Ястребова Ольга Александровна : другие произведения.

Жена вампира глава 31

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    *захирела* эхэхэх..... где коменты?! нет коментов.... нет вдохновения.... *все упало*

  Глава 31
  Злата
   Нас телепортировал во дворец племянник Макса. Странно было наблюдать за суматохой среди эльфов. Всегда серьезные, степенные и надменные. Они бегали по дворцу в панике. Макс крушил залы и ни кого не замечал. Эльфы в ужасе разбегались, боясь попасть под гнев Владыки. Эльфийские маги пытались остановить своего Владыку, но он сильнейший маг среди эльфов.
   Дворец на половину был разрушен, Макс слетел с катушек.
   - Таааааак - протянула я скидывая плащ - сейчас будем приводить его в чувства.
   - Злата, нет - заорали мои взбледнувшие вампиры.
   Я на полном ходу, уворачиваясь от заклинаний, запрыгнула на Макса. Мы проехались несколько метров. Он зарычал, а я влепила ему пощечину и прижала к полу.
   - Шшшшшш.... братик это я, Макс, очнись - шипела я ему в ухо.
   Взгляд Макса начал немного проясняться.
   - Злата, сестренка - шептал он, цепляясь за меня.
   - Успокойся, мы ее найдем.
   - Злата....
   Макс тяжело дышал, приходя в себя. Эльфы шёпотом передвигались пытаясь привести в порядок полуразрушенный дворец. Я схватила Владыку и потащила его в кабинет, дав знак вампирам следовать за нами. Придя в кабинет усадила Макса в кресло и наколдовала вино. Прошлась по кабинету в поисках подслушивающих заклинаний, поставила полог тишины. Если принцессу эльфов похитили из дворца, то это не обошлось без помощи предателя.
   Макс постепенно успокаивался.
   - А теперь братик - грозно шипела я - говори что здесь происходить.
   - Злата, - вздохнул он - прости что я сразу тебе все не рассказал, но у нас действительно были проблемы. Я женился шесть лет назад, когда моя жена забеременела на нас было совершенно несколько покушений. Чтобы обезопасить жену и малыша, я их отправил в наш Мир к своим родителям. Там у меня родилась дочь. Ей сейчас четыре года. По эльфийским меркам она вообще новорожденная.
   Несколько лет искал заговорщиков. Сменил половину представителей эльфийского совета, проверял своих друзей и приближенных на верность, но ни каких успехов. Покушения прекратились. Несколько недель назад, подошел срок представления эльфам наследницы. Церемония должна была состояться через неделю. Я обрадовался увидев тебя, а узнав что ты жена Владыки вампиров, вычеркнул их из списка подозреваемых.
   И сегодня ночью мою дочь украли. О прибытии жены и малышки практически ни кто не знал. Два советника, которые были в курсе убиты. Ни каких следов маги не нашли. Она просто исчезла. Няньки которые находились рядом с ней ничего не помнят, их нашли спящими в детской комнате.
   - Макс, - прошептала я, обнимая его - мы ее найдем, не волнуйся.
   - Но я не знаю жива она или нет - опять ударился в панику он.
   - А ну цыц.
   - Ээээээ - опешил Макс.
   - Жива она или нет, мы сейчас узнаем.
   - Деееееедаааа - заорала я.
   Макс покрутил пальцем у виска.
   - Злата, - прошипел он раздраженно - как твой дед может знать жива ли моя дочь? Он что волшебник с голубым вертолетом?
   - Не язви.
   - Внуча, звала? - спросил дед появившись в своем истинном обличье, держа за рога беса.
   - Влаааааадыыыыыыыыыыыыыыка - выл полубезумный бес - отправте меня чистить конюшни, мыть сковородки, стирать портянки, но не отдавайте меня играть с вашим правнуком.
   - А? - нахмурилась я.
   - Э? - швырнул дед беса в телепорт.
   - Что это? - про заикался Макс.
   - Сатанил, мой дед, Владыка мертвых.
   - Ээээм... оооо.... ыыыыы - пытался переварить информацию Макс.
   - Привет Макс - махнул лапой дед.
   - Привет Сатанил - ответил он - ээээээ.... ты дед Златы?
   - Ну да. Мы сами только недавно нашли друг друга, мой сынок как всегда нахимичил, а мы не в курсе.
   - Деда, - прервала я - скажи, дочь Макса жива.
   - Минуту - задумался дед.
   - Нет - проговорил он - среди умерших ее нет. Нужно искать здесь.
   - Дед, у нас нет ни каких следов.
   Дед принюхался.
   - Понятно, тут чувствуется магия Первых.
   - Но разве мы их не убили?
   Макс подозрительно посмотрел на родителей Лана. Я нахмурилась.
   - Вам в поисках поможет Александр - проговорил дед.
   Я поморщилась.
   - Злата, он твой отец, вы должны поговорить и помириться.
   - Дед, тащи его сюда, разговоры потом, главное найти Принцессу.
   - Дооооочаааа - проорал отец мне в ухо и задушил в объятиях.
   - Дядя Саша? - дернул глазом Макс.
   - Он оказался жив - трепала я полуобморочного Макса за шкирку.
   - Он.... он...- тыкал пальцем в отца Макс - статуя в храме - закончил он.
   - Да, он Бог вампиров - проговорила я.
   Макс стукнулся лбом о стол.
   - Злата, ну что ты за зверушка у меня? С такой родословной?
   - Макс, я тебе набью морду, после.
   - Согласен, а теперь спать, завтра сканирование места преступления и начало военного похода. Мы разошлись по комнатам в полной тишине, каждый думал о своем. Завтра тяжелый день.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"