Яворская Евгения : другие произведения.

Они жили недолго и несчастливо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Они жили недолго и несчастливо

Они жили недолго и несчастливо.

Будто всем сказкам назло.

Он - где-то, она - как-то.

Он по утрам варил себе кофе. Она заваривала чай, и, пока закипал чайник, черной тушью красила ресницы перед зеркалом.

Он смотрел новости и читал газеты в обеденный перерыв. Она звонила подружкам и договаривалась пройтись по магазинам после работы.

Ее дома ждал голодный кот, терся о ноги, и она улыбалась, направляясь на кухню с покупками.

Он после работы шел с друзьями в бар, чтобы снять напряжение рабочего дня.

По выходным она вставала около полудня, долго гуляла в парке, а после устраивалась на скамейке с книгой какого-нибудь модного автора.

Он встречался с девушкой, ехал к друзьям.

Ей дарили цветы случайные ухажеры, она улыбалась в ответ.

Жизнь текла привычно и удивительно размеренно...

***

- Нам нужен сопровождающий в делегацию. Ты - одна из лучших, так что собирайся, вылет через два дня.

Кивнула. Она не любила командировки, но это - работа.

- К нам прибывает делегация, это очень важный контракт. С ними молодая совсем девочка, города почти не знает. Их нужно будет встретить.

Слегка поморщился. Его не часто просили о таком, но на то и воля шефа, не поспоришь. А ему с этими гостями предстоит долгое сотрудничество.

***

Они жили недолго и несчастливо.

Он - где-то, она - как-то.

Пока не встретились случайно...

В одной далекой-далекой галактике...

За тридевять земель...

Однажды...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"