Яськов Евгений Сергеевич : другие произведения.

Ева 16 - Рождение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Ева 16
Рождение

          Будущее. Новая Россия. Центр изучения искусственного интеллекта "Новая Эра".
- Ее зовут Ева. А если сказать точнее, то всех этих андроидов зовут Евами... - повседневным тоном произнес мужчина средних лет, одетый в серый халат работника центра "Новая Эра".
          Комната была полностью белой. А на полу, свернувшись калачиком, лежала обнаженная девушка. Ее бледная кожа почти сливалась с цветом пола, поэтому единственное, что выбивалось из этой картины - были ее голубые цвета неба глаза, которые смотрели в бесконечную пустоту...
- Она... она... такая красивая... Я раньше не видел ничего прекраснее... - восхищенно сказал молодой человек, одетый явно по-праздничному. Еще бы, ведь звонок его отца выдернул Вячеслава из самого разгара вечеринки, посвященной его двадцати пятилетию.
Теперь он стоял в длинном коридоре, стены которого представляли собой громадные стеклянные витражи, через которые можно было увидеть то, ради чего его так срочно вызвал отец. По просьбе, опять же его отца, от важной работы был оторван самый уважаемый сотрудник центра, профессор Седых, который теперь выполнял незатейливую роль экскурсовода.
- Это всего лишь серийная модель. Ева номер шестнадцать.
- Номер - это их отличительный знак?
- Правильнее будет сказать - порядковый номер. Кстати, ваш отец сказал, что вам понравится именно этот андроид. Поэтому, по его просьбе, мы начали экскурсию с самого дальнего крыла, где находятся новорожденные. - поправил Вячеслава профессор Седых.
- Новорожденные? - удивился именинник.
- Да... Удивительно, что вы, являясь сыном Александра Николаевича, ничего не знаете о том, чем он владеет и управляет.
- Мы с отцом не вмешиваемся в дела друг друга, - достаточно резко ответил парень, - Тем более я вообще далек от кибернетики и прочих точных наук.
- Да, да... конечно... но я слышал, вы великолепно преуспели в живописи?
- Что есть, то есть. Значит, говорите, отец решил, что мне понравится именно она? - задумчиво сказал Вячеслав.
- Я тоже удивился именно этому выбору. Если честно, из последних моделей мне больше всего нравится Ева 27, она находится в параллельном крыле. Хотите посмотреть?
- Нет, спасибо, кажется, вы хотели мне рассказать про новорожденных...
- Конечно, конечно... Извините, я совсем замечтался. Старость, как говорится не радость...
- Не такой вы и старый, сколько вам лет? - бесцеремонно спросил парень.
- Шестьдесят девять.
- Вот видите, а ведь сейчас люди живут без проблем и до 150 лет. Можно сказать, вы в самом расцвете сил.
- Вы правы, молодой человек, но я классического воспитания, поэтому, как и для моих родителей - 69 лет это преклонный возраст.
- Оставим ваш возраст на вашей же совести. Мне все еще интересно, почему вы их назвали новорожденными?
- Какой вы цепкий до деталей. И любопытный...
- Эта черта у меня от отца. - довольный самим собой подметил Вячеслав.
- Как я уже сказал раньше, у каждой Евы есть порядковый номер, - сказал профессор, показывая на бледно-серые номера на стенах разных комнат-камер, - но этот номер не является абсолютным, то есть если ее номер 16, то это вовсе не означает, что ее собрали именно шестнадцатой по порядку, от начала производства всей серии. Дело в том, что тех девушек-андроидов, которых забирают хозяева, обычно называют своим - уникальным именем. После появления уникального имени, порядковый номер становится вакантным и вскоре его занимает новорожденный.
- Значит "новорожденный" - это просто ваша терминология? Или андроиды действительно рождаются, как люди? Неужели человечество настолько преуспело в технологиях?
- Вы льстите людям. Мы пока не можем за месяц вырастить полноценного взрослого человека. Вот собрать высокоинтеллектуального андроида, да, пожалуйста. А что насчет самого слова, то вы правы - это скорее термин, нежели факт действительного рождения. Впрочем, тут есть и свой нюанс.
- Какой?
- Видите ли... После того, как мы месяц собираем и тестируем андроида, они сами в течении года учатся, всему что необходимо для правильного функционирования.
- А не проще ли...
- Нет, не проще, - перебил Вячеслава профессор, - многолетние испытания и особенности мышления живых существ показали, что необходимо время для обработки информации и желательно, чтобы этого времени было достаточно.
- Но ведь андроиды не люди! - возмутился именинник.
- Их модель мышления очень похожа на человеческую, это уже даже не просто компьютерная программа. Вам будет сложно объяснить, но поверьте мне на слово, продолжительное во времени обучение необходимо. К тому же мы их учим за год всему, что человек узнает за 25-30 лет своей жизни.
- А если срок обучения сократить?
- Не советую. Обучение имеет определенные этапы, которые никак нельзя выкинуть из программы. Если его закончить раньше, может получиться совершенно неконтролируемая личность.
- А чему именно эти киборги здесь учатся?
- Не путайте киборгов с андроидами. Пока все попытки создать полноценного киборга провалились - человеческий мозг очень хрупок и сложен в функционировании, для того чтобы его окончательно совместить к машиной.
- Ладно, пусть так, но чему же они все-таки здесь учатся?
- Не торопитесь, молодой человек. Дайте своему мозгу усвоить ту информацию, что вы уже получили.
- Нет уж, увольте. Вы знаете, время дорогого стоит. У меня стоит работа, которую я должен закончить в срок, кроме того, меня выдернули из самого разгара моего день рождения. Расскажите мне обо всем по ускоренной программе и позвольте выбрать Еву для себя. Ведь именно это мне нужно сегодня сделать?
- Да, ваш отец дарит вам любую из Ев, представленных в нашем центре.
- Отлично. Я жду.
- Если вы посмотрите направо, то увидите...
Километровые коридоры, которыми был окутан исследовательский центр, постоянно приводили к помещениям с прозрачными стенами. Сквозь стекло можно было увидеть обнаженных девушек, которые занимались совершенно разными вещами - некоторые из них ползали, другие уверенно, но в тоже время достаточно забавно, вышагивали по своей камере, третьи с любопытством рассматривали и ощупывали свое тело. Продвигаясь в глубь центра можно было заметить, как Евы уже начинали заниматься более интеллектуальными занятиями, нежели просто нелепыми попытками научиться ходить. Некоторые из них уже были одеты и занимались своим макияжем, другие учились сервировать стол, третьи с любопытством рассматривали различные вещи, необходимые в быту, которые были беспорядочно раскиданы по комнате-камере. Все это создавало впечатление, какого то детского сада.
- ... как производится сборка любого из андроидов. Этот участок лаборатории мы специально сделали со стеклянными стенами, так, чтобы постоянные экскурсанты не одолевали сотрудников сотнями вопросов, а смогли бы сами наблюдать за рождением новой искусственной жизни.
- Этот скелет... он почти как у человека. Я прав? - сказал Вячеслав, наблюдая за сборкой скелета андроида из отдельных костей, до боли напоминавших, настоящие человеческие.
- Да это так. Раз уж мы создаем человекообразных андроидов, то и выглядеть они должны соответственно. Природа не одно тысячелетие оттачивала скелетную и мышечную системы человека и других животных, поэтому было бы глупо не воспользоваться уже имеющимися наработками. Мы создает почти точную копию человеческого скелета. Конечно, работа суставов несколько отлична от оригинального решения, но в общем, все очень похоже.
- А из чего сделаны сами кости?
- Это вебстрейт - специальный полимер, который начали разрабатывать более двухсот лет назад. В основу этого вещества вошла паутина, которую плетут самые обычные пауки.
- Да, я слышал про этот материал, говорят, он в некоторых случаях намного превосходит по своим качествам самые прочные сплавы металлов?
- Это правда, именно поэтому мы его и выбрали для несущей конструкции тела андроида. К тому же этот материал очень легкий. Прочность и легкость вебстрейта позволила создать скелет почти в два раза легче аналогичного человеческого скелета. Давайте, посмотрим на следующую стадию монтажа...
Из потолка выдвинулись механические руки, каждая из которых что-то держала. Ребра скелета сами плавно раздвинулись, давая доступ к полости грудной клетки. Туда кибер руки стали по очереди помещать внутренние органы андроида. Как оказалось все они были очень похожи на человеческие - легкие, сердце, печень, желудок. Был даже кишечник, хотя по нему сразу было видно, что он несет совершенно другую функцию, т.к. состоял не из десятка метров кишок, а представлял из себя цельный объект, пусть и выполненный внешне в виде кишечника. После установки каждого органа, кибер рука, его принесшая, не уходила в потолок, она начинала протягивать тонкие нити, которые постепенно обволакивали установленные органы.
- Что это за нити?
- Это внутренняя система безопасности. Эти, нити диаметром 3 миллиметра выполнены из очень прочного полимера, который не позволит просто так разрушить внутренние органы при сильном давлении или серьезных повреждениях. Внутри каждой нити находится очень сложная система, которая при необходимости может защитить источник питания даже от ЭМИ.
- А что это такое?
- ЭМИ - это электромагнитный импульс, который очень легко выводит из строя любую электронику, а также системы энергоснабжения. Обычно возникает при ядерном взрыве, но возможно и искусственное генерирование ЭМИ.
- Чего только не бывает... А что делают эти внутренние органы? Какие у них функции? - не унимался Вячеслав.
- Легкие занимаются воздушным охлаждением центрального процессора, сердце это компрессор, занимающийся циркуляцией охлаждающей жидкости, опять же вокруг процессора и некоторых других частей тела. Печень это энергоприемник для внешнего питания, а кишечник - аварийная система питания, необходимая для сохранения основных функций андроида в критических ситуациях. Желудок - основной резервуар с жидкостью, необходимой для имитации правильного дыхания, имитации пота, а также для создания слизистой оболочки в разных местах тела.
- Все эти особенности создания и обучения андроидов... Вам не кажется, что вы создаете уже нечто большее, нежели просто бездушного робота?
- Не забивайте себе этим голову. Люди из покон веков спорят на тему - имеет ли человек право вмешиваться в дела Бога. А ведь никто из сотрудников этого центра не считает себя даже заместителем Бога, не то, чтобы возомнить себя им самим. Здесь просто каждый выполняет свою работу. Ведь развитие этой области двигает вперед множество других отраслей, которые очень пригодятся человечеству. Вы, наверняка, в курсе, что кроме андроидов мы еще выпускаем различные трансплантаты, а также всевозможные протезы, которые могут полноценно заменить потерянную конечность или внутренний орган человека. Сейчас есть спрос, на высокоинтеллектуальных андроидов, почему бы их и не производить? Есть у нас, конечно, и противники. Но они слишком немногочисленны для того, чтобы как-то нам помешать.
- Вы правы, если есть спрос, то должно быть и предложение, но это из области экономики. В жизни же все намного серьезней. Кстати, а в каких отраслях чаще всего используют ваших андроидов?
- Не называя имен конкретных заказчиков, могу сказать, что область использования Ев очень широка. Кто-то покупает своему ребенку новую игрушку - в этом случае мы готовим ее как сиделку и домохозяйку, кто-то берет для охраны в виде телохранителя - ведь сила, выносливость и многие другие характеристики Ев намного превосходят человека. Правда, к сожалению, они также уязвимы для любых видов оружия, кроме может быть холодного - от порезов и потери крови они не умирают, вот только если нарушить связь центрального процессора с питанием - тогда это равносильно остановке кровоснабжения человеческого мозга. Иногда их берут, как идеальных жен или наложниц, реже фотомоделями в агентства или танцовщицами экзотических танцев в рестораны или богатые клубы. Некоторые престарелые миллионеры берут их для того, чтобы было с кем поговорить на старости лет...
- А военные действия? Убийства на заказ, профессиональный терроризм? Кстати, я не вижу андроидов мужского пола, они существуют?
- Конечно, они существуют. С них мы и начинали свою работу. И естественно тогда у нас главным заказчиком были именно военные - им всегда хотелось создать идеального солдата. Но с сегодняшними средствами уничтожения, даже обвешанный тонной брони андроид не долго протянет на поле боя, а т.к. его стоимость велика, массовое производство никогда не начиналось, да и не начнется. Впрочем, любую из Ев можно вполне использовать, как наемного убийцу, для этого ее нужно всего лишь обучить убийству - пара дней тренировок с оружием и вы получите универсального киллера. Конечно в контракте продажи есть пункт, запрещающий умышленно использовать нашу продукцию для убийства любых живых форм жизни, но люди, которые покупают Ев обычно слишком богаты и влиятельны, для того чтобы считаться с правами, даже такой крупной компании, как наша.
- Люди, как всегда, очень изворотливы, когда дело касается их прихоти.
- Позволю с вами согласиться. Да, кстати, посмотрите, как осуществляется установка мышечной системы на скелет андроида.
В лаборатории, соседней по сборке скелета, стоял стенд, на котором к подвешенному за череп андроиду механические руки с заметной аккуратностью прикрепляли мышцы. Несмотря на то, что они были голубого цвета, их форма точно соответствовала форме мышц человека. После того как мышцы спереди были укреплены, андроид поворачивался на 180 градусов и работа кибер рук продолжалась с задней стороны тела.
- Какие странные мышцы... - задумчиво сказал Вячеслав.
- Вы ожидали, что они будут красными? Хоть мы и имитируем человека, делать кровоснабжение нам не приходится, поэтому гемоглобина, который придает красный цвет плоти человека здесь нет.
- А как действуют эти мышцы?
- Так же, как и у человека - по принципу сокращения и расслабления, ведь у Ев есть абсолютно все группы мышц. Как видите, сейчас они прочно привариваются к костям. После этой операции мы проверяем мышечные рефлексы и смотрим все ли подключено правильно. Давайте пройдем дальше.
Андроида, которого только что закончили обтягивать мышцами, с помощью специального крана, на котором он постоянно и висел, переместили в соседнюю лабораторию. Там несколько человек в герметичных костюмах подключили к телу около десятка кабелей, а потом покинули лабораторию.
- Эта сборка показательная или это действительно ваш рабочий конвейер?
- И то и другое. Хоть это и рабочий конвейер, но из-за того, что нам часто приходится водить сюда экскурсии, было решено сделать стеклянные стены и в самом производственном цеху.
- Сейчас проверяют функционирование мышц?
- Пока нет, но скоро вы увидите, когда это начнется...
И тут тело задергалось в конвульсиях, как если бы через него пропускали ток высокого напряжения. Сначала вздувались мышцы на руках и ногах, а буквально через секунду все тело стало извиваться в страшной судороге. Вячеслава начало подташнивать.
- Молодой человек, с вами все в порядке? У нас специально в этой секции есть пакеты, если кому-то станет плохо... Сейчас я направлю сюда воздух с высоким содержанием кислорода и вам станет легче.
- Нет, спасибо, мне уже лучше. - рвотный позыв подступил к самому горлу, но Вячеслав сумел сдержаться.
- Такое бывает часто. Люди, почему-то начинают представлять на месте этого андроида настоящего человека. А жаль.
- Сколько времени делается такая проверка?
- В таком интенсивном режиме тестирование ведется целые сутки. Но вы не бойтесь, мы сможем посмотреть все стадии создания. Специально для экскурсий у нас хранятся уже протестированные тела.
- А они не портятся за время простоя?
- Конечно, нет. Во-первых, они не совсем простаивают - периодически мы их подключаем и проверяем быстрым тестом, во-вторых, в лабораториях откачан воздух, поэтому окисление поверхности мышц минимально.
- А что будет теперь? Обтягивание кожей?
- Я вижу, вам действительно стало интересно. Но вы не угадали. Сейчас будет произведена установка мозга.
- Центральный процессор?
- Он самый, а также системы навигации, блоки памяти и глаза.
- А почему не на втором этапе вместе с установкой внутренних органов?
- Во время тестирования мышц слишком велика вероятной шока центральной нервной системы, а также паника в мыслительном блоке. Чтобы этого избежать, мы устанавливаем мозг на предпоследней стадии сборки.
Эта лаборатория была не похожа на остальные - вдоль одной из стен, словно одежда на вешалках, на своих кранах висело несколько уже протестированных андроидов, а вдоль другой стены было странное устройство. Оно представляло собой большую печатную матрицу, только вот форма была в виде очертания человека, но без головы.
- Это что, какая то камера пыток? - попытался пошутить Вячеслав.
- Сейчас вы все увидите...
Самый ближний кран вздрогнул и поднес свою ношу прямо напротив печатной формы. Вторая часть формы начала захлопываться, вскоре зажав в своих объятиях тело андроида. Кран все это время державший голову, отпустил ее и вернулся в исходную позицию - к остальным "вешалкам". Сверху, уже обычным образом, открылся люк с механическими руками. Навстречу им, череп андроида раскрылся, словно бутон цветка из четырех лепестков, позволяя установить самую важную деталь всей системы...
- А я думал такая ответственная часть операции делается вручную...
- Что вы! Такую тонкую работу можно доверить как раз только автоматическим манипуляторам, здесь человек может совершить слишком много непоправимых ошибок. Вы, думаете, почему первые наши андроиды были такие ненадежные? А все потому что, пока мы не поставили производство на поток, они собирались вручную. Сейчас только уникальные единичные экземпляры собираются вручную, после чего они очень тщательно проверяются и тестируются.
- Однако...
- Мы работаем в той области, где способности человека уже давно превзойдены в несколько раз. Хотя кое-что и до сих пор делается вручную.
- Ага, например, подсоединяют кабеля к андроиду и настраивают аппаратуру. - съехидничал Вячеслав.
- Эх, молодость... чудесная пора...
- Ладно вам, не прибедняйтесь. Вы и сейчас можете заниматься всем тем, что делаю я, и возможно даже лучше меня.
- Вы мне льстите. Какое мне теперь веселье - внуки засмеют. - попробовал отшутиться профессор.
- А в какой момент включается сознание андроида?
- Сразу после подключения мозга.
- Сразу?!
- Вы чем-то удивлены? Конечно, мы потом стираем промежуток памяти, связанный с последующим конструированием тела и тестированием всех систем... Но уже сейчас Ева номер 79 все слышит и видит.
- А от этого у нее шока не будет?
- Вполне возможно, но пока мы ее окончательно не протестируем, все ее рецепторы работают только на 15-25 процентов, не больше. Для человека это состояние аналогично сильнейшему опьянению.
- Надеюсь, похмелья у Евы 79 не будет... - весело заметил Вячеслав.
- Хорошая шутка, девочкам понравится. - попытался подколоть в свою очередь профессор.
- Кстати, о спиртном и, вообще, о приеме пищи - они могут почувствовать вкус или опьянеть?
- Некоторые модели да, некоторые нет. Все зависит от изначального заказа, какие модули должны входить в состав Евы, а какие нет. Но должен вас разочаровать, стандартная Ева на это не способна.
- Отчего же так?
- Слишком сложны и дороги системы рецепторов обоняния и ощущения вкуса, поэтому в стандартной поставке мы от них отказались. Кстати, Ева 16 это самая полная версия, у нее есть все модули, которые мы вообще производим, она почти человек. - подмаргивая подытожил профессор.
- Я понял ваш тонкий намек, Дмитрий Сергеевич. Хоть я и не привык потакать людям, но должен заметить, Ева 16 до сих пор мне нравится больше всех остальных, виденных мной, сегодня андроидов.
- Ничего-ничего, я заставлю вас забыть о ней, когда мы пройдем по алле красоты.
- Это что еще за аллея такая?
- Мои сотрудники так называют пятое крыло, где содержатся уже выпускницы нашего центра. Но это будет чуть позже, а сейчас обратите внимание на то, как создается кожный покров...
Кран - "вешалка" вернулся к своему подопечному и сделал захват головы. Сразу после этого печатная форма раскрылась, открыв взору прекрасное женское тело, обтянутое шелковистой кожей.
- Круто...
- Нравится?
- Если прикрыть лицо подушкой...
- Ну, это дело поправимое... - рассмеялся профессор.
- А почему сразу не делается лицо?
- Во время запрессовки кожи производится установка мозга, после этого мы уточняем у заказчика, как должно выглядеть лицо, чтобы потом не переправлять, и уже после этого завершаем создание кожного покрова.
Прямо на стеклянной стене появилось изображение. В овальном обрамлении было видно лицо сотрудника "Новой Эры", он сообщил профессору, что пока контакт с заказчиком совершить не удалось, поэтому создание лица придется показать в виде имитации.
- К сожалению, молодой человек, сегодня не ваш день. Я не смогу вживую показать создание лица.
- А разве у вас уже нет таких моделей, которые тоже ждали своего череда с лицом и теперь их можно закончить?
- Нет, таких моделей нет. Мы доделываем кожный покров сразу, как только получаем подтверждение от заказчика.
- Жаль... - расстроился Вячеслав.
- Но ничего, особо не огорчайтесь, мы можем вам показать виртуальную модель.
Экран на стене потух, но уже через секунду вся стена превратилась в гигантский дисплей. На ней было отчетливо видно, как тело андроида сначала вытаскивают из пресс-формы, зацепив краном, а затем через проем в стене перемещают в соседнее помещение. Эта часть лаборатории была самой небольшой по размеру и единственное, за что здесь мог уцепиться глаз - это круглое отверстие в полу и две печатные формы возле него, соответствующие затылочной и лицевой части головы. Кран опустил андроида по плечи в отверстие и отпустил голову. Сразу после этого сосуд, явно цилиндрической формы, в которое опустили тело, заполнился до краев голубоватой жидкостью. Пресс форма захлопнулись, скрыв голову андроида, и уже буквально через минуту они раскрылись, показав очень красивое женское лицо.
- А как насчет волосяного покрова?
- Смотрите дальше...
Постепенно тело с головой погрузилось в жидкость. Яркий источник света осветил жидкость изнутри, потом еще, еще и еще - так продолжалось в течении пяти минут. Но симуляция на экране шла в ускоренном масштабе времени, поэтому наблюдатель смог увидеть лишь частое мерцание света и бурлящую от всплывающих пузырьков поверхность голубой воды. Ускоренное воспроизведение прекратилось, как раз перед тем, как кран опустил свои клешни в жидкость, для того, чтобы вытащить от туда уже полностью завершенного андроида.
- А почему у нее, как и у остальных Ев белые волосы? Они же не альбиносы.
- Потому, что полностью обесцвеченные волосы проще всего перекрасить в любой цвет радуги. Мы специально оставляем право на окраску волос за заказчиком. Когда он получает Еву, ей подбирается цвет волос и она сама себя перекрашивает, а также делает требуемую прическу. Как вы могли заметить длина волос очень большая, поэтому можно создать практически любую прическу.
- Я вот только не понял, как в этой жидкости создаются волосы? Наномашины? Неужели вы их используете для создания такой простой вещи, как волос?
- Нет, боже упаси! Никаких наномашин, при производстве Ев они вообще почти не используются. Все дело в жидкости - это вещество с большим содержанием различных ферментов, необходимых для роста кожи и волос андроида. При создании кожи она делается слоями, как и у человека, но самый верхний слой, представляющий из себя микроскопические чешуйки, создается только сейчас. То есть, получается, что сначала кожа не полноценна - у нее не хватает верхнего слоя, а также нет волос. Во время этой процедуры кожа регенерирует до нормального состояния, кроме того, в волосяных луковицах моментально прорезаются и вырастают до необходимой длины волосы.
- Евы что покрыты настоящей кожей?
- Вовсе нет, несмотря на ее внешнюю и функциональную схожесть с кожей человека - это все-таки совершенно другой материал, ничего общего не имеющий с живой тканью.
- Но на ощупь и на вид она как у человека?
- Абсолютно, даже запах такой же. Более того она теплая, т.к. самый нижний слой кожи выделяет тепло. Кроме того, кожа может изменять свой пигмент в некоторых местах, например, лицо может покраснеть от стыда или побледнеть от страха, правда в данном случае к коже не приливает кровь, как у человека, а просто происходит обратимая химическая реакция в под воздействием микротоков определенной частоты. Плюс Евы могут загорать, правда, только под определенными видом света, характерным для того или иного типа кожи.
- А волосы... они могут, потом, отрасти еще?
- Конечно, если необходимо постоянно менять прически или что-то случилось с кожей, например небольшое повреждение. Нужно просто напоить андроида той самой полиферментной жидкостью и все почти моментально исправится. В некоторые модели вы встраиваем внутрь небольшие резервуары с "голубой водой" - так мы ее прозвали.
- Потрясающе, я просто восхищен. Вот уж не думал, что в этой жизни меня что-то еще может удивить.
- Что вы! Вы еще так молоды, перед вами целый нераскрытый мир!
- Может и так, не буду спорить. Лучше расскажите мне что-нибудь еще про Ев...

***

          Профессор Седых и его экскурсант еще долго ходили по исследовательскому центру, пытаясь выбрать подарок на день рождение. К удивлению профессора, именинник оказался куда более привередливым, чем он ожидал.
- Нее... ну посмотрите, какая она худая и длинная... - сказал Вячеслав, показывая рукой на очередную Еву, которая обнаженная крутилась перед зеркалом.
- Не длинная, а высокая. Да и не такая уж худая, скорее стройная. Ведь Евы не питаются обычной пищей, поэтому им не свойственна полнота или худость. Мы делаем тело под заказ, несмотря на наше старание, приблизится к идеалу во внешности. Подготовка фенотипа начинается с усреднения внешности девушек, которые находятся в нашей картотеке - их больше миллиона, потом проводится наш запатентованный "Анализ идеала". А на самом конечном этапе, уже на идеальную внешность накладываются ограничения и особенности внешности, предложенные заказчиком.
- Вот я про что и говорю - вы предлагаете мне выбрать Еву из крыла выпускниц. Они все уже имеют свою индивидуальность, основы которой положили их заказчики. Не забывайте, что у каждого человека свой вкус, поэтому я не смогу согласиться с тем, что какая-то из них подходит для меня идеально. Покажите мне тех, которые созданы идеальными, но без всяких личностных коррекций со стороны заказчика. Ведь такие есть наверняка? Не у всех есть чувство вкуса, поэтому кто-то обязательно должен покупать универсальную по внешности девушку.
- Вы думаете, с вашим утонченным вкусом, нам удастся выбрать одну из таких универсальных Ев?
- По крайней мере, в ней будет меньше изъянов.
- А почему бы, вам, не сделать настоящий заказ?
- Это слишком долго. Во-первых, мне нужно будет ломать голову над тем, чтобы полностью оформить свой идеал, а это ох как не легко. Во-вторых, сборка начнется с нуля, то есть будет идти целый месяц. В-третьих, мне придется ждать полный год, чтобы забрать свой подарок. Это все очень долго и утомительно.
- Согласен, но работать быстрее мы не можем, здесь дело вовсе не в количестве рабочих рук. Все упирается в надежность нашего продукта, которая напрямую зависит от указанных вами сроков.
- Я это понимаю.
- Хорошо, тогда пойдемте к крылу новорожденных, там вы сможете выбрать свой идеал. Но имейте в виду - все универсальные Евы, находящиеся в центре, не старше двух месяцев, поэтому вы не особо выигрываете во времени - максимум это три месяца.
- Почему? - удивился Вячеслав.
- Дело в том, что именно за такой срок Евы учатся ходить, управлять своим телом, разговаривать, писать и читать. Это основы, которые не зависят от заказанных покупателем навыков, их преподают абсолютно всем андроидам.
- Все, профессор, вы меня уморили... Больше никаких подробностей. Я за сегодняшний день узнал об андроидах больше, чем за двадцать пять лет своей жизни.
- Как хотите, а вообще, я бы вам еще столько всего интересного рассказал про Ев.
- Идемте, профессор, к новорожденным, иначе я скоро совсем перестану соображать и выберу себе какое-нибудь страшилище...

***

- Вот, выбирайте, правда, имейте в виду - выбор небольшой, универсальных моделей всего девять.
- Так, начнем... Семьдесят пятая не подходит - слишком идеальна, даже для идеальной - не интересно. Семьдесят четвертая...
Он прислонился вплотную к стеклу, пытаясь более тщательно рассмотреть андроида, которого у дальнего конца комнаты пытались одеть два человека, явно работающие в центре "Новая Эра". Ева брыкалась и сопротивлялась, несколько раз она даже откидывала сотрудников на пару метров. Когда они вышли, девушка состроила жутко расстроенное и одновременно обиженное лицо. За стеклом Вячеслав ничего не слышал, но уже скоро понял, что Ева плачет. Ему так стало жалко этого андроида, что он был готов ее забрать хоть сейчас.
- Это первые слезы - они всегда такие эмоциональные, - заметив удивленное лицо Вячеслава, сказал профессор, наблюдая за тем как плачет лежа Ева, пытаясь снять с себя одежду, - Надеюсь, это вас не настолько растрогало, чтобы вы ее забрали прямо сейчас? В вашем выборе нет места состраданию.
- Да, вы, правы. Это только слезы. Она мне не подходит, - жестко сказал Вячеслав, - следующая...
Он отсеивал одну кандидатуру за другой, пока не осталась последняя комната...
- Вот мы и вернулись к тому, с чего начали. - сказал профессор Седых.
- Ева 16... - умиленно произнес именинник.
- Значит, все-таки она?
- ДА!
- Вы уверены на все сто?
- Да.
- Учтите - она была первой, кого вы увидели, такой выбор может быть совершенно не объективным. Может, еще раз пройдемся мимо новорожденных?
- Нет, хватит. Я беру Еву 16. Можете считать это любовью с первого взгляда.
Она лежала все в той же позе и все так же неподвижно, как будто боясь, что если шелохнется, то ее никогда не выберет тот, кому она предначертана судьбой. Ее глаза, словно два бездонных колодца, все также смотрели в пустоту, пронзая насквозь и стену и тех, кто за ней стоял.
- Как пожелаете, сейчас я свяжусь с регистратурой и зарезервирую эту модель для вас.
Вячеслав присел на корточки, прямо напротив Евы. Если бы между коридором и комнатой не было стеклянной стены, он наверняка в таком положении смог бы дотянуться до нее рукой. Но вдруг в ее взгляде что-то изменилось - было, такое ощущение, что с самого дна ее бездонных глаз поднимается печать, такая печаль, от которой люди сходит с ума, если остаются с ней наедине. Ева медленно приподнялась и оперлась на руки, часть ее длинных, почти до колен, волос соскользнула с плеча и скрыла лицо. От такой неожиданности Вячеслав отпрянул от стекла, но поняв, что ему ничто не угрожает, вернулся на старое место.
- Что с ней?
- А... малышка Ева проснулась... - отвлеченно произнес профессор, продолжая что-то лихорадочно набивать на своей папке-дисплее.
- Проснулась? - удивился Вячеслав.
Ева повернулась к стеклу, и тут стало видно, что по ее щекам текут слезы. Она подалась немного вперед и прислонилась к стене. Вячеславу стало не по себе - ее ладони были точно напротив его ладоней, как если бы они сидели рядом и их ничто не разделяло.
- Профессор, профессор!
- А? Что? - как будто с просони, отреагировал Седых.
- Она... она... ведь видит меня, правда?
- Бог ты мой... - только теперь профессор увидел картину целиком, - удивительно... Я вижу такое впервые... это стекло... - изнутри обычная стенка...

***

          С тех пор, как Вячеслав впервые посетил центр изучения искусственного интеллекта, прошел почти год. За это время Ева 16 многому научилась. По настоянию Вячеслава, она изучила несколько видов рукопашного боя, прошла курс бальных и современных танцев и тайком от хозяина изучила искусство стриптиза. Выучила четыре языка - английский, немецкий, французский, и старый японский. Закончила экстерном дистанционный курс на физико-химическом факультете Государственного Университета - опять же по настоянию Вячеслава, тем самым он хотел компенсировать свою бездарность в точных науках. Кроме того, Ева прошла стандартную программу обучения центра, которая включала в себя все те знания, которые необходимы привлекательной девушке, для того, чтобы сохранить и преумножить свою красоту. Естественно ей были преподаны уроки кулинарии и домохозяйства, в чем Ева 16 преуспела больше всего и от чего она была в полном восторге. По началу она просто завалила сотрудников своей стряпней, но к ее разочарованию, курс был ограничен по времени и ей скоро пришлось отказаться от столь увлекательного занятия.
- Профессор! Я так рад снова вас видеть! Догадайтесь, зачем я сегодня пришел? - святящийся от счастья и чуть ли подпрыгивая, сказал Вячеслав, заходя в личный кабинет профессора Седых.
- Очевидно попроведовать Еву 16, ведь вы это делаете четыре раза в месяц, как мы и условились. - сказал профессор, сидя за своим столом.
Кабинет Седых был небольшим помещением, точнее сказать маленьким, если учесть должность, которую он занимал в центре "Новая Эра". У задней стенки стоял небольшой стол, на котором кроме дисплея и сенсорной панели ничего не было. В левом углу находился небольшой шкафчик, судя по сему, для одежды. Единственное, что выбивалось из этой аскетичной обстановки - это десятки фотографий в одинаковых рамках, висящие на стене, начиная от самого входа и заканчивая окном, к которому примыкала эта стена. Не нужно было быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, кто был изображен на всех этих многочисленных фото. Это были Евы выпускницы, которые раз и навсегда покидали центр. И судя по общим, с профессором, фотографиям, он был им как отец.
- Нет, профессор, вспомните, какое сегодня число! - не унимался Вячеслав, а по его виду можно было подумать, что он был самый счастливым человеком на свете.
- Если мне старость совсем не отшибла память, то сегодня 14 февраля - день всех влюбленных, вот, можете посмотреть. - и он достал из кармана своего халата с десяток валентинок...
- А еще? Неужели вам больше ничего не приходит в голову? - не унимался молодой человек.
- А! Как я мог забыть! Завтра день рождение моей благоверной...
- Поздравьте вашу жену и от моего имени. Но я говорю про сегодняшний день.
- Молодой человек, неужели вы могли подумать, что я забуду о дне выпуска моей самой лучшей ученицы? Если вы могли заметить, ее уже нет в комнате.
- Я думал у нее занятия. Где она сейчас? Ее нужно подготовить к такому событию.
- Издеваетесь?! - искренне удивился Седы, - С того самого дня, как вы ее впервые посетили, Ева исцарапала все стены, отмечая каждый день, проведенный в центре, она готова к этому событию с первой вашей встречи. Одно не пойму, откуда она вообще этому научилась, ведь тогда она была совсем неразвитой...
- А чем она выцарапывала дни? Ведь вы на первых этапах не оставляете с Евами никаких предметов?
- Ногтями... мы замучились ей их восстанавливать...
- Да, это моя Ева... - умиленно заметил Вячеслав.
- Должен заметить, ваше общение с Евой пошло на пользу не только ей, но и вам. Сейчас с вами куда приятнее общаться, нежели год назад. - заметил профессор с интонацией человека, у которого за плечами большой жизненный опыт.
- Согласен, я и сам вижу положительные изменения. Вы не представляете какой творческий подъем у меня был в течении этих девяти с половиной месяцев. Поклонники считают, что мои работы стали намного живее и жизнерадостнее с тем пор, как я стал общаться с Евой.
- Еще бы... такой любознательной и веселой Евы не было еще за всю ее серию.
- Признавайтесь, она наверняка какая-нибудь экспериментальная модель, ведь не зря ее прогнозировал мне отец.
- Никаких экспериментальных моделей в этой секции центра нет. Ева 16 самая обычная модель четвертого поколения. А развитию такой удивительной личности, как она сейчас, способствовало общение с вами и видимо та программа развития, которую вы ей подобрали. Мы обязательно учтем все ваши наработки для дальнейшего обучения андроидов.
- Я рад, что смог как-то способствовать вашему изучению искусственного интеллекта.
- Могу вас порадовать - после долгих совещаний и просмотра материалов по Еве 16, ученый совет, скорее всего, примет решение о сокращении срока обучения этой серии до восьми месяцев.
- И все же, где моя Ева? Вы как всегда не отвечаете на вопрос сразу. - озабоченно сказал Вячеслав.
- Ах, да... Ева 16 ждет вас дома, мы доставили ее туда полчаса назад.
- Домой? Ко мне? Уже? Вы уверены?
- Конечно, но могу и проверить, - Седых коснулся сенсорной панели, несколько раз нажал на разные пункты меню и... - Заказ выполнен, товар доставлен. Сертификат качества вы получите на выходе, в регистратуре.
- Спасибо вам за все, профессор! - крикнул на бегу Вячеслав, пулей вылетая из кабинета.
- Боюсь это наша не последняя встреча, Слава. - сказал Седых, но эти слова уже не могли долететь на ушей самого счастливого человека на свете.

***

          Те пятнадцать минут, которые Вячеславу потребовались, чтобы добраться до своего особняка, показались ему целой вечностью. Он не был так перевозбужден с тех самых пор, как впервые зашел в комнату Евы...
- Ева 16, познакомься, это твой хозяин. - сказал профессор Седых, закрывая за собой дверь в личную комнату девушки-андроида.
- А она понимает, что мы ей говорим?
- Конечно, Ева 16 у нас уже большенькая - ей две недели отроду.
- А разговаривать она умеет?
- Кое-что говорить она уже может. Ева 16, твоего хозяина зовут Вячеслав.
- Сла-ва. - по слогам протянула Ева.
- Что? Повтори. - удивился профессор.
- Сла-ва. - повторила Ева 16.
- Мы конечно уже обучали ее русскому языку и она знает некоторые имена в сокращенной и полной форме... Но я сомневаюсь, что среди них было и ваше... - несколько ошарашено заметил профессор.
- Можно я к ней прикоснусь? - с глазами полного восторга сказал Вячеслав.
- Конечно, но постарайтесь не делать резких движений, чтобы не испугать ее. Ведь она видит вас впервые, поэтому ей сначала нужно будет привыкнуть к вам.
Вячеслав подошел почти вплотную к Еве и присел на корточки. Для того чтобы дотянуться до нее рукой он находился далеко, но это ему пришло в голову уже тогда, когда он вытянул свою руку вперед. Ева прореагировала почти молниеносно - ее рука грациозно, как будто в замедленной съемке потянулась навстречу. Их ладони соединились, и лицо Евы изменилось - вся та тоска, которая ее мучила и не отпускала с самого рождения, рассеялась и она впервые улыбнулась. Вячеслав был потрясен, но то, что произошло в последующие пару секунд сбило его с толку окончательно. Ева убрала руку... и... сделала резкий выпад вперед, захватив в объятия своего хозяина...
- Ого... - только и успел выговорить профессор.
Тут же открылась дверь и в комнату вбежали два сотрудника-санитара. Даже не обращая внимания на профессора они бросились к лежащим на полу молодому человеку, который похоже находился в шоковом состоянии и к обнаженной девушке, которая прижавшись всем телом к Вячеславу была явно в полном восторге.
- Стойте! Не трогайте их! - закричал профессор, сообразив, что сейчас произойдет.
Но было поздно. Один из санитаров уже успел схватить Еву за руку. Реакция андроида была моментальной - она перехватила руку здорового, как шкаф мужчины и резким движением ноги отбросила его не меньше, чем на три метра.
- За-щи-щать. - по слогам прошипела она.
Второй санитар сначала хотел ее схватить за ближайшую ногу, на что Ева оскалилась и зашипела, но потом он опомнился и не решился ослушаться приказа профессора.
- Ради Бога! Не трогайте ее! Только не сейчас. Уйдите прочь! Оба! - закричал в гневе Седых.
Санитары безмолвно удалились. Но они успели сделать свое грязное дело - Ева с перепугу, от только что произошедшего, забилась в ближайший угол комнаты и заплакала навзрыд.
- Ева... не плачь... - попытался успокоить ее пришедший в себя Вячеслав, - видишь, со мной все в порядке.
На эти слова Ева повернула в его сторону голову и убедившись, что с хозяином действительно все в порядке, принялась за старое.
- Профессор, как мне ее успокоить? - недоуменно смотря на Седых, сказал Вячеслав.
- Вот уж не знаю, в таком юном возрасте у нас впервые произошел инцидент, я даже предположить не могу, что у нее теперь в голове творится. Попробуйте ее сами успокоить, теперь она вам подчиняется абсолютно.
- Что? - ничего не понимая в происходящем, почти автоматически спросил Вячеслав.
- Я назвал вас ее хозяином. Это одна из немногих лазеек, которые мы оставляем в Евах, для того, чтобы их потом можно было контролировать. Сейчас, согласно ее логике, вы ее Бог, которого она обязана слушаться и защищать.
Вячеслав подошел к Еве и сел рядом с ней.
- Успокойся, ведь ты хочешь, чтобы я тебя забрал, правда?
Ева часто, как ребенок, закивала головой.
- Хорошо, тогда ты больше не будешь прыгать мне на шею, без моего разрешения - это раз. И ты будешь во всем слушаться профессора Седых, - и он показал рукой в сторону профессора, - это два. Если согласна, кивни.
Еве видимо понравилось кивать, поэтому она снова принялась часто работать головой. Причем по ее лицу было уже видно, что весь страх и желание снова пустить слезу улетели в неизвестном направлении.
- Вот и отлично. Ты, можешь мне показать, чему научилась за две недели?..
          На этом воспоминания Вячеслава оборвал монотонный голос: "С вас пять евро", - проговорило автопилотируемое такси, - "опустите большой палец вашей правой руки на красную панель и проведите идентификацию".
Вячеслав последовал советам робота-пилота.
- Спасибо, за то, что вы воспользовались услугами "КиберТакс". И приятного вам вечера. - продолжил уже вполне приятный женский голос.
Вячеслав вылез из такси и направился к своему дому. Его особняк находился за чертой города, поэтому встретить здесь постороннего человека было большой редкостью. Но, уже вплотную подходя к своим воротам, он увидел своего соседа, который каждый вечер делал забег по району, и поздоровался с ним.
- Странный человек, этот сосед, - подумал Вячеслав, - бегает каждые утро и вечер, нет, чтобы сходить нормально в бассейн и поплавать, ведь у него наверняка есть свой личный. Интересно, как себя чувствует Ева, находясь у меня дома, ведь я никогда ей не рассказывал о своем особняке, - продолжил он размышлять.
Уже проходя через калитку, которая была рядом с центральными воротами, он услышал: "Добро пожаловать, хозяин", - произнесенное внутренней системой безопасности.
- Приготовить кофе? Замешать краски? Будут заказы? - продолжила домашняя сервис система.
- Нет, спасибо.
- Хочу напомнить, что к вам прибыл контейнер от компании "Новая Эра". Согласно контракту о совместной деятельности с этой компанией, система безопасности разрешила занести контейнер в холл.
- Больше меня не беспокоить. Включи автоответчик, сегодня я буду занят. - проходя через небольшую аллею перед домом сказал Вячеслав.
Он подошел к двери и она сама открылась. Пройдя немного вперед, Вячеслав увидел тот самый контейнер, о котором упоминала сервис система. Это был пластиковый ящик метр в ширину и почти три в длину. Он имел строгие формы и почти весь был покрыт узорами в виде электрических цепей и микросхем, многие из которых светились и переливались разными цветами.
- Так... и как мне вскрыть это чудесный подарок? - недоуменно сказал Вячеслав.
- Может в сертификате что-нибудь написано? - подумал он.
В сертификате, конечно, ни о чем подобном не упоминалось, но вот в приложении к сертификату, которое было аккуратно приклеено к нему снизу, да. Там говорилось, что для вскрытия футляра изделия, класса "Ева", необходимо ввести сертификационный номер на цифровую панель контейнера, после чего нужно будет разбудить андроида, которого во время транспортировки вводят в глубокий сон. Для этого необходимо ее потрясти или ущипнуть за любую часть тела.
- Шутники, блин... Если бы меня кто-то так разбудил... я бы ему так закатал... - закончил чтение мануала Слава.
Он ввел двадцатизначный сертификационный номер на жидкокристаллическом экране контейнера и отошел подальше - кто знает, в какую сторону открывается этот чудесный ящичек. Но его опасения были напрасны - верхняя крышка бесшумно разошлась в разные стороны и опустилась вдоль боковых стенок контейнера.
- С ума сойти, неужели этот день наступил? - все никак не мог он поверить происходящему, - наконец-то я останусь с Евой по-настоящему наедине. - и по его лицу пробежала не двусмысленная ухмылка.
- Я все слышала! Вы мужики, все одного хотите... - раздался уже знакомый Вячеславу голос.
- Так ты не спишь?! Проказница! - удивленно и в то же время радостно прореагировал Вячеслав.
И он подошел к контейнеру, заглянув в него. Каково же было его удивление, когда внутри него он ничего не обнаружил!
- Не понял... - почти подсел он от неожиданности.
- Ты кого-то ищешь? - раздался голос сзади со стороны главного зала.
- Как? Тебе удало... - и он застыл с открытым ртом, потому что в этот самый момент повернулся на голос Евы...
Зрелище было действительно не для слабонервных... Перед ним стояла уже не та маленькая Ева, которую он впервые увидел в исследовательском центре, нет, это была Ева, которая могла вполне совратить любого мужчину, пусть даже двухсотлетнего... А ее наряд... такое навряд ли оденешь даже на пляж - все тело Евы было обтянуто красными шелковыми ленточками, шириной в полтора сантиметра. Эти ленточки очень здорово подчеркивали и без того прекрасные формы Евы...
- Нравится? - радостно и полная восторгов спросила Ева.
- Ссссупер! - единственно, что смог выдавить из себя Слава.
- Я сама придумала этот наряд. Я знала, что тебе он понравится. - закрыв глаза от удовольствия сказала девушка.
- Да уж... кому может не понравится эттооо... платье? - вопросительно посмотрел он на Еву, - Ну, может, только если каменной статуе? - все еще не в состоянии прийти в себя закончил Вячеслав.
- А теперь помоги мне развязать все эти ленточки. Ты же знаешь, мне больше нравится ходить голой...
- Угу... - с довольной улыбкой произнес парень.
          После часа раздеваний Евы, Слава был просто обессилен... Ничего того, о чем он думал раньше, конечно, не произошло - просто Ева постоянно извивалась и стонала от удовольствия, когда Вячеслав в очередной раз случайно касался ее эрогенной зоны.
- На тебя посмотреть, ты прямо одна сплошная эрогенная зона... - возмутился он.
- Ну... меня же конструировали, как женщину... - пыталась она оправдаться, - это у вас у мужиков все удовольствие в одном месте...
- А я смотрю, ты хорошо изучила человеческую анатомию... - съехидничал Вячеслав.
- К тому же я Ева... Я должна выглядеть соблазнительной, - и она ласково провела указательным пальцем по своей упругой груди, остановившись на соске...
- Ева...
- Да? Что? - с глазами полными невинности и удивления посмотрела она на своего хозяина.
- Я же знаю, что ты меня провоцируешь. Перестань.
- Ну почему? - и она попыталась к нему подластиться.
- Ты же понимаешь, что я не железный?
- Конечно, ты настоящий живой мужчина, которому я поклялась служить верой и правдой, пока не перегорит мой последний предохранитель... - попыталась она разрядить ситуацию.
- Знаешь, а у тебя уже намного лучше получается шутить. Последний раз, когда ты это сделала, у меня болела часа два голова.
- Кто знал, что вы люди такие хиленькие...
- Просто не нужно было кидать торт с такой силой, может, я бы и не ударился об дальнюю стену...
- Да ладно... там было всего каких-то полтора метра, я потом померила. Хочешь, я попрошу прощение?
- Прощение? Да ладно... ты же... эта... просто уччч-и-л-а-сь... - еле выговорил Вячеслав, в то время как Ева целовала его лицо и шею...
- Я не знала, что ты заикаешься. - снова пошутила она и принялась расцеловывать его еще сильней.
- Вот скажи... - она поцеловала его в губы, - ты меня действительно любишь? Или это всего лишь твоя преданность хозяину? - не унимался Вячеслав.
- Ну, сколько раз тебе повторять, глупый, я люблю тебя с того самого момента, как впервые увидела. Я полюбила тебя еще до того, как профессор Седых назвал какого-то там Вячеслава моим хозяином. - сказала она сидя сверху на нем и смотря ему прямо в глаза.
- Твои глаза... они сводят меня с ума...
- Я знаю... - сказала девушка, заканчивая расстегивать последнюю пуговицу на его рубашке...

***

- С ума сойти... Никогда не думал, что сексом можно заниматься целые сутки, с небольшими перерывами на еду... - мечтательно произнес Вячеслав, лежа рядом в постели с Евой и обнимая ее.
- Хи-хи... Мне тоже очень понравилось. Я просто в восторге...
- Похоже, с тех пор, как ты научилась разговаривать, фраза "Я просто в восторге" стало твоей любимой. Ты словно ребенок, которому нравится абсолютно все, что бы ты не увидела.
- Или не попробовала... - закончила она за него.
- Жаль, что мы не записали эту ночь и день на камеру, так было бы можно занести в "Книгу рекордов Гиннеса" новый рекорд...
- Хи-хи... Я уже себе представляю комментарии к этому рекорду: "Самый продолжительный половой акт, в истории человечества, между человеком и андроидом". - и они оба рассмеялись.
- А что в этом такого? Ведь давно известно, для чего покупается большая часть Ев...
- На что это ты намекаешь? - и она играючи ударила его рукой в плечо.
- Ой, не бей меня - синяк будет. - взмолился Вячеслав.
- Извини, все время забываю про свое превосходство в силе, даже когда я пытаюсь сделать что-то потихоньку, получается не всегда удачно. Кстати, насчет камеры, если хорошо попросить, то в "Новой Эре" могут списать последние сутки из моей памяти на любой носитель... - и они оба снова рассмеялись.
- Я уже себе представляю выражение лица профессора Седых, когда он будет перематывать эти сутки. - замечтался Вячеслав.
- Угу... - и Ева утвердительно закивала головой.
- Боже, как мне с тобой хорошо...
- Не забывай, я же ангел, спустившийся с небес...
- Ага, только крыльев не хватает, почему в "Новой Эре" не додумались до крыльев?
- С ними трахаться не удобно... - недолго думая, выпалила Ева и тут же покраснела.
- Ева, что за язык?! - возмутился Слава.
- Извини... просто в данном предложении использование слова "секс" мне показалось не столь эмоциональным. - и она поцеловала его в губы.
- Опять ты пытаешься замолить свои грешки...
- Давай еще немножко поваляемся? А потом ты мне покажешь весь свой дом. - сказала она и коварно посмотрела на своего обожателя.
- Ты не выносима, Ева... - сказал он и стал целовать ее тело, под начавшиеся вздохи и аханья девушки...

***

- Ева, что это ты сегодня с самого утра торчишь на кухне, у нас какой-то праздник? - потягиваясь, сказал Вячеслав, входя на кухню.
- С добрым утром, дорогой.
- Японская кухня... это что-то новенькое... Так какой сегодня праздник?
- Твой день рождения. - спокойно сказала Ева.
- Черт! Я совсем забыл! Вот уже месяц мы вдвоем и я совершенно забыл про свое день рождение...
- А вот и зря. Для меня это самый важный день в жизни. Если бы ты тогда не пришел в центр искусственного интеллекта, я наверное никогда бы не встретила тебя и навечно бы осталась в тех белых застенках.
- Извини, что я не придал важности своему день рождению, отныне это будет наш общий праздник. Согласна? - и он обнял ее за талию прижимая к себе.
- Я не обижаюсь, для этого я слишком счастлива. - сказала она и развернувшись в его объятиях поцеловала Вячеслава в губы.
- Черт... Полис меня просто убьет, если я его не приглашу в этот раз. Я сбежал с прошлого день рождения, по известной тебе причине, - он поцеловал ее в губы, - но сейчас я постараюсь возместить все убытки.
- Полис... Полис... это тот самый друг твоего детства, о котором ты упоминал несколько раз?
- Точно. Компьютер, отправь сообщение Полису с приглашением на мое день рождение, сегодня в шесть вечера и естественно подпиши от моего имени.
          Без пятнадцати шесть раздался звонок в дверь.
- Ева, пойди открой, это наверное Полис. - крикнул из спальни Вячеслав.
Ева спустилась со второго этажа и пройдя через холл подошла к двери. И только после того, как раздался второй звонок, она ее открыла.
- Привет, ты наверное, та самая Ева. - сказал мужчина лет двадцати пяти, одетый во все черное: в черную обтягивающую футболку, сквозь которую проглядывалось хорошо сложенное тело; черные брюки, к которым крепились черные подтяжки, являвшиеся скорее частью стиля; черные лакированные туфли и черные из тонкой кожи перчатки на обеих руках. В правой руке он держал роскошный букет красных роз, а в левой небольшую коробочку, перетянутую красивой подарочной лентой.
- Да, меня зовут Ева, приятно познакомится. А вы, наверное, Полис. - на что тот утвердительно кивнул.
- Думаю это для вас. - и мужчина протянул ей букет роз.
- Спасибо. - и Ева вдохнула аромат живых роз.
- Не за что. Я в курсе дел, поэтому сразу сообразил, что это теперь не просто день рождение. - и он ей подмигнул.
- Проходите, Слава сейчас одевается. - и она пропустила гостя вперед, закрывая за ним дверь.
- Такой же медлительный, как и всегда? Ему нужно было пойти вместе со мной в армию, там бы его быстро научили одеваться. - усмехнулся Полис.
- Ты как всегда пытаешься выставить меня в дураках? - раздался веселый голос Вячеслава, спускающего по лестнице со второго этажа, - рад, что ты пришел. Как видишь, я сдержал свое обещание.
- Испугался последствий? - пошутил гость, - у меня тут для тебя подарочек... - и он подкинул коробочку, перетянутую ленточкой, в сторону Вячеслава.
То ли Полис не рассчитал силу броска, то ли выбрал не ту траекторию, но подарок явно не долетал до именинника. Почти коснувшись пола, коробочка прекратила свое движение, замерев прямо в воздухе.
- Черт... чуть не разбил... - одновременно с заботой и в то же время с хитрой ухмылкой на выдох сказал Полис.
Он вытянул вперед правую руку и сделал движение кистью, которое у строителей обычно означает "Поднимай!". Коробочка вздрогнула и сопротивляясь силам земного притяжения, дрожа поднялась вертикально вверх. Затем она почти строго горизонтально полетела в сторону Вячеслава, который, подставив ладони лодочкой, дождался, пока она опустится ему в руки.
- Спасибо за подарок, Полис, - он повернулся в сторону Евы, - Ева, прикрой рот, а то ворона залетит. Это был всего лишь небольшой фокус с телекинезом, Полис любит выпендриваться.
Тут Полис раскланялся, сначала Еве, потом Вячеславу, Ева в восторге зааплодировала.
- Я смотрю, сегодня в моде одежда старого Востока?
И действительно, Ева и Вячеслав были одеты в традиционное японское кимоно.
- И не только. Ева приготовила сегодня исключительно восточные блюда, поэтому есть будем при помощи хаси.
- А вот это уже интересно. Я много слышал про эти палочки, но видел их только в старых фильмах и книгах по истории. - заинтриговавшись ответил Полис.
- К сожалению, после Третье Мировой, восточная культура была почти полностью потеряна - Китай стерт с лица земли, а Япония затонула.
- Но все же и в Европе сохранилось много от старого Востока, кроме того, сейчас хорошо развивается археология на затопленных островах Японии. Я знаю одну девушку, которая постоянно спонсирует туда экспедиции. - заметил Полис.
- Дай, я угадаю, про кого ты говоришь... - и Вячеслав театрально сыграл роль глубоко задумавшегося человека, - эврика! Вспомнил! Это, случайно не Юлия Ястреб?
- Ты же не телепат... - искренне удивился Полис.
- Мы знакомы друг с другом уже два десятка лет, неужели ты думаешь, что я не знаю имя девушки, о которой ты чуть ли не бредишь? Ева, если с Полисом заходит речь о прекрасной половине общества, то разговор всегда заканчивается восхищением теми или иными качествами Юли.
- Наверное, это действительно потрясающая девушка, если ей восхищается такой красивый мужчина. - и Ева покраснела.
- Ева, я могу и приревновать. - Слава шутливо погрозил ей пальцем.
- Ребята, может, закончим разгром меня по всем статьям? - попытался вырваться Полис.
- Ладно-ладно, но ведь ты сам начал... - удовлетворенно сказал Слава.
- Ты знаешь мое слабое место и поэтому издеваешься - это удар ниже пояса. - попытался сыграть обиду Полис, но это у него получилось плохо.
- Кстати, Слава, насчет приревновать. Вы ведь, с Полисом очень похожи внешне и если бы я тебя плохо знала, то могла вполне бы вас спутать. Вы словно однояйцовые близнецы, даже прически одинаковые...
- Ха! Ничего подобного, в детстве мы абсолютно не походили друг на друга. И насчет прически - я настоящий блондин, а Полис крашенный, - и слава показал язык гостю, - и вообще, Полис всегда был заводилой, а я же просто придерживался его стороны, т.к. он всегда находил, чем меня удивить - ведь я по натуре исследователь. Господи... чего мы только не творили... - погружаясь в воспоминания, сказал Вячеслав.
- Да... это точно... Слава, помнишь, как мы подорвали артелерийский снаряд или как, тогда сорвались с гигантского дерева полиноида? Я думал, все, расшибемся насмерть...
- Еще бы, мы ведь, тогда метров десять пролетели... Но тебе досталось больше. Ева, видишь шрам на лбу Полиса?
- Угу. - кивнула Ева.
- Это он тогда так головой об землю ударился, а еще сломал обе ноги и руку. - пояснил Вячеслав.
- Зато ты отделался рваной раной бедра и небольшим сотрясением.
- Ничего себе небольшим... Я месяц ходить не мог, в больнице отлеживался... - возмутился именинник.
- А я то два месяца валялся! - не меньше Славы возмутился Полис.
- Мальчики, спокойно, давайте лучше, пойдем на кухню, а я закончу все приготовления и мы сможем поужинать. - сказала Ева.
- Отличная идея, я голоден, как волк. - потирая руки обрадовался Вячеслав.
Вся троица прошла на кухню, где уже был сервирован стол на три персоны.
- Полис, можно один личный вопрос? - спросила Ева.
- Валяй, но только один. - и он подмигнул ей.
- Для России у вас странное имя, ваши родители из другой страны?
- Я так и знал, я так и знал... - начал фальшиво сокрушаться Полис.
- Если не хотите, можете не отвечать. - пыталась замять ситуацию сказала Ева, не поняв реакции гостя.
- Ничего страшного, Ева, меня столько раз в течении жизни про это спрашивали, что я уже подумываю, а не написать ли мне книгу о возникновении этого имени.
- Не забудь написать вторую - про свою фамилию. А! Ева! Ты же еще не знаешь его фамилии! - радостно заметил именинник, разливая сакэ в чашки.
- Кончай издеваться, Слава, по-моему, ты уже в достатке взял матч реванш за мою шутку, по поводу твоей медлительность.
- Хорошо, тогда просвети Еву сам, насчет твоего имени и фамилии. - ехидно улыбаясь ответил ему Вячеслав.
- Окей... Тогда с чего начнем, Ева?
- Полис, вы всегда так со Славой?
- Как так? - искренне удивился Полис.
- Ну... отпускаете колкости и ссоритесь... - почти шепотом сказала Ева и начала краснеть.
Полис и Вячеслав громко рассмеялись.
- Я что-то сказала не так? - еще больше смутилась Ева.
- Нет, все в порядке. Просто у тебя, видимо, нет опыта в человеческой дружбе, тем более в дружбе двух парней. - начал Полис.
- Ну, ты же понимаешь, ей как бы это и не светит... - Слава в воздухе руками показал то, что обычно символизирует женщин - грудь, узкую талию и широкие бедра, все в одной фигуре, очень напоминающей песочные часы.
- Вот видишь, Ева, Слава уже и пошлить начал... - снова рассмеялся Полис.
- Кто бы мог подумать... а в постели он такой скромняга... - отыгралась Ева, в то время, как оба ее собеседника изрядно покраснели...
- Извини, Ева, я больше не буду. Правда, правда... - сложив руки лодочкой, словно молясь, сказал Вячеслав.
- Вот это и называется мужской дружбой, Ева. А если в такой компании есть девушка, то ей обычно изрядно достается. - начал Полис
- Но это все, конечно, зависит от самих людей, поэтому такая ситуация не может считаться эталоном. - поправил его именинник.
- Да, но мы со Славой, вдвоем, может вытворить что угодно. Поэтому, ничему не удивляйся. - закончил гость.
- Все, с вами ясно, мальчики. Может мы, все-таки, вернемся к началу беседы, и вы меня посвятите в историю твоего имени, Полис?
- Самое обидное, что никакой истории нет. Просто, после моего рождения родители, видимо, совсем съехали с катушек от счастья - поэтому и назвали меня первым попавшимся именем. Они даже не подумали, как это будет звучать совместно с фамилией "Кил".
- Полис Кил? Это почти что "полис киллер" - убийца полицейских? - удивилась Ева.
- А... ты знаешь английский... Вот видишь... и мне теперь до конца жизни теперь так мучаться. - поникши сказал Полис.
- А поменять имя или фамилию никак нельзя? - еще больше удивилась девушка.
- После того, как я получил первоначальное офицерское звание, нельзя. Закон такой...
- Ты же у нас без пяти минут майор? - спросил Вячеслав.
- Какой, к черту майор? Мне бы в капитанах остаться... - еще больше поник Полис.
- А в чем дело? - удивился Слава.
- А ты что не знаешь? Меня из убойного выпнули, поэтому я теперь в отделе общего назначения.
- Это, случайно, не в нем Юля работает?
- Точно... - расцвел Полис, - одна радость...
- Как говорится, все что не делается - делается к лучшему. - подытожил Слава.
В этот самый момент раздался звонок. А затем система внутренней безопасности жестким мужским голосом проговорила: "К вам гости. Представились вашими поклонниками. Сейчас провожу сканирование на наличие оружия и взрывчатых веществ... результат отрицательный. Впустить на территорию особняка?".
- Да впусти. - ответил Вячеслав, - ну надо же... поклонники... и откуда они узнали, когда мое день рождение?
- Ой, Слава, да не будь ты таким наивным. За деньги всегда можно купить что угодно. - сказал Полис.
- Ладно, ладно... Пойду, открою им дверь, они уже наверняка подошли к дому.
Вячеслав вышел из кухни и пройдя еще через две комнаты попал в холл.
- Полис, это так здорово! К Славе пришли поклонники, чтобы его поздравить с днем рождения! Я просто в восторге! Я хочу на них посмотреть, никогда не видела настоящих живых поклонников. - чуть ли не прыгала Ева.
- Ну, так иди и посмотри. Фанаты, они и в Африке фанаты - все на голову больные... - сказал Полис.
- Почему ты так говоришь?
- А всегда так, наверное, какие-нибудь шизики, иди сама увидишь. А я тут пока попробую эту рисовую водку, сакэ кажется...
- Точно - сакэ. Ну я пошла, но ты тут не скучай, я думаю мы скоро вернемся.
В это время именинник подошел к двери и она автоматически открылась. На пороге стояло пять молодых человек, каждый из которых что-то держал в руках - кто большой букет цветов, кто подарочные коробки.
- Для нас такая честь познакомиться с вами лично... - начал один.
- А еще большая честь поздравить вас днем рождением. - продолжил второй.
- Да, ладно... вот уж не думал, что я так популярен. - изрядно удивился Вячеслав, - Проходите, парни.
Вячеслав пропустил их внутрь, как раз в тот момент, когда Ева входила в холл.
- Здравствуйте. - поздоровалась она.
- У него дома Ева! - чуть ли не в истерике закричал один из фанатов.
Ева встала у прохода в холл, ничего не понимая. А у Вячеслава начали округляться глаза, когда он увидел, как самый ближний к нему парень, словно в замедленной съемке достал из своей коробки помповое ружье и со всей силой ударил его прикладом в лицо.
- Сначала уберите ее, а потом займемся им. - сказал спокойно этот парень, видимо являясь предводителем фанатов.
- Нет! - закричала Ева и хотела, было, броситься для спасения Славы, но...
Оказалось, что не только босс был вооружен. Через секунду в холле уже стояла банда головорезов, с пятью стволами на руках. Самый главный держал помповое ружье, тот, что истерически кричал, увидев Еву, достал автомат Калашникова образца 47 года 20 века. А оставшиеся трое были вооружены разными пистолетами: двое держали "Гюрзу", третий "Бердыша". Как только у всех в руках оказалось оружие, они открыли синхронный огонь по Еве. Но благодаря нечеловеческой реакции, девушка-андроид увернулась и успела выпрыгнуть из холла в комнату, из которой только что вышла.
- Какого... - поперхнулся Полис сакэ и тут же соскочил со стула...
- Вот дрянь... Уберите эту тварь, или она нас тут всех положит. - скомандовал глава банды.
Четверо головорезов, безмолвно подчиняясь приказу, пошли вперед. Тем временем, Ева уже сняла с себя кимоно и осталась в одних носках. Сидя на полу, она уже начала стягивать один, когда из-за угла выпрыгнул любитель искусства с тяжелым массивным "Бердышом". Ева сидела слишком близко к проходу, поэтому с легкостью прореагировала на гостя - она со всей силой ударила ногой парню чуть ниже левого колена. От сильнейшего удара обе берцовые кости хрустнули, а их обладатель упал на Еву. Девушка успела полностью лечь на спину, подставляя согнутую вторую ногу под падающее тело. Она с силой его оттолкнула, как раз в тот момент, когда из-за угла вынырнула остальная шайка. Столкнувшись с телом, они разлетелись в разные стороны, словно кегли в боулинге. Пользуясь замешательством, девушка кувыркнулась через голову назад и побежала от холла в глубь дома, ведь у нее было преимущество, она отлично знала расположение всех комнат особняка. Кроме прохода через зал, в холл можно было попасть и с другой стороны - для этого нужно было пробежать насквозь весь дом. Она понимала, что за ней сейчас охотятся трое, а с Вячеславом остался только главарь, которого она с легкостью выведет из строя, оставшись один на один.
- Вынести Славу из дома они не смогут, ибо система безопасности сейчас взведена и полиция уже в пути. Нужно освободить Славу и спрятать его, пока не прибудет подмога. - размышляла Ева.
Она неслась сквозь дом словно фурия, сметая все на своем пути - даже человек с введенными мышечными усилителями не мог передвигаться так быстро. От ангелочка Евы не осталось и следа - сейчас она скорее походила на дикого зверя, который защищает свое потомство - хаотически вздувающиеся мышцы по всему телу не успевали расслабляться, пока она бежала по дому. А от постоянных столкновений с дверными проемами ее тело покрылось царапинами и рваными ранами, ее слегка голубоватые волосы развивались, словно адское пламя. Когда ей оставалась одна комната до холла, она услышала истошный крик, который тут же смолк - это Полис натолкнулся на одного их бандитов, разбредшихся по комнатам в поисках Евы. До противника было далеко, поэтому Полис просто выкинул его при помощи телекинеза в окно. Дальше за него он не волновался - 15 тысяч вольт, которые уже подала на газон система безопасности, успокоят кого угодно...
- Трое. - подумала Ева, когда выпрыгнула в холл.
Главарь вполне ожидал такого хода, поэтому следил сразу за двумя проходами. Когда Ева выбежала, он сразу же выстрелил. Но девушка была не так проста, естественно она знала, что ее ждет засада, поэтому, вбегая в холл, она оттолкнулась от стены, резко изменив свою траекторию, и картечь прошла правее. Пока стрелок перезаряжался, Ева подскочила и оттолкнувшись от другой стены, в которой тут же образовались вмятины, прыгнула в центр холла. Фанат-экстремист снова выстрелил, в этот раз более удачно - все правое плечо и часть груди Евы превратились в месиво из разорванных мышц и болтающихся кусков кожного покрова. Выдержали только кости из вебстрейта, благодаря чему рука осталась на месте. До противника оставалось метра три, Ева упала на пол, сбитая выстрелом, но это ее не остановило - в доли секунды сжавшись в комок, она отпрыгнула от пола, словно срикошетившая пуля. Бандит понял, что для третьего выстрела времени у него не будет, поэтому, не выпуская ружья, он ударил рукой наотмашь. Удар пришелся Еве по голове, разрывая кожу на виске. Он замахнулся еще раз, но второй удар Ева пропускать не собиралась - она перехватила левой рукой его запястье и резко вывернула его под неестественным углом. Лучевая с локтевой костью захрустели словно хворост, кисть выпустила ружье, а сам неудачливый гость попятился назад, схватив здоровой рукой, переломанную. Ева подпрыгнула вертикально вверх и сделала удар ногой в пол оборота. Удар пришелся по шее, хрустнули позвонки, а тело несчастного отлетело на три метра.
- Умри! - услышала она в тот же момент крик сзади.
Ева обернулась на голос и увидела стоящего в проходе человека с "Гюрзой". Она сразу поняла, что метятся не в нее, еще, когда она заканчивала бой с главарем, Ева заметила, как Слава приходит в себя и пытается встать.
- Нет! - закричала девушка и сделала шаг влево, широко расставляя руки в тот самый момент, когда раздался выстрел.
Девять грамм свинца и стали прошли сквозь левую грудь Евы и не меняя траектории направились к своей истинной цели. Мучительной болью отозвалось сердце Вячеслава на незванного гостя. Оно все еще билось, когда ноги Вячеслава подкосились, словно ватные, а перед глазами поплыли черные круги, свидетельствующие о болевом шоке. Не медля, Ева схватила лежащее на полу ружье и со всей силой бросила в стрелка, фанат пытался увернуться, но ружье было слишком длинным и вращаясь в полете все равно зацепило его голову.
- Слава! - закричала Ева, бросаясь к своему возлюбленному.
- Больно... - прохрипел он.
- Ничего не говори, тебе нельзя. - заплакала Ева.
- Не бьется... - и у него на глазах тоже появились слезы.
- Слава, Слава! Не умирай! - рыдала Ева.
Из первого прохода в холл, скользя лицом по полу, влетел истерик-автоматчик. Вслед за ним в холл влетел Полис и ударив своего противника со всей силы по голове, побежал к лежащему уже в луже крови Вячеславу.
- Твою мать... - только и успел он выговорить, увидев, в каком состоянии была парочка, - Слава, только ничего не говори, скорая с полицией уже в пути.
- Ева, давно он так? - в полушоковом состоянии смотрел Полис на Вячеслава.
- Секунд тридцать. - ревела Ева.
- Сердце... - простонал Вячеслав.
- Что сердце? - спросил Полис и тут же все понял, посмотрев на место ранения.
- Черт... ну почему я не учился в медицинском! - взмолился Полис.
- Темно... Боль... уходит...
- Что? - еле разбирая шепот Славы, автоматически спросил Полис.
- Голос... Седых... - на последнем издыхании произнес Вячеслав и дернувшись его тело обмякло.
- Седых, какой еще Седых? - ничего не понимал Полис, в шоке уставившись на тело мертвого друга.
Постепенно погружаясь в темноту, Вячеслав слышал, как затихают голоса Евы и Полиса, в конце концов, совсем исчезнув. Его конечности уже перестали чувствовать холод мраморного пола, а остановившееся сердце не стонало режущей болью в груди. И тут он снова услышал голос...
- Здравствуйте, Вячеслав. Жаль, что нам приходится встречаться при таких обстоятельствах. Но тут уж ничего не поделаешь...
- Что? - недоуменно попытался сказать Вячеслав, но его губы не шевельнулись, ведь теперь это была всего лишь мысль, неспособная пробиться к своему телу.
Он наблюдал за тем, как из окружающей его темноты, в виде расплывчатого пятна, появляется профессор Седых, который постепенно начинал принимать четкий облик.
- Вам, наверное, интересно, почему первое, что вы увидели после смерти - это я. - улыбаясь слегка старческой улыбкой спросил профессор.
- А? Что? - опять попытался сказал Вячеслав, как вдруг его фраза вернулась к нему эхом из бесконечной тьмы.
- Успокойтесь, вы действительно умерли. Но только не по настоящему. - еще больше улыбаясь сказал его собеседник.
- Чего?! - самым недоуменным, каким только мог, голосом, воскликнул Вячеслав.
- Сейчас вы очнетесь. И все будут очень рады вашему возвращению. Я, кстати тоже. Да и... приходите к отцу в центр, он вас уже ждет...
Тьма стала отступать на задний план, медленно светлея. Еще пара секунд и Вячеслав уже наблюдал, как все вокруг начинает обретать краски, сначала он увидел светло-голубое размытое пятно справа, потом не менее размытое, но более контрастное пятно слева. Яркая вспышка, Вячеслав зажмурился... и снова открыл глаза...
- Как же чертовски здорово быть живым... - сказал он, не понимая того, что это уже была не просто мысль, несвязанная с телом.
У Евы и Полиса начали округляться глаза... И надо заметить было от чего. Вячеслав сначала сел, а потом, развязав пояс, распахнул кимоно. На его груди медленно, но верно затягивалась огнестрельная рана...
- Я не человек. - на удивление, для самого себя, очень спокойно сказал Вячеслав и встал на ноги.
В это время за окном уже слышались сирены прибывших полицейских машин и скорой помощи, они пропущенные системой безопасности, въезжали на территорию особняка.
- Выходите с поднятыми руками, вы окружены! - послышалось с улицы.
- Вот и кавалерия. - сказал Вячеслав садясь на корточки, перед все еще плачущей Евой.
- Я... я... я ддду-ма-ла ттты умер... навзрыд сказала Ева и бросилась на шею к Вячеславу.
- Ничерта не понимаю... Может мне кто-нибудь, что-нибудь объяснит? - все еще ошарашено смотря на Славу, сказал Полис.
- На самом деле я сам ничего еще не понимаю. - все еще как в тумане сказал Вячеслав и повернув голову, взглянул на Полиса.
- Ну, вы ребята, даете... - раздался голос со стороны входа в дом.
Все троица, одновременно, уставилась на сказавшую это только что девушку в штатском, которая стояла в проходе, окруженная несколькими полицейскими.
- Юля?! Что ты здесь делаешь?! - первым открыл рот Полис.
- А ты, что думаешь, я смогла бы проигнорировать сообщение о том, что в доме известного художника совершается захват заложника, в котором замешан еще и один из сотрудников моего отдела?! Ничего, ничего... - делая глубокий вдох, - там на улице тебя еще ждет команда "А" и Дмитрий Сергеевич, но с ними ты сам будешь разбираться. - явно в сердцах проговорила девушка, одетая в топик, короткую бежевую юбку и черные чулки, плавно переходящие без швов в сапожки. В ее руках, обтянутых черными, выше локтя, перчатками виднелся мелкокалиберный пистолет "Оса".
- Слава, ты в порядке? - теперь уже обращаясь к имениннику, сказала Юля.
- Да, спасибо. Но Еву сильно зацепило... - сказал он, немного отстраняя от себя Еву и показывая Юле ее плечо.
- Вы, что знакомы?! - абсолютно ничего не понимая проголосил Полис.
- Мы уже провели идентификацию нападавших. Их данные сразу же поступили после сигнала тревоги, в базы данных полиции и в СБПП. Кто бы мог сомневаться, что этими уродами окажутся члены группировки "Свободные Умы". Они, наверное, хотели взять тебя в заложники, чтобы потом можно было надавить на твоего отца и закрыть производство андроидов. - как будто не обращая на возгласы Полиса продолжила Юля.
- Полис, это был мой сюрприз... Я познакомился с Юлей, специально чтобы написать ее портрет, в подарок тебе на день рождение. После долгих уговоров она согласилась, с условием, что это будет наш общий подарок. - разъяснил недопонимание Вячеслав, на что Полис открыл рот, но у него просто не нашлось слов.
          Спустя полтора часа Ева и Вячеслав уже шли по длинным коридорам центра "Новая Эра". На Вячеславе был одет строгий темно серый костюм, а на Еве не менее строгий светло-голубой костюм, пиджак которого скрывал уродство ее правого плеча. Несмотря на то, что Ева выпила в общей сложности не меньше литра "голубой воды" на ее теле затянулись только царапины и небольшие рваные раны кожи, мышцы плеча и груди восстановить в домашних условиях было просто невозможно, поэтому при резких движениях ее правая рука начинала болтаться, словно математический маятник, что крайне смущало девушку. Полиса же они оставили в особняке, чтобы он окончательно разобрался с полицией, все-таки это было ближе к его специальности. Они прошли сквозь крыло новорожденных, несколько раз прошли мимо различных цехов по сборке андроидов и оказались перед стеной из черного мрамора, в центре которой была еле заметная щель. Мраморные панели медленно отошли внутрь, а потом задвинулись в стены. Из главного офиса Кузнецова Александра Николаевича приятно навеяло прохладным горным воздухом. Они вошли внутрь и сразу услышали чуть заметное жужжание механизма, передвигающего многотонную мраморную дверь. Ева обернулась и увидела, как за мраморной дверью закрываются еще и массивные титановые.
- Здравствуй, отец. - сказал Вячеслав.
- Здравствуй, сын. - ответил человек, сидящий за столом на расстоянии двадцати метров, от входа.
Вообще то, назвать кабинетом это помещение было очень сложно, потому что даже у президентов стран двадцатого века они были меньше. В этот гигантский кабинет, даже в самый солнечный день попадало максимум процентов пять того света, который могли бы пропустить окна, занимавшие всю площадь дальней стены. Сами стекла были настолько прочны, что смогли бы выдержать артиллерийский залп. Сразу перед окном стоял стол в форме треугольника, за которым сидел человек, чье лицо было просто невозможно разглядеть из-за скудного освещения. Справа и слева от стола стояло по девушке, они были одеты в черные брюки и черную жилетку поверх белой блузки, которая почти светилась на фоне темного оформления кабинета. Вячеслав знал, что эти две девушки были самыми надежными телохранителями, каких только можно придумать для индивидуальной защиты. Это были производимые в единичных экземплярах тяжело бронированные андроиды, защита которых позволяла выдержать прямое попадание почти из любого огнестрельного и некоторых видов лучевого оружия.
- Думаю мне не стоит объяснять причину, которая меня сюда привела. - начал Вячеслав после небольшой паузы.
- Видит Бог, я не хотел, чтобы это произошло именно так. - несколько огорченно произнес отец Славы.
- Мне все равно, что ты там хотел. Лучше скажи мне, что я такое?
- Ты живое мыслящее существо, которому подобает говорить о себе "кто я". Так всегда и поступай.
- Тогда скажи, достоин ли я себя называть человеком, являясь таким живым и мыслящим существом? - съехидничал Вячеслав.
- А что ты вкладываешь в понятие "человек"?
- ...
- Вот, для меня, например, Ева 16 тоже человек. Правда, Ева?
- Я... не... знаю... - последнее слово она сказала почти шепотом.
- Брось, Ева. Скажи то, что ты думаешь, тебя же никто за это не накажет. Или может ты боишься Веру и Надежду? - и человек за столом развел руки, показывая на стоящих недалеко от него андроидов. - Или ты может ты боишься меня?
- Я думаю да, я человек... - сказала девушка, а после того, как Вячеслав посмотрел на нее, она покраснела.
- Ты, наверное, все также краснеешь, как и раньше, Ева?
- Вы что знакомы? - округлил глаза Вячеслав.
- Конечно, я же лично выбирал будущую невесту своему сыну. Но можешь успокоиться, она ничего не помнит, поэтому можно сказать, вы познакомились случайно... - и по его лицу пробежала улыбка, которую в темноте никто не заметил.
- Я всегда знал, что ты контролируешь всю мою жизнь, но чтобы настолько...
- Ну почему всю? Ты жил вполне вольно - занимался чем хотел, ел что хотел... и даже неплохо преуспел в живописи и скульптуре...
- Это тоже было заложено в моей программе?
- Такими словами ты оскорбляешь Еву и еще тысячу твоих соплеменников.
- Что?
- Ну... конечно, ты отличаешься от всех остальных, у тебя у единственного было настоящее детство, начиная с пяти лет.
- Значит это настоящие воспоминания?
- Конечно, или ты думаешь, что я и Полиса тоже подкупил? Ты ведь с ним дружишь как раз лет с пяти...
- А кого ты подкупил?
- А, тебе, не все ли равно? Но могу сказать одно - в жизни ты всего добился сам и все твои друзья настоящие.
- Ты сказал, что таких, как я тысяча - это правда?
- Да, таких высокоразвитых андроидов, живущих в разных уголках мира сейчас ровно тысяча, не считая, конечно тебя с Евой.
- Это почему же, не считая меня и Евы?
- Потому что вы совершенно не вписываетесь в эту тысячу. Вы первые, кому удалось влюбиться по-настоящему.
- А... ну да... конечно... великая сила любви... теперь она подвластна даже думающим железкам.
- Ты не понимаешь...
- Чего?
- Посмотри вокруг. Что ты видишь?
- Я вижу кучу серверов вдоль стен и еще человека, возомнившего себя Богом.
- К слову, об упомянутых тобой серверах - это твоя память, когда мы тебя создавали, у нас не было технологий, позволяющих хранить такие массивы данных, как человеческая память, в каком-то компактном устройстве, вот у Евы, например, уже все исключительно в ее голове. Но вообще то я говорил не о том, все время ты меня сбиваешь... Скажи, что ты видишь в этом мире?
- Что я вижу? Я вижу людей, которые постоянно пытаются перегрызть друг другу глотку.
- Ну, надо же... И у тебя складывается такое впечатление, даже в такой мирный период, в каком мы сейчас живем? Браво! Браво! Ты достойный сын своего отца...
- Чему ты так радуешься? Человечество изживает себя с каждым годом, несмотря на кажущийся подъем технологий и уровня жизни. Даже инопланетные расы, вступившие с нами в контакт, не смогут изменить путь разрушения, на котором мы стоим.
- Ты сам ответил, на свой вопрос. Вот поэтому вы и нужны.
- Ты хочешь сказать, что андроиды заменят человечество? Ха-ха-ха... Очередная утопия...
- По крайней мере, у человечества будет еще один шанс.
- Но мы не человечество.
- Чем? Где? Если вы научите остальных любить... А я уверен, вы сможете это сделать - ни один андроид не сможет сказать, что он просто бездушная железка.
- Но ведь дело не только в любви или не любви...
- А в чем еще? Ты прожил двадцать один год андроидом. Кто-то тебя выделял среди остальных людей? Ты чем-то от них отличался? Хотя да... отличаешься... всем вам свойственно уважение к жизни, ведь именно поэтому ты не пошел вместе с Полисом в армию? Ты выбрал искусство.
- Это сделали вы?
- Что? Чувство уважение к жизни? Можешь мне не поверить, но вы дошли до этого сами. Спроси у Евы, что она чувствовала, когда впервые увидела настоящее живое существо?
- Это был таракан... - покраснела Ева, - я его случайно раздавила...
- А потом?
- Я плакала...
- И это были твои первые слезы. Представляешь, Вячеслав, Ева скорбила о каком-то таракане! Про умышленное убийство кого-то андроидом я вообще боюсь говорить, даже шепотом.
- Что? Ты хочешь сказать тогда возле стены...
- Да, когда ты впервые увидел ее слезы - это были слезы скорби о раздавленном таракане, - отец Вячеслава уже начал явно веселиться от беседы, - за это я вас и люблю, вы словно дети, вечные дети.
- Причем здесь дети? Да, Ева тогда была действительно ребенком, но это не помешает ей со временем повзрослеть и смотреть на мир совершенно другими глазами.
- Ничего подобного. Вот ты, уже взрослый человек, - он сделал на слове "человек" особое ударение, - ты можешь, без веской на то причины, убить жука или сломать ветку дерева? Только честно.
- Нет.
- Причем это свойственно даже таким бестолковым андроидам, как мои телохранители, дай им волю - они будут сутками торчать у аквариумов, которые у меня под полом. - он что-то нажал на поверхности стола и пол начал уходить в стены.
Яркий свет озарил помещение. Когда Вячеслав и Ева смогли смотреть, они увидели, что весь пол превратился в гигантскую стеклянную крышку для аквариума, под которой безмятежно плавали всевозможные пестрые рыбки.
- Слава, я такой же хочу. Я просто в восторге... - наивно восхищалась аквариумом Ева.
- Ева... - возмутился, было, Вячеслав, но понял, что теперь про нее можно забыть.
Но то, что он увидел дальше, просто заклинило его. Недавно стоящие, как истуканы, телохранители уже сидели на корточках и с абсолютно счастливым выражением лиц водили пальцами по стеклу, видимо повторяя траекторию движения рыб. Если бы не большой рост и строгие одежды, Вячеслав мог бы поклясться, что это были натуральные дети, которым не больше пяти лет.
- А я тебе что говорил? - улыбнулся ему отец.
- Но ведь этого не достаточно, для того чтобы мы не пошли по пути разрушения, как и настоящие люди! - возмутился Вячеслав.
- Согласен, вы способны убивать, но только если заходит речь о защите, любимого вами человека. Ева, мне очень жаль, но главаря банды спасти не удалось...
Вячеслав посмотрел на Еву и увидел, как она, стоя на коленках, начала плакать, а ее недавнее полное восторгов лицо исказила гримаса сострадания.
- Я не хотела... я... я...- рыдала Ева.
- Ева, конечно ты не хотела, если в этом кто-то и виноват, так только я, ведь ты защищала меня. - попытался успокоить ее Вячеслав, подсаживаясь рядом на корточки и пытаясь обнять девушку.
- Я... я... убила человека... я... должна была... рассчитать силу удара... - рыдала она.
- Отец, посмотри, что ты натворил! - закричал Вячеслав, резко вставая.
- Успокойся, это у нее пройдет, когда она осознает, что по-другому поступить не могла. Но если ты ей поможешь пережить эту трагедию, все пройдет более гладко.
- Если бы ты этого не сказал, возможно, Еве вообще бы не пришлось так страдать. - сказал парень и снова присел, обнимая заплаканную девушку.
- К сожалению, Еву ждет судебное разбирательство, по поводу этого инцидента. Конечно, ей ничего не угрожает и ее признают невиновной, но об убийстве того парня она узнала бы рано или поздно, это точно. Лучше уж сразу и от меня.
- О, да! Узнать всю истину от создателя! - язвительно воскликнул Вячеслав.
- Кстати, насчет истины, я забыл вам раскрыть небольшую тайну вашего способа мышления.
- Это еще какую такую тайну? Выкладывай! - яростно выкрикнул последнее слово парень.
- Это несколько пикантная подробность... скажем так... вы не мужчина и женщина, вы своего рода бесполые существа.
- Чего? - удивленно выкрикнул Слава, в то время как Ева, перестав плакать, проверила, на месте ли ее грудь и начала бы и дальше проверять свое тело, если бы не новая фраза Александра Николаевича...
- Успокойся, Ева, физиологически ты настоящая женщина, впрочем, как и Вячеслав, настоящий мужчина. Просто ваша модель мышления не содержит тех особенностей, которые свойственны исключительно мужчине или исключительно женщине. Мы намерено удалили эти особенности, так вы намного ближе друг к другу, плюс у вас не будет в семье таких проблем, какие обычно бывают у людей.
- Обалдеть! И ты ПОСЛЕ ЭТОГО, называешь нас ЛЮДЬМИ?! - уже не зная как реагировать, воскликнул Вячеслав.
- Успокойся, Слава, это небольшая плата за то, что у вас будет меньше проблем в дальнейшем общении, скорее даже не в общении, а в понимании друг друга. Причем с настоящими людьми, независимо от того, кто они - женщины или мужчины, вам тоже будет легче общаться, ведь межполовая граница в мышлении у андроидов стерта.
- Но, ведь я действительно мужчина?.. Меня никогда не принимали за гея или что-то в этом роде... - продолжал недоумевать Слава.
- Конечно ты мужчина, но так ли это важно? Согласен, твои повадки и общее поведение, в совокупности с внешностью говорят о том, что ты парень на все 100%, но настолько ли это важно? То, что мы исключили важно для людей, т.к. они себя изживают, и во многом из-за этой границы. Недопонимание друг друга - это один из самых главных врагов человечества. Ученые генетики давно сказали, что человек сможет выжить только после того, как создадут генетически идеальное или приближенно идеальное существо. Считайте себя измененными, исключительно в лучшую сторону, людьми.
- Чем больше я узнаю о себе, тем больше мне хочется отсюда уйти и забыть обо всем услыщанном.
- Вы свободны, вы спокойно можете покинуть центр, но рано или поздно вам придется задуматься над тем, что я рассказал. Вы люди, самые настоящие люди, только немного лучше...
Ева окончательно перестала хныкать и встала рядом с Вячеславом.
- А ты не думаешь, что со временем, мы научимся всему, что ты исключил из нас, у людей? И станем совершенно такими же?! - возмутился Вячеслав.
- Ну... если твоя цель, теперь стать настоящим человеком... конечно, можешь поступить именно так. Но учти, рано или поздно, люди исчезнут с лица Земли и останутся на ней только подобные вам, надеюсь, к тому моменту вы осознаете себя настоящими людьми. Главное помните, что приобретая что-то от общества вы можете это исключить из себя, обычной командой удаления.
- Нет, это уж слишком! Тогда получается, ты сам нас ничем не отличаешь от обычного компьютера! - в очередной раз возмутился Слава.
- Успокойся, Слава, Александр Николаевич прав, все в наших руках и только от нас зависит, продолжим ли мы путь людей и уничтожим себя, может только чуть позже их или продолжим идеологию человечества, только на несколько новом уровне.
- Молодец, Ева. Слава, считай себя просто новым витком эволюции разумного существа.
- Я достаточно наслушался, отец, нам пора уходить, - решительно сказал Вячеслав, - Ева? - и он вопросительно посмотрел на девушку.
- Да, конечно. - ответила она.
- Тогда, я так понимаю, прощай, сын?
- Да, прощай отец.
И не говоря больше ни слова они шагнули к уже раскрывающимся дверям. Из кабинета наружу потянуло свежим воздухом, который словно выпроваживал незваных гостей. Еще шаг и они окажутся на свободе, там, куда последние минуты так рвалось сознание Вячеслава, туда, где они смогут с Евой устроить себе счастливую жизнь и забыть все, о чем только что ему рассказал отец...

То, о чем я не упомянул, или конец Евы 16

Я не за что не отвечаю,
Судьба решила все сама.
И от того мне грустно стало,
Что не могу я изменить,
Судьбу судьбы людской печали,
Что страстно, так меня пленит.
(12.04.2002)

          Поток воздуха, который выставил Славу с Евой из кабинета Александра Николаевича, также быстро оборвался, как и начался, словно его кто-то рубанул остро отточенным клинком. Впрочем, обратная дорога, через весь исследовательский центр не сулила такой неопределенности их будущего, как это было, когда они сюда шли. Теперь Вячеслав точно знал, что если он сюда и вернется, то только в виде груды металлома, после своей смерти. Впрочем, умирать ни в ближайшее, ни в какое другое время он не собирался. Теперь, когда перед ним раскрылись нечеловеческие, в прямом смысле этого слова, перспективы, Вячеслав хотел обойти весь мир и запечатлеть это все в своей памяти. Побывать там, куда не может ступить нога человека, нурнуть туда, куда не нырял никто раньше, в конце-концов увидеть то, чего никогда не видел ни чей глаз. А еще Вячеслав не сомневался, что Ева последует за ним всюду, куда бы он не пошел...
- Молодые люди, не хотите ли вы зайти, потешить старика, и выпить с ним кружечку чаю? - услышал Вячеслав, проходя мимо кабинета профессора Седых, которого он, естественно, не заметил, витая в облаках от вырастающих, словно чудесное дерево, планов на будущее.
- Здравствуйте, профессор. - не очень то ласково произнес парень, оборачиваясь на голос Седых.
- Здравствуйте, Дмитрий Сергеевич. - сказала радостно Ева и удивленно уставилась на Вячеслава, не понимая, почему он так холодно поздоровался со вторым по значимости, для нее, человеком.
- Рад, что теперь все закончилось. Не злитесь на меня, Вячеслав, рано или поздно, вам бы все равно пришлось коснуться этого, не очень приятного, вопроса.
- Вы, ведь, конечно, все знали? Можно, даже предположить, что это именно вы создали меня и все время следили за моим взрослением. Одного я понять не могу, почему я вас не помню в своем детстве? Ведь, когда я постоянно лежал в больнице, якобы из-за моей болезненности, вокруг меня точно были не медики, это были ученые...
- Эх, Слава, Слава... Значит, Александр Николаевич вам ничего не сказал?
- Что?! Еще одно откровение?! Нет, уж, увольте! Ева, идем. - и он резко дернув девушку за руку, потащил ее за собой, пытаясь как можно быстрее покинуть коридор с Седых.
- Постойте, Слава! - хватая его за руку, на бегу сказал профессор.
- А вы в неплохой форме, раз смогли меня догнать... - ехидно улыбнулся Вячеслав, - что вы еще от меня хотите? Вы считаете, мы с Евой мало страдали?
- Дело не в этом... понимаете... я ведь тоже... андроид... - сказал профессор, делая большие паузы между словами и вытягивая из себя последнее слово, словно клешнями.
- Что?! Этого не может быть! Я не верю! - возбужденно закричал Вячеслав, - Невозможно!
- Все ваши эмоции не изменят правды, я действительно андроид. Именно поэтому мне намного ближе все ваши страдания. Вот, смотрите... - профессор Седых достал опасную бритву из кармана своего накрахмаленного халата и сделал себе глубокий вырез на коже запястья в виде квадрата, затем, морщась от нестерпимой боли он содрал ее, делая отчетливо видимыми мышцы и сухожилия.
Не останавливаясь на достигнутом, он продолжил экзекуцию, отделив несколько сухожилий от кости, но при этом его лицо уже абсолютно не выражало боли.
- Видите, я не человек, разве нормальный человек смог бы это сделать без анестезии? Кроме того, я совершенно не чувствую боль в мышцах и костях. Разве это не доказательство?
- Господи... - простонала Ева...
- Вы меня убедили... - ошеломленно глядя на руку Седых, сказал Вячеслав.
- Я узнал об этом чуть больше года назад, после того, как получил доступ к вашему делу, Слава.
- Вы не знали?
- Нет, ни о вас, ни о себе. Ознакомившись с вашим файлом, некоторые моменты из моей жизни, натолкнули меня на мысли о том, что я тоже не совсем человек... Ведь по созданной, для меня легенде, я потерял память пять лет назад, в следствии автокатастрофы. Но опять же по легенде, я со временем смог восстановить все научные знания, хотя полностью вернуть мою память так и не удалось. Кроме того, моя жена, тоже, кстати андроид, убедила меня в правдивости моей прошлой жизни. Проверить мою догадку было элементарно, я просто сходил в медицинский центр и провел там обширное сканирование своего тела. Думаю, не стоит говорить о том, что я в совершенстве знаю принципы сборки андроидов? Так я все и узнал...
- Ужасно... отец... я никогда ему это не прощу...
- Слава, ваш отец воистину гениальный человек, не нужно его в чем-то обвинять. Он все делает только на благо человечества. Я уверен в этом настолько, насколько я сейчас уверен в том, что я андроид.
- Даже если так, он играет нами, словно марионетками.
- Это вполне объяснимо. Сомневаюсь, что на его месте любой другой человек поступил бы иначе.
- Вы правы, люди...
- Это первая ваша ошибка, никогда не относитесь к людям заносчиво и не считайте себя выше их, просто живите, живите так, чтобы никогда об этом не сожалеть.
- Это невозможно, мир не идеален.
- Ничего, со временем вы успокоитесь и все поймете. Ведь я тоже был просто в бешенстве, когда узнал правду, я даже попытался убить вашего отца...
- Что?! - почти в голос воскликнули одновременно Ева и Вячеслав.
- Да, да... оказалось, что меня создавали на основе интеллекта боевого андроида, которого разрабатывали для армии. У них наиболее программируемое и внушаемое сознание, что и нужно было в моем случае, чтобы обеспечить легенду. Правда моя агрессивность просто не идет в сравнение с той агрессивностью, которую сейчас вкладывают во всех Ев. Я был настоящей машиной для убийств, только в человеческом теле. Это единственная ошибка вашего отца, которую он когда-либо совершал.
- Дать вам мыслительную модель боевого андроида? - спросила Ева.
- Да. Если бы я тогда не остановился...
- А как же Вера с Надеждой? - удивился Слава.
- Они не смогли меня остановить, мои намеренья оставались, даже для меня, в тайне, до самого последнего момента... Но не будем о грустном, сейчас я осознал свою ошибку и более того теперь я почти боготворю вашего отца, Слава. Чего и вам желаю.
Так они беседовали еще два часа, за это время Еве, попутно, восстановили руку, а Вячеславу провели полную диагностику всех внутренних систем. Но как бы то ни было, Вячеслав не желал больше находиться в центре "Новая Эра", теперь для него это было слишком угнетающее место.
- Пора прощаться, профессор, не обижайтесь, но надеюсь, я больше вас никогда не увижу. - сказал Вячеслав.
- А можно вас иногда проведывать? - спросила Ева, но тут же осеклась под недовольным взглядом своего возлюбленного.
- Я понимая вас, Слава. Раз вы этого хотите, пусть это будет наша последняя встреча. Прощайте и будьте счастливы.
- Прощайте. - хором сказали Слава с Евой и направились к главному выходу из исследовательского центра.
Ева еще несколько раз поворачивала голову в сторону Седых и махала ему рукой, но вот, уже вскоре перед ними автоматически раскрылись стеклянные тонированные двери и они перешагнули через границу, которая отделяет их от "родительского дома".
Несмотря на зимний вечер, на улице было очень тепло, поэтому они почти не заметили разницу, между отопляемыми помещениями центра и улицей. Сразу перед центральной лестницей, на площадке, освещаемой уличными фонарями, стояло множество машин, а на первых ступеньках самой лестницы толпилось не меньше сотни людей, которых не пропускали в центр охранники. Вячеслав не сразу понял, кто они такие и зачем здесь. Но как только он с Евой сделал несколько шагов, направляясь вниз, по толпе пробежал гул, а некоторые из людей даже стали показывать на них пальцем. Только теперь Слава понял, что это все были репортеры и журналисты, которые явно не хотели пропустить последнюю сенсацию: "Известный художник, Вячеслав Кузнецов, оказался на поверку андроидом, созданным его же собственным отцом". Как только Вячеслав приблизился на два метра к толпе журналистов, они их сразу же засыпали тысячами вопросов...
- А это правда, что вы андроид? - кто то выкрикнул из толпы.
- Конечно андроид, новости читать нужно! - не менее оживленно ответила сама толпа.
- А правда, что Еву будут судить на обычном суде? - закричал другой журналист.
- Если так, то как ее будут оценивать? Как человека или вредоносную программу?
- Что вам рассказ отец? - гудела толпа.
- А если...
- А почему... - сыпались вопросы, как из рога изобилия...
Разделяя журналистов и Вячеслава, стояли пять охранников, которые держали в руках шесты электрошокеры, поэтому близко приблизиться к Славе с Евой никто не мог. Вдруг где-то за толпой раздался скрип тормозов, резко остановившегося автомобиля. И вскоре после этого, недовольно подчиняясь новым обстоятельствам, толпа журналистов начала расходиться в центре в разные стороны, образуя почти чистый проход. В этом проходе пробиваясь, через медлительных папараций возникли одиннадцать человек с автоматами, они стремительно приближались к ряду охраны. Вскоре, прямо напротив охраны, и перед посторонившимися журналистами и репортерами, стояло одиннадцать человек в абсолютно черных одеждах с автоматами Калашникова на перевес. В воздухе повисла мертвецкая тишина, но вскоре ее нарушил громовой голос...
- Во имя нашего брата, Жана, и во имя очищения Планеты Матери, мы, "Свободные Умы", приговариваем вас, нечестивых андроидов, к смерти! - громко, во всеуслышанье проговорил парень, с белой повязкой на голове, стоявший в центре стройного ряда фанатиков.
- Да будет так! - вскрикнули все одиннадцать в голос и передернув затворы автоматов, открыли синхронный огонь...
Единственное, что успела сделать Ева, перед тем, как ее тела коснулись сотни острых, словно иглы, пуль, так это встать перед Вячеславом и прикрыть его собой, закрывая свою голову руками.
- Бить по головам! - еле слышно, сквозь грохот выстрелов, вырвался крик главы фанатиков...

***

- Господи... как это все глупо... - дрожащим голосом повторял почти в бреду Александр Николаевич, выключая очередной рубильник питания серверов памяти, трясущимися руками...
А на раскрытом полу, светящимся неземным светом, все также безмятежно наблюдали за плавающими рыбками Вера и Надежда....

Эпилог

          Спустя месяц, центр "Новая Эра" прекратил свое существование. Все работающие вне центра высокоинтеллектуальные андроиды были перепрограммированы и лишены искусственного сознания, в виде исключением остался только один андроид, получивший имя Дмитрий Сергеевич Седых. Спустя еще один месяц, корпорация "НаноМед", взявшая под свое крыло всю производственную линию центра "Новая Эра", объявила об успешном создании первого в мире киборга, на основе человеческого мозга, принадлежащего добровольцу телепату.
          Вскоре, на центральном кладбище Новой Москвы появился постамент, в виде молодого человека, обнимающего девушку с распущенными волосами. Выгравированная надпись на нем гласила:
"Человечество проиграло и в этот раз.
Отныне и навсегда...
Счет 0 : ∞"


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"