекались пять минут. Зандер хмурился. Я бесилась. Вампиры не верили что это я, ища шутника среди своих. Мои нервы сдали. Послала руну подчинения по нитям. Все рухнули на колени. В шоке смотрят на меня.
  - Я думала, что мой Клан состоит из мудрых мужей, но убедилась сегодня что из детей. Во первых, вы не поверили слову одного из Совета, который сказал что привел Главу.
  Во вторых, вы не почувствовали и не захотели этого, пустив сканирование.
  В третьих даже после первой волны предупреждения, вы не задумались почему все одновременно получили разряд. Вы начали нападать подчинением.
  И в четвертых, даже сейчас стоя на коленях и чувствуя руну подчинение вы не можете поверить.
   Я ваша новая Глава, если вы не в состоянии этого определить, то я озабочусь о смене правящих вампиров.
   Вампиры побледнели. Чувствуют что я говорю правду, да и нити уже сообщили что имею право.
  - Глава - вбежал в зал молодой вампир - на нашей границе, обнаружено два вампира из клана Правителей.
  - Да? Видите.
   Интересно кто это? И что им нужно.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"