Ясвета Серебрякова : другие произведения.

Вот это да!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из рассказов о животных.

  Вот это да!
  
  (Быль)
  
  Стояла я как - то на автобусной остановке и ждала автобус. Дорога, по которой должен был прибыть автобус, спускалась с большого бугра.
  День был зимним, хмурым и пасмурным. Дорога была на редкость слякотная и местами скользкая. Не было даже никакого настроения. Тревога не покидала душу, на неё давила хандра.
  В метрах трёхсот от остановки, дорогу, в неположенном месте, прямо под колёса машин едущих с большой скоростью торопились перебежать пешеходы, и это было как раз посредине покатого бугра. Я, про себя, сильно ругалась на их безалаберность и нерадивость. Этих людей, которые сами не дорожили нисколько своей жизнью. Причём это были люди взрослые и вполне отвечали за свои действия... Почему ругалась?
  Потому, что в том месте не смогла бы остановиться ни одна из машин, так как машины шли с пригорка с большой скоростью. А остановка машины грозила гибелью не только пешеходу, но и невиновному водителю, так как машина на сто процентов при такой скорости должна была перевернуться от большой скорости.
  И ещё одна была особенность в том месте у этой дороги, там нельзя было видеть едущих машин, так крута была горка.
  И вдруг моё сердце очень сильно сжалось от страха и в предвкушении неотвратимой беды.
  Дорогу в том же месте, где переходили и пешеходы, стала перебегать большая, красивая, поджарая, чёрно - коричневого окраса, похожая на овчарку собака. Животные порой, как дети, полностью доверяют и берут пример с взрослых людей! И тут прямо на неё, из-за бугра, вылетает грузовая машина, которая развозит хлеб...
  Я даже не успела прикрыть глаза от ужаса, а это говорят учёные, происходит доли секунды, как собака была...
  
  
  Ну, в общем надо рассказать всё поподробней и пообстоятельней, чтобы было понятно, что произошло, как в замедленной съёмке:
  - Собака вылетела, как сумасшедшая на дорогу, стараясь её побыстрее перебежать. Перебежала уже половину дороги. Но тут вылетает машина... Собака несётся с большой скоростью дальше, перебегает первое колесо, бежит дальше, но на второе колесо ей не хватает времени и она... мгновенно ложится, поджав под себя все свои лапы и хвост, и втянув в себя голову. Машина проезжает над собакой. Та же, не теряя ни мгновения, вскакивает и с утроенной силой перебегает оставшуюся часть дороги. Собака жива и невредима! -
  Я же от удивления стояла каменная и неподвижная! Даже не заметила и пропустила свой так долгожданный автобус.
  Вот это да! Вот это ум, талант, сообразительность, выдержка и умение не растеряться в трудных ситуациях!
  Эй, же никто не приказывал, не подавал команды. Сама сообразила!
  
  
  Ясвета Серебрякова.
  24 января 2009 г.
  
Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"