Йаван Ливодоргов : другие произведения.

Час из прошлой жизни. Cупермаркет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мини-рассказ - дополнение к рассказу "Энерговремя" (Rimoyt.com/energotime.php)

  Он выбрал день и время, М указала эти данные на сфере Энерговремени и раскрыла ее.
  В следующее мгновение он оказался около популярного городского магазина (a), в который каждые выходные ездил с родителями лет 15 назад.
  

 []

  Был предновогодний день, чувствовалась атмосфера предстоящего праздника и ощущалась энергия именно того времени.
  /Сейчас этот супермаркет, как и многие другие, уже разорился, владельцев начали таскать по судам пока, после очередного заведенного на них дела, они не предпочли скрыться в Турции./
  
  На часах было где-то 12:15. Да, наверное, этот день и это время. Все верно.
  Видимо, так как он выбрал себя и свое время, то и наблюдать мог только то, что наблюдал и делал именно он тогда, то есть от первого лица: вот он заходит в гипермаркет, подходит к терминалу оплаты (b) и закидывает сотку на телефон.
  

 []

  
  Затем идет к стойке с глянцевыми журналами и новостными газетами. Далее, идет смотреть детские конструкторы для племянницы.
  
  В кондитерском отделе стояла обычная предновогодняя суета. Люди выбирали съедобные подарки себе и своим близким - конфеты, торты (c) и другие вредные "вкусняшки".
  

 []

  
  А вот в отделе овощей и фруктов (d) ему вдруг (сейчас или тогда?) показалось, что за ним наблюдают, но понять кто это был не представлялось возможным, так как он в тот день не оборачивался, не оглядывался по сторонам, а пошел по магазину дальше.
  

 []

  
  Оформив все покупки на кассе, они подошли к машине (e) и...
  

 []

  
  Так как он выбрал короткий промежуток времени, то изображение свернулось так же быстро, как и появилось.
  
  И он снова оказался в архиве здания Энерговремени у тети М.
  Теперь было понятно, как можно смотреть свои прошедшие события во времени, а в перспективе и чужие - архив ведь общий.
  Но оставался еще вопрос - почему в момент просмотра старого события у него было ощущение, что за ним наблюдают сейчас?
  
  М объяснила, что есть несколько вариантов того, почему возникает такой эффект.
  Если за ним наблюдали "тогда" ("в той реальности" - так принято говорить здесь) - нужно просто настроить сферу энерговремени на просмотр от другого лица или просмотреть все место в это время на общем энергоинформационном плане.
  Если же за ним наблюдали "сейчас" (то есть в нынешнем состоянии, тоже через сферу энерговремени - такое обычно бывает редко) - это можно проверить, посмотрев список тех, кто просматривал таким же образом энерговременную сферу.
  
  Теперь ему стало интересно узнать - кто же это мог быть...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"