Яворская Евгения : другие произведения.

Я - мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Я - мир

Все в жизни необычно. Сказка начинается за углом. И принцесса ты или свинарка, принц или нищий - ты герой сказки со счастливым концом.

А может, это не сказка вовсе. Трагикомедия. И мы герои-комедианты. Ну и пусть.

Закрой глаза, лети над миром, теки рекой, проливайся дождем. Это твоя планета и твоя жизнь.

И я могу обнять все это. И объять необъятное, и проникнуть за грань неизвестного и постигнуть законы мироздания.

Я слышу ветер и понимаю его песню. Я рассказываю сказку лесу. Сказку о нас. Ему смешно и странно слышать все это. Но это есть.

Он вечен, следит за нами. И странно ему, как все быстро.

Появляются и исчезают люди, дымят и замирают заводы. Несутся поезда. Картины сменяют одна другую. И ты в водовороте, не вырваться... Ты летишь и кружишься, и несешься.

Огромная карусель человечества. Спираль смерча. Вся жизнь слилась в мутный поток воды. А он не мутный вовсе. Он лазурный, и ты... Ты уже не человек.

Ты парус, и ветер - твой друг и товарищ. Плещется волна у борта, и бегут за кормой барашки. А ночью танцуют дельфины с русалками. А с ними - ты. И теперь ты только маленькая рыбка в этом потоке водорослей.

И тебе хорошо. Ты несешься вместе с гудками поездов, мигаешь вместе с огнями буйков. Ты - везде и во всем.

Это твой мир. И ты - не песчинка, ты вершишь судьбы мира. Ты высшее творение.

Ты - всегда. И природа - твоя колыбель. И все как нужно.

И ты ромашка. И таких много на поле. Но у всех шесть лепестков. А у тебя семь. И ты счастлива. И кто-то счастлив, потому что любит! Потому что знает, что сердце не врет.

А в каждом сердце - ромашка.

И в этой ромашке семь лепестков. И все получится. И не трагикомедия все же. Сказка.

Нет, не сказка - быль. Да и не быль, а явь. И все правильно, все должно так быть.

И ветру спасибо. И тоненькой березке, что удивлялась этой моей сказке, удивлялась, что все так быстро в этом мире.

И быстро. И мгновение. И вечность.

И все хорошо. Пора закрывать глазки. Ночь. Подмигивает звездочка и огонек самолета.

Я - мир.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"