Яворская Евгения : другие произведения.

Сижу на каменном карнизе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Сижу на каменном карнизе

Сижу на каменном карнизе. Вздыхаю. Устал я. Знаю, у меня нет на это права, но... устал. А что я могу? Все не так.

Подо мной - клочья тумана и облака. Я очень высоко. Здесь красиво. Солнце освещает все вокруг, но я не вижу земли там, внизу. Горы за моей спиной поднимаются серой стеной гранита. Дует ветер, но мне не холодно. Не знаю я холода. Жаль...

Там, внизу, - зеленые поля, стальные города... Люди ходят. И не догадываются, что я вот тут сижу.

Чуть шелестят крылья, когда я укладываю их удобнее. Просто отдохну здесь и полечу дальше...

Что может маленький ангел-хранитель? Почти ничего. Не может умереть за того, кого хранит. И любить... Пусть архангелы говорят что угодно - любить мы не умеем. Только следить внимательно и не вмешиваться, если только нет опасности для жизни подопечного... Фи, что за слова? И вот теперь я должен сидеть на этом карнизе и молча слушать, как она там, внизу, плачет, скукожившись на широком подоконнике.

У меня тоже есть сердце. Но я ничего, НИЧЕГО не могу. Он ушел, он никогда ее не любил. Правду говорят у людей - и красивым не всегда везет. А она красивая, очень... Длинные густые волосы сейчас полностью закрыли милое лицо. Ее зеленые глаза красные от слез, а маленький носик слегка припух. Но она все равно так хороша! Но... Я не могу ее утешить. Не вмешиваться. Главный закон.

Сердце болит. На миг прикрываю глаза. Вот я рядом. Глажу по голове, совсем легонько... Успокойся, милая, не плачь. Он того не стоит. Успокойся, я с тобой... Ложись, родная, нужно спать... А завтра... Помнишь, тот мальчишка? Он сидит за соседней партой и любит тебя, ты же знаешь. Он ведь такой забавный, со своими веснушками, правда?

Не плачь, солнышко, я храню тебя...

Вздыхаю, открываю глаза. Уже и меня пробирает холод. Это нельзя... Хранить - и все.

Мой нимб совсем потух. Устал я. Стаскиваю его, бросаю вниз. Пусть кто-то увидит падающую звезду и загадает желание.

Холодно. Под ногами туман. Медленно поднимается облако к солнцу. Не могу я сидеть.

Встаю. Шагаю на облако. Для полета нет сил. Иду. А за мной сыплются перья из опущенных крыльев.

А может, это слезы мои превращаются в снежинки? Очень, очень плохо, когда устает ангел...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"