Ясурала Александр : другие произведения.

Мыльная опера

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сегодня в 6:07... будем посмотреть. По идее со мной всё должно быть хоккей. Я ж ответил по почте... себе.

Мыльная опера


1.


Мылом практически не пользуюсь. Поэтому на электронную почту захожу редко, один-два раза в месяц, а то и реже. Чтобы почистить. И вот, устроив чистку в очередной раз, решил приколоться: отправить сообщение самому себе. Ну, а что можно отправить по почте от нечего делать да ещё и самому себе? Банальное: "Привет! Как дела?". Отправил. Подождал пару минут, ожидая привета самому себе. Не дождался и покинул почту.

Через пару-тройку дней полез в папку "Избранное", чтобы, не помню для чего. На глаза попалась ссылка на почту, нажал на неё.

В почте, кроме обычных дежурных сообщений, оказалось сообщение, адресованное мне... мной. Аха, всё-таки сработало! Вот только это оказалось не моё банальное послание, а ответ на него. Ответ пришёл, как оказалось, минут через десять после того, как было отправлено письмо. Это я тогда ответа просто не дождался, получается.

Ответ пришёл от меня... вроде бы как. По крайней мере, отправителем значился я. Я прочитал ответное письмо. "Привет. Странно, что сообщение шло так долго. Прямо послание в будущее. Жаль, что нельзя отправить ответ в прошлое. Витька разбился. 18-го ..., вечером в 6:07, на перекрёстке Карбидной и Вертирукова. Вот такие вот дела."

Слегка офигел. Совсем слегка. Самую малость. Потому что, естественно, не принимал этого всерьёз. Посмотрел на параметры почты. Получено: 15.ММ.ГГГГ. Отправлено 21.ММ.ГГГГ. Сегодня 17-е... О, уже первый час ночи. То есть, уже 18-е...

Витьку, вроде бы, только одного знаю. Есть у меня виртуальный друг. Работаем мы с ним на одном предприятии, но находимся в разных местах. Правда, не очень далеко друг от друга. Давно знакомы. Общаемся на работе по аське. Почти каждый день. Немного по работе, чаще просто так. Шлём друг другу книжки электронные да музыку. Но живьём виделись всего-то два раза. Один раз он заходил, я ему пару чистых болванок дал, ему срочно понадобилось. Да один раз он меня на машине домой подбросил. Живём в одной степи. Обычно с зятем домой езжу, а тогда зятю срочно понадобилось куда-то ехать сразу после работы. А он предложил подвезти. В прошлом году это было. Так что, если на улице Витьку просто так встречу, то могу, ведь, и не узнать.

Других Витек, вроде бы, не знаю. Странное сообщение, непонятно от кого и, главное, почему и как. Глупая шутка, однако.

2.


На другой день на работе замотался с утра. Занят был со страшной силой до обеда. А после обеда Витька в аську постучал. И вспомнилось мне про вчерашнее странное письмо. Неприятно стало как-то. Оно, с одной стороны, хохма, конечно, хотя и не добрая. Наверняка, кто-то неумно подшутил. А с другой стороны, чем чёрт не шутит... или ангел?

Блин, и чё делать? Но, так получилось, Витька, типа, сам выручил... вырулил...

Виткинг: Превед!
Я: Хаиньки, кадила?
Виткинг: Намана!
Я: Этха рашо...
Виткинг: Понострадамус я из-за тебя, друх...
Я: Чио-чио-вить?!
Виткинг: Дал ты мне Classic in Modern, похвалился я сеструхе, а она в слёзы: хочу-хочу!
Я: Нуи?
Виткинг: Нуи записал вечор. Сёня после работы завезу.
Я: Такое хорошее дело зделаш и с кислым мордом?!
Виткинг: Аха... Она ж накормит, а выпить не даст... низзя - за рулём. :(
Я: Н-да, чижолый случяй. Икуда тя понесёт?
Виткинг: На Баламутную...
Я: 100 ядь!!! По Вертирукова поедешь?!
Виткинг: Да... А што, низзя? :)))

Эх, да кто его знает, Витя... можно или низзя. А про Вертирукова я-то на всякий случай бякнул. Что дальше-то делать?! Я с испугу, что ли, даже писать по-русски в аське стал...
Я: Карбидную пересекать будешь?
Виткинг: Буду...
Я: Возьми меня с собой! Плиииз...
Виткинг: Да возьму, возьму! :)) А тебе куда надо?

Таак... Куда мне надо? Я сто лет в тех краях не был... Аха... допустим, в книжный мне надо.

Я: Да давно мечтал в "Факел" заглянуть.
Виткинг: Да там уже давно не "Факел"...
Кхм...
Я: Знаю, но как он теперь обзываяйца не знаю.
Виткинг: Флешку штоли хошь купить?
Я: Уху, уху, уху... :Р
Виткинг: А про Карбидку чего спрашивал?
Я: Направление уточнял... :))
Виткинг: Уговорил... Машин будет подан к подъезду около шести, шеф! :)
Я: Пасип... Ты есть настоясчий друх! :)))
Виткинг: На моём месте так поступил бы каждый! :)

Таак... Полдела сделано. Без меня никуда. Сегодня в 6:07... будем посмотреть. По идее со мной всё должно быть хоккей. Я ж ответил по почте... себе. Правда, как-то всё это не очень на меня похоже: я, к примеру, ни за что не написал бы так время - 6:07, с уточнением: вечером. Я бы написал в 18:07. Вслух скажу шесть вечера, но напишу всегда 18... Нет, это точно прикол. Ну, и фиг с ним. Зато схожу в "Факел", который уже не "Факел". Да и нафиг мне "Факел"... Переедем Карбидку, и если переедем, то заторможу и выйду, скажу, что передумал...

И вот после работы едем мы с Витькой по Вертирукова. Следующий перекрёсток - с улицей Карбидная. Без светофора, между прочим. Только сейчас обращаю внимания на часы на панели авто... 6:05. Так вот почему не 18:07, а 6:07...

И что делать, блин? Проскочим или как? Решил - или как.

- Вить, притормози...
- Зачем?
- Ну, притормози... вон в тот кармашек заедь...

Тормозит, заезжая в карман, смотрит на меня озабоченно. Тут когда-то автобусная остановка была. Сейчас тут маршрутки иногда останавливаются. Я лезу в свою сумку, демонстративно шуршу упаковкой с таблетками, выдавливаю одну таблетку аскофена. Вообще-то у меня и пентальгин есть, но, ну, его нафиг, когда голова не болит.

- Вить, у тебя, случайно, водички не найдётся, таблетку запить?
- Сейчас посмотрим, мож в бардачке валяется... брал на днях парочку бутылочек минералочки...

6:06...

- Погодь, Витя, смотри на перекрёсток!
Витя перестал шарить в бардачке.
- А чего там смотреть?
- Не знаю пока. Тут же "кирпич" висит на Карбидку в правую сторону? Значится, смотрим вправо.
- Да, давай я тебе воду достану, - отмахивается Витя.

В это время раздаётся страшный рёв, ну, очень дикого зверя. Так, наверное, кричали динозавры за много миллионов лет до нашей эры. Смертельно раненые. Мы с Витей чуть не обо... обалдели оба. Справа с перекрёстка раздаётся сначала непонятный шум, потом понятный треск: что-то камазообразное вылетает на перекрёсток по Карбидной справа, сносит дорожный знак, который предлагает пешеходам переходить дорогу здесь, только здесь и не дай бог в другом месте. Визжат тормоза легковушки, только что пронёсшейся мимо нас, и ещё одной, мчавшейся следом. Чудовище, виляя задом, который у него полуприцеп, тоже скрежещет тормозами, подминает под себя очередной дорожный знак и с не очень приятным звуком тормозит об фонарный столб. Столб слегка накреняется, чудовище окончательно останавливается.

3.

И тишина.

- Не фига себе! - нецензурно выражается Витя, достаёт сотик и быстро набирает номер.

- Аллё! Тут только что авария произошла, на перекрёстке Карбидной и Вертирукова... типа КамАЗа, но не КамАЗ... аха... в столб.. не знаю... да... вроде бы, нет... не знаю, я ещё из машины не вылез... мужики уже подбежали, вытащить его пытаются... дверца плохо открывается... аха... ну... кабину сильно помяло... уху... видно, что рожа вся в крови...

- Кажется, вытащили водилу, слава богу... тогда я не полезу туда, чего толкаться-то, народу и без меня там много собралось... Ну, это, давай воду поищем!
- Да не надо...
- Да чего не надо, что, таблетку так, что ли, будешь жевать?
- И таблетку уже не надо... - говорю. Между прочим, чувствую, что меня начинает почему-то трясти.
- Что, полегчало? Да тебя трясёт всего!
- Эта таблетка тебе предназначалась.
- Как это мне, тебе же плохо?!...
- Мне хорошо... было... Это чтоб затормозить тебя...
- Затормозить? Что-то я торможу...
- Всё нормально, Вить! В общем, ты поезжай к сестрёнке, а я домой, на маршрутке... Вон, кажется с той стороны моя как раз идёт...
- Погодь, ты же в магазин за флешкой...
- На фиг мне флешка, Вить? Ты же знаешь, у меня же USB-диск вместо флешки.
- Ну, не знаю... То есть, знаю... Тфу... Не фига себе... Сань, так ты, что ли, знал?! Чёрт те что...
- Всё намана, шеф! Ехай! Плачет сестра и ждёт Classic in Modern!
- Погодь!

Витя снова берёт сотик.

- Лен, привет... Я, это, Лен, Classic in Modern тебе записал... Ага... Да не за что... Ага... Лен, я, это, завтра тебе после работы завезу, аха? Аха... Аха... Хотел сегодня, но не получается... Аха... Аха... Да, ладно, брось ты! Ну, пока, Лен!

Открываю дверцу, чтобы выйти из машины...
- Сидеть, ни с места! - это Витька орёт. - В общем, так: я тебя сейчас домой отвезу!
- Спасибо, дружище, но я доеду на маршрутке!
- Не, Сань, так не пойдёт. Я, может, и торможу, но сдаётся мне, что ты не зря напросился сегодня со мной покататься... Может расскажешь?
- Потом, Вить...
- Ну, потом, так потом... Садись, Сань, не выёживайся, а?
- Сяду, но можно я на заднее сиденье... мне там привычнее.
- Ради бога, Сань! Хоть в багажник!
- Сань, ты как, нормально?
- Нормально, - говорю, прикрывая глаза. - Поехали!
- Сань, ты как, нормально?
- Да, нормально, нормально! Сказал же!
- Ну, тогда, Сань, того, вылазь!
- Я думал, ты подвезёшь меня...
- Так, Сань, это, приехали уже!
- Куда приехали?!
- Ну, ты глянь, а то, может, и правда, не туда завёз.

4.

Открываю глаза: мы возле моего подъезда. А вы чего подумали?
- Не фига себе! - говорю. - А я думал, что мы ещё и не трогались!
- Сань, ты правда, нормально себя чувствуешь?
- Да, нормально, вроде... Уснул я.
- Да ты не уснул, ты вырубился!
- Ну, наверное. Ну, ладно, спасибо за доставку на дом. Зайдёшь?
- Не, Сань, спасибо тебе, поеду я.
- Ну, смотри... Тогда пока!
- Не, погоди, Сань! Давай, я тебя до квартиры провожу. Ты на каком этаже живёшь?
- Да сам доберусь...
- Не, я тебя провожу.

Ну, вот, и вся история. Витька потом на другой день приставал: правда ли, что я знал, что будет авария? А что, да как, да откуда узнал? Да, во сне, говорю, приснилось. Что приснилось? Не скажу... Ну, он и отстал, успокоился. Да и то дело. Если во сне приснилось, то всё понятно и нормально - такое бывает. Вещий сон называется.

А расскажи я ему правду? Что бы он обо мне подумал? Вот, вы, что подумали? Что? Ну, тогда и вам приснилось! То есть, в смысле, приснилось мне, но для вас... Тфу, ну, вас всех, запутался я с вами! Короче, всё - точка! Титры. Конец фильма.

5.

Блииин... А сегодня-то, ведь... Ну-ка, ну-ка...

Открываю почту, хочу посмотреть то самое сообщение... А тут новых сообщений два. Таак... Ну, это что-то там служебное, связанное с моим блогом. Так, аха, следующее: "Привет! Как дела?" Пришло, судя по времени, только что, ну, минут десять назад... Хе-хе... Вот и оно. Моё банальное сообщение.

Таак, а когда то пришло? Стоп! Когда то сообщение было отправлено?! Через две минуты будет отправлено! Спрашивается: кем оно будет отправлено? Если не я, то кто? Опять же, Рэй Брэдбери чему учил? Бабочек топтать нельзя! По ходу, получается, что надо ответить на только что дошедшую до меня банальность... Что ответить? Чтобы бабочка не сдохла, надо ответить CtrlC и CtrlV! Тоже своего рода банальность будет. Но так и сделаем.

Ну, так и сделал. Добросовестно скопировал: "Привет. Странно, что сообщение шло так долго. Прямо послание в будущее. Жаль, что нельзя отправить ответ в прошлое. Витька разбился. 18-го ..., вечером в 6:07, на перекрёстке Карбидной и Вертирукова. Вот такие вот дела." И отправил как ответ на банальщину. Себе. Мало ли. На всякий случай. Чтобы виртуальный друг Витька остался цел. Позапозавчера.

P. S. Все события, имена, фамилии, числа, улицы, перекрёстки и камазообразные вымышленные. Легковые автомобили тоже. Автор не несёт никакой ответственности за возможные совпадения с реальным миром.

P. P. S. Больше писем сам себе по электронной почте не отправляю. Ну их. А аварии на том перекрёстке случаются. Давно и часто. Вроде бы без человеческих жертв. Так, помнут бока друг другу и разойдутся с миром. Светофора там нет.


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"