Яворская Евгения : другие произведения.

Не бойся

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Не бойся

Зуд в кончиках пальцев. Невыносимый, требовательный. Ветер в ушах. Дыхание за спиной. Напряжение струнами рвется внутри. Шероховатый песок цепляется за подошвы, словно пытаясь помешать бегу. Хотя, может, и помогает - как знать? Напряжение растет до предела, дышишь - будто легкие выплевываешь. Рывок, еще рывок...

Зуд в кончиках пальцев. Не знаешь, куда поставить ногу. Стерты в кровь ладони. Голова чуть кружится - воздух разреженный, поэтому. Ищешь уступ из последних сил. Только вниз не смотреть. Ломаешь ногти, цепляешься, чтобы не сорваться. Рывок, ну же...

Зуд в кончиках пальцев. Закрываешь ладонями перепачканное лицо. Мелькнуло... Пропало. Грунтовка подсыхает, а ты все боишься не там мазнуть. Давишь на глаза, круги под сомкнутыми веками меняются на зигзаги... Мелькнуло, ну же... Кисть в краску.

Зуд в кончиках пальцев. Они совсем занемели, так сильно ты сжал руль. Скольжение нельзя остановить, визг заложил уши. Плач ребенка в коляске впереди. И глаза закрыть нельзя. Не малодушие - момент истины. Напряжение до предела - вот-вот кровь пойдет носом. Черные следы, тормозной путь. Как еще резина не слезла? Скрип. Скольжение. Ну давай же...

Зуд в кончиках пальцев. Нельзя спешить. На выдохе и только. Медленно оттягиваешь тетиву. Зуд, напряжение. Но - нельзя. Прищуриваешься. Выдыхаешь...

Момент истины. Затишье перед бурей. Время остановилось. Мгновение между ударами сердца. Раз... Два... Удар. Стрелки дрогнули. И...

Выдыхаешь. Вот. Вот уже. Ленточка рвется, и ты увлекаешь ее за собой. Взрыв. В тебе или на трибунах. И щелчок секундомера, как удар сердца.

Выдыхаешь. И пальцы находят спасительную руку. Подтягиваешься, сдирая колени. Под ногами туман, облака кажутся более надежными, чем горы за спиной. Печет солнце, хотя этого и не ощущаешь из-за пронзительного ветра, который так и норовит сдуть тебя вниз. А за спиною плещется установленный флаг.

Выдыхаешь. Откладываешь кисть с последним мазком. И она смотрит на тебя с полотна, и кажется, что мир изменился в эту минуту. И ты уже почти Пигмалион, а она - почти живая. Размазываешь краску по щеке.

Выдыхаешь. Выворачиваешь руль. Занесло куда сильнее, чем думал, но коляска с малышом осталась в сантиметрах слева от крыла машины. Резина раскалена, и едкий запах наполняет тебя без остатка. Смог. Смог.

Выдыхаешь. И тонкая линия стрелы соединяет две точки пространства. Летит. А тебе кажется, что сердце твое не бьется. Миг - наконечник плавно входит в черный кружок. И дрожит там, в середине. В яблочко.

Никогда не бойся, когда до триумфа только один удар сердца. Никогда не бойся.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"