Яворский Максим Васильевич : другие произведения.

Треттенсодд Сдалерн Четырнадцатый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все права на персонажи и их имена принадлежат исключительно их создателю - Дашкову А., и используются в ознакомительных целях и с благими намерениями.


Глава 1.

В которой Бродячий Монах Треттенсодд Сдалерн Четырнадцатый спасает мир.

  
   Бродячий Монах Треттенсодд Сдалерн Четырнадцатый, известный в некоторых мирах как Собиратель Камней и Сторож Хромых Лошадей, опустил кровоточащий обрубок левой ноги в яму. Бескровными, дрожащими руками завернул вторую отрубленную ступню в пергамент и отодвинул в сторону. Еще пригодиться. Жизнь медленно вытекала вместе с кровью из его тела. Яма, в которой монах с трудом стоял на обрубках ног, опираясь о земляную насыпь, медленно наполнялась бурой жижей. Медленно - благодаря настойке Ло. Нужно было еще немного прожить. Сделать несколько вещей и всё. Сдалерн стал сгребать землю с краев ямы, засыпая себя. Мокрая земля плохо слушалась. Умирающее тело едва справлялось.
   Аккуратно утрамбовав землю вокруг, монах развязал котомку и выудил глиняную бутыль. Некоторое время смотрел он на нее и краешки рта подрагивали в болезненной улыбке.
   - Ну прости, королева... - пробормотал Сдалерн и водрузил широкое дно бутылки Рофо на свою гладко выбритую макушку.
   Аптекарь из Блатгреба, написавший пол века тому назад манускрипт, которым в данный момент руководствовался монах, утверждал, что для полного эффекта бутылку Рофо следовало прибить к голове гвоздем из гроба вдовы. Сам гвоздь Сдалерн добыл, но помощника, который бы выполнил сию святую миссию и вбил бы в череп Собирателя Камней ржавый кусок металла, под рукой не было. Филиппо сбежал на пол дороге, а Рилда пришлось принести в жертву, в качестве платы за проход между Молотом и Наковальней.
   - Будет как будет, - снова пробормотал монах и убедившись, что бутылка Рофо на скользит, отнял руки. Пора творить заклинание.
   Морщинистые руки стали чертить в воздухе сложные символы. Воздух расцветал вспышками древней магии, в дрожащем утреннем тумане вокруг монаха один за другим замирали витиеватые символы забытого языка. Время и жизнь истекали. Монах чувствовал, что из его обрубков, вкопанных в землю и удобренных собственной кровью уже полезли корни. Следовало поторопиться. Слева зашевелился сверток со ступнями. Ну наконец-то. Монах приподнял его с земли его Словом Воздуха и зашвырнул на Луну.
   - Долгих тебе лет жизни, Треттенсодд Сдалерн Пятнадцатый. Лучше бы ты не возвращался на эту землю.
   Символы магии наливались кровью, корни лезли во все стороны раздирая плоть и землю. Вот и все. Сдалерн поднял руки, и придерживая бутылку Рофо, откупорил ее. Мир взорвался. Бездонная бутыль древнего Бога стала втягивать в себя хаос. Задрожали в судорогах ландшафты, затряслась земля, но корни крепко держали монаха в земле. Сдалерн сунул в рот грязную пробку от бутылки и с трудом заставил себя ее проглотить. Когда бутылка Рофо всосет весь хаос в себя, она начнет пожирать и порядок, начиная с тела Сдалерна. Вот тут пробка и закупорит ее.
   Тело сотрясали конвульсии. Свет померк. Монах опустил руки.
   - Болезненное это дело - спасать мир, - прошептал Треттенсодд Сдалерн Четырнадцатый и умер.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"