Яворский Александр Владимирович : другие произведения.

Исследования Марса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

5 июня 2098 год.

Мы работаем в Российском исследовательском центре по изучению космоса, наш отряд "Первый" получил задание исследовать Марс. Исследователь Макс, нашёл очень странный камень цвет у него чёрный а светится фиолетовым...Только я подошёл взглянуть на находку Макса погас наш космический корабль. Везде в нём красный свет тревоги, света почти нет! Я включаю фонарик на телефоне, прохожу вдоль коридора и слышу какой-то странный звук... -А МОНСТР! закричал наш командир, -МОНСТР, МОНСТР ААА! Подошёл я к нашему отряду но не увидел никакого монстра, только испуганные лица моих товарищей и какую-то странную кислоту на земле, напротив командира стоявшего с пистолетом в руках. Увидев рядом с ним тот чёрный камень, я тут же схватил его и сказал: -Здесь что-то не ладное! Пора улетать отсюда... А командир: - Как же мы улетим? Двигатель сломан! Это неизвестное существо перегрызло нам все генераторы! -Ну... Я могу их починить, делов та! -Ага починишь... Оно вырвало почти весь двигатель. И тут я осознал с каким мы существом столкнулись... Тут же мой товарищ с которым я познакомился ещё со школы говорит командиру: -А как же спасательная капсула? Она тоже сломана? А командир: -Да... К сожалению да. И буквально через секунду я увидел то самое существо вылизавшее из пещеры. Оно было тёмно красного цвета, с какими-то жёлтыми валдырями на теле и большой головой с ярко жёлтыми глазами. Я испугался и тут же схватил пулемёт и начал стрелять в существо. -Фух! Сказал я, -Умерло надеюсь. Я не увидел ни тела, не остатков, лишь кислота разъедающая земляную кору Марса осталась после существа.

О нет!-сказал командир, -Кажется это песочная буря! Ветер с песком проносился сквозь наш корабль, да и сквозь нас тоже. Тут же весь наш отряд спрятался от бури в корабль, интересно долго ли нам придётся тут просидеть? Оказалось да. Мы от скуки уже сели за ближайший стол и начали есть колбасу с хлебом под музыку, благо кислород был а то снаружи ужас творится! Но оказалось что ужас творится не только снаружи корабля, но и в корабле. Мы услышали странный звук, будто шёпот на непонятном языке. Мы решили проверить что же это за звук, но только мы увидели существо издающее этот звук, сердца наши остановились. Оно было другое, не то что я убил пару часов назад. У этого существа было 9 рук, 4 ноги, коричневая кожа и не было головы! Мы испугались и выбежали наружу. Буря закончилась, но весь этот кошмар нет! Увидев бегущих на нас монстров, наш отряд сразу схватил оружия. Мы начали стрелять в них, но они будто не заканчивались! Оказалось дело в том, что они бегут из гнезда! А в гнезде гигантский монстр! Гигант увидев куча кислоты оставшейся от его защитников, побежал на нас, был такой топот! Будто миллион слонов пробежало мимо нас! Он подошёл к нам, и съел нашего товарища! Мы с испуганными лицами смотрели на замершего гиганта... -Нашёл! Я нашёл, нашёл!-сказал наш товарищ оставшийся в корабле на поиск способа покинуть этот ужас. Мы услышав его побежали к нему. Оказалось остались ещё 4 спасательные капсулы. Мы сразу же залезли в них. Улетая на родную планету, мы смотрели как проносятса мимо нас далёкие звёзды... Прилетев на Землю, мы начали осматривать образцы собранные на Марсе. Оказалось что существа эти, были не инопланетяне, это были люди прошлой экспидиции. Похоже что они сняли скафандры и радиация Марса изменила их ДНК. -Эй, здравствуйте!-сказал учёный Арт зашедший в комнату прилёта. Доктор Экс пришедшая к нам буквально после прилёта, сказала нам что на Марсе появились странные существа которые съели весь экипаж отряда "Серба" который находился на Марсе более 100 часов. -А вы, каких монстров увидели на Марсе? Мы ответили что мы нашли многих странных существ с тёмными окрасами кожи. -Хм... О таких "Серба" не сообщали...-сказала доктор Экс. Неужели мы открыли новых существ марса? Подумал наш отряд. Оказалось-да! Это были невыданные другим отрядам существа. Кажется что из-за радиации на Марсе, существа постоянно мутируют...

декабря 2098 год

Спустя несколько месяцев. Наш отряд уже почти забыл что случилось в тот день.Однако, наш отряд снова вызвали на исследование Марса, нам сообщили что "Серба" вышла на связь. Мы согласились... Вот уже спустя несколько минут, мы смотрим как пролетают мимо нас еле заметные в дали голубоватые звёзды... -Прилетели!-сказал наш командир. Но мы увидели не привычный Марс... Он был голубо-бирюзового цвета, кажется радиация изменила цвет Марса за какие-то 6 месяцев! На столько там сильная радиация. Мы увидели странных существ которых не было здесь раньше. Они были розовато-белого окраса кожи и имели 5 странных конечностей из которых растут руки и ноги, вообщем жуткие существа. Мы услышали сигнал SOS его издавала исследовательский отряд "Серба"! -Они живы!-сказал мой давний друг. Мы услышали по рации что они в очень плохом состоянии, некоторые из экипажа вообще мутировали. Наш отряд идёт на помощь, а я присматриваю за состоянием корабля. Вдруг я увидел монстра, он бежал ко мне, я начал стрелять в него. Но он не умирал. Он словно тень растворился передо мной, я обомлел от испуга, моё сердце застыло. Я никогда ещё не видел настолько страшных и странных существ. Чуть позже остальной отряд вернулся. Но они вернулись не одни, с ними был представившися как Реббайт учёный. Он рассказал нам как видел существ с летающей головой он назвал их резинайты. Также он видел ещё очень много существ, но я из-за того что я увидел буквально 15 минут назад я не услышал ни одного его слова. Я будто застыл, -Ээй! Просыпаемся!-сказал мне командир. -"Серба" улетела. Мы никак не могли понять как они могли улетель, но докозательсво о том что корабля "Сербы" нет - реально. Ни корабля, ни остатков, лишь несколько проводов и учёный который вообще не помнит как тут оказался. Ещё эта машина вечно ездяющая за мной и произносящая фразу "Эй где мой отряд, ауу" так меня бесит! Командир сказал, -Скоро улетать, осмотрите тут всё как следует! Мы обсмотрели все места до куда могли добраться, даже в пещеру мутантов заглянули. -Пора домой!-сказал командир. Мы были рады что экспидиция закончилась, но меня всё не покидал вопрос... Куда же пропала "Серба"? Надеюсь с ними всё в порядке, по крайней мере сейчас. Но мы не смогли улететь, двигатель не заводился, -Мы в западне!?-спросил с испугом наш товарищ Женя. Мы решили остаться на ночь, может быть учёный Реббайт найдёт способ улетель отсюда? На следующий день меня еле разбудили света в корабле не было, как и электричества. Учёный Реббайт куда-то пропал, осталась лишь та самая кислота от монстра и пулемёт. Мы думали Реббайта съели мутанты, но его следы говорили обратное... Спустя ещё несколько дней на Марсе у меня начала резко болеть голова, не знаю с чем это связано может быть радиоактивное поле? Наш медик Иван вколол мне какую то жидкость со странным запахом, будто из канализации достали промокшую лягушку, вообщем мерзость. День спустя моя голова прошла, я снова как и раньше занимался спортом на физических занятиях. Но этот день отличался как раз этим занятием... На 51 миуте занятия к нам в зал забежал мутант, его сразу же убили но когда это сделали, один из наших сотрудников упал на землю и застыл, оказалось в него попали ядовитой стрелой. Мы услышали крик. Это был странный мутант на краше нашего зала, у него были красно-чёрные глаза, лук и ядовитые стрелы, он был как будто охотником на незванных гостей. Позже вернулся учёный Реббайт, оказывается "Серба" на Марсе но немного в другой форме, весь экипаж мутировал. Учёный тут же починил двигатель и связь со светом. Мы собирались улетать. Вот уже как 10 минут мы летим сквозь бескайние просторы космоса но меня никак не покидала мысль о "Сербе" неужели не осталось нормальных людей? А тот охотник? Он человек или мутант? Точного ответа не было. Но мы всё таки прилетели на родную Землю...

марта 2105 год

Сидя в квартире после очередного долгого рабочего дня я услышал странный крик... -Неужели, те мутанты пробрались и на нашу планету?!-услышал я в своих бредовых мыслях. Выглянув в окно я удивился. На улице происходил полнейший хаос! Везде бегают жуткие мутанты, словно не ели 2 года. Я выхожу на улицу с дубиной и на меня прямо в подъезде набрасывается мутант, он был похож на того охотника которого я видел 7 лет назад. Я ударил его по голове он тут же упал на землю, затем я вышел из подъезда и увидел как за моим давним другом бежит толпа мутантов. Я не расстерялся и бросился на самого сильного из них, я одним ударом биты отрубил ему часть головы, затем и остальные пали от моей мощи в ударе. -Ого! А ты хорош!-сказал мой друг которого я спас. Мы зашли в магазин оружия, купили пулемёты и начали стрелять в миллионы мутантов. Мы видели как словно из фонтана выплёскивает наружу миллионы литров кислоты разъедающие асфальт и землю. Слишком быстро патроны заканчивались мы не успевали покупать их в магазине у Евгения. Тогда мой друг придумал интересную идею улететь на вертолёте на полуостров, может быть там безопасно? Мы начали лететь, и через несколько секунд на наш вертолёт пытались забраться мутанты, они и прыгали, и кусали наш вертолёт, и плевались кислотой но мы держались! Мы убили практически всех мутантов. Прилетев на необитаемый остров мы начали разводить костёр, не так уж и просто это оказалось. Мы налопили рыбы, пожарили, пообедали. Но мы вдруг заметили странное племя каннибалов. Они сначала не трогали нас, но ближе к вечеру они бросались на нас будто мы живые стейки. Нам пришлось потратить много сил на создание копьев но мы отбили атаку каннибалов. На следующий день ни одного каннибала не было, лишь маленькие словно младенцы мутанты так и хотели напасть на нас. Один из мутантов прыгнул и ударил моего друга, у него потекла кровь!-Эй! Нуже вставай! Давай,друг не умирай!-сказал я забинтовывая ему рану. Оказалось никакие это не младенцы а настоящие инопланетяне с Нептуна. Их впервые обнаружил отряд "Второй" выполнявший задание исследовать Нептун. Тогда мой друг проснулся и сказал, -Эй Сань, даш аптечку? -Да конечно дам, держи!-протянул я ему руку с аптечкой. Он вздрогнул и забрал аптечку он достал шприц набрал морской воды и вколол себе в руку. Ему тут же стало лучше, кончилось кровотечение, улучшилось настроение и вид! Я думал всё с ним хорошо но тут же его тело покрылось валдырями и он сказал хриплым голосом, -О н-нет! И он начал бегать из угла в угол бормоча себе под нос о каком-то Лексе. Я собрал из камней на берегу слово SOS и нас через несколько дней заметили спасатели. Нас доста вили на вертолёте домой и сообщили что мой друг болен неизвестной болезнью. В родной же стране уже было всё отлично, ни одного мутанта не было видно в городе. Жизнь наладилась, сейчас все живут спокойно ни у кого нету ощущения что их могут убить, вообщем хаос закончился! И как раз это меня и радует, ведь за все эти годы пока я работал в этом исследовательском центре у меня в истории накопилось так много разных событий что не пересчитаешь их все!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"