Ястремский-Хортица Сергей Александрович : другие произведения.

И снова о Донбассе

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   0x01 graphic
   И снова о Донбассе
   Сергей Ястремский-Хортица
   Российская Федерация, опьяненная "лёгкостью" захвата территории соседнего государства - территории Автономной Республики Крым, спланировала, подготовила, а потом развязала войну на Донбассе. Поддерживает сепаратистов на территории Украины, постоянно поставляя им оружие, боеприпасы, новейшие образцы военной техники. Осуществляет руководство сепаратистами своими военными специалистами. Несколько раз, в особо критические и решающие моменты войны, использовала на Донбассе свои регулярные войска. В мирное время и в 21 веке, вопреки всем существующим нормам международного права и человеческой морали, обстреливала со своей территории территорию независимого государства Украина системами залпового огня, виновна в смерти более 13000 убиенных, и это только граждан Украины. На её совести десятки тысяч раненых и искалеченных на Донбассе. Принесла смерть, разрушения и нищету на территорию Донбасса, в результате чего миллионы жителей Донбасса вынуждены были покинуть свои дома, по сути в мирное время став беженцами.

При этом, Россия нарушила многосторонние и двусторонние международные договора, Конституцию Российской Федерации, Конституции Украины и Автономной Республики Крым, фактически утратила статус правового государства, став по сути страной-преступником, страной-рекетиром. Признана Парламентской Ассамблеей Совета Европы страной-агрессором, в то же самое время являясь членом Совета Европы, находится под санкциями всего цивилизованного мира. 

Российская сторона на суде в Гааге утверждает, что оружие на Донбассе сепаратисты находят в шахтах, а также подбирают "оставленное убегающей украинской армией". И это продолжается на протяжении более чем 3-х лет. И это очень хорошо, что Россия врёт, и чем больше будет врать, тем быстрее придёт к краху её политический режим, пребывающий у власти. И весь мир, до последнего человека на земле, узнает "Ху есть Ху", как говаривал незабвенный Михаил Сергеевич. 

/Еще раз: говорит представитель России на заседании суда Гаагского: "Кто бы ни передавал этот комплекс "Бук", он имел целью лишь усиление обороны ДНР/ЛНР от возможных атак воздушных сил Украины"/ 

Если представитель России на заседании суда Гаагского заявляет, что не знает, кто именно передавал комплекс "Бук", то откуда он может знать, какие цели этот кто-то преследовал? 

И только если он знает, кто именно передавал и если он имел возможность и разговаривал с этим кем-то, то только лишь тогда он может заявлять, что тот, кто передавал: "имел целью лишь усиление обороны ДНР/ЛНР от возможных атак воздушных сил Украины". А если он всё-таки знает, кто передавал, так почему же он об этом не говорит в Гаагском суде, пребывая под присягой открыто и честно?

В Соединённых Штатах Америки, как известно, советник президента подал в отставку только потому, что "не полностью проинформировал" своих руководителей. А тут Российская Федерация - страна, претендующая на то, чтобы называться "великой", и даже "высокодуховной", в суде под присягой  нагло и цинично врёт ... И это - "картина маслом".

/*
Служба безопасности Украины установила причастность российской частной военной компании "Вагнер" к уничтожению Ил-76 на Донбассе, штурму аэропорта Луганска и событиям в Дебальцево Донецкой области. Об этом заявил глава СБУ Василий Грицак на брифинге, который транслировал "112 Украина".

По его словам, в первых двух операциях принимали участие 72 боевика ЧВК "Вагнер", из них были убиты 15 человек. В штурме Дебальцево принимали участие 205 боевиков "Вагнера", из них убит 51 человек.

Всего на сегодня установлено 1587 человек - членов ЧВК "Вагнер", отметил Грицак.
Глава СБУ добавил, что впервые деятельность группы "Вагнера" была зафиксирована с 21 мая 2014 года. География их деятельности - Донбасс, потом Сирия. Численность ЧВК "Вагнер" в Сирии составляла 1350 человек. Командир группы - Дмитрий Уткин.

Грицак подчеркнул, что согласно изменениям в законодательство России от 28 декабря 2016 года, членов ЧВК "Вагнер" можно считать военнослужащими вооруженных сил Российской Федерации.
*/ - из сообщения веб-сайта <http://gordonua.com>

/Это страна, в которой идет гражданская война. Для кого-то Захар жуткий преступник, для кого-то он герой. Для меня он яркий человек, прекрасный писатель с собственным мнением и собственной судьбой...Поэтому я лично горжусь, что я знаком с Захаром Прилепиным/, - М.Шевченко

Это война, которую развязала и поддерживает Российская Федерация, своим вооружением, своими военными специалистами и наёмниками, своими финансами, в том числе политически и на государственном уровне, в том числе средствами массовой пропаганды и лжи, как смело и решительно заявил об этом Президент Франции Эммануэль Макрон.

Скажите, кто у вас предмет гордости, и я Вам сразу скажу, кем являетесь вы. Кстати, немецкое литературное агентство Wiedling Literary Agency, представляющее русскоязычных авторов, решило отказаться от работы с писателем З.Прилепиным. Так что, г-н Шевченко, далеко не все гордятся знакомством с г-ном Прилепиным.

И почему-то агентство Wiedling Literary Agency вызывает у меня гораздо большее уважения, чем г-н Шевченко.

В сети Интернет содержится видео, на котором защитник "русского мира" из Якутии говорит о том, что приехал на Донбасс для защиты русских и решил остаться в Донецке, потому что в России и люди похуже, и города выглядят как после бомбежки, хотя войны там пока нет.

А вот мнение русского жителя Донбасса, которого наёмник из Якутии приехал спасать:

" 'Русский мир' - это когда я, русский и русскоязычный, уезжаю из родного города от российских оккупантов, которые угрожают мне убийством. А вместо меня приезжает плохо говорящий на русском якут-оккупант
и заявляет, что в Донецке лучше, чем в его российском зажопье, поэтому он остается и будет опускать мой некогда неплохой украинский город до уровня своего российского зажопья". 


/...извольте договориться со всеми жителями вашей страны, а не только с частью, а остальных поставив, скажем, на колени/, - М.Шевченко. 

О том, как Российская Федерация "договаривалась" с жителями Чечни, сметая артиллерией целые кварталы в Грозном, вместе с гражданским населением, стариками, женщинами и детьми весь мир прекрасно осведомлён. Зная об этом, г-ну Шевченко следовало бы быть более осторожным в своих советах, г-н Шевченко тот ещё советчик. Только о чём можно договариваться с сепаратистами и преступниками, которых Российская Федерация постепенно и монотонно и в "порядке живой очереди" уничтожает.

Кстати, в самой Российской Федерации очень строгое и жёсткое законодательство против сепаратизма.
 
/Ну, и наемник может быть героем. И герой может быть наемником/, - М.Шевченко 

Вопрос же не в том, что наёмник, против чего г-н Шевченко и не только не возражает, но даже сам это и подтверждает. Вопрос в том, почему государство российское судит и сажает И.Дадина и В.Караулову под надуманными предлогами, а вот прямо и недвусмысленно подпадающего под статью о наёмничестве г-на Прилепина в упор не замечает? 

Когда хоронят украинского солдата, погибшего на востоке страны, защищая свою землю, его хоронят со всеми возможными почестями. На похороны приходит огромное количество жителей села, поселка, городка, города. Люди образуют "живую цепь", провожая его в "последний путь", как правило, с центральной площади населённого пункта и до самого кладбища. И становятся на колени, отдавая ему дань уважения и умоляя его, погибшего ради них, о прощении. 

О погибших украинских солдатах, защищавших свою Родину, слагают стихи и песни.

Когда хоронят российского солдата, погибшего на востоке Украины, его хоронят тайком, не допуская журналистов к месту похорон, и пугая его близких, в случае разглашения места его гибели, невыплатой компенсации за его смерть. Тем самым выказывая неуважение и ему, и его близким, и попирая память о нём.

Данные о военных потерях в мирное время засекречены Президентом Российской Федерации лично. Если Российская Федерация воюет за правое дело, то почему она это делает исподтишка, украдкой, тайком, лживо уверяя весь мир в том, что "ихтамнетинебылоникогда".

И почему-то никто не слагает стихов и песен в память о "мотороле", "гиви", а.мильчакове.

Украинский проект "Груз-200", создан для помощи российским матерям в поиске своих пропавших в Украине сыновей. По данным организаторов проекта на данный момент число погибших в Украине российских солдат составляет порядка тридцати двух тысяч человек. Что почти в три раза больше, чем солдатские потери в Афганистане, понесенные Советским Союзом.

"И по-настоящему страшным это преступление является потому, что Россия в этой войне утилизировала свои самые маргинальные слои населения, а в Украине в этой войне поначалу погибали самые пассионарные, самые деятельные, самые идейные слои общества. Которые и могли бы делать перемены в стране. Это совершеннейшая подлость", - говорит в эфире р/с "Эхо Москвы" журналист Аркадий Бабченко.

И как же прав Аркадий Бабченко. И как же сильно небезразличного гражданина Украины охватывает злость, обида и ненависть, когда к нему приходит осознание того, насколько не равноценны в большинстве случаев, потери Украины, например - Василий Слипак, солист Парижской национальной оперы на протяжении последних 20 лет, оставивший благополучную Францию, и без тени сомнения приехавший защищать свою землю, с одной стороны, и потери России, например - Арсений Павлов по кличке "моторола" - автомойщик, не нашедший и не реализовавший себя в России, но приехавший в Украину зарабатывать убивая, с другой. Почувствуйте, как говорится,  разницу.

"Это самая тяжелая форма, когда агрессор считает себя жертвой, самая тяжелая форма паранойи, которую, к сожалению, точно так же демонстрирует Россия, когда она устраивает в Донбассе то, что мы там устроили, и говорит, рассказывает про распятого в Славянске мальчика", - говорит Юлия Латынина в передаче "Код доступа"  от 04 февраля 2017, и с ней очень трудно не согласиться любому здравомыслящему человеку.

Когда я думаю о том, что сейчас происходит на Донбассе, в том числе о тех российских солдатах, которых против их воли заставили участвовать в этой братоубийственной войне, мне вспоминается текст, написанный 100 лет назад знаменитым киевлянином Александром Вертинским. Этот текст, и самое главное смысл, заложенный в нём, является актуальным и сегодня. 

И я спрашиваю себя: "Неужели история в этом мире никого и ничему не учит и как такая кровавая и братоубийственная война вообще возможна в XXI веке"?

Я не знаю, зачем и кому это нужно,
Кто послал их на смерть недрожавшей рукой,
Только так беспощадно, так зло и ненужно
Опустили их в вечный покой.

Осторожные зрители молча кутались в шубы,
И какая-то женщина с искаженным лицом
Целовала покойника в посиневшие губы
И швырнула в священника обручальным кольцом.

Закидали их елками, замесили их грязью
И пошли по домам, под шумок толковать,
Что пора положить бы конец безобразию,
Что и так уже скоро мы начнем голодать.

Но никто не додумался просто стать на колени
И сказать этим мальчикам, что в бездарной стране
Даже светлые подвиги - это только ступени
В бесконечные пропасти к недоступной весне!

Я не знаю, зачем и кому это нужно,
Кто послал их на смерть недрожавшей рукой,
Только так беспощадно, так зло и ненужно
Опустили их в вечный покой.

А.Вертинский, 1917.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"