Ястребова Ольга Александровна : другие произведения.

Жена вампира глава 28

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 28
  Злата.
   Нас тащили через лес в столицу эльфов. Перед городом стояла плотная стена из деревьев, преодолеть ее не возможно. Деревья заколдованы. Один из эльфов помахал руками и три дерева отошли в сторону. Глаз выпучился. Они именно отошли, передвигая корнями как ногами. Я в шоке.
   Мы замерли увидев это великолепие. Широкие улицы окружали аккуратные домики которые утопали в зелени и цветах. Сладковатый воздух пьянил и щекотал нос, эльфы счастливо улыбаясь неспешным шагом шли по своим делам. Над домами возвышался белый дворец. Остроконечные пики башен блестели на солнце.
   Нас ощутимо толкали давая знак двигаться вперед. Мы шли молча любуясь открывавшимся видом. Мало кто может похвастаться тем что побывал у эльфов.
   Привели в тронный зал, поставили на колени. Грррр.... Потерпим пока, нам нужно пройти к горам. Стража окружив нас замерла. Мои вампиры дергались рядом со мной пытаясь заслонить. Спряталась за спину Лана, дадим ему почувствовать себя мужиком.
   Открылась боковая дверь и в зал влетел беловолосый эльф.
  - Вампиры, вы поплатитесь за содеянное - орал он - казнить.
   Трон Владыки эльфов засветился и погас давая возможность рассмотреть Владыку. Рыжий и веснушчатый эльф грозно двигал бровями, смотря на нас. А я молча сидела пытаясь справиться с шоком.
   - Владыка! - выл беловолосый - они посмели напасть на вашего племянника, пытались убить. Срочно казните их.
   Раздался стук вышибаемой двери.
   - Дядя, это не так. Они... - беловолосый пытался зажать рот молодому эльфу.
   Как зовут племянника Владыки я не помнила или мы вчера даже не удосужились спросит? Называли его просто эльф. Рыжему не понравилось такое обращение с его племянником. Беловолосый сглотнул и отпустил мелкого.
   - Дядя, они не похищали, это я сам. А мы просто веселились.. а потом спали... проснулись... стража - совсем запутался эльф, покраснел и замолчал.
   - Понятно, Советник как всегда погорячился, но они не могут уйти отсюда живыми - пожал плечами Владыка. Я все еще в шоке.
   Беловолосый радостно скалился. Наверно представлял как будет нас пытать и убивать.
  - Увидите - скучающим тоном проговорил Владыка. Я отмерла.
  - Ах ты ж рыжая козья морда, скунс ты веснушчатый, лох педальный - орала я пытаясь выползти из за спины Лана. Мои посинели, эльфы покраснели.
  - Убить, застрелить, четвертовать, задушить - выл Советник.
   Владыка покраснел и застыл.
  - Етить ту кочерыжку величество недоделанное - шипела я выползая из-за спин вампиров яки гусеница.
  - Стоять - проорал Владыка нападающим на меня стражам.
   Все в шоке. Я ржу и ругаюсь.
  - Золотце - провыл Владыка подбегая ко мне и сжимая в своих объятиях.
  - Макс, морда ты противная - верещала я.
  - Злата, что ты тут делаешь? - спрашивал он, перерезая мои веревки кинжалом.
   - Пироги пеку ептить.
   - Как ты оказалась тут? Тебя украли? Тебя пленили? - бросил он свирепый взгляд на вампиров - в темницу их.
   - Маааакс, это ты пытаешься убить моего мужа и моих поданных?
   - А? - не понял он.
   - Один из них мой муж, второй его брат, третий мой советник.
   - Это как? Ты же...
   - Я вампир.
   - Не может быть - внимательно рассматривал он меня.
   - Я Глава Клана Кровавых.
   - ..... в ..... на .... по ..... и ....
   - Я сначала так же думала.
   - Развяжите их и проводите в комнаты, они наши гости - приказал Владыка.
   - Но... - начал советник.
   - Ни каких но, ясно?
   - Дддда.
   Моих вампиров увели, а меня Макс взял на руку и понес в свой кабинет.
   - Макс, зачем ты...
   - Я же чувствую что у тебя болят ноги от веревок так что не дергайся.
   Макс. Мы с ним вместе с пеленок он мне как брат родной. Да в общем то мы так друг друга и воспринимали.
   - Скажи ка мне Макс, как мой лучший друг с пеленок на Земле, оказался Владыкой эльфов здесь?
   - Наши родители дружили, мы росли вместе, но мне было запрещено рассказывать о том что существует другой мир. Помнишь я на летних каникулах всегда уезжал на месяц к бабушке?
   Я кивнула.
   - Так вот. Я был здесь и учился в школе магии. У нас время идет по разному, поэтому я все успевал.
   - А я видела что ты отличаешься от других, теперь все встало на свои места. Ты эльф.
   Макс заржал.
   - Золотце, иди отдыхай. Ты устала. Завтра все обсудим.
   Макс проводил меня до моих покоев, чмокнул в макушку и ушел.
   - Надеюсь что я не встречу больше никого из своих друзей тут, а то моя психика не выдержит, а после того как мы все встретимся то и этот Мир содрогнется - засыпала я улыбаясь и вспоминая наши проделки.
   Утром нас всех проводили в кабинет Макса. Мои расселись по креслам возле столика, а я с боевым воплем рухнула на Макса. Мы валялись на диване и ржали пытаясь расцепиться. Лан рычал, остальные напряженно следили за нами. Эльфийки накрывавшие на стол в шоке смотрели на своего Владыку. Да леди, вы таким его больше не увидите, ну если конечно меня не будет по близости.
   - Злата - прошипел Лан не выдержав.
   Мы с Максом угомонились. Я полулежала на груди Владыки, а он перебирал мои волосы. Как же давно мы так сидели в последний раз.
   - Я хочу познакомить вас с моим другом и названным братом - проговорила я, наслаждаясь растерянными лицами вампиров - Макс, Владыка эльфов.
   Представила вампиров поочередно Максу.
   - Злата - шептал Зандар - а как ты успела подружиться с Владыкой?
   Лан подозрительно и свирепо смотрел на нас. Ах... он ревнует. Кайф.
   - Мы с ним всю жизнь вместе, еще на Земле - сказала я, получив кивок от Макса.
   -Владыка эльфов жил на Земле? - ошарашенно спросили мои.
   - Это страшная тайна - прошептала я - теперь мы вас должны убить.
   Вампиры побледнели мы с Максом заржали.
   - Тьфу - прокомментировали это вампиры.
   Лан и Ринар уплетали завтрак. Макс не отставал от них. Мы с Зандаром задумались где нам взять кровь.
   - Злата - про чавкал Макс - а вы почему не едите?
   Я вздохнула и телепортировала из запасников своего замка по бокалу крови.
   - Ты стала пить вино по утрам? - удивился Макс.
   Протянула бокал ему. Тот принюхался, посинел и подавился.
   - Злата ты что.... действительно это? - Макс тыкал в ужасе пальцем в бокал.
   - Я же тебе говорила что я Глава Кровавых, а ты знаешь что мы пьем кровь. - Знать и видеть, это разные вещи - пробормотал Макс.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"