Явловская Аня Михайловна : другие произведения.

Сомнения прочь, все превозмочь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самый обычный попаданец в Рона Уизли. НО! Жуткий сноб, с аристократичными манерами и гениальной головой, а также имеющий особое происхождение. Спасайся магмир гей Рон Уизли идет на вас!

  
  Глава 1
  
  Свои действия в этом мире я начал осознавать довольно рано. По крайней мере, относительно предыдущего. Да, я пришел из другого мира. Я уже не помню свое прошлое имя, но теперешнее звучит очень убого. Рон Билиус Уизли. Не знаю почему, но оно сразу вызывает у меня чувство брезгливости. Никогда мне не нравилось, но его мне дали родители, так что не поспоришь, хотя очень хочется. Теперь, если не возражаете, я скажу пару слов о том, как все начиналось.
  Магическая Англия. 1980.
  - Артур! Чего ты ждешь?! Задержишься еще хоть на минуту, и мне придется рожать прямо здесь! - кричала, а точнее, уже орала женщина среднего возраста. У нее были характерно рыжие, чуть темные волосы и карие глаза, которые уже злобно смотрели на бледного мужчину. Шестой по счету ребенок опаздывал на несколько дней, но должен был родиться в скором времени.
  - Да-да! Уже завожу! - сказал мужчина среднего возраста с худощавым телосложением и рыжими, когда-то светлыми волосами.
  Он завел машину, зачарованную на полет, и отправился с женой в Мунго, больницу магической Англии. Как только они вошли в здание, Артур запаниковал, как будто впервые был в такой ситуации:
  - Колдомедика! Да кто-нибудь, позовите колдомедика! Моя жена рожает!
  - Мистер Уизли, успокойтесь, пожалуйста, с миссис Уизли ничего не случится. Её срочно отправят в палату для родов.
  - Как скажете, доктор. Умоляю, сделайте всё возможное, чтобы роды прошли без осложнений - чуть не плача осел на лавочке для ожиданий Артур.
  "До чего проблемные бывают люди" - чуть скривился колдомедик и ушел к Миссис Уизли и её шестому ребенку.
  - Доктор Шван, со мной и моим малышом точно все будет в порядке?
  - Конечно, миссис Уизли. Никаких проблем в развитии плода выявлено не было. Можете не беспокоиться.
  - Хорошо - расслабилась Молли, услышав то, что ей хотелось, но тут же запыхтела, в преддверии родов.
  А Шван тем временем думал над крайне интересной дилеммой: "Говорить или не говорить?" Хм, ваш ребенок имеет магический потенциал сравнимый только с Мерлином и Морганой, но вы только не волнуйтесь, мы будем надеяться, что это не сделает вас сквибом. Да из-за таких слов меня уволят сразу, как только родится ребенок. Особенно учитывая связи мистера Уизли... Мда, остается надеяться, что все обойдется'.
  - Начинаем принимать роды!
  - Да, доктор!
  Несколько часов спустя.
  - Поздравляю, Миссис Уизли, с шестым мальчиком. Вы уже решили, как его назовете?
  - Пф, вот дойду до седьмого, вы у меня попляшете - пробормотала Молли. - Я назову его Рон Билиус Уизли!
  - Прекрасное имя! Теперь прошу откланяться, меня ждут другие пациенты - и вышел за дверь. Там его уже поджидал Мистер Уизли:
  - Ну что, доктор? Все в порядке? - с волнением спросил он.
  - В полном порядке, Мистер Уизли. Роды прошли успешно. С женой можете увидеться сразу после разговора со мной - они зашли в один из открытых кабинетов и сели на удобные кресла.
  - О чём вы хотели поговорить, Доктор Шван? Только, пожалуйста, побыстрее! Понимаете, не хочется заставлять Молли ждать, я ей сейчас очень нужен.
  - Конечно, Мистер Уизли, вы непременно увидитесь со своей женой. Но давайте всё по порядку. Видите ли, проблема в том...
  - О какой проблеме вы говорите, доктор? Вы же сказали, что с Молличкой все в порядке?! А теперь говорите, что есть проблемы?! - сорвался Артур.
  - Не нужно лишнего беспокойства, Мистер Уизли, дело не в вашей жене. Дело в вашем ребенке.
  - А что с ним? - вздрогнул Артур. Хоть он и не был главой своей большой семьи, но очень любил своих детей и готов был на все ради них.
  - Собственно, ничего плохого, просто ваш ребенок немного необычный и за ним нужен особый присмотр. Поэтому, если вы не будете против того, чтобы за развитием вашего ребенка присмотрели мои лю... - хотел сказать Доктор Шван, но его прервал Артур.
  - Вы считаете, что мы не в состоянии воспитать собственного ребенка? Это же абсурд! - с искренним непониманием на лице и злостью в голосе выплюнул Артур.
  - Нет, что вы, вы все не так поняли. Просто, он необы...
  - Хватит! Прекратите, ничего не хочу слышать! Мы идем домой, зелья возьмем по пути, а вы больше не попадайтесь мне на глаза, доктор Шван! - и ушел, хлопнув дверью.
  - Мда, вот так история. Ладно, сами виноваты, я попытался, но что поделаешь. Эх, так кто следующий? О, мисс Граблинг? Здравствуйте...
  Тем временем.
  В комнату прибежал Артур:
  - Молличка, как ты? С тобой все хорошо? Ничего не болит? - волновался Артур.
  - Ах, Артур, у меня ничего не болит, но мне срочно нужна новая одежда. Ты меня понял?
  - Конечно, милая. А как там наш ребенок? Мальчик или девочка?
  - Мальчик, конечно. Артур, надеюсь ты помнишь, что нужно семеро детей для Ты-Знаешь-Чего?
  - Конечно, Молличка! А как его ты назвала? В мою честь?
  - Не смешно, Артур. Разбежался. Я назвала его Рон. Рон Билиус Уизли. Ладно, сейчас сходим к врачу и получим зелья, а потом сразу домой.
  - Хорошо, Молличка, как скажешь - согласился Артур, преданно смотря в глаза своей любимой жены (хозяйки?), и пошел заводить машину. А Молли посмотрела на сверток в своих руках и зверски улыбнулась:
  - Кто моя лапочка? Кто моя очередная ступенька к свободе? Совсем скоро все свершится! - Молли мерзко захихикала, смотря на спящего новорождённого мальчика.
  
  Глава 2
  
  Проснулся я из-за шума вокруг меня. Очень много голосов звучали рядом со мной, и это вызывало у меня головную боль, проще говоря мигрень.
  'Что за ужасные голоса? Куда делась моя горничная? Почему я должен терпеть этот ужасный шум?!' - сразу после этих мыслей, я открыл свои глаза и поморщился от внезапного света. 'Да что здесь происходит?!'. Я пытался закричать, но у меня вырвался лишь громкий плач - 'Что за?! Почему я плачу?! Да я с сознательного возраста не плакал! Да что здесь, черт возьми, происходит?!'. Я медленно открыл свои глаза и увидел потолок. Ужасный потолок, просто несовместимый со мной потолок. 'Я, тот, кто родился с алмазной ложкой во рту и тот, кто смог самостоятельно построить самую гигантскую корпорацию и прочее-прочее, вижу над собой деревянный с заплатами и протекающий водой, крышу?! Меня похитили? Или предали? Наверное, второе, потому что меня невозможно похитить, не раз проверено. Но кто мог меня предать? Мой любовник? Но он же сопляк и ничего не может сделать, и хорош только в постели. Так, почему?' Пока я думал, что со мной произошло, ко мне подошли. Только хотел я сказать все, что накипело:
  -Ронни! Ронничек мой! Почему ты плачешь? Кушать захотел? Вот, покушай и не плачь - мне в рот сунули СОСКУ, ЖЕНСКУЮ С МОЛОКОМ СОСКУ! Какого... - А вы бездельники, чего стоите! Быстро по комнатам и не мешайтесь маме! - похоже, я сошел с ума. Потому что я только что увидел, какие у меня руки: они маленькие и сжаты в кулак, все мое тело меня не слушается. И походу, я ребенок этой женщины. Мда, что же делать? Как что? Надо брать все в свои руки и найти выгоду:
  1. Я переродился и снова молод.
  2. Похоже, у меня есть братья, которыми можно манипулировать.
  3. Я сохранил все свои знания, и память у меня стала лучше, чем когда либо.
  А теперь посмотрим минусы:
  1. Я младенец и ничего не могу с этим поделать.
  2. У меня есть надоедливая мать.
  3. По фактам, которые я изучил, смотря на потолок, мы бедняки.
  Так, похоже, все в равновесии. Пока не буду делать окончательные выводы, но пересмотрю свое решение. Мм, женское молоко такое вкусное. Надо брать пока дают. У меня есть принципы, которым я следую в течение всей своей жизни. Конечно, иногда приходиться от них отказываться, но не часто, а очень-очень редко. Принципы у меня такие:
  1. Богатство.
  2. Знания.
  3. Сила.
  4. Власть.
  Хоть у меня и был любовник, но я очень, как сказать, очень любвеобильный. И еще, я никогда, повторяю никогда, не буду подчиняться партнеру. Я всегда был доминантным. Проще говоря, вся власть над активами и пассивами всегда была у меня. Я никогда не стеснялся своей ориентации и у меня всегда были любовники. Потому что я был богатым, красивым (Раз на меня даже парни западали, даже парни, это что-то значит), а еще очень обаятельным. С детства мне говорили, что я выше всех, даже своих родителей (это они сами мне говорили), поэтому я, чтобы заслужить такую похвалу, вкалывал каждый день. Изучал все науки, даже когда я постарел (около 60 лет), я все еще учил свой сорок пятый язык - венгерский. Я сумел достичь всего, чего хотел и, когда я здесь, я ни о чем не жалею. Даже если меня предали, мне все равно. Потому что я здесь, а они там. Ха-ха-ха! Слышали бы меня, мои подчиненные, то жутко удивились бы. У меня всегда было спокойное лицо, даже если я трахался со своим любовником, то у меня появлялась лишь немного пота и зрачки увеличивались. Я не знаю, почему я стал таким, родители говорили, что я перенес какое-то психическое расстройство и отныне у меня так и будет спокойное и бесчувственное лицо.
  Это лицо очень помогало мне в моей корпорации. Все меня боялись, восхищались и уважали. Но, как и всегда, найдутся те, кто меня ненавидит. Например, мой преемник, я всегда знал, что он меня ненавидит, но ничего не делал, чтобы увидеть то, как он поступит. И вот он предал меня, но я доволен, теперь он займет мое место и будет управлять корпорацией. Все-таки теперь я здесь, да и мне было плевать на мою смерть.
  Хм, интересно, Ронни, Рон, где я это слышал? Или читал? О, точно! Это же имя друга Мальчик-который-выжил! Но мало ли на свете Ронов бывает. Это точно не может быть он, точно нет. Ненавижу семейку Уизли, они самые ужасные люди, которых я читал. Хм...
  -Рончик, давай уже спать, мама устала, целый день на ногах... - и заснула, положив ребенка в кровать.
  -Молли! Молличка! Любимая, я вернулся! - в комнату влетел Артур и обнял только что пытавшуюся заснуть жену.
  -Артур Билиус Уизли! Ты сейчас мне ребенка разбудишь! Марш в кухню и спать иди! - кричала разъяренная Молли.
  А ребенок думал о том, как сильно он попал. Попал в Рона, мать его, Уизли! Да что же такое! Похоже, если в прошлой жизни я родился с золотой ложкой во рту, то в этой я родился без хлебной крошки!
  Ну, ничего, а теперь:
  1. Я переродился и снова молод.
  2. Похоже, у меня есть братья, которыми можно манипулировать.
  3. Я сохранил все свои знания, и память у меня стала лучше, чем когда либо.
  4. Я теперь маг.
  Теперь плюсы перевесили минусы, значит, надо брать все в свои руки. Хм, составим задачи:
  1. Вырасти
  2. Начиная с сегодняшнего дня, я должен очаровать своих братьев
  3. Не дать родиться Джинни (прости, еще не родившаяся сестренка, но ты будешь мешать мне завоевывать магический мир)
  Хм, а парни здесь красивые? Интересно, очень интересно. Решено:
  4. Влюбить в себя всех красивых парней, если получиться, то у меня будет армия моих поклонников. Главное не перебрать.
  Так, задачи поставили, а теперь надо поспать...
  
  Глава 3
  
  Прошло шесть лет...
  
  В доме, который раньше назывался "Нора", а теперь называется, как "Дом Рона", сейчас происходила подготовка ко дню рождения самого маленького члена этого дома. Снаружи дом преобразовался с обычного, похожего на сарай с этажами дома, в очень красивый коттедж. Дом был покрашен в белый цвет и по бокам нарисованы розы из красного цвета с лепестками разных цветов. Сам коттедж был похож на куб с высокими потолками и длинными стенами, а также у него было несколько этажей. Первый этаж был для всей семьи, и в нем были: кухня, состоящая из большого шкафа с продуктами, полочками для посуды, маленькими шкафами для разнообразных нужд и металлическим столом для готовки; столовая, где были большой деревянный резной стол с красивыми узорами, стулья также изготовленные из дерева и с красивыми узорами, а также для взрослых здесь был бар. На втором этаже находились: гостиная с диваном, который был изготовлен из дерева, но имел мягкую обшивку с красивыми узором, а также с удобными, в тон дивану, креслами. Рядом с ними находился камин, который мог не только перемещать с помощью порошка, но и согревать гостиную. А также на втором этаже находилась комната для гостей, в ней были кресла и диван легких цветов (голубой, сиреневый) и еще софа, где можно сидеть и лежать, как тебе хочется (это моя любимая комната, помимо моей собственной комнаты).
  Третий этаж полностью мой (в смысле, там моя комната и ванная). Там есть моя комната; она большая, по меркам обычных людей, а если аристократов, то нормальная. У меня в комнате есть большая кровать с округлой формой и еще чем-то вроде балдахина, но она у меня более воздушная, чем обычные балдахины из бархата. Резной стол с мягким креслом, как в моей прошлой жизни. Её я нашел у старьевщика:
  Воспоминания...
  -Мам, я себе стол с креслом для выполнения домашних работ хочу, понятно?
  -Конечно, милый! Пойдем сразу, как только папочка вернется домой, хорошо, Ронни? - улыбалась мама.
  -Отлично, я пойду готовиться - я пошел наверх, в свою комнату, но подумал и остановился - Кстати мам...
  -Да, Ронни? - поспешно спросила Молли.
  -Я сам выберу, что я хочу, ок? - выразительно посмотрел ей в глаза.
  -Конечно-конечно, Ронни, малыш. Ты можешь все сам выбрать, мы не будем против, лишь бы тебе понравилось.
  -Хорошо, тогда я пошел. Позови, когда придет папа.
  -Конечно, Ронни!
  Несколько часов спустя...
  -Я дома! - оповестил Артур своих домочадцев, снимая пальто.
  -Артур, не раздевайся. Ронни хочет себе стол с креслом. Поэтому нам надо пойти и купить ему эти предметы. Давай, одевайся обратно и позови его. А я пошла переодеваться. Давай, давай!
  -Хорошо, милая - Артур пошел на третий этаж к своему сыну. На третьем этаже он позвонил в колокол (все звонят в колокол для прохода в мою комнату, мне пришлось очень постараться, чтобы все следовали моим правилам). Артур никогда не думал, что звонить в колокол для входа в комнату своего сына, неправильно. Также как у всех остальных жителей этого дома, он считал это нормальным и обыденным. Поэтому они не придавали значения тому, что этим, возможно, их сын\брат презирает их.
  -Кто там?
  -Ронни, давай отправляться в магазин за твоим столом и креслом. Мама уже переоделась.
  -Хорошо, я сейчас спущусь - уже переодеваясь, сказал спокойным голосом.
  -Ждем - Артур пошел вниз к жене, что ждала их в готовом наряде.
  -Ну что? Пошли? - спросил тот.
  -Пойдем к Френсису, у него всегда валялись старые и роскошные вещи, которые могут подойти нашему Ронни.
  -Хорошо! Карабукина вязь! - Артур ушел по каминной сети, за ним я, а последней мама.
  -Ронни, ты в порядке? - мама постоянно беспокоится за меня, иногда это жутко раздражает. Ненавижу, презираю некрасивых и тупых людей. Ох, ладно, идем дальше. Мы находились в просторной комнате, где находилось очень много различных предметов от зубной щетки до золотого слитка. Как его еще не украли, ума не приложу, но мне не до этого. Золота у меня отбавляй и мне пофиг на этот слиток.
  Я внимательно смотрел по сторонам и увидел стол своей мечты. Он был изготовлен из красного дерева и имел красивые узоры по всей поверхности, кроме лицевой части, даже внизу под столом был узор. Лицевая часть была тщательно отполирована и покрыта блестящим лаком, как он еще не исчез за столько лет (а я был уверен, что столу много лет) мне было непонятным, но, возможно, все это магия. Как только я хотел сказать своим родителям, что нашел свой стол, передо мной вырос человек. Я вздрогнул, когда он ко мне приблизился. Они оказался так близко, что я мог четко видеть вены на его лице. Это было ужасно, просто кошмарно, но я сдержал тошнотворный порыв и смог четко смотреть на ситуацию.
  -Малыш, тебе понравился этот стол? Сколько у тебя денег? Что ты можешь мне дать взамен на этот стол? - облизывая пересохшие губы, прошептал он мне. Но его шепот мне не понравился, поэтому я спросил его, зачем ему все это знать?
  -Хехе, малыш, я владелец этого магазинчика. Можешь не обманываться этим прикидом, это просто еще один мой способ выразить себя. Ты слышал про Дамблдора? - я покочал головой - Нет? Так вот, он тоже чудик, носит мантии детских цветов (голубой, розовый, и т.д.) Так что, в мире я не один такой чудик.
  -И что с того? Мне какое дело? - отстраненно спрашивал я. Действительно, какое мне дело до сумашедшего старика? Лишь бы продал поскорее мне стол. - Старик, давай ты уже продашь мне свой стол, договорились?
  -Хм, конечно, бери. Но смотри, не жадничай. Хехе! - он жутко смеялся, но мне было все равно. И что, что я жадный? Каждый человек, прежде всего эгоист. А значит, мне нужно заботиться только о себе и о своем благополучии.
  Продолжение будет в следующий главе...
  
  Глава 4
  
  - Хм, даже если ты, старик, против моего ответа, ты ничего не сможешь сделать.
  -Хе-хе... Как знать... - странно усмехаясь, старик ушел вглубь магазина. Мне стало немного неловко. Почему я, настоящий аристократ, повел себя так по... мм, по - деревенски? Да, уже ближе. Невоспитанно? Да, это правильное слово. Я совсем потерял себя из-за своего ребячества и нагрубил невинному человеку. Не пристало настоящему аристократу так себя вести. Похоже, из-за детского поведения и окружения вседозволенности я совсем себя запустил. Это плохо, очень плохо. Видела бы меня моя мать, она бы скривилась в отвращении. И я её понимаю, я должен найти в себе аристократа, должен научиться контролировать свои эмоции и не показывать их на своем лице.
  Кстати, это очень странно. Я всегда был спокойным человеком и с рождения у меня прекрасная выдержка. С чем связано то, что мне очень трудно контролировать свои эмоции? Давайте упорядочим:
  1) я снова стал ребенком (НО! Даже в детстве я был очень спокойным и терпеливым ребенком, так что это не подходит)
  2) мое окружение сделало меня таким (НО! Даже если бы я стоял в окружении бродяг и нищих, то у меня никогда не пропадала бы аура аристократичности. опять не подходит)
  И последнее.
  3) мое происхождение? (да, это очень даже возможный вариант)
  Семья Уизли. Я никогда не видел, чтобы мои братья могли спокойно стоять и сидеть. Они обязательно должны чем-нибудь заниматься, даже если это бесполезное занятие. Мама точно такая же, все время что-то делает: вяжет, готовит, убирает (но я никогда не видел наш дом кристально чистым), следит за детьми и убирается в саду. Папу я не очень хорошо знаю, но, как мне кажется, он тоже очень деятельный человек, но в меньшей степени, чем мама.
  Похоже, моя родословная берет в себе эмоциональных, нетерпеливых, быстро возгорающихся людей. Хотя, тот же Персиваль ведет себя по - спокойнее остальных, но это связано лишь с тем, что ему не интересны другие занятие кроме чтения и учебы. О, точно, я забыл сказать, что ему также нравится смотреться в зеркало и любоваться собой. Узнал я это совершенно случайно. Утром, перед тем как пойти завтракать или куда-нибудь еще из своей комнаты, он всегда сначала смотрится в зеркало, пока не убедиться в собственной неотразимости, и лишь потом уходит от зеркала.
  Он самый нормальный брат, но и самый проблемный. Ему всегда кажется, что я делаю что-то не так в его глазах и что я слишком придирчивый. Он очень долго обижался на меня из-за того самого дивана. Он ему очень нравился, так как он любил там лежать и читать.
  Другие братья более уступчивые и глупые. Самым первым сдался мне Чарли, потом Билл и потом уже другие братья.
  Теперь они готовы выполнить любое мое поручение. Хе, я хорошо с ними поработал.
  Пока я вспоминал о своих братьях, мама купила мой стол и подошла ко мне.
  -Ронни, ты купил все что хотел? Или нам еще подождать немного? - мне всегда нравилось, что она хорошо умеет считывать ситуацию.
  -Нет, мне нужно купить еще кресло. Подождите меня здесь, я скоро приду - и ушел в другую комнату. Мне не нужно слышать ответ мамы, я и так знаю, что она скажет. "Хорошо, Ронни". Я смог избавиться от клички "Ронничек - пупсичек", ненавижу эту кличку. Для потомственного аристократа откликаться на такое убожество... это унизительно и позорно.
  Дальше я пошел в сторону одной комнаты, в ней были мебель и люстры. Мне нравятся люстры, они напоминают мне о моем прошлом мире. Там люстры были обыденной вещью во дворце.
  Среди бесполезного хлама и барахла, я нашел кое-что восхитительное.
  Оно было темно-зеленого цвета с черным узором и с золотистой окантовкой. Я подошел ближе, чтобы увидеть, правда ли это?
  С близкого расстояния было видно, что кресло нуждается в реставрации, но не очень сильно. Узор был очень плохо виден, но по очертаниям можно было сказать, что это очень изысканный и изящный узор был сделан с авторского дизайна. На ощупь чувствовалось, что внутренности кресла были гнилыми и мокрыми, но это никак не убавляло совершенства этого кресла.
  Я был удивлен, нет, я был ошарашен. Это кресло... Оно было моим креслом в том мире... Значит, кто-то знает о моем мире? Или это просто кто-то здешний придумал этот дизайн? Но... Я сам придумал это кресло, я сам все сделал свое первое кресло. Начиная с обивки и заканчивая древесиной. КАК? Почему мое любимое и первое кресло здесь?
  Может ли быть так, что оно пришло ко мне, когда я очень сильно захотел? Нет, это просто мои домыслы, они никак не могут быть проверены. Хотя... Старик должен знать откуда взялось это кресло. Точно, спрошу у него.
  -Мам!
  -Да, Ронни? - Молли прибежала сразу, как только услышала голос своего мальчика - тебе что-то приглянулось?
  -Да, я хочу это кресло - я указал на свое кресло.
  -Но, Ронни, он же такой старый и прогнивший. Может, выберем другое кресло? - с улыбкой спросила Молли, но улыбка сразу слетела с её губ. Её мальчик смотрел на неё холодными и строгими глазами.
  -Молли, ты смеешь мне указывать? - с леденеющим голосом спрашиваю её. Молли вздрогнула. Её мальчик такой страшный, когда так смотрит на неё, но она сама виновата, что спросила его.
  -Н-нет. Просто... - пыталась оправдаться в глазах мальчика Молли, но он её прервал.
  -Мне очень жаль, что моя семья меня не любит и отказывается от меня. А я так хотел это кресло - с сожалением в голосе, проговорил Рон.
  -Нет, нет, Ронни. Мы купим, купим. Я просто сглупила. Твоя мама не хочет, чтобы ты расстраивался - с почти, что слезами говорила Молли.
  -Так уж и быть, прощу тебя, но в последний раз, поняла? - Молли кивала так, что казалось, её голова сейчас оторвется - всё, а теперь иди обратно.
  Молли была готова расшибиться, лишь бы её мальчик не был недоволен. Поэтому очень быстро ушла обратно к Артуру.
  Рон хмыкнул и пошел дальше. Хотя он купил что хотел, все равно ему было интересно осмотреться, а вдруг здесь есть что-то интересное и родное ему?
  Рон уже хотел было уйти, но что-то блеснуло справа от него. Его захватило любопытство, и он подошел поближе, чтобы посмотреть на этот предмет. Это была шкатулка покрытая огромным слоем пыли. За этой пылью не было видно внешности шкатулки, и даже, когда он выдул её, ничего не изменилось. Рон вздохнул и воспользовался магией.
  Направил достаточное количество магии в руку и пальцами провел по поверхности шкатулки. Пыль исчезала на глазах (в прямом смысле). Теперь, когда он может хорошо контролировать свою магию, она слушается его словно песик хозяина. Это было невероятно приятно, но в тоже время немного непривычно. Все - таки он не потомственный маг, а простой аристократ (но не маг!) получивший в свои руки великую силу.
  После очистки, шкатулка засияла, она была сделана из чистого золота (аристократ который не умеет различать чистое золото от грязного или подделки не аристократ вовсе). Её также украшал узор из черного золота, тоже совершенно чистого. Меня это удивило, ведь невозможно найти в одном предмете два совершенно чистых золота, но оказывается это все-таки возможно.
  Я осмотрел её и попытался открыть, но не получилось. Я, было отчаялся, но вдруг моя магия сама по себе взбрыкнула и открыла замок. Я был в состоянии шока и это мягко сказано. МОЯ магия САМА что-то сделала, без МОЕГО приказа! Это просто... Я что-нибудь скажу, но не пристало мне выражаться как какой-то простой и не воспитанный человек (надо держать себя в руках).
  -Ох ты, моя лунная рука, что несет за собой черную мглу! - да уж, а хорошо вышло, совсем не похоже на ругательство. Ну да ладно.
  Я открыл крышку шкатулки и увидел содержимое. Внутри находились медальон и письмо. Не знаю, как эта шкатулка оказалась в этом магазине, но мне незачем это знать. Я просто куплю её и уйду из этого места. Брр...
  Конец воспоминаний.
  
  Глава 5
  
  После покупки всех этих вещей, я так и не успел спросить, про кресло у старика. Когда я пришел к выходу из магазина, то узнал, что все уже оплачено, и мы можем уходить. Молли сказала, что старик куда-то ушел и сказал оставить деньги на столе. Он такой... доверчивый? Или просто ему плевать на такие суммы денег? Что ж, раз не успел, то не успел. Я запомнил его лицо, но вряд ли я когда-нибудь его узнаю. Наверное, просто чувство или интуиция делового человека во мне это говорит. Все-таки, не просто так я создал с нуля корпорацию в прошлом мире, хоть и был потомственным аристократом.
  В таких притонах как этот, обычно все не раскрывают свои истинные лица и личность. Мне также приходилось ходить по таким местам, но очень редко и лишь в начале создания моего синдиката. Поэтому уже вместо меня ходили левые люди, рисковать собой я не намерен и впредь не буду.
  Так что вряд ли этот старик (а старик ли он?) не следует этому правилу. Как сказала мне Молли, его магазин находится в одном из самых опасных и криминальных районов нашего поселения. Почему именно поселения, я объясню:
  Жителей этого 'города' не составляет даже ста тысяч!
  Существует лишь несколько районов, не превышает даже десяти (хотя возможно их и больше, но ненамного)
  Большинство жилых домов и магазинов (даже этот Лютный район, какое смешное название для совсем несмешного места) находятся в центре поселения
  Согласно этим размышлениям и сравнения с прошлым миром, приходит в голову слово точно не 'город', а именно поселение или городок с натяжкой. Теперь понятно?
  Также мне сказали, что такие города существуют и в других странах. Но я надеюсь, что они отличаются и будут крупнее. К тому же, почему такой городок всего один? (поскольку мы говорим на английском язык, я предположил, что мы живем в Англии или США). Но поскольку я не был точен, но спросил самых близко находящихся людей, на тот момент это был Артур. Как сказал он мне, мы живем в Великобритании и сейчас 1803 год. Если вы думаете, что я удивился, то вы ошибаетесь (ох, как же хочется использовать некоторые слова! Нельзя, нельзя!).
  Год я узнал уже через несколько недель своего рождения и был чрезвычайно спокойным. Какое мне дело до года моего рождения, если я уже в новом мире? Разве, что для размышлений. Мда, мать бы уже выпорола меня за такие мысли.
  Я всегда был, как говорят некоторые, маменьким сыном. Отца я почти не видел, да и не хотел его видеть. Многие считали, что из меня не вырастет хорошего наследника и делали подляньки. Но все они ошибались и я этому пример. Я всегда буду любить и помнить эту строгую и даже четь жесткую, но заботливую мать. Вслух я никогда не произносил слово 'мама', потому что матери это не нравилось. Она объясняла это тем, что такие слова не подходят ей. И только перед смертью я узнал, что я вовсе не её родной сын. В то время я был ошарашен и сбит с толку, хотя я уже управлял имением и создал огромную корпорацию своими силами и умом.
  То, что она рассказала, никак не хотело совпадать с реальностью, но похоже именно с этим связано мое лицо. Правда, что хотели мать и отец скрывать до самой смерти, но долг матери и главы семьи обязывал их, и они рассказали мне его.
  Правда заключалось в том, что я не был человеком. Жестоко, не правда ли? Я был рожден в пробирке одного безумного ученого, чего хотел он этим достичь уже не может быть узнано. Возможно, как и многие ученые, хотел создать идеального человека. Меня нашли при обыске его лаборатории и отнесли к моему отцу. Потому что он был одним из тех, кто был при обыске этой лаборатории. Мои отец и мать, они жили в браке много лет, но она не могла родить наследника. И так совпало, что я появился очень вовремя. Хотя мать и была против меня в первое время, но после приговора врачей, ей оставалось лишь подчиниться отцу и его семье. Она не могла родить, потому что у нее появилась болезнь, что передавалось в её семье, но по мужской линии. Ей не повезло иметь её, поэтому ей пришлось смириться со мной.
  Со временем, она привыкла ко мне и стала заботиться обо мне и занялась моим обучением. С самого раннего возраста (мне было 2 месяца, а когда меня нашли, мне было три недели на вид), когда она чуть успокоилась, мне было положено выполнять кое-какие задания для того, чтобы получать еду. Со стороны это может показаться вам жестоким и даже злобным, но мне это помогло. Я все время плакал и не мог контролировать свою силу, 'даже контролировать твои движения и настроение было очень сложно', эти слова моей матери. Но после размышлений докторов, они пришли к выводу, что меня нельзя растить как обычного ребенка.
  Меня заперли в комнате для особо буйных (не знаю, как они до такого додумались) и поместили туда телевизор, который был сделан из прочного металла. По записям (они записывали каждое мое движение) было ясно, что у меня очень крепкое тело. После удара моего кулака (кулачок почти младенца) оставил вмятину в стенке телевизора. Это было ужасно, как я до этого не убил свою няню, остается тайной. Возможно, я уже понимал что - либо и у меня не было таких убийственных намерений, я не знаю.
  Но после такого наглядного примера, мне было противопоказано появляться при людях. Я не очень хорошо помню, но я запомнил некоторые самые важные воспоминания.
  
  С моих воспоминаний
  
  Это был самый обычный день в моей короткой жизни, и я это понимал. Не знаю как, но понимал. Я многого не знаю о своем детстве и о себе, могу только предполагать и размышлять об этом.
  В этот день я должен был сделать сотню упражнений и прочитать пять книг небольшой толщины (около сотни страниц). Это может показаться вам слишком сложным, но мне это было как раз то, что нужно. Когда я успевал все дела до отведенного времени, я мог встретиться матерью.
  Но в тот день я не мог встретиться с матерью и я заистерил. Истерил как маленький обычный ребенок, который хотел игрушку или не хотел чего-то делать. Я окончательно сломал телевизор и почти сломал комнату (мне было семь месяцев), но, перед тем как я почти вышел из комнаты, пришла моя мамочка. Она выглядела не очень и была очень бледной, но мне было все равно. Она была единственным знакомым и родным (я так считал и считаю сейчас), которого я знал. Я прибежал к ней, обнял и заплакал. И сказал свое первое слово: 'Мать'.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"