Ястремский : другие произведения.

Дела семейные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    текст на реконструкции


Дела семейные

  
  
   Служебный автобус плавно катил по территории завода, уютно шурша шинами. В салоне негромко играла бодрая музыка, настраивая на еще один плодотворный день. Последний день этой недели. Питер вздохнул. Почему каждая неделя заканчивается так быстро? Два вечера и целый день подряд всегда казались ему расточительством. Зачем так много времени тратить дома? Вот мой настоящий дом, думал он, разглядывая строгие корпуса цехов. Автобус вывернул на центральную аллею, открылась башня административного здания. Лазурная эмблема завода блеснула в восходящем солнце, и у Питера на секунду перехватило дыхание. Он не удержался, достал планшетку и погладил маленький символ компании. "Уральский робот". Тяжелый значок приятно холодил кончики пальцев - серебро и яркая голубая эмаль, как и положено его новой должности. Питер опять пожалел, что завтра выходной. Ему не терпелось обжиться в новом кабинете и окунуться в работу, а оставшиеся полдня только раздразнят аппетит. Он поймал понимающий взгляд соседа и торопливо захлопнул планшетку. Автобус остановился у центрального входа и приглашающе пыхнул дверью.
  
   У лифтов собралась небольшая очередь. Люди переговаривались вполголоса, кто-то смеялся. Только один человек, высокий нескладный Илья Полоцкий, стоял особняком. Никто с ним не разговаривал, а кое-то даже демонстративно повернулся спиной. Питер радушно со всеми поздоровался, потом подошел к Илье и протянул руку. Илья некоторое время недоверчиво смотрел то на Питера, то на протянутую ладонь, потом нерешительно улыбнулся и ответил на рукопожатие. В лифт они вошли вместе. Неразлучная парочка, Седов и Наннер, чья очередь как раз подошла, скорчили презрительные мины и не стали заходить. Из-за этой заминки лифт пополз вверх только с Питером и Ильей. Первым неловкое молчание нарушил Полоцкий.
  -- Поздравляю с повышением, Петя. Рад за тебя.
  -- Спасибо, Илья - Питер помолчал немного. - И я тебя поздравляю. Серьезно. Рад, что ты решился.
   Илью перекосило, он кривенько ухмыльнулся. Хотел что-то сказать, замялся и Питер его опередил.
  -- Ты знаешь, заходи ко мне сейчас, если хочешь. Кофе угощу, поговорим, покажу свой новый кабинет. Катерина на летучке еще двадцать минут будет, никто не помешает.
   Полоцкий потоптался на месте, посмотрел на табло, где погасла цифра этажа его КБ, заглянул в глаза Питеру и благодарно кивнул. Он словно обмяк, несколько раз быстро сморгнул, глядя в сторону и вздыхая украдкой.
  
   За стеклянными стенами отдела Питера уже трудились его бывшие коллеги, теперь подчиненные. Завидев Питера, они приветственно загалдели и даже захлопали в ладоши. Довольный Питер кивал в ответ, высоко подняв планшетку со значком. Так он дошел до конца коридора, распахнул дверь своего кабинета и отступил, приглашая Илью пройти.
   Кресла уютно скрипнули синтекожей под весом хозяина и гостя. Питер включил автомат, и тот недовольно забурчал, готовя крепкий кофе. Илья некоторое время разглядывал обстановку. Мебель была расставлена так, что просторный светлый кабинет оказался условно разделенным на две неравные части. Там, где они сидели, наблюдался легкий беспорядок и несовпадение - обжитое женщиной место еще не подстроилось под нового хозяина. От другой части, обставленной солиднее и богаче, веяло уютом и деловитостью. Илья понял, что там и обитает начальник отдела, обаятельная Катерина Кресс. Автомат мелодично дзинькнул и по комнате волной разошелся аромат.
   Питер подал Илье чашечку и подвинул коробку со сладостями. Пригубил напиток и произнес, не глядя на Илью:
  -- Я, наверное, должен сейчас не кофе тебя поить, а требовать ответа, как ты мог так поступить. Как посмел изменить нашей компании, заводу. Нам, твоим коллегам. Как ты мог уйти. - Он искоса глянул, Илья напряженно выпрямился, готовый вскочить. - Нет Илья, не буду спрашивать. И не осуждаю я тебя. Верю, ты не из подлости и корысти уходишь, ты просто не можешь остаться, так? Расскажи, чем ты заниматься будешь в новом коллективе?
   Звякнув, он поставил чашку, перегнулся через столик и сжал плечо Ильи.
  -- Ты талантливый конструктор, один из лучших. Я знаю, как ты работал, Илья. И знаю, что ты - способен на большее. Скажи, это из-за Марка Томсона?
   Илья покачал головой. Откинулся в кресле и в два глотка допил горячее кофе.
  -- Хороший кофе у тебя, Питер. В нашем автомате такой не получается, программы стандартные и аппарат попроще... Марк тут ни при чем. Он гениальный конструктор, я всегда им восхищался. Пока он в компании, наши роботы будут лучшими. Вот, все еще говорю "наши" - Илья смущенно улыбнулся. - Тесно мне у нас. У вас. Мне за шесть лет все здесь родное стало - люди, работа, завод. У меня столько идей, столько решений, только вот всегда хвалят и говорят, что не профильные, не для нашей продукции. Представляешь? У меня больше сотни патентов, и только десятка два - внедрены на нашем производстве. Не могу я больше, Петя. Я медицинской роботехникой хочу заниматься, до дрожи, до одержимости. Людям помогать, тем, кому тяжело. У меня уже все из рук начало валиться, тогда не выдержал, пошел к Марку. Так и так, говорю, извини, Марк Арнольдович, не могу больше. Не лежит душа, все мысли о другой работе. Он меня понял. Все решено, последний день сегодня работаю. На Полном совете приняли решение отпустить, только руками развели. Насильно мил не будешь, говорят. Проценты уже согласованы. Тридцать три процента, два года. Без права заниматься разработкой промышленных робосистем. Я и этому рад, лишь бы уйти. Даже с Людмилой Михайловной беседа личная была. Она меня лично отбирала, надеялась, что приживусь. Говорит, что с приемными работниками часто так бывает. И успехов пожелала...
   Илья, под конец говоривший все медленнее, задумчиво замолчал. Питер покачал головой. История вправду частая для приемных сотрудников, и тиви-сериалов с такими сюжетами много, и мылодрам, и песен лирических. Тяжело Илье сейчас, вокруг только осуждение и отчуждение. На новом месте тоже непросто придется.
  -- Да-а, "алименты" тебе не маленькие определили... Хоть и на два года всего, дольше, понятно, что смысла нету, но много... Ну, ценят, значит! - воскликнул Питер нарочито бодро. Илья только усмехнулся. - Ты там нас не забывай, Илья. И марку конструктора "Уральского робота" не роняй - он опять не удержался и стрельнул глазом на планшетку со значком.
  -- Спасибо, Петя, выговорился и полегчало - Илья особенного облегчения не чувствовал, но все равно был благодарен за поддержку. - В НИИ Современной реабилитации иду, если тебе интересно, там объединенное Ка-Бэ для европейских заводов по медтехнике. Они меня давно склоняли, если честно. И патенты многие купили.
   Он хотел сказать еще что-то, но тут дверь распахнулась, и в кабинет ароматным вихрем ворвалась Катерина Кресс. При виде коллег ее лицо, обрамленное гривой темно-золотых кудрей, озарилось искренней радостью. Не снижая скорости она устремилась к мужчинам, а те уже поднимались навстречу.
  -- Мальчики! Питер, Илья! Что же вы такие пасмурные? Посмотрите, какое чудесное сегодня утро, улыбнитесь! Петенька, милый, дай я тебя обниму! Я ведь полгода добивалась твоего повышения! - С этими словами она притянула Питера к пышной груди, так что он уткнулся носом куда-то ей под ухо. Она отпустила его и повернулась к Полоцкому. Взяла смущенного Илью за руки и тепло улыбнулась.
  -- Илья, я так рада за тебя. Я на собрании голосовала за твой перевод и настаивала, да - настаивала, чтобы отчисления были меньше. Но ты же знаешь мужчин, ты сам из них. Вы боитесь даже себе признаться в больших и чистых чувствах. Похоже, наши директора забыли, что сердцу не прикажешь... Илья. Я тебе желаю, чтобы ты обрел свое место в новом коллективе, чтобы эти два года пролетели быстро и незаметно. Чтобы твой труд приносил тебе радость, а твои новые коллеги так же любили тебя, уважали и ценили, как мы. Будь счастлив!
   Илья, который во время этой проникновенной речи все больше и больше краснел, под конец стал совсем пунцовым. Он сбивчиво поблагодарил Катерину, пробормотал что-то про обходной файл, пожал руку Питеру и ушел. Питер, довольный, провожал его взглядом до конца коридора.
  -- Ну что, Петя, готов приступить к своим новым обязанностям? Идем, я тебя введу в курс дела.
  
   Почти до самого обеда Питер и Катерина плотно занимались его адаптацией; прервались, только когда привезли бутерброды. С работой в новой должности он был уже хорошо знаком - в начале года два месяца заменял прежнего зама, Александру Иванкову. Сейчас Катерина знакомила его с последними новостями, незавершенными проектами и данными, к которым он раньше не имел доступа. От Питера она потребовала больше информации о коллегах, поскольку он знал жизнь отдела изнутри. Он коротко рассказывал о каждом, а Кресс сверялась с личными делами и иногда вносила поправки. Долго решали, как справиться с конфликтом между двумя новичками. Потом продумывали линию поведения Питера по отношению к каждому подчиненному. Обсуждение всех восемнадцати человек, с их проблемами и особенностями, опытом и перспективами затянулось до конца рабочего дня, до тринадцати часов. Предстоял еще традиционный субботний банкет и затем, до двадцати ноль ноль - общественное время. Потом придется ехать домой.
   В час они закончили. Катерина подошла к окну и сладко потянулась. Питер залюбовался ее четким силуэтом в белом ореоле брючного костюма - высокая грудь, широкие бедра и тонкая талия. Гордость и краса завода, руководитель секции латинского танца, любимица всего коллектива компании, начальник Отдела внутреннего развития и, со вчерашнего дня - его непосредственный шеф. Он с удовольствием подумал о многих месяцах совместной работы с этой великолепной женщиной. Словно услышав его мысли, она обернулась и озорно подмигнула.
  -- Мы славно поработали, Петя, ты просто молодчина! Но теперь считаю своим долгом напомнить тебе семнадцатую главу Основного закона. Наше удачное начало надо закрепить! Пойдем, ты ведь еще не видел нашу комнату отдыха?
   Напевая, она провела его в дальний угол и открыла неприметную дверцу, сливавшуюся со стеной. Небольшая уютная комнатка была обставлена и оформлена просто, в теплых спокойных тонах. Широкий удобный диван, полочка с книгой, автоматическая кушетка-массажер, терминал, отдельный пульт музыкальной системы и два анатомических кресла. В комнате отдела все было почти также, только просторнее и без массажера. Катерина включила мягкую негромкую музыку, помогла Питеру раздеться и в несколько неуловимых грациозных движений обнажилась сама.
  -- Я покажу тебе душ, Питер-р-р - промурлыкала она, увлекая его за собой.
   В кабинке было тесно и скоро они очутились на диване. Недолгий секс получился вполне жизнеутверждающим и тонизирующим. Питер только отметил про себя, что пока он был рядовым сотрудником, с Катериной редко бывало так ярко и быстро. Интересно, это зависит от служебного положения или есть другие причины? Додумать он не успел.
  -- Питер - проворковала женщина сытым расслабленным голосом - а ты быстро наладишь контакты с твоими новыми партнерами. Начни-ка с близняшек Велевицких из Отдела контроля качества. Вам придется много работать вместе, а они давно тобой интересовались. Ты не против? Тогда сегодня на банкете я тебя к ним подведу, если вы еще не знакомы. Давай теперь собираться, начало через пятнадцать минут.
  
   В заводскую столовую они вошли одними из последних. За столом их отдела пустовали только два места. Питера снова стали поздравлять и пытать, каково быть большим боссом. Шуточки сыпались на него все более ехидные, когда, наконец, заговорил Шеф. В зале мгновенно воцарилась почтительная тишина, все взгляды устремились на могучую фигуру генерального директора.
  -- Дорогие мои коллеги, дорогие со-трудники! Счастлив вам сообщить, что прошедшая неделя была более чем продуктивной! От всех членов совета директоров хочу поблагодарить каждого из вас! Вы - лучшее, что есть у компании! - Дружные аплодисменты прервали его речь. - Теперь несколько отдельных слов благодарности...
   Шеф торжественно сообщил, что уходящий на пенсию Геворкян, один из старейших и авторитетнейших специалистов, принял решение поселиться в пансионате "Сосенки", вместе с другими заслуженными работниками завода. Потом поздравил с повышением Питера Райхера и Александру Иванкову. Всем троим пришлось подыматься и благодарно раскланиваться, пока не стих гвалт поздравлений. Дождавшись тишины, генеральный продолжил.
   - Наконец, благодаря великолепной работе партнерского отдела, мы сегодня можем отметить еще одно важное событие. Наш завод, "Уральский робот", получил очень интересный подряд на роботизацию Третьей лунной базы! Думаю, мне не надо пояснять, что это означает.
   Под одобрительные крики и аплодисменты генеральный директор, не скрывая довольной улыбки, опустился на место. Когда все успокоились, поднялась Людмила Михайловна, директор по персоналу и главный психолог завода. Она коротко повторила поздравления шефа и сообщила об уходе Ильи Полоцкого, попросив отнестись к его решению с пониманием и проводить отличного специалиста с положенным уважением. Наконец, все приступили к еде и какое-то время был слышен только звон ножей и вилок да негромкие разговоры.
   Почти каждый субботний банкет проходил по одному и тому же сценарию, и скоро утолившие первый голод коллеги разошлись по интересам. У кого-то уже наступило время кружков и секций. Участники и болельщики заводского турнира по пинг-понгу ушли в спортзал. Молодежь, те, кто не отправился на танцпол, парами и группами удалилась в интим-комнаты. Катерина подвела к Питеру очаровательных спортивных близняшек, он их сразу вспомнил, уже знакомились. После секса они немного поговорили о работе и условились о встрече в понедельник, в перерыв. До занятий в кружке игры на гитаре у Питера оставалось больше часа. Он думал, как занять это время, когда его позвали в бойцовский зал, смотреть бой между Наннером и его коллегой по рекламному отделу. Говорили, что они не смогли договориться о рекламном слогане для новогодней кампании, ругались дня три. Дело дошло до поединка, сейчас как раз определяли правила. Питер решил болеть за плотного флегматичного коротышку, потому что Наннер ему давно не нравился. Увы, но победил все-таки Наннер. Врач остановила бой, когда кровь залила коротышке все лицо и повела обоих рекламщиков в медпункт, одному зашивать бровь, другому вправлять плечо. Райхер подумал, что их все же разведут по разным отделам. Зрители уже собрались расходиться, когда Седов грубо окликнул Полоцкого. Глаза его нехорошо блестели и зубы были стиснуты. Седов завелся.
   - Илюшенька, ты не хочешь попрощаться с бывшими коллегами, а? По-мужски, так сказать, чтобы надолго запомнить тех, кто сделал из тебя профессионала. Кто тебя человеком сделал. Чтобы ты продаться подороже смог... Я всегда был против того, чтобы брать людей со стороны. Вам, приемышам, нельзя доверять. Для вас интересы компании - пустой звук. - Форменную куртку Седов скинул давно, и теперь с преувеличенной тщательностью подворачивал рукава сорочки.
   - Тебе лично я ни чем не обязан, Антон. Так что можешь топать, и утешать по-мужски дружка своего, чересчур принципиального.
   Илья скрестил руки на груди и постарался пошире расправить узкие плечи. Седов уже изготовился и собрался произнести стандартную формулу вызова на бой, когда Илью заслонила широченная фигура. Питер спрятал усмешку в ладони, глядя, как злобная решимость Седова сменяется растерянностью. Тяжеловес, вступившийся за Полоцкого, представлял завод на городских соревнованиях по борьбе. И, что интересно, тоже был "приемышем". Похоже, дело закончится либо фарсом, либо избиением младенца. Питер развернулся и вышел из бойцовского зала. Он не любил смотреть, как люди прилюдно позорятся, а с честью выйти из ситуации Седову будет непросто.
  
   Занятие тайци перед самым окончанием дня вернуло утомившемуся Питеру силы. Но домой он поднимался в довольно безразличном состоянии. Свет на площадке почему-то не зажегся, и он долго наугад водил ключом по стене, пока дверь не открылась, утвердительно пискнув.
   Подошла собака, ткнулась в колено и засопела. Он потрепал ее по холке; огонек светился зеленым, значит, дома все в порядке. Он переключил ее в режим ожидания и отправил в бокс. Переоделся в удобный домашний комбинезон, налил стакан сока и зашел в общую комнату. Жена, забравшись с ногами на тахту, смотрела сериал, по странной иронии как раз про приемных работников. Назывался, кажется, "Черный аист". В ответ на слабый взмах рукой Питер поцеловал супругу в макушку, опустился в кресло и минут пять тупо пялился в экран, не пытаясь уловить смысл в мельтешении ярких картинок. Потом взял книгу и полистал оглавление. Похоже, жена опять стерла все его тексты и записала свои любимые производственные детективы. Надо бы купить вторую. Он вздохнул и пошел проведать сына.
   Четырнадцатилетний оболтус, конечно, сидел в шлеме перед терминалом. Питер заглянул через плечо, сын висел в конференции юных антиспамеров. Кипело обсуждение, считать ли спамом заведение виртуальных знакомств с целью рекомендовать потом товары и услуги. Он потрепал сына по плечу. Тот тяжко вздохнул и нехотя стащил шлем.
  -- Здравствуй, отпрыск.
  -- Привет, папан. Может, попозже поговорим, а?
  -- Что, без тебя мир утонет в спаме? Размяться не хочешь, партейку в хитрые шашки? А то мы с тобой давно не общались, нехорошо. Меня вот повысили, в замах теперь хожу. Разрешаю ликовать и выражать восхищение!
  -- Ух ты! А это круче старшего управляющего? У Витьки новый отец - старший управляющий! Только он пока не знает, где. Зато ему уже пятьдесят лет, а тебе... тебе тридцать? Значит, когда тебе будет столько лет, как Витькиному отцу, ты будешь еще круче! Вот Ленке завтра похвастаю, лопнет от зависти!
  -- Хвастать рано пока, заместитель в отделе это только начало. Ты мне про свои дела расскажи, профиль делал на этой неделе?
  -- Де-елал... Чего там делать, все то же самое - третья сотня резерва софтмейкеров, предложения от Японского колледжа, Европейской школы программирования и Северомексиканского технологического университета. После японцев больше шансов определиться в лучшие академии, а северомексиканцы большую стипендию обещают и без тестов место в своем универе. Но я в Европу хочу, там красиво. И еще Ленку с Витькой туда берут. Наш классный психолог говорит, что из нас хорошая команда может получиться, а на готовые команды спрос будет всегда. Пап, у нас скоро школьная конференция по антиспаму и вирусам, я готовлюсь, давай завтра поболтаем? Я тебя в хитрые шашки одной штуке научу, обалдеешь! Ладно?
  -- Ладно, ладно, готовься, спамоборец...
   Питер нахлобучил сыну шлем и вышел, плотно прикрыв дверь. Сериал закончился, жена возилась на кухне.
  -- Ты голоден, Петя? Могу разморозить котлеты и запарить рис, будешь?
  -- Давай лучше чаю, Лида, крепкого. И торт закажем - повод есть. - Он уселся за стол, утвердил подбородок на сцепленных пальцах и стал смотреть, как жена суетится. Наконец, она включила микроволновку и села напротив, сложив ладошки на коленях.
  -- У меня для тебя есть новости, Питер. Я сегодня говорила с агентом Уральского модельного дома. Они изучали мои данные и считают, что у меня может быть дочь, которая им подойдет. Ты ведь слышал о новой программе подготовки кадров? Ну, что теперь делают профиль не детям, а еще родителям, дают прогноз и рекомендации. И мой прогноз на дочь очень благоприятный. Предлагают пособие на всю беременность, полную медицинскую страховку и кучу бесплатных программ для ребенка. Я думаю, что это очень хорошее предложение.
  -- Лидочка, это замечательное предложение! Я тебе еще не говорил - меня вчера повысили, подняли зарплату и увеличили социальный пакет. И нам теперь вполне по силам второй ребенок. Тем более, что вопрос с его трудоустройством почти решен.
  -- Питер, я не закончила. Компания не рекомендует, чтобы это был наш с тобой ребенок. - Лида опустила глаза. - Они предложили несколько кандидатур, и я уже выбрала. Мы с ним общались сегодня в сети, очень милый молодой человек, хелс-инструктор модельного дома. Завтра после обеда я переезжаю в его квартиру, на другой конец города. Я и с психологом уже все обсудила. Прости, Питер, что все так неожиданно...
   Он только вздохнул. Странное облегчение смешалось с грустью. За эти пять лет он уже привык к семье и даже немного гордился этим признаком успешного человека.
  -- Ну и денек сегодня, Лид. Жаль конечно, что все так быстро случилось. Но ты права, шанс хороший и упускать его не стоит. К тому же не зря говорят, что неплохо раз в пять лет менять семью. У нас ведь в следующем месяце пять лет, да? Или через два? Ну, теперь не важно. Налей чаю. Слушай, а сына ты с собой забираешь?
  -- Нет, я уже договорилась с его первым отцом, он теперь в пригороде живет, в большом доме. Сын уедет к нему. Петя, - Лида робко подняла глаза, - я конечно понимаю, что как-то не вовремя, но может, на прощание, займемся супружескими обязанностями? Я по тебе соскучилась, а когда мы теперь увидимся...
  -- У меня день сегодня был... очень насыщенный. Настроение не то, не обижайся. Давай завтра, ладно, перед разводом?
  
   Питер стоял перед окном в своей комнате и смотрел на город. Темнело, мегаполис покрывался равномерной сыпью огоньков. В стекле постепенно проявилось отражение - невысокий худощавый человек с крупной лобастой головой, неподвижно стоящий со сложенными на груди руками. Слишком неожиданно все произошло, оказывается, трудно расставаться со старыми привычками и привязанностями. Питер вспоминал, как познакомился с Лидой, девушкой с идеальными пропорциями и неестественно большими серыми глазами. Она выступала с шоу-группой на каком-то заводском юбилее, после которого был общий банкет, и он буквально отбил ее у многочисленных поклонников и даже поклонниц. Как налаживал отношения с ее девятилетним сыном, став ему скорее старшим другом, чем отцом. Как весело, всей семьей, они проводили каждый выходной первое время. Что ж, все проходит. Интересно, есть ли сейчас семья у Катерины? Или предложить близняшкам? Терминал за его спиной работал в режиме "только звук" и что-то прилежно бубнил.
   "...вот, голубчик, мы и подошли к основному вопросу. Поверьте, меня очень часто спрашивают об этом, и я ничего странного не нахожу в таких вопросах. Голубчик, это ведь очень распространенное заблуждение, что семья более не нужна, как социальный институт. Да, в формирующемся общественном устройстве семья становится рудиментом, это верно. Но должны ли мы спешить с выводами и насильными реформами? Это естественный, необратимый и безболезненный процесс, нет оснований вмешиваться и применять, я бы сказал, радикальные методы. Ведь еще несколько поколений назад семья была основой социального устройства в развитых странах, первичной ячейкой общества, так сказать. Что мы видим сегодня? Да, для большинства семья стала лишь признаком успешности и достатка, рождение детей - одобряемой и поощряемой обществом нагрузкой. Но остались также и люди, которые еще не приняли подобный порядок вещей. Понимаете, голубчик? Это не есть плохо, это не есть хорошо. Исследования показывают, что год от года процент таких граждан неуклонно снижается. Максимум два поколения, и последние очаги семейного консерватизма сойдут на нет. Как вы знаете, это прежде всего территории сельскохозяйственной направленности или с мощной традиционной культурой. Это неизбежно и очевидно в свете всемирной интеграции. И, конечно же, всегда будут существовать объединения по типу сект, энтузиасты-реконструкторы или просто махровые ретрограды, с позволения сказать. Между прочим, я не исключаю, хотя многие мои уважаемые оппоненты со мной не соглашаются, что спустя несколько поколений семья вновь станет играть значимую роль. Но это уже не относится к вашей сегодняшней теме, как я понимаю.
  -- Спасибо. А я напоминаю нашим подписчикам, что сегодня также у нас в гостях глава Института общества, труда и семьи, доктор социологии - Безбородько Афанасий Торвальдович. Пожалуйста, у нас первое сообщение..."
   Питер решил не ждать завтрашнего дня. Он активировал терминал и вошел в городскую базу. Быстро заполнил стандартную форму развода и, помедлив немного, подтвердил отправку. Все, теперь он снова холост. Полистал раздел с невестами. Решил пока не торопиться. Поколебавшись, все же отбил пару строк первой жене, с которой почти не переписывался с самого развода, поспрашивал о дочери, своем биологическом ребенке. И предложил встретиться хотя бы в этом году, вместе провести выходной или какой-нибудь праздник. Семья, все-таки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"