Ясутцуна Амакава : другие произведения.

Скорая космическая помощь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спасём наших потомков!

  Корабль покорял пространство. Он нёс свой хрупкий, но ценный груз к планете, вращающейся вокруг чужого солнца. И на ней тоже жили люди. Мать-Земля отправила своих детей на помощь внукам.
  В семь утра по корабельному времени Дэви проснулся, потянулся, бодро вскочил. Включился динамик, и под его музыку космонавт выполнил комплекс упражнений. В семь двадцать он появился на кухне. Кофеварка шипела, наливая кофе в две кружки, из тостера выпрыгнули два поджаренных ломтика. Лена вошла в кухню одновременно с ним.
  - Туалет свободен, сэр!
  - Тогда вперёд, на абордаж!
  - Удачи! - девушка намазала тосты маслом, расставила кофе, и к моменту появления Дэви кухня приобрела вид домашний и уютный.
  После завтрака экипаж занимается сценической подготовкой к предстоящей высадке. Дэви входит в рыцарских доспехах в имитацию королевских покоев. Лена в сверкающих ниспадающих одеждах встречает своего вассала, гордо держа голову:
  - Приветствую, сэр рыцарь! Как зовут тебя, потомок славного рода, расскажи о своих странствиях?
  И Дэви рассказывает о путешествиях, воображая страны и персонажей, а компьютер оценивает достоверность эпохи.
  Через полчаса лысенький бухгалтер, страдающий одышкой, в измятом костюме, сидя за столом, заваленным бумажками, принимает на работу юную девицу:
  - А расскажите о вашем предыдущем месте работы?
  - Вы знаете, я никогда до этого не работала… - Лена поправляет светлый локон и позволяет платью чуть сползти с плеча.
  - Гхм… И на какую должность вы рассчитываете?
  - Из меня получится хорошая секретарша!
  Перед обедом — силовые тренировки. Лена крутит сальто и прыгает из самых невероятных положений, Дэви сражается мечом против автомата. Лезвие так и мелькает, отражая атаки из самых замысловатых направлений.
  После душа экипаж тренируется в приготовлении пищи.
  - Пожарь эту рыбу, женщина!
  - Больше повелительности в голосе, - ворчит Лена.
  - Пожарь эту рыбу, женщина!
  - На «женщина» больше презрения.
  С восьмого раза команда удовлетворяет, и девушка принимается за разделку имитации рыбы. Кровь, слизь, кишки — всё очень достоверно. Теперь потрошёную тушку на противень, засунуть в искусственный камин, и можно заняться выбором обеда.
  - Нет, борщ уже надоел. Давай мисо-суп?
  - Задолбал ты японской своей кухней! Нельзя, что ли, обычный стейк с картофелем?
  - Посмотри на счётчик калорий!
  - Подумаешь! Лишних полчаса в спортзале!
  После обеда — обязательные технические регламентные работы. Проверка оборудования, навигации, двигателей, режимов работы. Тестирование автоматики и замена подозрительных элементов. Ремонт того, что пригодно к ремонту, утилизация того, что к ремонту непригодно.
  В восемь вечера Лена сняла с себя костюм, нижнее бельё, и вошла в каюту к Дэви, нагая и прекрасная! Ни капли лишнего жира на подтянутом и стройном теле, и у единственного мужика тело так же близко к идеалу! Он лежит на постели, глядя восхищённым взором и демонстрируя возбуждение, остаётся только упасть к нему в объятия и окунуться с головой в ласку и негу, растекаясь с сильных руках
  В восемь пятнадцать включается монитор, показывающий развлекательное телешоу семидесятых годов прошлого века, они лежат рядом, тяжело дыша и обнимаясь, наслаждаясь близостью друг друга.
  Смена белья, выбор программы тренировок на завтра, оценка расстояния до объекта…
  - Спокойной ночи, любимая!
  - До завтра, любимый!
  В двадцать два по корабельному времени работает только автоматика.
  
  
  Они прилетели! Огромный корабль занял полнеба, и все три посёлка высыпали смотреть на его посадку! А уж как встречали долгожданных посланцев Земли!
  Они вышли — всего двое, красивые, молодые! Но это — сами Земляне! Их встретили с почётом, проводили в посёлок, объяснили проблему.
  - Это надолго, - сообщил Дэви. - Но запустим компьютер, пусть считает.
  - О, у вас есть компьютер! - восхитился староста. - А покажете?
  - Что? - удивился посланец.
  - Компьютер.
  Выяснили, что легенды об умных машинах сохранились, но их уже давно никто не видел. Дэви пожал плечами и сообщил, что тоже никогда не видел. Он где-то внутри корабля, и вот ещё, смотреть на каждую запчасть?
  Посёлок являл собой классику древнего романтизма — исключительно природные материалы, простейшие механизмы, непаханное поле для помощи! Чем космонавты и занялись.
  - А здесь можно построить дамбу.
  - Зачем?
  - У вас будет дармовая энергия.
  - Зачем?
  - Вы сможете производить больше продуктов и товаров.
  - Зачем?
  - Вы можете освободить время и рабочие руки.
  - А что будут делать эти рабочие руки в свободное время?
  Вопрос поставил землян в тупик.
  - Разрабатывать новые технологии…
  - Давайте лучше просто отпразднуем ваше долгожданное прибытие! - тактично свернул дискуссию староста.
  Разумеется, подготовка к празднику шла в столь же архаичных условиях. Жареный на открытом огне бык и меха местного кислого вина — можно попробовать разок. Для сравнения.
  - А можно ли сравнить с вашими блюдами? - заискивающе попросила одна из женщин.
  - Ты что? - изумилась Лена. - У нас же всё рассчитано. Рацион взят на двух членов экипажа и не предполагает нахлебников!
  - Ничего! - успокоил своих староста. - Мы не голодаем, нам лишние рты не в тягость. Лучше расскажите, что там деется на старушке-Земле?
  Обсуждение затянулось, обед плавно перетёк в ужин, и тут Дэви начал поглядывать на окружающих девушек. Которые смотрели на него восхищённо, и… Вот эта, кажется, поглядывает с особенным интересом. И хихикает! Так… Остаётся найти место. Пригласить, что ли, в каюту?
  - А не желаете ли осмотреть внутреннее убранство нашего корабля?
  - Ой… А можно?
  Дэви обнял девушку, направившись с ней к возвышающейся громаде… Но тут сзади окликнул недобрый голос.
  - Слышь, землянин. А не оборзел часом?
  Дэви красиво обернулся. Их было трое. Всего трое! Один красиво улетел влево. Второй красиво кувыркнулся назад. А что сделал третий — Дэви не рассмотрел. В голове вспыхнули искры и он позорно шлёпнулся на зад.
  - Вам что, повылазило? - раздался где-то рядом голос старосты. - Ну, потискает он её, с собой же не увезёт?
  - А вдруг?
  - Идиот? У них рацион всего на двоих! А увезёт — нам егойная достанется! Со всеми знаниями!
  В глазах прояснилось, и Дэви увидел четыре спины. Девушка помогла ему подняться и довела до корабля.
  Где они и смотрели телешоу семидесятых прошлого века.
  
  Утром Дэви принёс распечатки схем и вычислений, сдал старосте. Поинтересовался у Лены, как прошла ночь. Помятая подруга туманно выразилась на тему дикой необузданности и невоздержанности и уточнила, когда будет кофе. Вездесущий староста развёл руками и предложил молока. При обсуждении планов реализации компьютерных рекомендаций выяснилось, что на планете отсутствует мало того, что производство микроэлектронных компонентов, так и производство, по большому счёту, совсем. В результате половина инструкций, касающихся защите от загрязнений и восстановлению экологии невыполнимы в принципе, а вторая половина невыполнима, пока не реализуется первая. Дэви было приуныл, но предложил хотя бы передать земные знания и технологии. Староста с энтузиазмом принял идею, и предложил сходить в соседние посёлки для приглашения местной молодёжи для образования.
  - Сходить?
  - А как вы туда попадёте?
  - А съездить, слетать?
  - А на чём?
  - Да хоть на… ездовых животных! Есть у вас ездовые животные?
  - Нету! - уверенно тряхнул головой староста. - Зачем? Мы прекрасно ходим своими ногами!
  - Своими ногами? - возмущённо воскликнула Лена. - Вы ходите своими ногами, сами сеете, сами убираете, пьёте не дезинфицированную воду, не считаете калорий, ничего не производите, трахаетесь, когда вам вздумается и не соблюдаете никаких правил, у вас даже денег нету! И вы ещё хотите, чтобы мы вас спасали? Да вас уничтожать надо! Во младенчестве! Дэви, летим отсюда! В этом мире нормальному человеку жить невозможно! Через полчаса корабль покорял пространство.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"