Ястремский-Хортица Сергей Александрович : другие произведения.

Предвосхищение. К Евровидению 2017 в Украине

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   0x01 graphic
   Предвосхищение. К Евровидению 2017 в Украине
   Сергей Ястремский-Хортица
   Уважаемые Дамы и Господа.

Хочу сообщить пренеприятнейшее известие для тех 86% россиян, которые считают, что Россия движется в правильном направлении. Той верной дорогой, которая вроде бы и казалось бы должна вести к "Храму". Сообщаю Вам, что мой любимый Киев сегодня красив, как никогда. Киев, мать городов Руських, вообще-то красив всегда. И настоящие ценители прекрасного это конечно знают. Но сегодня мой любимый Киев встрепенулся, причепурился, приукрасился цветущими каштанами и, существенно увеличив количество зелёных насаждений, оделся в мягкие, яркие и красочные зелёные одежды. 

Наконец-то практически отреставрировали Мариининский Дворец, где намечается торжественное открытие международного конкурса Евровидение-2017. И он сейчас выглядит замечательно. А Мариининский парк, жемчужина столицы Украины, сейчас просто великолепен.

В январе 1918 года большевики впервые захватили Киев и все три недели, пока город был в их власти, грабили и убивали местных жителей. "Такого Киев не видел со времен монголо-татарского нашествия ХIII века". Это сравнение неоднократно встречается в воспоминаниях киевлян, которым довелось своими глазами видеть первый приход московских "освободителей" рабочего класса в их город. 

А Мариининский парк является одним из тех мест, где революционные российские войска под предводительством М. Муравьёва в 1918 году массово расстреливали городское население Киева, вместе с офицерами Российской императорской армии. 

Об этом необходимо помнить всем гражданам Украины и России. Потому что: "Никто не забыт, и ничто не забыто".

Особенно об этом необходимо помнить А. Кончаловскому, там и тогда, где и когда он берёт на себя смелость говорить о "высокой нравственности", присущей российскому народу.

По данным организаторов Украинского проекта "Груз-200", созданного для помощи российским матерям в поиске своих сыновей, пропавших на территории Украины, на данный момент число погибших в Украине российских солдат составляет порядка тридцати двух тысяч человек. И это почти в три раза больше, чем солдатские потери, понесенные Союзом Со
ветских Социалистических Республик в Афганистане.

А на Майдане Незалежности заработали цвето-музыкальные фонтаны - красота, доложу я Вам, неописуемая. В общем, в моём любимом Киеве сейчас - солнечно, а в деревне Гадюкино, ну Вы же уже догадались где это, по-прежнему идут и такие проливные, и такие унылые, и такие беспросветные, и не дающие абсолютно никаких надежд на хотя бы даже призрачное улучшение в ближайшем будущем, дожди. И это я всё для Вас, уважаемые россияне, рассказываю.

Кстати, умный человек, доложу я Вам, старается жить со своими соседями в мире и дружбе. Стараясь прежде всего своими действиями и хорошим отношением "окружать себя" добрыми соседями. Даже если они, с его точки зрения, таковыми не являются. Но где "Ум", а где "Россия", с моей точки зрения эти две данности, на сегодняшний день, абсолютно несовместимы и взаимоисключают одна другую. Отношения, существующие между двумя странами, они ведь являются процессом взаимозависимым, взаимопроникающим, и даже взаимовоспитывающим. Это ежели Вы к ним, странам, по-доброму, искренне, да ещё и с уважением, то и они отвечают Вам взаимностью.
 
В общем, Киев сейчас пребывает в состоянии ожидания, предвкушения, предвосхищения. Как я например перед посещением оперы Джузеппе Верди "Набукко" в Национальной опере Украины.

А женщины, боже мой, какие красивые у нас женщины. И чем больше ты их любишь, тем больше они отвечают тебе взаимностью, ежели ты к ним по-доброму, и с почтением, и как джентльмен, вот что примечательно. 

Разрешите откланяться. Примите мои уверения в совершеннейшем к Вам почтении. 

ПРЕДЧУВСТВИЕ 

Промчался ветер по садам 
И дождь устроил лепестковый. 
И сердце, ровное всегда, 
Наполнено вдруг чувством новым. 
Ещё мелодии простой 
Душа бесхитростно желает, 
Но, словно майский травостой, 
Живую влагу набирает. 
И руки нежные твои 
Ещё томятся и тоскуют, 
И ожидание любви 
Сильнее, чем любовь, волнует. 

Анатолий Парпара, 1964.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"