Ястребова Ольга Александровна : другие произведения.

Жена вампира глава 29

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 29
  Злата.
   Макс выделил нам проводника до гор, он порывался идти с нами воевать с предателями, еле отговорила.
   - Макс, пойми ты Правитель тебе нельзя подвергать себя опасности.
   - Вы тоже Правители - не сдавался он.
   - Да, мы Правители, но это наша война, нам нужно вернуть власть. У нас просто нет выбора.
   - Хорошо, будьте осторожны, если через четыре дня вы не вернетесь, я отправлюсь туда и сотру с лица земли развалины храма.
   Попрощавшись мы отправились в путь. К горам мы подошли на закате. Разбив лагерь, поставили защиту. Быстро поужинав, легли спать, завтра трудный день.
   Утром Малыш притащил какое-то животное. Наш завтрак. Эльф пожелав удачи затерялся в лесу. Разговаривать не хотелось. Все понимали, что этот день может быть для нас последним. Лошадей оставили в лесу.
   - Малыш, присматривай за ними - проговорила я демону. Тот недовольно всхрапнул, но согласился. Наша связь окрепла, мы могли общаться мысленно.
   Собрав вещи мы направились к горам. Нужно было пройти расщелину, выйти с другой стороны, подняться по горной трапе. На небольшом пласту находились развалины нужного нам храма.
   Мы тихо шли по расщелине. Чувство опасности вопило и оглушало. Это древнее место, здесь могло вылезти все что угодно.
   Пройдя половину пути, на тропе стал собираться туман. Холод пронизал на сквозь, принося чувство ужаса и одиночества. От стен скал отражались непонятные голоса и бормотание. Мы остановились. Туман приближался. Сменили ипостась. Дала своим в лоб.
   - Не время любоваться. Потом рассматривать будете - проорала я.
   Мы встали в круг. Вампиры ощетинились клинками, в моих руках вилась тьма. На нас из тумана стали нападать бесформенные существа. Клинки вампиров покрылись инием не причиняя вреда существам. Их отбрасывали только заклинания, но они напали вновь. Сколько их там мы не знаем, а наши силы не бесконечны. Существа тянули к нам руки с когтями. У Лана была разодрана правая рука, Зандар пытался устоять на одной ноге, на второй пропороли связки. Ринар истекал кровью, ему пропороли грудь. Мне задели щеку и правую кисть. Мы долго не протянем. Запах нашей крови сводил их с ума, заставляя нападать все яростнее.
   Да как же их убить.
   - Стоять - послышался приказ сквозь вой существ.
   Существа перестали нападать, но красные отблески глаз мелькали в тумане. Перед нами появилась женщина. Высокая, печальное красивое лицо, светлые волосы и платье из тумана.
   - Зачем вы пришли путники? Здесь вы найдете только смерть. Это владения мертвых. Что вам нужно.
   Я сделала маленький шаг в перед.
   - Хозяйка этих мест - проговорила я, поклонившись - мы просим прощения за то что побеспокоили вас. Но на месте древнего храма собираются провести древний обряд. Это вызовет резонанс с мертвой магией этого места. Мы пришли остановить тех кто это задумал.
   - Мы мертвы, нам нет дела до споров живых. Нам все равно. Почему я должна отпускать вас?
   - Я могу дать вам покой.
   - Что? Ты обычный вампир? Не много ли ты на себя берешь? Давать надежду проклятым? Ты шутишь над нами? - разозлилась женщина. Существа взвыли подступая к нам ближе.
   - Ты же чувствуешь кровь - проговорила я - тогда определи, обычная ли она для вампира.
   Женщина дала знак существам остановиться. Я отодрала кусок разодранного рукава и вытерла им кровь на щеке.
   - Попробуй ее.
   Она схватила лоскуток и облизала капли, которые не впитались благодаря заклинанию, которое почти отняло у меня последние силы.
   Визг боли отражался от скал, уходя в высоту. Справившись с собой она шипела.
   - Шшшшшшсссссс... почему ты не сказала что ты из Древних? - шипела она.
   - Ты бы все равно не поверила.
   Она улыбнулась.
   - Хорошо я дам вам пройти и помогу одолеть вашего врага, да клятву, что освободишь нас.
   - Я потомок Дренивних, дочь Изначального, Правительница Злата, клянусь дать покой существам находящимся в этой расщелине и помогавшим нам.
   - Хм... а ты умна - улыбнулась женщина - когда понадобится помощь скажи: Айра. Мы придем.
   Я кивнула. Туман рассеился, открывая тропу. Мы со стонами повалились. Щека горела, запястье ныло. Зандар не мог идти, регенерация шла медленно. Собрав последние крупицы силы направила ее на ускорение регенерации вампира. Рана на глазах затягивалась.
   - Злата, зачем? - простонал Зандар, регенерация это очень болезненно.
   - Нам некогда ждать когда само все затянется, ты не мог идти. А нам еще предстоит сражение.
   Кое как поднявшись мы пошли дальше.
   Дорога до горной тропы была пуста. Мы быстро ее преодолели, но раны давали о себе знать. Видимо на когтях существ был яд. Мы устроили короткий привал у тропы. Лан и его брат жевали оставшееся с утра мясо, мы с Зандаром глотали кровь из фляги, пытаясь восстановить силы.
   - Пора - проговорила я вставая.
   Мы шли по тропе прислушиваясь. Первые должны были оставить Стражей, что бы им ни кто не помешал провести ритуал. Силы постепенно восстанавливались. Повернув в очередной раз мы увидели развалины храма. Покрытые мхом огромные камни валялись в беспорядке. Уцелело три колонны и алтарь. Возле него стояло пять первых. На двух колоннах привязаны два вампира, мужчина и женщина. Первый нашего клана читал заклинание. Ритуал начался.
   Мы сорвались с места пытаясь помешать. Послышался вой. На нас неслась нежить. Огромное количество нежити. Мы отбивались заклинаниями, вампиры убивали их клинками, но их становилось все больше и больше. Лан странно взвыв, кинулся в самую гущу. Дурак. Его же раздерут на части.
   - Айра - крикнула я.
   Туман поглотил нежить, послышался вой и рык. Битва началась. Мы поспешили к Первым. Когда мы добежали до алтаря, то ритуал призыва был закончен. На алтаре клубилась тьма. Обессиленные Первые валялись на земле и с благоговением следили за тьмой. Лан освобождал пленников. Они обнимались. Ох... Они же Первые. Родители Лана из них. Подумаю об этом потом.
   Ко мне подбежали мои вампиры, мы готовились к бою с Богом вампиров. То что его удастся уговорить, я не верила.
   Тьма сгущалась. Секунды превратились в вечность.
   - Кто посмел? - прорычал мужчина, сидя на алтаре и в бешенстве смотря на Первого который его вызвал.
   - Господин, прошу, покарайте отступников, они не хотели вашего возвращения в наш мир - выл Первый.
   - Не хотели? - прорычал мужчина и развернулся к нам.
   Так как я в очередной раз вылезла вперед он уставился на меня.
   - Отец?! - истерично проорала я.
   - Злата? - вскочил он с алтаря.
   - Не может быть - прошептала я, падая в обморок - ты же умер.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"